加载中…
个人资料
螳螂小子
螳螂小子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,756
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
(2010-12-14 19:48)
标签:

休闲

   2010年马上就要结束了,把一年来我走过的地方通过照片展现给大家,愿与我一起分享。

     
                                          2010年1月佛山,参观叶问堂

      
                     2010年7月徒步征服海拔1156米的蒙山,接受革命教育洗礼。

    
                                 2010年8月到孔庙祭拜大思想家孔子

    
                     2010年8月考验自己的极限,徒步从红门登顶海拔1545米泰山。

    
                         2010年10月到镇江,浏览“水漫金山”的金山寺。



    
                      2010年10月南京中山陵,感悟孙中山先生的“天下为公”思想。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

    2010年8月,钟连宝老师携外孙钟昊霖到俄罗斯圣彼得堡传授七星螳螂拳,在当地引起强烈反响,七星螳螂拳的神奇魅力深深吸引了俄罗斯的学生们,他们不怕辛苦认真学习的精神也感动了钟连宝老师,愿我们的七星螳螂拳能在俄罗斯继续发扬光大。

    

     

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

    2010年10月,钟连宝老师率其外孙钟昊霖,徒弟于忠水、孙伟青一行四人,受首届镇江武术段位赛组委会的邀请,作为赛会表演嘉宾进行了七星螳螂拳表演。徒弟们的精彩表演成为了赛会的一大亮点,观众们纷纷喝彩称奇,难得一见。

    这次表演为七星螳螂拳在镇江的推广奠定了坚实的基础,也愿钟连宝老师的七星螳螂拳在镇江发扬光大

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

体育

       过年了,我和师兄弟们一起给大家拜年了,祝大家:

         龙腾虎跃、龙行虎步、虎背熊腰、龙跳虎卧、如虎添翼、生龙活虎、

         龙蟠虎踞、人中龙虎、潜龙伏虎、卧虎藏龙、龙吟虎啸、虎虎生威!

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-19 11:08)
标签:

体育

    几年来,我在好好学习、好好练武的基础上,也不忘练好书法。在潘志恺老师的精心调教下,我的书法水平也有了很大提高。2009年底,我参加了第七届全国学生书法作品大赛,喜获三等奖。

    我要感谢我的父母,感谢我的老师,没有他们的教诲就不会有我的今天。当然我也不会骄傲的,我还要继续努力,向着更远更高的方向努力,请大家来见证吧!



                 参赛作品

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

    2010年1月,在我姥爷的倡导下,经过佛山师兄弟们的积极努力、精心筹备,国际七星螳螂功夫联合会—佛山分会正式在佛山成立,我和姥爷等一行三人受邀到佛山参加成立典礼,并向佛山分会敬献了锦旗,同时在典礼上我还为嘉宾们表演了七星螳螂拳套路入洞和梅花路,受到大家的一致好评,以此为七星螳螂拳在佛山的发扬光大尽一点微薄之力。



                               敬献锦旗



                                                  套路表演



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

  为庆祝中华人民共和国建国六十周年,第七届香港国际武术节于2009年3月6日在香港隆重举行,我做为烟台国际七星螳螂功夫联合会的一员,有幸也参加了此次盛会,并参加了螳螂拳M3组的比赛,夺得了一金一铜的成绩.参加这次比赛的有来自世界各地的近五千名运动员,个个都是身手不凡.通过这次比赛我不仅锻炼了自己,而且增长了见识,也看到了自己以后要走的路还有很长,要学的东西还很多

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  首届中国昆嵛山·养马岛武术文化交流大会于2008年9月13日在烟台牟平区举行,我与我们烟台七星螳螂健身俱乐部的师兄弟们一起参加了这次武术盛会,比赛很紧张激烈,但我们代表队队员不畏强手,个个表现出色.通过比赛我积累了经验也交了朋友,令我特开心的是我见到了姥爷的师兄弟于海爷爷,还有中国前武协主席张山爷爷.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2008年8月我与姥爷钟连宝应邀参加了辽宁省“前程高中杯”传统武术交流会暨第三届世界传统武术锦标赛选拔赛,姥爷做为特邀评委,而我做为烟台七星螳螂拳的小传人参会表演。参加本次比赛的有来自辽宁省的众多武林选手,大会也邀请了国内外的数位武术界的名人,其中包括李连杰的师傅吴彬爷爷。

 

                           

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-31 19:26)
 
        
 我的武术二段证书
二段徽章(银鹰)
 

   武术段位定为九段。设: 初段位:一段、二段、三段  中段位:四段、五段、六段  高段位:七段、八段、九段
    一、初段位的晋升
  1、凡参加武术套路基础锻炼年满8周岁或参加武术散手基础训练年满13周岁(仅限男子),入段资格技术考评成绩7分以上,并接受武德教育者,可取得入段资格。
  2、取得入段资格达一年以上:在规定的考评中演练一套拳术的一段(一小节套路)或散手基本技术,成绩达7.5分以上,遵守武德者,可申请晋升一段。
  3、凡获得一段达一年以上:在规定的考评中演练一套拳术二段(二小节的套路),成绩达8分以上,或在散手攻防组合技术考评中,成绩达8分以上,遵守武德者,可申请晋升二段。
  4、凡获得二段达一年以上:在规定的考评中演练一套拳术三段(三小节的套路),一套器械(长短任选),每项成绩均达到8.5以上,或在散手实战技术考评中,成绩达8.5分以上,遵守武德者,可申请晋升三段。
    二、中段位的晋升
  1、凡获得三段达2年以上,符合下列条件之一者,可申请晋升四段:
  (1)、在规定的考评中,演练四段的一套拳术、一套短器械、一套长器械,总成绩达到25.8分以上(平均分达到8.6分以上),并在该段的武术理论考试中,成绩达到75分以上,注重武德修养者;
  (2)、在规定的散手四段晋段比赛考评中,成绩达到规定录取名次,并在该段的武术理论考试中,成绩达到75分以上,注重武德修养者。
  2、凡获得四段达2年以上,符合下列条件之一者,可申请晋升五段:  
  (1)、在规定的套路晋级比赛考评中,演练一套拳术、一套短器械、一套长器械或二套拳术、一套器械(仅限于太极拳系列),其中一项达到规定录取名次,总成绩达到26.25分以上(平均分到达8.75分以上),并在该段的武术理论考试中,成绩达到80分以上,注重武德修养者;
  (2)、在规定的散手五段晋段比赛考评中,成绩达到规定录取名次,并在该段的武术理论考试中,成绩达到80分以上,注重武德修养者。  
  3、凡获得五段达二年以上,符合下列条件之一者,可申请晋升六段:
  (1)、在规定的套路晋段比赛考评中,演练六段的一套拳术、一套短器械、一套长器械或二套拳术、一套对练(仅限于太极拳系列),其中一项达到规定录取名次,总成绩达到27分以上,并在该段的武术理论考试中,成绩达到85分以上,注重武德修养者;
  (2)、在规定的散手六段的晋段比赛考评中,成绩达到规定录取名次,并在该段位的武术理论考试中,成绩达到85分以上,注重武德修养者。
    三、高段位的晋升
  1、凡获得六段达6年以上:在工作业绩、武术理论研究、科研论著冲取得一定成就,武德高尚者,可申请晋升七段。
  2、凡获得七段达5年以上:在工作业绩、武术理论研究、科研论著中取得突出成就,并对武术运动的发展做出较大贡献,武德高尚者,可申请晋升八段。
  3、凡获得八段以后:在工作业绩、武术科研论著、理论研究方面取得重大成就,并对武术运动的发展做出卓越贡献,影响极大,武德高尚者,可申请晋升九段。  
  4、对武术事业的发展做出卓越贡献的知名人士,经国家体委武术运动管理中心审核后,可授予荣誉高段位。

四、 徽饰
  1、初段位:一段(青鹰);二段(银鹰);三段(金鹰)。
  2、中段位:四段(青虎);五段(银虎);六段(金虎)。
  3、高段位:七段(青龙);八段(银龙);九段(金龙)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有