加载中…
个人资料
40而不惑
40而不惑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,472
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
亲爱的朋友:

 

亲爱的朋友:

  衷心地祝各位新年快乐万事如意!

  让我们的心心相连,共同迎接人生一个又一个美好的明天!

公告

亲爱的朋友:

   欢迎你来到我的这片精神家园。希望成为我们共同的家园。相互走走看看。

  如果您第一次来到我家。请您按照我文章的分类先看一看各栏目内的文章标题。这样会节约您的时间。我们会在最短的时间内找到您最感兴趣的话题,共同交流,共同探讨。

   在今后的日子里,我将忠实地记录我的一些思想,对我们共同关心的外部世界发表一些不成熟的看法,对我在人生中的感悟,包括一些可笑的错误做一些回顾和剖析,最重要我觉得还是多一些思考。

  在今后的日子里,我将更多地到您的精神家园中去作客,共同感受您的思想,看看您的世界,学习您的经验,体会您的人生,汲取您的精神智慧和情操。

  在今后的日子里,我将和大家一起分享世界更多的精彩和快乐!

评论
加载中…
留言
加载中…
博友金字塔

张海迪

两代中国人的精神楷模

筱然

一个用心写博,视博为第二生命的人

点点滴滴在感动

一个四十岁生命的体会与回顾

金融视界

待我进一步阅读的肯定是很好的博客

青韵

狗宝宝分店圈主

一见如故

无空

一个用实际行动和思想走向成功的人

正气清气和气

语言简洁,涵义深刻

四十岁后写博客

怀旧与探索的足迹和展望

神农草

一个七十年代初出生的人

天山飞鸿

他的文章不多,都很有价值

要你成功

一个专门帮助我们成功的年轻人

心之灯

一位心理咨询师博客

大少

我爱卡博客圈主

诚信是金之何京伟

把激情与理性播种到希望的田野上的人

潜龙在野

一个在异国创业并思考着的希望之星

少陵君

一个充满希望的年轻人

小溪流水

一个在机关工作的年轻人

木兰33

一个具有个性和进取精神的老博友

小舞儿

一位热心的朋友

天外有天

然然

宝宝大本营北京分店店长

时空密码

北漂一族开心圈圈主

友情链接

杨柳青青

一个热心的人。

长发飘飘

又一个热心的人

世外飞鹤

一个浪漫的年轻人

不惑之身

一个受到军旅生涯锤炼的人

草儿黄了

一位来自故乡的博友

小梅

暂时停博了。博友们都很想念

为中华之崛起而读书

原名唐诗以后是宋词。暂时离博。博友们都很想念

剑气诗情

一个普通教师的BLOG

惑者

又名华二哥

翠微贤人

四十岁的朋友

翦水双瞳

时尚白领的生活写照

Robin

一个年轻向上的老朋友

朱莉

一个平凡语言的名人博客

羊羊

一个妈妈的宝宝日记

涣子

四十而不惑博客圈主

日照绿茶

以茶会友的茶商

忆梦

一个妈妈的宝宝日记及其他

梦境7023

天府之国的镜头生涯

唐吉坷德

法眼看天下

扣问灵魂

一个普通人家的有进取心的大学生

语涵星语

挺有韵味的名字,挺有韵味的博客

后花园

一个尽职的好妈妈

桃花园中人

山人无计

光速成长

培训师

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

财经

分类: 时空价值论

    很感谢您转载的这篇文章和图片。哈勃望远镜的发明和运用,使人类站在更高的角度看待宇宙世界。而这对于万千广阔的宇宙世界来说,只是站一个很微小的小土堆上垫起脚那么看一下。这么看,就很清楚人类的渺小和每一个人的生命之偶然和值得珍惜,以及人类应该和平地高效地共同面临世界的奥秘而不是相互争斗了。

    关于世界的起源,虽然我是无知的。但不赞成大爆炸宇宙起源论。当然这都是假说。不仿有我另立一假说。即大爆炸也是循环的,且也是无限宇宙中犬牙交错地共生的。大爆炸的起源来源于前一段时期和一定范围内宇宙发展的终结。犹如现在我们所在的能看到和不能看到的这一部分宇宙空间,是其中一个大爆炸的产物。基本形态是所有天体在作为个体旋转的同时,都在向外移。这是哈勃已经看到和能够被人类分析出来的,有资料和普通科普读物显示。我的假说是当这种离心力到一定程度,即一定的时间、空间节点上,若干个或者说无数个星球个体的吸引力会产生相互替代,即我们常人能够理解的“变轨”。

  &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 与您交流

    很长时间,一直惦记着博客上的朋友。特别是那些经常关心我博客的朋友。由于不能经常到博客上看一看,浏览朋友的文字少了。

   这段时间,还是产生和保留了很多的想法。这要感谢外部世界给我带来的变化,感谢实体环境周围给我带来的一切。怀着感激的心情,付出感激的汗水,同时也做出了一些牺牲,包括与博友的交流。相比起来,仍然得到了更多,包括博友们的关心的惦记。

    博客,对于我们来说,是十分重要的。它是思想,是灵魂,是一缕缕时光的印记。

    在纷繁复杂、万千变化的世界中,我们每一个个体是一个渺小的存在。

    首先,我们要有一颗敬畏之心。因为我们面对的是一个充满未知的世界。我们所知道的与世界的存在相比,几乎是微不足道的一点点。

    其次,我们要有一颗感激之心。因为我们的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 一个40岁的人生体会

      今天来到这里,想写点什么,本还没有想好。就从西游记里说起吧。作为四大名著之一,中国人自小都受到唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚的影响。这应该是没有错的。作为一个普通人,对四大名著的阅读,恐怕读过两遍的人并不很多,看过电视的人相当多。对于我这样的人,老实说没有认真全部读到家。这是事实。有些想法,谈点无妨。错误之处想必不会见笑的。

    一个首要的想法,这当中作者的阅历和各种天文地理历史知识是极大的丰富的。单说阅历和表达作者内心深处的思想,作者所要表达的,至少在西游记中绝非游记和幻想小说那么简单。作者最显著的意图是对社会的认知和其本人价值观,在文中得到充分的发挥和精心的构造。几部名著基本上均是如此。只是稍有差别。得到传世,也许共同却在如此呢。也许我讲得不对。

    今天很难有时间把我的想法讲得充分。西游记中的人物分为人、鬼、神、妖四种,而书中的几位主要的主人公,又是介于人、神、妖、僧之间,几乎兼有的这么一种性质的角色。以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-29 11:37)
标签:

杂谈

分类: 不惑之年的回顾
 
 不惑之年的回顾之十二:
 
    当初写博客的时候,有一个初衷,就是要理一理思路和我们对这个世界的情感,放下包袱,找准目标,轻装快速朝着既定的目标前进。
   一年多来,特别是这一年,在博上的时间和写的东西并不多。更多的是在我们具体的生活中。感到收获是有,初衷基本上是实现了。
   目前还没有时间深入地梳理和充实一下,形成一个系统的东西。这个完善的东西,事实上前提已经具备了。与事先确定的计划提纲基本一致,更加凝炼一些。说明想得比过去更清楚了。
  在新的一年里,将暂时告别一段博客的发散式思维,好好地在博下总结一下。核心的题目可能是“以我们正在做的事情为中心”。主要包括以下方面:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 一个40岁的人生体会之二十七:
 
   最近有一个关于幸福指数的调查,影响不小。关于大城市人们生活幸福指数总体不如中等或某些小城市,富人的幸福指数不一定高于穷人。
  这也是很多和我一样的人思考的一个问题。我们许多过去梦昧以求的目标都达到了,为什么更加感到幸福不如从前了呢。这里且撇开怀旧的心理不说,过去的总是美好的正常感觉不说。
  一定是有真的“不幸福”的地方。令你笑不起来。快乐不起来。开心不起来。这是怎么回事。百思不得其解。
  人们的需求得不到满足。人们对现实不满意而又无法改变。就是这两个问题。归结为一个问题,就是内心的欲望没有得到填平。影响了内心和行动。事实上,这个不幸福感给行动是带来了损失,是肯定的。生活原本是更好的。无论主观感受和客观情况。可惜的就是归罪
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

职场/励志

 
一个四十岁的人生体会之二十六:
 
   每一个人、每个单位、每一个学校、以至每一个地区和每一个国家、一个政党,有一个立足之本、生存之基。这个立足之本、生存之基,就是一个方向、一面旗帜的决定性因素。
   因为,在我们这个世界上,总有许多纷繁的事情让我们分心、分神。如果我们没有一个确定的方向和一个鲜明的旗帜,我们就会迷失方向,丧失战斗力!这一点至关重要。
  这个方向、这面旗帜,有两点基本要求:一是符合客观实际、客观规律,不是人为设定的,而是必须做到的。历史潮流浩浩荡荡,必须顺应历史潮流,才能够立于不败之际。主动顺应历史潮流,就能够立于不败之际。二是符合具体的个人、单位、学校、地区,以至一个国家一个政党特定时期的特定需求。这与前一条客
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-06 15:46)
标签:

职场/励志

分类: 博友文章的启发
 
博友文章对我的启发之六:
 
    很长时间没有经常到博上来了。我想,大抵在博上的日子和在博上的人们,心大多是比较宁静的。读博友的文章,会给我们带来心灵的安静和新的力量。
 

   __在当今容易使人浮躁和物欲吸引人的时代,你的话语给人一种宁静和清醒。时刻不忘和抓住人生价值和崇高或者说比较崇高、尽量崇高的追求,就会不为眼前的事情所纷扰,专心一致地迈向既定的目标。这在我们时代是一个非常可贵和难以做到的品质。对于一个有思想和有理想的人来说是必须在实践中具备和练就的。(读筱然《心底话语:一种温馨》)

    
    __我想,人要能够自己的信念、目标、原则,把精力集中到最根本性的目标上面,就不会为眼前和短期的事情所纷扰,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-15 14:58)
标签:

学习公社

分类: 不惑之年的回顾
 
 
   [按]《下午茶室》本月主持人小舞儿嘱我照本月茶室主题关于吃喝问题写一点文字。盛情之邀,也是给我一个休息畅快之感。劳劳碌碌,难有闲情之时。闲聊几句,惟恐有负重托之谊。

   中国人对吃喝是十分在意的一件事情。这不仅是因为我们是发展中国家。在骨子里对吃喝是十分看重的事情。就像我们最近肉禽涨价那么引起关注。最重要的作为人文关怀的本身而言,吃喝是一个基本的问题。

  撇开过分的吃喝浪费的事情在这里不说。吃喝的讲究是值得提倡和赞美的事情。我们现代社会的人们,对于工作的忙碌,没有在吃喝上投入一点心思和精力,是一件值得思考的事情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-24 06:57)
 
 
   
   昨天晚上,我看了关于山西黑砖窑黑用工的前后报道。让我想了很多。这种滋味超过了事件本来就很严重的本身。这里不用我再做过多的评论了,因为已有的评论非常充分。
   这里涉及一个人性的问题。社会上总是广泛存在的人间的利益关系异化了人性善良本性的人际关系,是大量存在的。不理解和领会这一点,总是带来很多矛盾与困惑的。有多少人,不考虑人性,只考虑利益,做出许多许多的事情,有许多是成功了的。这是我们社会,或者说我们世界不和谐的根源啊。
   在我们这个世界上,不断发生的那些不和谐的,历史上的和现实的,在我们的国土上的和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
博友文章给我的启发之六:
 
 
   (一) 人虽然不能忘记过去。必须勇敢地面对现实。追寻已经过去的往事,是因为有逃避现实的试图。敢于直面现实而能够排斥幼想的人,才是真正勇敢的人。(2007年6月8日)(待续)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有