加载中…
个人资料
唐草莓Fay
唐草莓Fay
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:179,076
  • 关注人气:537
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2016-12-01 23:45)

早上太阳穴疼到现在。

听到一件让我震惊的事,一个认识的男孩自杀了。

总以为抑郁自杀的新闻只会出现在朋友圈的各路八卦和CBD的各种事务所里,没想到会发生在身边。
我们一起健过身,喝过酒,跳过舞,他总喜欢把我抱起来举得高高,
 甚至还一起拥抱着在KTV睡过一觉。
但是我却不知道他有抑郁症。
他给人的感觉永远是积极向上的,每次见到我都是一阵称赞。
 you are awsome, you are amazing, you are the
best.
列100个人我也想不到这种事情会发生在他身上。

其实想反思的,是你究竟多了解一个人。
我们不算是很熟的朋友,只是有一段时间在各种场合频繁的见面。
他一半北京人, 一半美国人,
我们用中文聊天,用英文聊天,聊累了就我用中文,他用英文继续聊。
聊的内容肤浅却现实,追的姑娘,打拼的事业和身边的人。
不知算是顺其自然,或是随意,
就这样渐渐地了解了他,
却又是片面的。
因为我没有真正的关心过他。
直到听到这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

早上突然在思考一件事情。

为什么在完成别人的嘱托时,我不能像做自己想做的事情一样拿出100分的认真。

 

脑中飞过很多例子以后,

对不起,就是不想做。

现在是,以后也是。

 

人生短暂,在同等价值的妥协范畴外的事情,

就不要浪费时间了。

 

还好我对自己的要求比较高,

这样打个折扣后对于其他人来说还是满意。

 

以上。

午饭前的脑缺血。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

职场

创业

分类: 感悟

写在前面:以前上学的时候,很喜欢分享我对于很多事情的观点。后来长大了,发现大人的世界充满成见。没有人再去用心的阅读,了解你的想法,没有人“用发展的眼光去看问题”。很多时候对于一件事的做法成为了你在别人心里永远的印记。“大家还思考吗?”这个疑问,让我写感悟与观点越来越少,写游记贴照片越来越多。毕竟谁不希望自己的博客浏览量可以多一点?我就这样在这个快速消耗思维的时代隐藏起自己的真实个性……但是,我一直没有改变……

 

 

有幸能重返校园当上一年半载的学生,是件令人感动的事情。

更没有想到会遇到一位和我工作这几年的价值观非常一致的老师。

所以,对于一些事情,想在这里说说我的观察结果。

 

虽然一直从事“公关”这个“浮夸”的行业,但是这几年我也经历了一些创造性的项目,见到了不少创业的人,并在创业型的企业任职,且完全认同经济

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食


今天要奉献给大家的是唐草莓倾情风险的旧金山步行游览路线,风景秀美,老少咸宜,人文自然混搭,特产美食并存~~~连本人这种半月板损伤膝盖不能弯的人都沿着丘陵走下来了…… 

其实之前自己以“游客”的身份在旧金山待过几天,发现城区非常小,南部又比较不安全,可以游览的地方分几次步行或骑自行车完全可以玩下来。这次妈妈第一次来旧金山,特意设计了一条路线,上午9点从联合广场出发,晚上5点前回到联合广场,每走20分钟-30分钟都会有一个景观。

路线:联合广场-1恩典教堂(Fairmont酒店)-2诺布山山顶小公园-3Macondray步道-4九曲花街-5渔人码头(及39号码头)-6CableCar终点站

地图最下面是我们住的公寓所在地,也是我们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-09 22:38)
我有很多个夜里,都是一边听歌,一边唱歌,一边写作。
写作的范围很广,游记,商业策划,PPT设计,预算,涂鸦,素描。
唱歌的范围很窄。

我很少在别人面前唱歌,更是无法理解为什么会有KTV的存在。
这并不代表我不是一个爱音乐的人。
我会自己选学钢琴课,偶尔写写歌词,记录几段旋律。

那是属于自己的内心世界,
从来没有与任何人分享过。

这样的夜晚还会有很多,
这样的夜晚,
成就了这样的我。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旧金山

自由行

我总是相信缘分的。

有的人一直出现在你的周围,有的事情注定会发生,而有的城市你会一直前往。

缘分可能令人心碎,也可能令人心旷神怡。

不管在自己身上发生了什么,都是人生难能可贵的经历。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 游记
这几天晚上一直在准备前往旧金山的各种前期琐事,一直忘记更新,趁着周末再来一篇~



第四天:
淡水、松山文创区,101楼顶吃晚餐

一般夜市连续吃两天以上,胃就开始反抗,想吃点规规矩矩有菜有肉的正餐。于是今天晚上我们提前预订了台北101楼上的欣叶餐厅,准备品尝一下台湾正宗菜系。

去淡水是一个临时的决定,因为住在北边,以为打个车20分钟就能到渔人码头,结果发现我的想法太天真,车开出了40分钟还没有看到任何码头的迹象……而且市区的司机很少跑“郊区”,居然不认识路,绕了一大圈……另外淡水码头是统一停车收费的,不管你是私家车还是计程车,都要乖乖交钱,一趟下来用了700多台币,觉得不值。好在周一上午的码头完全包场的感觉,立刻值回票价。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-10 00:03)
标签:

旅游

分类: 游记



看过很多片的海,也忘了很多片海。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 游记
第三天,有点阴雨天,拖着开始疼的腿,准备去阳明山走走。(我真是太厉害了!)

为了这两天去北部郊区省事,我们特别定了一间在台北北部“徐汇中学”站的酒店,也是捷运下车楼上就是,下面六层是一个徐汇中心商场,非常方便。Check-in以后去商场吃了超级便宜又好吃的西餐……真不知道他们是怎么挣钱的!
#店内主打,好吃的南瓜意面~#

吃过饭后叫计程车去阳明山,因为完全不能走台阶,特意问了阳明山是否有不太爬山的路段,还真的有!今天穿这样去爬山,一看就是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

台北

分类: 游记

第二天,野柳、九份、信义诚品、通化街夜市

第一天酒足饭饱,睡了一个好觉,起床已经近中午了,于是决定先去吃康熙来了推荐过的嘉义特产,梁记鸡肉饭!因为懒,所以放弃楼下的捷运又坐计程车去了……倒是不远,没花多少钱。(地址:捷运松江南京站附近,松江路90巷19号)。自从之前看了这集节目,就想着一定要去尝一尝,今天有机会怎能错过!好吃到差点忘记拍照……(点了大概6-7样配菜,都忘记拍照直接吃光…… 只剩光秃秃鸡肉饭一碗……太好吃了!)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介
唐草莓优雅又飞扬的快乐生活。
图片播放器
相册专辑
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有