加载中…
个人资料
唐瓷暖暖
唐瓷暖暖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:170,938
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
铁齿
          只要她自己不放弃 
          她就永远都有机会
努力

       要做一个好看的女子

        并且相信海誓山盟

博文
更多>>
人类

     人类是一种不懂得爱的生物,他们有强烈的占有欲,上进心,甚至牺牲精神,生命力顽强勇敢,但是,不懂得爱。                              最大的悲剧还不止于此,最令人侧然的是,他们人人渴望被爱。                         ——亦舒

好友
加载中…
评论
加载中…
我自己.我是暖暖.

唐瓷

红豆个人文集

暖暖

博客中国

唐瓷

榕树下

留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2012-02-19 22:36)

 

《Drenched》

词曲唱:wanting曲婉婷

 

When minutes become hours
When days become years
And I don’t know where you are
Color seems so dull without you

Have we lost our minds?
What have we done?
But it all doesn’t seem to matter anymore

When you kissed me on that street, I kissed you back
You held me in your arms, I held you in mine
You picked me up to lay me down
When I look into your eyes
I can hear you cry for a little bit more of you and I
I’m drenched in your love
I’m no longer able to hold it back

Is it too lat

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-04 17:27)
标签:

杂谈

分类: 生活—都是真的



    很少人会问我,这几年你怎么样,你觉得自己怎么样。上一个这样问我的人,是RZ。不幸的是,在他出国后,在我再一次丢失了手机后,在他的公司邮箱已经取消后,我不得不面对这个事实:跟他再次断联了。我默默落着泪,跟他承诺的美国版便宜IPAD说永不再见。——鹏鹏,如果你看到这个博客更新,请你与我联系,没有IPAD也没关系的,我真心的不要失去你这个挚友……

    第二个这样问我的人,是老大。就是我曾经说过的“每个男人心中都有一个桔梗,每个女人心中都有一个老大”的老大。时光变迁,老大在我心里,其实早就不是当初那个老大。并不是他不好,也并不是我变了,而是,我们的一面之缘,在经过这近四年时间的慢慢涤荡,慢慢洗去了许多现实,仅仅保存下了最想要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-08 11:54)

 

风雨洗过的色彩  仍然莫名其妙地涌来

某些不可捉摸的结局  却更爱

原来别离是营造出来  原来寂寞是留住精彩

已经心死不再去等待  迎面却又是浓浓的爱


如炉火冷下来  从前可一不可再

情如灰怎主宰  翻飞於脑海  无论怎麽掩盖

如流水归沧海  从云端再下来

循环中添姿彩  花萎花再开

这心虽死竟有他心的爱


用情问谁是天才  谁人可信守微妙将来

放开双手拥抱这意外  明日以后愿仍然可爱


如炉火冷下来  从前可一不可再

情如灰怎主宰  翻飞於脑海  无论怎麽掩盖 

如流水归沧海  从云端再下来

循环中添姿彩  花萎花再开

这心虽死竟有他心的爱

 

《两心花》

主唱:林忆莲
作曲:恭硕良
作词:潘源良(广东词)

 

    《两心花》是港片《出轨的女人》里的主题曲。

    据说《两心花》也是这电影的另一个名字。几个阔太因得不到丈夫的爱或性,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-13 14:40)
标签:

杂谈

分类: 生活—都是真的


    这晚遇到诡异的事情。

    某前度给我短信,问为什么我对他的生日毫无表示,反复问我是不是忘记他生日了。这明显的是要看我如何表态。非常巧的是,关于生日的事情,因为他的亲亲姑妈姑丈是我的邻居,我恰好早上在Q上已经跟他闲聊过几句。我还说,我可不会给你发短信,你的小女友那么喜欢看你手机,等下又给你闹出什么事来就没意思了。他是不会再跟我有任何纠葛的小朋友,且生日这事已经提过了。看到短信的当下我便知道,是他的女朋友小萝莉在用他的手机。

    我回,是你女朋友在发短信吧,小两口耍花枪别拿我过桥。他那边回复居然强调他现在是一个人待着呢!这太明显的把自己当福尔摩斯在给我下套了。我生气了,电话过去质问,前度许久才接的电话

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-06 11:27)
标签:

杂谈

分类: 生活—都是真的


    与她相约去书巢喝茶聊天。书巢的阁楼上只有我们两个客人。喜欢这种地方这种时候,公共又私人。

    两人一直在聊天,私事为主,夹带了一些公事。一直到书巢打烊,我们不得已换了另一家咖啡馆,直到凌晨两点。其实中途我一度觉得累,以为可以结束了,但是她意犹未尽。于是知道她心里还藏了许多话许多事情,在她这半年与某个好友决绝以来,在她离异这一年来。她好奇问我,这几年我是跟什么样的朋友在一起,她觉得我的思想和思维是她不能想象的。这可能是近段时间她频繁找我跟我聊天倾诉的原因。于是我小心收敛自己想回家的心情和姿态,舍命陪君子。

 

    其实很久没有这样与人深谈感情方面的事情。对于感情,我一直有一种它朝吾体也相

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 生活—都是真的

    3月10日晚,王菲演唱会香港站。

    王菲唱了这首歌。前奏响起,我和小美女两人正纳闷这么熟悉的前奏到底是王菲的那首歌呢?忽然醒悟,这是陈奕迅的《打回原形》!搞得作为菲迷同时又喜欢陈奕迅的我和她一起尖叫了起来。

    惊喜。

 

不要著灯,能否先跟我摸黑吻一吻
如果我露出了真身,可会被抱紧
惊破坏气氛,谁都不知我心底有多暗
如本性是这么低等,怎跟你相衬


情人如若很好奇,要有被我吓怕的准备
试问谁可洁白无比
如何承受这好奇,答案大概似剃刀锋利
愿赤裸相对时,能够不伤你


当你未放心,或者先不要走得这么近
如果我露出斑点满身,可马上转身
早这样降生,如基因可以分解再装嵌
重组我什么都不要紧,假使你兴奋

 

情人如若很好奇,要有被我吓怕的准备
试问谁可洁白无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-04 21:46)
标签:

杂谈

分类: 生活—都是真的

 

    偶有迷惘。不知道目标和理想是什么。有房有车,只是一种生活手段,而不应该是人生的理想。

    所以那天去提车,开回家后,我并没有额外的兴奋愉快。是的,我这两年要求自己达成的事情,考研、考驾照、买车,陆陆续续的努力和实现,在这一天算是答完题目了。但我没有特别的兴奋。我的兴奋不是对于车而是对于驾驶乐趣而已。回到公司,在电脑前继续写方案做杂事,便忽然的觉得空虚了。

    我知道这份工作就跟房子车子一样,属于生活手段。没有它们,固然之可以如常生活下去,但是,有了它们,可以让我活得宽裕和自由一些。因为这份工作,我才有那么多机会去到不同的城市,见识到许多有意义的事,不管是因公因私,那些记忆都是属于我个人的财富,没有人能拿走。所以,其实我很感谢这份工作,虽然我有诸多不满,不管是对工作内容工作强度工作压力还是薪酬,但是,我仍感谢它。有它在,我在经济上是独立的,有经济独立,我才能做许多我想做的事情。

    比如,在想离开这个城市的时候,任何时候,都能毫不犹豫的订一张机票,去到天朝版图内任何一个城市,找几家旅馆,住

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-01 21:13)
标签:

情感

分类: 转帖—都是别人的

    新闻与应允一样,都是容易忘记的。

    男人不喜欢事事嘲讽的女人。

    在公共交通工具内大声演讲,不替女子拉门,进电梯抢先,不让位给妇孺,与人格没有关系,是欠缺教养;吃东西大声咀嚼,永远不说谢谢,也是欠缺教养。我情愿喜欢虚伪,虚伪的人永远叫人舒服。

    人生与会计是离不了关系的。

    因为有这一份工作,我每天知道自己会到什么地方,坐在什么桌子前面。

    “不要老挑剔他,他还是不错的。”
    “他?如果男人不能改善我的生活,我为什么要嫁他?”
    “为了爱。”
    “少放屁。”

    幸福不外是因为满足,满足了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

上海

田子坊

旅游

 

    11月,去上海看王菲的时候,前一天没事,去了田子坊。

    田子坊其实很类似北京中戏边上的南锣鼓巷,就是比南锣鼓巷更精致考究。

 

    我喜欢的阳光和露天。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-25 09:30)
标签:

休闲

分类: 生活—都是真的

 

    好了,第一个学期的期末考已经结束,我可以有略宽余的时间来伤春悲秋了。

    可是,又有什么是要让我伤悲的呢,似乎并没有。除了对每个人都一视同仁的一年年流失的时光,慢慢变老的人和慢慢变老的心,似乎也没有什么值得伤悲。人生基本求仁得仁,虽没有十全十美但能达成百分之八十的理想愿望。我容易满足,并没有太多值得抱怨。

    那天与人聊天,聊得太深入太实际太现实,忽然觉得好累好疲惫,由心深处而发的疲惫。那种人人相似的生活状态,那种无法逃脱的人生本质,那种它朝吾体也相同的命运结果,我觉得好累。

    我的老心,它在努力学着活在人生生活的表层。它要沉迷一切韩剧台剧港剧美剧,它要学会欣赏所有的扑克麻将棋艺牌艺,它要相信所有的甜言蜜语柔情蜜意假大虚空。

    哈哈,我的老心。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有