加载中…
个人资料
汤潮
汤潮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:251,830
  • 关注人气:203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

汤潮歌迷会1:

31433251(已满)

 

汤潮歌迷会2:
83360672


汤潮歌迷会3:
72065819

 

图片播放器
留言
加载中…
评论
加载中…
特效
天气预报
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
狼族*友情

瑛子

曾经的电台DJ,现在为了理想来到北京,我的好朋友

马松

我最亲近的朋友

博文

   





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    首先,在这里要感谢一直支持我鼓励我的歌迷朋友,给大家拜个晚年!

    年前一直在忙央视春晚,一遍遍的彩排和走台,不敢有丝毫懈怠,所以少有时间上来和大家打招呼。今年能登上虎年春晚演唱我的原创思乡之作《一亩田》,在兴奋的同时也深感荣幸,我怀着一颗感恩的心,感谢所有给予我力量和帮助的人,同时也将这首带有温暖乡情的歌曲作为新年礼物献给我所有的歌迷朋友,祝你们虎年行大运,身体健康,心想事成!

    针对近日有动机不纯的人在网上造谣说“赵本山在春晚后台扇小沈阳耳光”,我今天也在博客里给赵本山老师做个证,因为我当天是同赵老师一同进入春晚剧组,目睹赵老师和王小利、孙立荣、小沈阳、于洋在休息室对戏的全过程,赵老师候场时也是我一路搀扶他过去的,赵老师《捐助》演出结束后还是我亲自搀扶他回到休息室。赵老师演出完后心情大好,称今天演出很成功,回到休息室后接受记者采访时挨个点评了徒弟们的表现,还特别夸奖了王小利和小沈阳,并说:“这次我和小沈阳的戏都是捧王小利的,今天小沈阳演的特别好”。随后赵老师还给家人拨通了电话。待我演出完毕后,马上回到休息室,并与各位

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-29 16:25)
标签:

杂谈

     新年新气象,不一样的心境不一样的造型,你们是否喜欢这样的我?

     近期很忙,造型、彩排、演出如此循环。

     这一次,有一个很特别的演出,一个很特别的搭档。我想你们已经猜到是谁了。小沈阳?不对。是的,沈春阳。

     其实在此之前我们已经有诸多的合作,日后大家一定有机会见到。

     话不多说,发一组在辽宁电视台春

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   冬日里阳光很长一段时间循环着同一种步调,寒冷,干渴。注意保暖,多喝水。

   工体的演出圆满落幕,恭喜沈阳终于如愿在大舞台上上演了璀璨的一夜。很不易,很辛苦,经过很多日夜的编排和演练,汇集了很多辛酸和汗水才有这样的一夜。

   去了两场彩排,演唱了三首歌。再一次把《狼爱上羊》的故事搬上了大屏幕,很唯美的画面和主办方特意安排的舞蹈在很长一段时间里也让舞台上的我沉醉了。

   放一些彩排和演出过程中的照片和大家分享。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-04 14:42)
标签:

杂谈

 

       听见远处的爆竹声和烟花炸裂的声音,我将屋子里亮着灯,就像小时候除夕夜母亲总是在院子里挂着灯笼一样,预示着一个美好的传说。

       钟声敲响,2010年就这样在这个略微寒冷的冬季里轻巧的走过来了,回想这一年来的点滴,都像是昨天的事情如此清晰而又沥沥在目。很多难忘的人和事在我的记忆中沉淀下来,成为一块晶莹剔透的琥珀。就在这个安静的瞬间,我的脑海有许多场景开始倒带。

      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    今天天气好冷啊,都寒到了零下好几度。在这个慵懒的午后,坐在窗子边晒点暖和的阳光,整个世界感觉异常宁静,耳边又想起几个顽皮的音符,这情景真适合漫无边际的神思。

    马上就要圣诞节了,好几次夜晚出门总看到商家们布置好的流光溢彩的霓虹,一种热闹的气氛在这样的冷天里带着不言而喻的火星子,在马上临近的元旦,想必会点起一片燎原之火。在这里提前祝福爱我和我爱的人们节日快乐!

    说到快乐,我不得不想起一句已经念熟的口语:生产快乐、快乐生产。前些时候,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     最近总感觉时间过的很快,可能一直忙于“朝阳兄弟”新专辑的事,今天忙里偷闲打开博客,发现又有很长时间没更新了,先给一直惦念我的狼迷们问好!天冷了,注意防寒保暖。

 

     28号,我与小沈阳一起去广州参加了《欢乐中国行》的演出,刚下飞机就感受到一股迎面扑来的温热,这感觉立马把我带回了北京的夏天。广州这个城市,于我而言是特殊的,温馨的,熟悉的。早些年我在广州住过两年,这里的街道这里的商铺这里的食物很多都曾在我的记忆里鲜活的流动过。它可以称作我的第二故乡吧,因此对此次“潮阳兄弟”的广州之行倍感兴奋。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     上来后就迫不及待的想跟大伙分享个秘密,新专辑只剩下最后三首歌的录制了。

    《潮阳兄弟》专辑创作完成后由于我和小沈阳各自手头都排满了工作,所以一直调整不出合适的档期去为新歌录制。这次师父突然生病,让我们兄弟二人小愧疚了一把。师父喜欢表演,其实也很喜欢唱歌。对我们的这张专辑更是充满了期待,之前在创作过程中他还总不忘在拍戏之余给我打电话询问进展,而每次歌曲的小样出来我总想在第一时间放给他听。师父的身体恢复得很快很好,以前每次看到他心里担着事、有时候为剧本、为我们这些大孩子、为公司的大小事情、整夜的琢磨睡不着觉,尤其看到他的头发总是白得那么快,心里特别难受,很心疼。

    这次我和小沈阳就决定把自己手上的事情都放一边去,先把这张专辑的歌尽快录好。近日我们录制的歌曲里有首歌就叫《潮阳兄弟》,这是以我们哥俩的组合名称“潮阳兄弟”命名的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

    

经过这么多时日的努力,我和师弟小沈阳以“潮阳兄弟”组合即将发行的第一张专辑终于完成创作。相比以往任何一次创作经历,这次在整个创作过程中我没有过丝毫的松懈,一直顶着很深沉的压力,考虑着突破,考虑着诸多现实因素,甚至会在内心渴求完美,我不能不如此严格的来要求自己,因为这的确是一张非常特殊的专辑。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     在敲出第一个字之前,先容我的思想出现一个插曲。

     近来天气十分好,出门有风,有阳光,令人神清气爽。于是,在开篇的时候,我想用到一句话“天凉好个秋”以此来渲染我的大好心情。可是,我突然一下忘记了它的出处。

     可爱的狼迷们是不是很快反映出它是出自哪里呢?

     说道“少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有