加载中…
个人资料
荣天
荣天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,429
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
分类: 商务
许多大学生都喜欢躲在宿舍玩游戏或者看电视剧。不过有的人浑浑噩噩就这样过了几年,最后时间都浪费在时间跟电视剧上面。

但是却有人因此获得了灵感,还成功赚到了55亿的身家。这个人就是曾经上海交大的学生张旭豪。说起张旭豪有一些人可能不认识,不过说起他创造的平台许多人就非常熟悉了。张旭豪就是饿了么的创始人。如今饿了么已经成为中国最成功的外卖平台之一。2018年,阿里全资95亿美元收购了饿了么,张旭豪也赚到了55亿的身家。张旭豪出生于1985年,今年不过才34岁。中国现在又有几个年轻人可以在34岁的时候就赚到55亿的身家。当年马云自己34岁的时候还算是一事无成。

张旭豪创办饿了么可以说是一个非常神奇的事情。2009年的时候,24岁的张旭豪在上海交大读研究生。张旭豪当时跟许多大学生一样,喜欢在宿舍玩游戏。上海冬天非常冷,许多人就喜欢躲在宿舍吃外面,不愿意到食堂去。

有一天天特别冷,张旭豪在宿舍玩游戏,他就打电话叫外卖。不过叫外卖的人特别多,张旭豪的电话就一直打不通。张旭豪点不到外卖,一直饿了很久。张旭豪就萌发了一个想法,他想如果做一个网
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
告别锤子科技,短暂涉足电子烟,罗永浩又进入了一个新的领域创业——鲨纹抗菌材料。


12月3日,“老人与海”黑科技发布会如期在北京举办。在此之前,科技圈“顶流”罗永浩做足了宣传功夫。他一边在微博上频繁@各路巨头企业,包括乐高、奥迪双钻、强生、甚至还有与他“渊源颇深”的西门子,另一边,甚至赶在发布会前,在网易云音乐公布了这次发布会使用的歌单,吸引歌迷们收藏下载。

时隔一年,久未在人前露面的罗永浩,再一次通过大型发布会的形式回到了公众视野。

“首席忽悠官”罗永浩上线

依然是北京工业大学奥林匹克体育馆,依然是罗永浩,这是2019年的这个冬日,发布的产品不再是手机,也不是聊天宝,更不是小野电子烟,而是一项十年前就已面世的“黑科技”——鲨纹抗菌技术。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 商务
据媒体最新报道,当地时间12月3日,美国芯片巨头公司高通对外发布了两款新一代的5G芯片,分别是骁龙865和骁龙765/765G。报道称,苹果和三星等多家手机厂商都计划推出基于高通最新5G芯片的终端产品,但是却被两家中国手机品牌抢先一步。据了解,小米和OPPO将会在2020年第一季推出的旗舰产品中使用高通的骁龙865芯片。

值得一提,目前全球只有5大手机芯片厂商,分别是高通骁龙、华为海思麒麟、苹果A系列、三星猎户座和联发科。其中苹果、三星和华为的芯片均只用于自家手机上,而联发科又做不出高级芯片,也就是说,全球只有高通一家公司在出售高级芯片。既然如此,为什么华为不出售自己的麒麟芯片呢?

这主要有两个原因,第一个是专利问题,虽说华为海思麒麟的芯片已经能对标高通骁龙的顶级芯片,但是高通是华为极其重要的合作伙伴,华为每年都会付给高通技术专利的'使用费',华为海思麒麟芯片的研发也用到了部分高通专利,出售的话或许会涉及到专利问题。

第二个是竞争关系,明确点来说,华为和其他手机厂商是存在竞争关系,麒麟芯片已经成为了华为手机的一大卖点之一,如果
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 生活
水是生命之源 ,缺少了水 特别是淡水 ,那可是相当严重的一件事情 ,虽然因为水资源不断循环 ,所以地球上是不缺少水啊 ,但淡水资源可是少之又少 ,仅占百分之一的概率 。5万吨纯净水被日本藏在地下,20年一滴未用,究竟有什么目的?


在日本地下储存着的这5万吨“超纯水”,全部都是由东京大学提炼的,这些水都是没有任何杂质的超级纯净水与普通的水相比,这些水没有任何的微量元素,所以说经常喝的话对人的身体并不好,而且日本之所以这样做,也没有任何不可以告人的目的,只是为了在做实验研究中微子的穿透性,并且以此来造福人类。

可能很少人知道,为了去寻找存在宇宙中的中微子,他们在日本的地下储存了五万吨的“超纯水”,中微子作为一种轻子在地球上亿接近光的速度穿梭,正常的情况下是很难发现的,但是在超纯水中就可以检测到中微子的存在,只
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 生活
在吉尼斯世界纪录排行榜上,有许多世界之最赫然在目。作为西方的饮食霸主,牛排可谓首当其冲。西方人对牛排的热爱甚至比他们最爱的土豆更出名。但小编在网上看到外国一家店做的世界上最大的牛排。

这个牛排有多大呢?据说得两个多小时才能烤熟,同时,在烤制过程中,牛排上还要铺满薯条和洋葱圈。想想这么一个大餐,一般人岂能消受得了。更何况,在烤制过程中,还加入了一些其他佐料,这相当于好几个人的分量。

这家店老板为了吸引顾客,他提出只要能把这个牛排吃完就可以免单。这让许多顾客慕名而来,但至今依然没有一个人挑战成功。当然,这份牛排自然不会因为量大就不考虑味道了。这份牛排可谓非常美味,加上店里的特制佐料,光看起来就让人垂涎三尺。大部分人刚去看到如此美味的牛排,自然大快朵颐,但吃到一半时便逐渐停了下来。估计顾客这辈子看到牛排都想吐了吧!

这种牛排到如今引来全世界顾客前来“应征”,但到如今依然没有人挑战成功,因为这个牛排比普通牛排大十倍。但如果叫“密子君”去,会不会挑战成功呢?也许,作为大胃王密子君估计会把这家店吃穷吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

宇宙于我们而言无疑是神秘的代名词,即使借助如今的科技也只能探索到极小的一部分。绝大部分陨石来自火星和木星的轨道之间的小行星带,这些小天体各自沿着自己的轨道默默飞行着,但时不时也会发生碰撞,使它们改变原有轨道。新的轨道有时受到较大的行星甚至太阳的引力摄动,就可能使它们奔向地球引力场,坠落到地球各地。前几日吉林陨石坠落冲上热搜,引发大众讨论。陨石这种“天外来客”从古至今都有不少人追捧,存在时间越长,陨石就越受欢迎,阜康陨石就是其中一例。

在四十五亿年前,太阳系在形成过程当中不少陨石内部形成石铁陨石,穿过大气层时燃烧殆尽,只有少数的陨石可以保存下来,因此,陨石尤其是历史久且大质量的陨石相当难得。已经存在了45亿年,几乎和地球同龄的阜康陨石,其珍贵性不言而喻。

阜康陨石是陨落于我国新疆阜康市戈壁滩上的一块陨石,总重量为1003公斤,与一辆后开车门小客车相当。当地居民在戈壁滩上发现了它,但没有将这一消息上报至相关部门,而是选择将陨石隐秘藏好后,暗中四处寻求买家,偷偷贩卖至境外。一个名叫麦克的美国人是这块陨石的第一位买家,这个50多岁的美国人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

分类: 生活
中华上下五千年的历史长河中,经历了众多战乱和朝代更迭。据统计,在清政府被推翻之前,我国的封建王朝共有将近24个朝代,也正因此,中国是四大文明古国之一。因为这些历史的存在,如今也沉淀了众多历史遗址还有各种古玩文物。而今天要说的就是与古玩文物相关的,且要追溯到当时的“大西”。


估计很少有人听说过“大西”这个词,其实在明朝末年,由于明朝局势动荡,农民阶级推翻明王朝统治,自立为国,所以大西的建立者就是史上赫赫有名的农民起义者首领张献忠。当时他兵败四川,想要把所有金银财宝都运走,再寻他处东山再起。

不料没算到运送金银财宝的船只,都在岷江一带出现了问题,且主要是天气原因导致风浪很大,船便一下子翻在滚滚江水中了。于是张献忠再也没有能力东山再起了,反倒是让满洲人入了关,清王朝推翻明政府统治了中国。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 生活
人们都喜欢吃美食,对于美食也比较愿意去关注,但很多人往往只注重美食的本身,美食的背后完全不知道。很多美食都是在一些特殊的环境下创造出来的,例如臭豆腐就是王致和为了保存好臭豆腐,无意之间做出来了。后来经过改良,就成为了我们在街边经常看到的小吃了。


厨师也决定了美食好坏,而今天小编所说的这道美食,却是在厨师睡过头忘记关火,汤汁烧干的情况下发明出来的。这道美食就是我们经常吃的德州扒鸡,在各种大小超市里面都能看到,不过对于德州扒鸡的由来,我们很多人都不知道。说到这道美食的历史,还是比较有趣的。

相传以前有一个人是做鸡肉的生意的,有一天那人有事外出做事。而后厨就留了一个小二在看着炉火,可没想到小二居然跑去偷偷睡觉。等到那人回来之后,发现锅里面的汤汁已经烧干,赶紧把锅里面的烧鸡给拿了出来,却发现这样
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 生活
河南作为华夏文明的发源地之一,拥有极其悠久的历史。一句“老家河南”,勾得无数人心驰神往。不过说起河南的美食,很多朋友的第一印象就是胡辣汤,因为河南外出务工的老乡非常多,他们也把胡辣汤店开在了全国各地,胡辣汤因此成为了河南的代表性美食。不过,河南作为一个人口大省,美食小吃的种类其实是非常多的,比如说烩面、油馍、龙须糕、鲤鱼三吃、套四宝等等,精彩纷呈。今天小编介绍的一种美食,在河南本地非常流行,因为味道好,价格又十分便宜,还非常抵饱,因此在河南的各个集市都能看到它的身影,猜一猜是哪样小吃呢?


没错,这种卖相很丑的小吃,其实就是炒凉粉。

很多河南人从小吃到大,虽然现在物价飞涨,但是大部分炒凉粉店一碗炒凉粉管饱,只需要5块钱。真正的物美价廉。所以几乎在河南本地的每个农村集市上,都能看到它。如果去河
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
旅游,可以说是每个人都喜欢的一件事情了,而且现在出国旅游也是非常的方便,人们就能趁着旅游去看看国外的世界,深受我国游客喜欢的国外旅游目的地有一些东南亚国家,比如泰国、越南等,也有一些欧洲国家,比如俄罗斯、法国等,以及一些阿拉伯国家,如迪拜等等。

有很多的国家深受我国游客的欢迎,也有一些国家不受我国游客的欢迎,比如印度就是一个不太受欢迎的国家,因为人们一提到印度就会联想到脏乱差的环境,以及其他不安全的因素,这也就导致我国游客去印度旅游的不多,但不得不说的是印度这个国家确实有很多的美食,比如印度咖喱在世界都很有名,而咖喱对印度来说也是非常普遍的食物,就如我们的大米和面食一样。

如果去过印度的朋友或者吃过印度菜的朋友,就会发现印度菜其实是很有特色的,就是他们的许多菜都成“浆糊”状的,老实说看上去颜值并不怎么样,甚至让人不太敢下嘴,那印度人为什么总喜欢把菜做成“浆糊”状呢?难道是因为这样的菜更好吃吗?

其实,印度人喜欢把菜做成“浆糊”状,主要有三个原因:

印度人喜欢把菜做成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有