加载中…
个人资料
道宝国际
道宝国际 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,989
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
博文

中央电视台曾经有一个节目叫《想挑战吗》。有一次在国庆期间七天连续现场直播这个节目。在有一天的节目里,一个外国小伙子表演用鞭子抽灭蜡烛的火苗。他站在离蜡烛3米左右的地方,面对一排点燃的蜡烛抡起手中的鞭子,35 秒钟的时间抽灭了 15 个蜡烛的火苗,在这个节目中创下了一个记录。节目一播出,很多中国的练武之人看了不服气。山西有一位姓贾的先生就觉得不服,想要挑战一下这个记录,他带了两副鞭子连夜开车到了北京。电视台通过测试,了解了他的实力,所以在第二天的节目里临时为他加了一个内容,让贾先生现场表演挑战前一天外国小伙子创下的记录。

挑战在几百名观众面前公开进行,电视实况转播。贾先生上台了,准备好之后,甩开鞭子对着点燃的蜡烛抽了起来。等抽完一看,规定的时间里抽灭了 12 支蜡烛,还不如那个外国小伙子昨天的记录。贾先生直摇头,嘴里念叨:“在台上抽怎么跟在台下不一样呢?”他今天在台上表演确实有点儿紧张。

现在我们要说一下贾先生来北京的时候为什么带了两副鞭子,其实挑战记录自己只要用一副鞭子,还有一副鞭子他现场送给主持人朱军。朱军收了贾先生的鞭子,看贾先生挑战不成功,就有心想帮帮贾先生,于是他开始号召

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

重磅推出新课程,来自加拿大的全英文演讲课程,2019年7月23日-8月1日 8月11日-20日开展两期《英文演讲与领袖力训练夏令营》活动,现在接受预报名,有需要了解可以找我登记


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不管你是企业领导人、品牌创始人还是职场白领......演讲能力强,能帮助你扩大团队、实现业绩/薪酬上翻倍倍提升,所有的秘诀就在这里!

道宝国际3月16日演讲思维课活动介绍

全年开课,报名请加微信:fengyelou

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
价格体系和课程体系大罗列
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2018年10月20日年度峰会,诚邀您来参加! 扫码可以查看年会细节内容;也可以转发“邀请函”链接,赢得1元、2.9元、50元红包,谢谢您的支持。

扫码,转发链接立得红包
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2018-09-09

很 I 高 I 兴 I 你 I 能 I 来

希 I 望 I 你 I 别 I 离 I 开

不管前方的路有多苦

只要走的方向正确

不管多么崎岖不平

都比站在原地更接近幸福

不同于其他培训结构和课程,我们有最优秀的讲师——中国外交部特聘当众讲话培训专家、国家新闻出版总署全国新闻发言人培训项目顾问、北京大学研究生素质拓展顾问、道宝国际教育创始人黄久凌先生。我们一直被模仿,却从未被超越。

在近二十年的时间里,我们服务过中国许多知名机构,其中包括中华人民共和国外交部、中央国家机关事务管理局、北京大学、清华大学、新华社、国家新闻出版部署、国家广电总局、新东方教育集团、中国人民解放军301医院、总后勤部等等。

我们采用开心教学法,实战式场景,同时为了保证培训质量,采用小班授课,逐一训练,让你从知道→做到→得到。从开口走向开心,从开心走向开悟!

朋友,你是否有过如下一种经历:

终于下定决

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

记得2001年,我在北京广播学院进修的时候,中央电视台知名主持人敬一丹作为特聘教授来我们班串讲。在课堂上我听她亲口说,她最害怕全身面对观众。她原来在中央电视台经济部当主持人,在演播室面对镜头一点问题都没有,但是一旦主持一年一度的“3.15”晚会需要全身面对观众,就会让她特别紧张。由于这个原因,她坚持调到了新闻部,因为新闻部播新闻只需要在电视上出现“二寸照片”,不用全身暴露她就放松了。

当然,在观众面前全身暴露确实需要比较强的自信,但凡一个人对自己长相、身材或其他方面有某种的不认可,全身面对观众自然会觉得紧张。而演讲会让一个人暴露得更彻底。不仅要全身面对观众,而且要将自己的内心向观众袒露。因为言为心声

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今年6月份,我参加女儿的高中毕业典礼。典礼在学校的体育馆举行,她们这一届毕业学生有499人。孩子们坐在主席台的前面,两边和后面坐的是学校全体老师和学生家长,现场有2千多人。毕业典礼由2名毕业学生全程主持,在毕业证书发放之后,有一名学生代表全体毕业生做毕业演讲。小伙子轻松登场,面对全场的观众侃侃而谈,有讲演有互动,表现得非常出色!看到他在台上轻松地演讲,我由衷地感慨,还是一名中学生就拥有了这么出色的演讲能力,这对他将来的发展太有利了!回想起当年我在他这个年龄的时候,别说当着这么多陌生人演讲,我连跟一个陌生人讲话还会紧张呢。

接下来,我想跟大家继续聊一聊造成演讲紧张的第三个重要原因:能力和经验不足。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我最近看到一篇文章:今年的2月17日,股神巴菲特在他的家乡奥马哈会见北京大学光华管理学院的20名学生代表。午餐会上,在回答有关投资的问题时,巴菲特说有两笔投资他认为最值得:“首先是对自己的投资,任何可以提高你能力的投资都是值得的。年轻时我不擅长公众演讲,于是我报了戴尔·卡耐基课程,提高自己的演讲能力,这让我受用一生。另外就是对朋友的投资,一个人交往的朋友会塑造他的人生,如我的合伙人芒格。”

从这段话可以了解,巴菲特认为学习演讲是对自己非常值得的一项投资。而对于我们大多数中国人来说,我们没有接受过演讲训练,缺乏演讲的能力。没有关系,根据我近20年演讲培训的经验,我认为只要我们有意愿去学,人人都能学会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我有一名北京的学员,我们姑且叫她魏红。魏红是来自清华大学的一名管理人员。她当众讲话的时候特别容易脸红,一红起来常常红到脖子,而且真的会红的发紫。这件事让她非常苦恼,因为紧张就写在脸上让她觉得特别没有面子。上了我们当众讲话课之后,脸红现象有了很大的好转,脸红的频率大大的降低了。我感觉没有除根又和她单独聊了一下,才了解到她脸红的深层原因。原来她在成长过程中,她一直被公认为超级优秀的学生。从小学到中学一直是班长、学生会主席、优秀毕业生,还是学校里的运动健将。可以说是方方面面都优秀,是老师、家长、同学眼中的完美典型,在大家的眼里她就是一个超女。

大家对她如此高的评价,让她不知不觉中也把自己定位成超人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有