加载中…
个人资料
talaa
talaa
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,523
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
__




LIFE
我的饭否
饭否
新浪微博
秀豆

 

相册专辑
加载中…
评论
加载中…
还没想好
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2013-03-05 10:19)
分类: 我的日子

春天要来了,心里不由得高兴,每天心情都好的不得了。

相头彻底的坏掉了,没有相机的日子,只能依靠手机了。

 

发几张结婚那天的照片吧。 

        

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-23 10:26)
标签:

杂谈

分类: 我的日子

 

我得承认,我得烹饪烘焙技术确实不咋样。可我还是在某一天心情不错的下午会琢磨着做点什么新奇的玩意吃吃。

推荐大家看这个厉害麻麻的博客,我最近就照着她的食谱做饭吃。油盐酱醋茶Latte 等我什么时候达到这个水平了,我就真的真的得到成仙了。

 

昨天回家做了个茼蒿炒饭,我吃着还好,味道也不错,小B吃说太素,没点油水,明显的没吃饱。饭后我上网等着烤箱的铃声,就听见他在厨房和客厅之间搜寻着食物。

 

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 慢慢慢走

14号晚上,我们到了东乌旗乌利亚斯太。联系了在蒙古一起生活的美妞,才知道那天是妞的生日,我们的到来,算不算是个生日爬的惊喜?于是,14号某人宿醉。

15号妞和妞的朋友带我们来到我家老白曾经驻守过的边防小站-珠恩嘎达布其口岸。说不上的感觉,07年左右我爹和曾经驻守的战友及其家属曾回访这里,那时候的东乌珠穆沁还没有一个一个的坑,那年的草依旧很茂盛,虽然已远不比当年。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-07 16:58)
标签:

杂谈

分类: 慢慢慢走

傍晚,赶到锡林浩特。

    寻到老公的姐夫,才发现,姐夫已经是醉醺醺的样子在宾馆等着我们了。然后在这个完全摸不着方向的陌生城市,跟着姐夫的车,只知道是往南边走,去了锡林河北的一个吃地儿,吃了个丰盛的晚饭。参加的人,还有印象的是一个赤峰的大老板,一个姐夫的同学,在鄂尔多斯银行锡林浩特分行工作,一个很有文采但是不得志的文人,然后就是我们几个了。晚饭在醉酒中度过,我只管吃,然后回城跟在醉驾的姐夫后面,心惊胆战的。

    第二天早起,有些阴天,我俩告别姐夫出发,在城里七绕八绕的,一是为了买马奶,二是为了重新买地图册。前年发生在这里的事情,闹得风风雨雨,可刚过去的一年多,在锡林浩特北不到10公里的景象,依然让人震惊不已。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-05 22:40)
标签:

杂谈

分类: 慢慢慢走

草原的路,伸向远方,望不到尽头。

壮美,从启程的那天起,连绵起伏,缠绵万里。

@小小白白,好吧,那我说的在详细点。

时间是12年的8月13日。本来我10号就到呼市了,其实真正出发的日子应该算在10号。可我到了呼市之后,跟我家那口子,还得买买上路必须的物件,地图什么的。毕竟要开车行驶8000多公里的路程。虽然车上有导航,可我觉得一本内蒙的公路行驶地图册还是比不少的。再加上在呼市的日子也舒服滴不得了,所以到了13号,所有的人都在说,回去吧,来趟呼市,就算是出了个远门度了个蜜月了。在这样充满“鄙视”色差得呼声中,我两毅然告别呼市亲朋好友上路了。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-03 23:13)
标签:

杂谈

分类: 我的日子
撒了白砂糖的新鲜菠萝切碎。@青海,没有微波炉,所以晚饭前切好撒了白糖,等到要烤的时候,好像已经差不多“脱水”了,烤出来的菠萝派也没有被水淹,效果不错滴。这一灵感来源于蔬菜撒了盐也会出水,嘻嘻。
今天特意多和了面,烤了两盘子。第一盘的“菠萝派”烤的简直就是气势磅礴,一点都不秀气,满满的挤了一烤盘,好在面包需要好的味道,暂时还不能讲究他们的形状,所以第二盘的时候,我尽量少抓一点点的面揉圆,第二张图是第二盘。

晚餐白水煮菜,配金枪鱼寿司。把握不好两个人的量,中午上班前蒸的米饭,为了不剩下全部做了寿司,可没想到的寿司还是会剩下的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-30 11:11)
标签:

杂谈

分类: 我的日子

这是昨晚凌晨时分出炉的新鲜的面包。即将出炉时,我和B守在烤箱前,就像等待要出生的孩子一样期盼。看着烤炉里渐渐变大的面团,然后盯着面团开始慢慢的有了诱人的颜色,他的欣喜远胜于我。



没有隔热棉手套,用餐垫小心翼翼的取出烤盘,两个人盯着挤在一起的面包,闻着香味,都不知道该如何下手取出面包。后来还是用炒菜的铲子代替一个一个的铲出。留下外表好看的计划今天带给家人,卖相不好的分着吃了一个尝个鲜,单另放出两个当做今天的早餐。

家里没有刷蛋清的刷子。B用小勺费劲的舀黏糊糊的蛋清液往面团上浇,不是多了就是少了,很不均匀。

新买的这个西门子的大烤箱,搬进来住昨天是第一次用。趁着发酵时照着说明书,先240°预热了一个小时。清楚里面的异味。烤盘什么的附件一一清洗晾干。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-29 21:38)
标签:

杂谈

分类: 我的日子
博客不写不写时间长了,也就更懒了,也就忘记了这里的朋友了。
自从这周搬到鬼城居住,来回省下了两个小时的车程,下班回家不累也不烦躁了,多了许多时间和精力来做更多的事情,比如说研究晚饭怎么吃。
百度了酸辣汤的做法,其实闻着味道很不错,可是到了嘴里就觉得不是那个味儿。
看了博友青海的天妇罗,下班回家的路上买了两条长茄子,回来照着图文炸来吃,味道很不错,像极了日式料理店的。没有主食,多切了一盘子蔬菜充饥。其实我在等着面团变大,晚上烤面包当夜宵和明天的早点。
新买的烤箱还没用过,现在预热240度一个小时。满客厅的怪味道,B开着前后窗户通风散味儿,我嫌冷也害怕那股味道,躲进了书房。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-13 11:03)
标签:

转载

原文地址:住在童话里作者:第七鸢

 

阴天偏爱暖调

绚丽的童话色

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-05-04 10:40)
标签:

杂谈

分类: 我的日子

1、最近忙的快吐血了。

导致我严重的各种失调。去北京之前输液两天,到了北京开始吃药,最后胃受不了了,才停了硬抗。

2、返程机票定在了1号。但是上午发生了一些事情,然后我手上戴的珠子突然断了洒了一地。有严重飞行恐惧症的我,看着这种征兆的发生,妥协改签第二天。

3、回来后的几天,每天只要躺在床上就是满满的梦。梦的稀奇古怪,无奇不有。今早7点闹钟响后,我睡过头因为另外的一个梦。

我和老白,小白去买什么东西,貌似是春联。上车的时候,我们说,天真蓝云彩低低的真漂亮。于是我们站在那里仰望。然后就在一条河边上了,妈妈也来了。大家还是在赞叹美丽。结果我爬上一处高地,往南眺望,是烟囱和高楼的城市。往北看,是荒漠的黄色。只有头顶 这片天是蓝色。要离开了,上了一部电梯。门开了,是不喜欢的一个人。梦醒。八点了,我睡过头了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有