加载中…
个人资料
takuya_baby
takuya_baby
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,436
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
声明:本博属takuya_baby独家原创,新浪博客首发;转载须本博同意并注明出处。
联系邮箱:takuya_baby@sina.com
分类
新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

大名鼎鼎的VICTORINOX瑞士军刀品牌至今有125年的历史,顶级名牌LV路易·威登113年,就连堪称奢华汽车之最的劳斯莱斯的历史也只有108年……然而有一个品牌,从诞生到今天,已经整整200周年了!200年,一个品牌的历史可以如此久远厚重——以每辆汽车4.5米计算,将5500多万辆车首尾相连,总长度可绕地球6187圈!200年,一个品牌的影响力可以如此深远强大——从法国起步,足迹遍布世界150多个国家和地区;以农业起家,横跨了钢铁、轻工业、军工直至对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

无可否认,不论是最初激情四射的标致,还是PSA时代沉稳老练的标致,法国标致都是全球汽车工业发展不可缺失的催化剂。在每个时代,标致总能树立新的标杆,在制造出一款款革命性车型的同时,又赋予它们非凡的动力。2004年,诞生在武汉的东风标致307,就把法国式的优雅造型和充沛动力完美结合的感受带给中国消费者,并且由此开始了小狮子在中国大地风生水起、自由驰骋的辉煌之路……

 

狮标纵横200年系列报道之九

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

如果说我们以一种尊敬的态度赋予一个汽车品牌以感性的描述,那么流动的激情对于标致来说,再恰当不过。这种永无止境的激情和不懈追求的竞技精神,让狮子在80年代初期至90年代中期,以冠军之王

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

标致家族显然继承了阿尔芒·标致对于汽车的狂热激情,所以即使战争摧毁了标致历史悠久的工厂,却无法摧毁标致家族成为世界汽车巨人的梦想。战后不久推出的标致203,在50年代的各项拉力赛中囊括了享有盛名的 Mille Miglia奖项,并在Neige et Glace奖设立之初,就排名在美洲豹、保时捷及雪铁龙之前夺得了冠军,精彩上演了标致重整雄风的华丽序幕……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

席卷全球、持续时间长达6年的第二次世界大战是人类史上一次影响深远的浩劫,也是汽车史上百年不遇、摧毁力巨大的一场灾难:诸多汽车厂商的工厂都被占领,征做军用,生产全面瘫痪。欧洲不少汽车工厂因此彻底在汽车史上销声匿迹,标致却在二战期间表现出了顽强的斗志:不仅成功研制了电动车VLV,还在战后迅速崛起,推出了希望之星202和战后首部最新设计的汽车203目光坚定、步伐豪迈的新狮标也在这时携天赋的王者风范激扬出世……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

心理学家说过:“人对一个新事物的兴趣维持不会超过18个月”,在汽车发展臻至成熟的今天,汽车厂商都以更新换代为发展的看家法宝。但早在70多年前,在第一次世界经济危机阴云尚未散尽的年代,标致便深谙此道,逆势推出了诸多洋溢创意与灵动之美的新车型,而标致推出的每一款新车,都让人们仿佛看到了未来的模板,诸多汽车厂商如福特和梅赛德斯-奔驰都争相借鉴或模仿。与此同时,更威风凛凛的狮标也跃然而出……

 

狮标纵横200年系列报道之四

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

标致是世界上历史第二悠久的汽车品牌,却创造了汽车史上无数个第一。仅在标致第二、第三个狮子LOGO交替的短短几年中,就首创了经济型轿车的概念,制造出了世界上第一辆折叠顶棚轿车,使用了四轮刹车系统,发明了第一辆车顶天窗轿车……标致锐意进取使得新的LOGO应时而生——这第三只狮子来势凌厉,用锋利的狮爪在汽车发展史上留下了深刻的印记……

 

狮标纵横200年系列报道之三

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

奔驰汽车的创始人卡尔·奔驰说过:“世界上再也没有比发明更令人心动的了。”善于发明的阿尔芒·标致对这句话也是深切认同的。所以,汽车制造出来后,阿尔芒便在相关领域频频发力,创造了N多个世界第一:标致是世界上最早使用橡胶轮胎和充气轮胎的汽车品牌、标致制造了世界上第一辆汽油动力四轮车、标致是最早开始生产旅行车和卡车的汽车品牌……随着标致在汽车产频频

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

200年标致的光荣与梦想

在汽车于19世纪末诞生后的几年里,欧洲出现了上百家小汽车制造厂,而到了100多年后的今天,在经过优劣汰和合并重组后,当初的几百家汽车厂家只剩下了今天的几家,在他们之中,最负盛名的有梅赛德斯-奔驰、克莱斯勒、和法国标致。

“标致”是法国姓氏Peugeot的中文译音。作为一个姓氏,Peugeot已经有600年以上的历史;作为一个品牌,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

全球之声:中国卖淫、现实、虚伪和人类生活

作者:GABRIEL NADA

网页上、在线电视平台中、广告里,在几乎当代中国的生活中的方方面面,到处不断充斥着大量的性感女人图像。最近,中国的许多大城市都展开了整治卖淫和色情的行动。


    在2010年南非世界杯期间,所有主要媒体的网页每天都会展示新的性感,暴露的女人照片,她们被描绘成“香肉”和“性感足球宝贝”,做着带有暗示性的姿势。女性俨然成了性兴奋的来源。

 

人类真实的性

 

当然,通常女性的身体、女性的性感,和总体来说性感都不希望被看成是负面的东西。对色情或性的描绘是人类自然的本性,这种本性跟人类的历史一样悠久。中国当然不是第一个处理性问题的国家或社会(在中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有