加载中…
博文
标签:

体育

分类: 篮球天下

    2020CBA总决赛最后一场。
    开场辽宁刘志轩先来个二加一成功,接下来辽宁郭艾伦和梅奥的组合让广东无法适从。而广东队则稳扎稳打,易建联状态不佳的情况下任骏飞、赵睿帮助广东得分。接下来两个队陷入僵持。发挥最稳定的还是辽宁的韩德君,有得分有防守,在内心一夫当关。广东队第一节三分不佳王薪凯、胡明轩都是手感冰凉。第二节辽宁看郭艾伦,辽宁看威姆斯,两个队你来我往。在僵持的阶段广东打了出来威姆斯连得6分帮助广东掌握优势逐渐拉开了比分。两队篮板也26对17,广东占优势。
    下半场开始辽宁还是主打郭艾伦,但是韩德君有些小心,因为他已经身背4次犯规,而这是下半场刚开始。接下来广东的易建联和王薪凯三分开壶,广东开始找到了领先的节奏。第三节双方都在进攻方面很有效率,郭艾伦也有连续命中三分。但是影响局势的发生在第三节最后,易建联在没有身体接触的情况下倒在地上,扶着跟腱部位已经无法在继续比赛了。第四节双方打的更加僵持。广东队4个人超过5次犯规,王薪凯更是被罚下,减少了三分战术的影响力。辽宁队梅奥被罚下降低了辽宁队的进攻实力。而因为易建联不在场上
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: 体育世界

   比赛一开始辽宁开局很顺,但是广东队很快找到比赛节奏用果断的进攻把比分找回来。双方进入了僵持,比赛与第一场很像到了一开始双方势均力敌的时候。接下来辽宁郭艾伦、梅奥、韩德君三个火枪手各自接管比赛,用进攻与罚球找比赛的优势。广东锋卫线有觉得的优势,这次也是胡明轩、王薪凯小将连续进三分,威姆斯、赵睿、周鹏也果断三分。但是辽宁队每次都能用三分回追回来。双方在第一节开始进攻大战,得分都很流畅。
   第二节一开始,威姆斯助攻易建联空中接力。但是辽宁队一直在防守反击,郭艾伦、梅奥、韩德君、贺天举的组合很大的威胁了辽宁的防守阵线。辽宁队的经验开始体现出来,广东队的胡明轩、王薪凯开始有失误。梅奥的一个突破带领辽宁打出一个8比0。广东曾繁日在篮底下强打出现身体问题倒在地下。广东杜润旺上场又进三分。一节半广东进了9个三分球。接下来辽宁多次抢断广东成功一节多广东就6次失误,辽宁也靠着广东的失误将让比分没有完全拉开。还有2分31秒郭艾伦一个三分将比分追到56比59只差3分。梅奥接连出现神仙球以一敌多,辽宁把能够找到的进攻武器全拿出来。上半场最后广东胡明轩命中3分。58比66,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: 体育世界


    开始阶段广东和辽宁打的十分胶着,你投进一球我还一个,旗鼓相当。辽宁队外援梅奥发挥稳定,得分如行云流水十分果断流畅。广东的小将们都十分积极,在与梅奥、郭艾伦的竞争中并不落后。
   在朱芳雨、杜锋相继退役以后,广东出现了周鹏和赵睿,攻守兼备的两个人给与广东队很大的支持。
   在第一节的最后和第二节的最后,广东和辽宁各进一个神仙球,各自在节末投进不可思议的三分球。
   下半场的起点在苏伟两次违体犯规北罚下的时候,广东突然间少了一个强力内线。辽宁队韩德君、郭艾伦连续发力帮助球队反超比分。但是广东队经验更丰富,外援威姆斯能突能投给与辽宁队很大杀伤。而辽宁也突然找不到节奏,广东队易建联表现不佳的情况下。威姆斯、赵睿、周鹏都发挥非常好。但是反观辽宁队,除了梅奥所有球员发挥的都不够理想。
   第四节,广东依靠稳定的推进连续得分,而辽宁似乎迷失了。梅奥五次犯规以后发挥不理想,甚至上场以后有传球失误。广东队也趁此机会赶快得分有三分有罚篮将比分差距扩大到20分。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-08-08 06:52)
标签:

情感



     秋天到了,早晚已经有些凉意
     小时候家在北京的西郊,还种有稻子,记得那是收成的样子
  
     秋天一到就要注意预防感冒了,尤其是季节交替的时候
     夏天的炎热就要远去,秋天的凉爽就要到来

     秋天是丰收的季节,一切都是美好的样子
     但是秋天也没有必要扎堆。记得秋天看香山红叶的人很多
     我坐车回家的时候车厢人都是满的
     下车以后看车都是倾斜的
     北京有很多公园有红叶,不一定非要去香山

     喜欢秋天,还有那秋风萧瑟的一种美
     古代很多诗人、作家喜欢描述秋天,这种夏天过后,冬天之前的美
     秋风扫落叶也是一种独特的心境

     祝大家秋天快乐!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-07-26 14:57)
标签:

情感

分类: 所思所想

       北京的夏季是多雨的,但是往年夏天都不像今年下这么场雨。

       周六出门,路面的车明显的多起来了。毕竟几个月的严防严控下大家还是希望能够出来溜达溜达。而且这次疫情的爆发,人们都开始关注带口罩,关注家人健康,一场大考总是有利有弊。

       夏天的北京往往的阳光如同人拿着火把一样,也正是阴雨天让生活多了一些清凉。其实下雨对于环境是有好处的,只要不是骤间下的雨比较大引起了雨水的淤积,雨水反而起到了消暑的效果。

       小的时候也见过太阳当头照,雨水往下掉的景象,但是这些年不多见了。雨后彩虹更是成为了一种激励的描述,希望人们能够因为有困境才发现平时的生活是多么美好。

        也不得不说在这次疫情期间,很多人在家学会了做饭可以不依靠外面去吃饭馆、吃堂食来度过了。这也让生活多了一种感受、一种温度,毕竟在家里做饭的烟火味也是体会人生。

&
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-07-14 19:55)
标签:

情感

分类: 所思所想

        最近国内发生很多洪涝灾害,这样多变的天气也许与地球的暖化有关。今年的几场大火让地球的绿化面积少了很多,也许对地球来说影响不大,但是对地球上的生物就不一样了。

       今年没怎么下厨,但是前一阵看了看抖音小视频,确实有不少不同类别的小视频,美食也占据了一大块。但是新闻报道有主播因为吃播、录吃的小视频生病甚至生命危险,这就是得不偿失了。

       但是这也是时下最大的一个挑战,就是在经济快速发展中,大家太在意经济利益而忽视了精神文明建设,忽视了自己那颗曾经透明光亮的心。

       中国国内的疫情已经控制住了,这可以说是目前最好的消息,虽然现在出门还是经常用健康宝,但是这次疫情更考验了人与人之间的关系、感情也考验了各行各业的弹性。国外虽然话说是民主,但是在这样的突发情况面前,调度指挥的能力明显很弱,人们遇到这样的流行疾病的考验的时候自控力也明显不够。

      今年的
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-03-26 10:46)
标签:

情感

分类: 支持关注

    中国的文字博大精深
    中国人的情感很细腻

    2005年开始写MSN博客,2006年开始写新浪博客
    有很多博友再也没有更新动态了,很多都不回访了

    写博客是一种抒发
    也是一种感情寄托

    什么样的是快乐
    到应该说是在意

    来来往往的博友很多
    但是记得并在意的
    心中马上有名字划过

    大家好才是最好
    谢谢在意我的人
    谢谢我在意的人
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-03-17 09:15)
标签:

情感

分类: 所思所想

    记得小时候,家附近的车站只有一路公共汽车
    幸运的是能够成为一位老北京人,出生的地方距离老家胡同也不远

    那个时候爸爸妈妈骑自行车就带我回了胡同
    家是胡同里一个很平常的小院
    院里有石榴树、枣树,甚至连堂屋的窗户还是纸糊的
    吃的大枣感觉比蜜还甜,而且因为是天然的没有农药,所以也不容存放
    上房打枣的场景现在想起来仿佛过年一样

    根据我查资料老家的胡同可能是海淀区不多的胡同之一,甚至唯一
    那个坐在堂屋门口吃石榴的岁月,一去不复返了
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-03-13 10:04)
标签:

杂谈

分类: 所思所想

      昨天3月12日,读完了2020年的第二本书。
      两本书类别不同,但是作者都是很优秀的人物。

      上学时老师会说自己读了什么书,
      有的会说书名,有的就是说一下内容一带而过
      很多层的意义,其中有一层意义就是这个假期里面老师也是在学习呢

      觉得读书是个非常好的爱好
      也是非常好的习惯

      其实读书只要不累就行

      读书可以改变人,
      至少是人的气质

     所以
     腹有诗书气自华,
     那怕空手闯天涯。
     一眼山水一份情,
     泰然自若为国家。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-03-10 09:02)
标签:

美食

分类: 美食美味

    西医说不多吃主食米饭馒头什么的,主食是碳水化合物
    但是其实主食五谷为主确实好,也是人重要的营养来源

    虽然是北方人,可是从小爱吃米饭。但是馒头也再熟悉不过
    小时候4、5岁家人就让我去食堂打馒头,一个馒头3毛钱
    然后回家看中央1台的大风车

    现在长大了,早餐有花样
    包子、豆包、面条、饼、面包,但是还是喜欢馒头
    包子虽然好吃有馅,但是这些主食扛饿的还是馒头
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
泰之
泰之
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,916
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有