加载中…
个人资料
送往大凉山的温暖
送往大凉山的温暖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,899
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

    孩子们都在教室里用餐,无论是高年级还是低年级的学生都不用老师照顾吃饭,孩子们都大口大口的吃着饭。

    让我奇怪的是:一个女孩居然在用铅笔吃饭。女孩说她的勺子掉了,学校没有多的勺子、筷子,自己又太饿了,只能用铅笔吃饭。而我们也没有带餐具之类的,只能无奈的看着他吃。下次前往将为孩子们准备一些餐具,不会再让这样的事情发生了。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    随着公司的号召作为一名司机毅然加入了公司的爱心团队,尽自己的绵薄之力为大凉山送去温暖,让远在山里的孩子感受到社会无私的爱。驾驶着公司平时用的售后服务车满载爱心物资向着400公里以外的美姑县出发,沿途美好的风景加上天气格外的晴朗,使人心情非常的舒畅,但是当车辆驾驶到峨眉山想翻越一座大山的时候,前面堵车了,堵住了我们前行的道路,被逼只好坐在车里面等,1个小时、2个小时、3个小时,时间一分一秒的过去,天空也渐渐的黑去。肚子也不停的在敲打着我的身体,让人感觉到又累又饿。最后经过同事们的商议决定一起煮方便面吃,况且是临时的想法,筷子和碗都没有,只好就近原则,看见公路旁边有竹子,于是拿枝桠替代了筷子,大家有的拿方便面袋子吃。有的拿煮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    “川南红”,佛教七宝中的赤珠,即南红玛瑙,产量稀少,甚为名贵,与和田玉、翡翠成三足鼎立之势。四川凉山州美姑县恰恰是南红玛瑙盛产的宝地。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    当我们到达岗洛村小学已是中午,正好赶上孩子们的用餐时间,他们的午餐是简单的白菜和土豆两个菜,而孩子们却吃得很香。老师告诉我们,这些都是免费午餐提供的,在之前孩子们就午饭就是每天上学从家里带上的3个土豆,到了中午土豆都是冰凉的,而且孩子们没有水杯,只能硬生生的将冰凉的土豆咽下去,而现在的午餐相比于之前已经好了很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    我们从刚落村小到以作村小的途中路过村委会时碰到她们两个,一个小女孩在照顾一个比她年小的男孩,女孩不是太懂汉话,只能通过简单的手语得知她今年八岁,她的弟弟两岁。小女孩的职业就是每天带弟弟,背上有专门背孩子的背带,手里提着一个奶瓶,熟练的给弟弟喂着奶。我不知道当她知道她这个年龄城里很多孩子衣服都还是父母在穿,估计她不会相信!为了生活,父母无法在身边照顾,让大凉山的孩子早早的为家里担当,让他们成熟独立,这些正是城里孩子所缺乏的。(西部领先的太阳能路灯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    下面几张相片是在我们给孩子发糖后我无意中拍摄到的,一百多个孩子,我们带的糖有点少,每个孩子只能领到两颗(由于计划失误,下次一定多带一点)图片里其实有几个孩子在一个角落彼此分享手中仅有的两颗糖,其中有一颗大的软糖六个孩子在分,那么小一颗,每个小孩一人一口,其中分的时候有个小女孩不小心多扯了一点,她的表情突然变得很害怕,很慌张,她怕小伙伴们责怪她,多么善良纯洁的孩子啊。哎!城里的孩子永远不会体会到这种感觉。最后一小块落在红衣服女孩手中的时候,有些没有分到糖的小孩,用渴求的眼神在看着,似乎自己也在吃的那么开心。那种眼神,你能感觉到嘛?我亲爱的朋友。(西部领先的太阳能路灯制造企业--四川太一凉山公益行系列故事三,作者:chen,原创文章,转载请注明出处)更多文章请访问:http://www.sctaiyi.com/gongyi/index.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    到山区学校为孩子们拍照是必不可少的,留下了很多孩子们纯真可爱的笑脸,留下了很多活泼弱小的身影,我们被他们的快乐所感染。
  当我把镜头无意中下滑时,看到了他们每个孩子的鞋,这时我不敢面对他们的眼睛,实话,当时的我早已经潸然泪下了,于是,我记录下了一张张没有头像没有身影只有一双鞋的照片,看到这些照片也许你也不敢相信,不要以为这些鞋是七八十年代才有的景象。不要以为这种打扮只是在我们的记忆中,而大凉山,真真实实的生活着这样一群孩子,对于这里的孩子来说能有这么一双鞋,已经是很幸福的事了。当我们因为觉得新买的鞋子不好看而丢弃的时候,你有没有想过大凉山的孩子们,我们拥有现在美好的生活应该好好珍惜。(西部领先的太阳能路灯制造企业--四川太一凉山公益行系列故事三,作者:chen,原创文章,转载请注明出处http://www.sctaiyi.com/gongyi/index.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    当夜幕慢慢降临时,夕阳的余晖撒向了整个学校的上空,在暖暖的余晖中一个个活泼可爱的小精灵在哪里嬉笑玩耍,构成了一副唯美动人画面。大家正在默默欣赏这美丽画卷时,突然,远处的山坡上出现了几个模糊的影子,伴随着夕阳的余晖,他们向我们移动的速度越来越快,笑声越来越清脆,身影越来越清晰;我们看见了一张张笑脸,犹如一群小天使向我们奔来,他们手捧鲜花突然在我们面前停了下来,正当大家怔怔的望着他们时,突然一束鲜花出现在我的眼前,我楞了一下,下意识的接过这束鲜花,看见了一双真诚而又明亮的眼睛,感觉到手还有些微微颤抖。小女孩望着我害羞的笑了一下突然就跑开了。我拿着鲜花望着小女孩远去的背影,心里充满了感动,看在这一朵朵盛开的索玛花,顿时我感觉我们再苦再累、我们的所作所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    自央视《新闻1+1》专题栏目“别让大凉山教育着凉”播出之后,公司精心准备了自行生产的太阳能发电系统和香江雨太阳能热水

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    4月7日下午,我们带着来自全国各地爱心人士捐赠的物资及我公司生产的一批太阳能热水器从温江出发前往美姑县,开启了大凉山爱心活动之旅。

    第一站:洒库乡岗洛村小学。这所小学是去年刚修好的,整座学校共三间教室,分为一年级、三年级、六年级,共129名学生,由三名支教老师教学。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有