加载中…
个人资料
太阳鸟部落
太阳鸟部落
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,743
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

艺术赏析

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

    11月6日,程丛林《华工船》在中国嘉德拍出2296万元,创下四川油画最高拍卖价。由于一贯的低调,这位艺术界声名赫赫的人物在媒体上一直形象模糊,但市场的推波助澜,却使他和他的作品一再引起公众的好奇。本报文化生活版块于《华工船》拍卖落槌前曾解密其“原初密码”;落槌后,程丛林本人答应接受本报采访,回应此次“天价”拍卖事件。

 

拍价2296万元的油画有破损——
程丛林:谁买走了?我愿无偿补画

 


陈田

 

      11月6日,《华工船》拍出2296万元“天价”之后,记者第一时间致电程丛林接洽采访事宜。程丛林说,为了避开“炒作”嫌疑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

    11月1日,中国嘉德国际拍卖有限公司传出此次秋拍的一个“爆炸性”消息:程丛林“伤痕美术”时期的代表作《华工船》被专家估价至3000万,创造了四川当代画家作品拍卖的估价之最。《华工船》是一幅啥子作品,何以创出如此“天价”?画家当年使用什么秘密武器,让它像一艘船,独自航行二十余年没有沉没,而且“水涨船高”,成了今天的“亮点”?这些问题不禁萦绕在我们脑海中。在拍卖槌落下之前,在从“估价”到“实价”的焦急等待之间,本文试图为您解密《华工船》的“原初密码”。

 

估价3000万——
《华工船》咋个“长”起的?

陈田

 

   绘制现在估价3000万的《华工船》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文学/原创

 

鲁迅的黑暗与博尔赫斯的黑暗

蒋蓝
 
    来自黑色物质的光,总是以持续冷彻的照耀,进入我感觉的暗区。泪水最丰沛的时候,就是眼睛最能够发现黑暗的时候。一片黑色的风景翩然而至,世界的原色呈露无余。这是最能够击溃一切颜色的喧嚣,黑,就是存在的本色。而这个时刻,顾城却叫嚷着用黑色的宴请寻找光明,他的格言诗歌其实是阻止了一代人对黑暗的彻底进入的。手电筒既不能洞悉历史,更无法打穿黑暗,它至多只有舞台上聚光灯的效应。诗人只好退会到阳光与黑暗交错的灰色地带,昂扬地走起了文化的猫步。  
    现在,大地上都是猫步飘摇的身影。影子不同于别的事物,没有光亮就仿佛不存在,影子是灰暗的,然而,影子之于光,大概就类似于钱财与贞节的关系。在追求与拒斥的悖论里,光表面上就是影子的生命,影子无法申辩,它一开口光就立即遁去。沉默的影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

收藏成都的体香脉动
  
 
白郎

 

  今天,10月9日,当您拿着晚报在深秋里倾听它摊开的声音,您会被更多的爱更多的真实触动。希望您能长久地记住这与往昔不同的声音。希望这声音被成都亲爱的土地铭记,铭记这张报纸51年来发出的第8次变革之音。51年,是的,漫长的粘连,已使这张报纸成为成都最深切的部分,它记录了这座城市的沧桑巨变,收藏了5代成都人的体香脉动——在这片天赐的沃土上,没有哪张报纸能像晚报这样,犹如一处金色谷屯,堆满了如此多本土的朝花夕月,灵与肉,爱与恨,微笑和泪水,闪电和惊雷。

  51年前,1956年5月1日,黄河上第一座水力发电站开始发电了,北京天文馆正式对外开放,“大侠”金庸喜气洋洋地在香港的美丽华酒店享受着做新郎倌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今天,《博客成都》代表《太阳鸟》在成都晚报改版第一天“冲锋陷阵”。近日博客最红语体,大家都知道是什么体哈!只不过,为了“厚道”,为了爱惜同行羽毛,我们改称它为“苦情体”。
   苦情体”一定给大家带来了很大的快乐吧!为了追加这种快乐,我再补充几条:

   童话篇
  《白雪公主》——苦命的妹子啊,七个义薄云天的哥哥为你撑起小小的一片天
  《小红帽》——善良的女孩呵,你怎知好心指路采花的哥哥竟是黑心狼  
  《海的女儿》——痴心的少女,你甘为泡沫为何番
  《睡美人》——一根纺针引发悲剧,痴情哥哥披荆斩棘唤醒妹
  《豌豆公主》——花季少女体无完肤伤痕累累,谁才是伤害她的真正凶手
  《拇指姑娘》——身残志坚的侏儒小女孩啊,谁为你的未来撑起一片晴空
  《灰姑娘》——恶毒后母狠心虐待难挡痴情王子撑起一片情天
  《卖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今天,是《成都晚报》新近改版面市的第一天,《太阳鸟》作为其中的一部分,也正式诞生了。
    新版《成都晚报》将扩版至40-80个版,用大众视角传播新闻、解读生活与文化,其中有相当多关于成都的内容。希望经过我们的精心采编,它的可读性很强。
    《太阳鸟》是在原来副刊的基础上“改造”出炉的。之所以用这个富有象征色彩的名字,是想进一步实践新闻特色与副刊方式的结合,做“有深度的新闻”与“动态十足的个性文字”。当然,也必定要体现成都文化与生活特点。
  
  下面介绍一下《太阳鸟》各版面的编辑:
 
1、卢泽明:主编(坚持中午漫步,思考瘦身两不误的顽强男士)
2、潘文伟:责任编辑(天涯博客名人,为何天涯不给他发工资?)
3、白  郎:《秘闻》《人文地理》编辑(纳西帅哥,有“少数民族脾气”!)
4、史幼波:《读书》《文摘》编辑(真正吃素的,但喜欢老虎)
5
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有