加载中…
个人资料
太申祥和山庄
太申祥和山庄 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,476
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
太申祥和山庄坐落于北京中关村生命科技园区,采用中国传统王府主体建筑风格, 并被誉为“小号颐和园”。是集旅游度假、宴饮聚餐、会议娱乐、医疗保健、养生养老为一体的度假胜地,养生天堂。http://www.tsxh.com.cn
好友
加载中…
留言
加载中…
博文

秋分,农历二十四节气中的第十六个节气,所谓秋分,一分为二,一是日夜时间均等;一是气候由热转凉。因此《春秋繁露·阴阳出入上下篇》中说:“秋分者,阴阳相半也,故昼夜均而寒暑平。”下面,与大家一起去了解一下秋分习俗、养生!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天是个欢庆的日子,也是个特别的日子,伴着风和日丽、晴空万里的天气,我们太申祥和山庄迎来9月份会员生日会,今天我们欢聚在太申祥和山庄敬老院里,带着甜蜜,带着微笑,带着温情,带着祝福,为我们的爷爷奶奶来庆祝这个难忘的生日。

周日下午13:00,在太申祥和山庄的祥和礼堂,参加本次生日会演出的嘉宾们早早地就来到了这里,认真地对下午表演的节目进行彩排。15:00生日会准时开始了,而此时的礼堂里坐满了老人、老人家属以及社会各界的爱心人士,他们都纷纷从四面八方赶过来给本月寿星爷爷奶奶庆祝生日,本月和我们一起庆祝老人生日会的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-14 15:35)
标签:

秋季养生

中医认为,秋主燥。此节气的气候特征为干燥,少雨,空气中湿度小。此时人们往往有这种感觉:皮肤变得紧绷绷的,甚至起皮脱屑,毛发枯而无光泽,头皮属增多,口唇干燥或裂口,鼻咽燥得冒火,大便干结。这种种表现都是由于气候干燥造成的,这种现象就是人们所说的“秋燥”。

我国民间有“春困秋乏夏打盹,一年四季没精神”、“大暑小暑不是暑,立秋处暑正当暑”的说法。入秋以后,中午气温仍然很高,暑湿较重,脾被湿困住,也容易感到疲乏,也就是我们常说的“秋乏”。
针对“秋燥”“秋乏”,秋季养生应注意什么?
养生法则一:增减衣
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       “八月节……阴气渐重,露凝而白也。”白露是典型的秋天节气,是因露水一天比一天凝重成露而得名。“白露秋分夜,一夜凉一夜。”白露时节一过,秋天真的来了.....

       白露三候
       一候,鸿雁来;二候,玄鸟归;三候,群鸟养羞。此节气正是鸿雁等候鸟南飞避寒,百鸟开始贮存干果粮食以备过冬。可谓“白露秋风夜,一夜凉一夜”。
       白露养生
       调理饮食,减苦增辛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
相册专辑
加载中…
新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有