加载中…
个人资料
太极之春张光萍
太极之春张光萍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:257,725
  • 关注人气:591
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
八卦掌名家孙志君的入室弟子程派八卦掌门人五世长江大侠吕紫剑先生入室弟子肖安发大师的得意门生武当紫霄派第三代传人二十一世纪中华武林百杰全球功夫网全球功夫杂志专家委员会专家国际武术文化传播大使
访客
加载中…
图片播放器
博文
                                             本教学视频是献给热爱八卦掌的爱好者朋友们的
            张光萍老师,师承八卦掌名家,国家级非物质文化遗产项目八卦掌代表性传承人孙志君大师,现任中国八卦掌研究会副秘书长。为了发扬光大和尊重传统武术,所有教学视频都是经过恩师严格审核并通过以后才上传给大家。本教学视频是张光萍老师多年以来,一直就想完成的教学事宜,为了广大的八卦掌爱好者,在2015年元旦的这一天终于了却了一份心愿。
          张光萍老师在讲课中,尽量讲得通俗、易懂一点,就是为了让初学者容易理解、好方便学习,同时让弟子:任永东、田立军、宫崎姿菜子三人连贯演练,也是为了更好的让学员们跟着一起练习,打破了已往的光盘教学单调的模式,希望大家喜欢。
         我们在前面
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-15 21:48)
2018.5.13.是母亲节!张光萍在此祝天下的所有母亲节日快乐!这一天也是我的生日哦
今天的生日过得非常有意义,早上在团结湖公园与队员们一起晨练开心快乐!中午有弟子们陪同一起共进午餐幸福快乐!晚上来到蒙古大营与朋友们一起联欢共进晚餐无比快乐!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-01 21:02)
标签:

太极之春

张光萍

旅游

贵州

分类: 随笔
          2018.4.16一28. 贵州之旅开心快乐,我们一行四人从北京来到贵阳,游玩了当地最大的公园:黔灵山公园,18号来到黄果树景区。当晚乘火车赶往凯里,解老师已经在火车站等候我们了,在她家住下。第二天没有休息趁天气不错我们五人自驾车前往西江千户苗寨游玩,20号我们来到下司古镇,赶上了一周一次的赶乡场,也就是我们常说的集市,在古镇我还买了一件蜡染衣服。21号在家休息了一天,上午与凯里的拳友一起打太极拳下午打麻将,哈哈。22号我们又开始了旅程自驾车游玩了美丽的雷公山,感受乌东苗寨风情,响水岩深度游。23号游玩小七孔,在那里住了一晚,第二天玩大七孔。25号6点我们乘火车来到镇远,下午又来到了玉屏,在火车站等待我们的是姚大姐,她把我们接到家里住下,26号游玩了美丽的梵净山,27号上午与玉屏的拳友们一起打太极拳互相交流,下午在家打升级,哈哈。28号早上应玉屏武协主席邀请参加了他们的年会,同时游玩了科技园,中午12点乘高铁回北京,愉快的贵州旅行圆满结束。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                           热烈祝贺北京市武协八卦掌研究会2018年新春团拜会圆满结束! 

          


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       2018-CCTV发现之旅频道第二届贺新春文艺晚会录制节目圆满结束,张光萍老师有幸连续参加了两届春晚节目。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:八卦掌培训班花絮作者:和美太极
    为进一步普及和推广传统武术项目,6月中旬,慈溪市武术协会传统武术培训中心在和美银行太极健身俱乐部举办了国家级非物质文化遗产八卦掌培训班,由中国当代八卦掌名家、程派八卦掌第五代门人、国
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2017-08-27 23:08)
标签:

转载

十年的网络友情第一次见面格外亲!
原文地址:武林姐妹花作者:和美太极

    当和美太极遇上太极之春,10多年的网络情结,江南韵与北方情,令人羡慕的姐妹花,给你带来一片诗情画意的风韵~~姐妹情深,原我们青春永驻,友谊地久天长!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

张光萍

旅游

苏州

上海

杭州

分类: 分享
     2017年6月27日—7月7日,张光萍独行侠10天游玩苏州、上海、杭州。
     爱照相的我是最喜欢自由行的,可以边玩边照相,想坐一会儿就坐,想吃点东西就吃,慢慢欣赏风景,轻轻松松自由自在,也不累哦
     不喜欢受旅游团的约束,又赶时间又玩不好,而且购物的时间要比玩的时间长,所以自由行是明智的选择。
     这次旅游我要感谢我的女儿,是她提前把我的住宿和车票都订好了,我直接换票上车,下车直奔酒店,一点儿都不用我操心,关键是住宿全部都订在景区附近,我不用乘车直接步行就可以到达景点,是不是挺好的吧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017年4月7日,张光萍老师在北京团结湖公园演练健身气功八段锦。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-20 21:20)
             2017年1月27日从北京出发前往北海过春节,这是我第一次在外地过年,也是第一次去北海。
北海确实很美,空气好、环境好!第一次来就喜欢上了,于是做出了重大决策要到北海来养老,呵呵~



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

应日本广岛气功养生协会会长目黑泰司先生、宫崎女士的邀请,2016.10.14一18日张光萍老师携弟子一行5人,前往日本进行中日友好武术交流活动,这次活动非常圆满!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有