加载中…
个人资料
太极黄忠伟
太极黄忠伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,418
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系方式

长春市南关区东岭南街百屹会馆3楼

电话:

138-0431-7995

教练简介

黄忠伟,艺名德政,陈正雷大师入室弟子,陈氏太极拳第十二代传人、高级教练。为求得太极拳真谛,以顽强的毅力,专心致志,勤学苦练,在陈正雷大师的言传身教下,加上师兄张东武的大力帮助,详细系统地学习掌握了陈氏太极拳、械之精要,深得陈氏太极拳精髓,在陈氏太极拳的教学方面有着独到的见解。

新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
置顶: (2011-10-05 11:57)
标签:

健康

健身

太极拳

体育

养生

运动

陈正雷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一次在转椅上坐着出拳,腰以下与上身向相反的方向转,如出右拳(掩手肱拳),上身是向左转,同时,臀部带动转椅向右转。明显地感觉到以腰为轴,上下身如拧螺丝。右拳收回时,又与上所说显相反方向转,无法抑制它,除非脚接触地面。由此,我感悟到阴阳平衡问题,那么当脚落地发力时,两腿也要有与上身转向相反的劲,方才符合阴阳之理,不可有丝毫僵滞之劲,才合理。此后,我打掩手肱拳越来越顺,腰裆的弹簧力,右拳与左肘的前后对拉力,日渐清晰!!转椅是我的老师!---万物皆我师 !!!     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

陈鑫

中国

太极拳

健身

陈正雷

养生

运动

体育

常有太极拳爱好者有膝盖疼的经历,甚至练了多年一直在疼,这是什么原因造成的呢?下面把我多年习练及教学的体会写出来供拳友参考。

陈鑫说:“拳者,缠法也。”太极拳是一种空间圆运动,它要求周身无处不圆,非圆即弧。要求每个习练者周身关节要松开,即周身放松、节节贯穿。如有一处不放松,这种螺旋缠绕的力就作用此处,久之必然疼痛。可是习练太极拳最难的就是放松。因为我们日常生活、生产劳动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健身

太极拳

师父

郑州

    2006年7月7日,我从天津总馆回到郑州,原计划学习两个月,即到八月份的高级培训班结束,就回辽宁老家。当天在教练宿舍这一夜也没睡,思来想去,最后决定留在郑州总馆学习一年。
    第二天上午,我来到师母办公室,跟师母说了自己的想法,师母很高兴,说:“那好啊!你毕竟在老师身边学的时间短,还有差距!你换上练功服,去馆里给我打一遍拳,我看看。”我心里非常高兴,打了一遍老架一路,师母说:“你的拳架还行,缺少内在的东西,不浑厚,这样吧!你每天让张东武教练看两三个动作,纠正纠正拳架,每天练30遍,50遍的。一周来我这汇报一次。”我特兴奋说:“如果这样我就扎扎实实在这学一年,一年以后再出去。”
    就这样,我回到老馆,对张教练说明了情况,张教练说:“师母对你很关照啊!行,没问题。”
    张东武教练是师父精心培育的得意门生,由于师父近几年为推广陈氏太极拳,奔波世界各地。在国内时间少,拳馆的教学工作主要由张教练主抓,并亲自持教。能跟他学习,是很荣幸的事,也更说明了师父师母对我的关爱和器重。
  &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-11 10:20)
标签:

体育

    我叫黄忠伟,是辽宁省辽阳市人。2002年1月有幸接触到陈式太极拳第十一代传人陈正雷大师录制的VCD及太极拳书籍,于是依照书、碟研习了两年多,算是有了一点点收获,可是在今年年初感觉自己停滞不前了,于是友人建议我应该找一个明师指点指点,并也愿意帮助介绍老师……我都婉言谢绝了,因为在我心中早有了人选,就是陈正雷老师。
    当时自己的顾虑很多,给陈正雷老师写信,怕他没时间回,打电话怕冒失,直接去又怕不接待,再加上在电影电视上看到的武行当里拜师学艺之难,怕自己一旦有失就再也没机会了……我的顾虑被我的一名学生知道后,于今年7月底壮着胆子替我给陈正雷老师去了封信,介绍了我的情况及内心的矛盾,本来也没有指望能收到回信,因为在我们心目中一个世界知名太极拳大师是那么可望不可及,想得到回信实在是一种奢望。可万万没想到的事情发生了,不到半个月我们就收到陈正雷老师的回信。我真的太兴奋了,然而更让我兴奋的是,当我再一次去信,又马上得到陈正雷老师的亲笔回信,并在信中说:“十一国庆期间,热情欢迎你的到来。”
    我于2004年9月29日下午到了郑州。当换乘上公交汽车行驶在前往拳馆的路上时,我激动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/taijihzw

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有