加载中…
个人资料
台北客
台北客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,140
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (51篇)
国外 (0篇)
分类
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2015-05-14 16:05)
标签:

校园

青春

分类:

 

八年前,我从这里出发,八年后,又回到这里。

这些年,保定之于我,就像是一处能量补给站,每当我在前行之中充满无力感,我都渴望着能够回到校园里,走一走,逛一逛,哪怕是就这么在操场上发一下午呆,也感觉能为干瘪的心灵,注满能量。

 

也许不只是我,每一个久别校园的人,都会有如此的寄托,

所以宿舍每年的聚会,如今都已成为充满仪式感的朝圣之旅,

平日静寂的群里,每逢聚会前几日,又都恢复了生气,依稀还能嗅到曾经卧谈会的激情飞扬。

而到了聚会那两天,我们各自从北京、唐山、石家庄啸聚到保定,大家如同例行程序似的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-06 22:41)
标签:

青春

女孩

校园

也许每个男生心中都曾有过一个沈佳宜,

等到我们长大,

我们以为时间可以冲淡她的摸样,

可是偏偏她却在心里慢慢发芽,生了根,拔也拔不掉。

感谢你,给我痛苦;

感谢你,让我成长;

痛过之后,才明白,

我爱你,就像爱我自己,

因为那是我美丽的记忆,也是我永远的青春

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-04 23:12)
标签:

港澳游

旅游

分类:

    关于赌城,想到的第一个词就是醉生梦死,这印象来自于《远离赌城》里尼古拉斯凯奇,来自于《赌城风云》里的莎朗斯通,但显然来自于银幕的二手经验,永远都不如亲身体验来得真实与震撼。当你看到成百上千的赌客荷官,当你听到欢呼声此起彼伏,当你走过金碧辉煌的宫殿,你才会深切体会其中滋味。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-03 18:07)
标签:

港澳游

旅游

分类:

    我喜欢独自旅行,但从未试过跟团旅游。这次再次去香港,算是破了戒。本以为跟着旅行团会让自己轻松些,没想到更累。处处小心,时时提防,与导游斗法,与导购斗智,与时间赛跑,与行程追赶,三天下来,人都累得快OVER

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-03 22:32)
标签:

农历新年

杂谈





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

    到东北半个多月,也许是因为穿的厚,在沈阳、长春一点都不觉得冷,但当到了哈尔滨,真的是体验到了什么叫做刺骨寒风。

    虽然每次都把相机藏在羽绒服里,还是撑不到二十张就电力不足,于是只好放在手套里加温。而一回到室内,机身上立刻会附上一层水雾,好像刚蒸过桑拿一样。而有些香港游客,干脆套上相机与手套一体的防冻棉套,看上去好像要去海底探险一样。

    地面则是结着厚厚的冰,时刻都要小心迈着碎步,以防滑倒。晚上走在松花江上,江风+低温,吹得简直得了面瘫似的。而在市内街头,也会发现许多人都长着白眉毛、白睫毛,其实是在室外久了,冻的。

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

    去一座城市,我习惯坐上它的公交车四处乱逛,可在长春却不行,因为公交车上的玻璃完全被冻的严实,休想看到一点窗外的讯息。

    长春有点像北京,很大气,街道横平竖直,建筑昂然挺拔,很有自己的风骨。

    不仅是城市大气,长春人也同样如此。其中一大表现就是爱抽烟,不论男女都叼根烟,所以也都很爱吐痰,同样不分男女,旁若无人。

    长春似乎很受韩国的影响,有专门的韩国商业区,大街小巷的韩式料理,菜单里充斥着凉菜、冷面,好像还嫌这里零下三十度的气温不够冷一样。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

    当凌晨1点从机场走出,雪后的沈阳并没想象中那么冷,以致让我这个暖装到牙齿的人,捂出些微汗。在这个不太冷的冬季,以沈阳为起点,开始了一个人的东北之旅。

    很多古都喜欢怀念过去,记得在开封时,城市里有许多叫东京的地方,在沈阳则是遍地的盛京。只是当时的盛京是满人的故都,似乎和如今汉人的省府没有半毛钱瓜葛。当然,如果单论繁华,沈阳真的配得上“京”这个高贵的称号。

    在我的印象中,沈阳是铁西区,是曾经的共和国长子,也应是如今的萧瑟破败,但跑了四天大沈阳,逛过中街大悦城、转过五里河边高档社区、走过亲切的东北大学、看过路上跑的顶级房车,沈阳的繁华得着实让人惊艳。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-06 16:15)
标签:

职业

瓶颈

杂谈

    越来越讨厌写字。

    明明知道这是必要的练笔,但就是提不起精神。每次开始工作时,都要先看看新闻,听听音乐,非要磨蹭到夜里一两点,才深吸一口气,心不甘情不愿地打开word,开始码字。

    不仅是工作、练习,还有博客、日记,现在的我似乎除了聊天之外,对一切有关文字的事情都感到厌恶。也许兴趣一旦作为职业,原本的甜点就变成了每日重复的三餐,变得寡然无味,甚至撑得想吐。

    我从不迷恋文字,却沉溺于广告,但我也知道,想要在广告的道路上继续前进,文字的这把剑无论锋利与否,都是我无法放弃的武器。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

厌恶自己

杂谈

我是个讨厌的人,有时候讨厌到连我都对自己厌恶的地步。

我的讨厌,源于我的拧。这种拧,正面说是执着,对事业对人皆是如此,反面说就是很拧巴,凡事都不愿意低头,哪怕明知是错,也绝不认错。正因这样,我总是伤人,也伤着自己。

也许这一切都源于我始终都不能放空自己,我骄傲地活着,总觉得老子我凭本事吃饭,小爷我就这混劲儿,此处不留爷自有留爷处,所以我任性,所以我专做我喜欢的,却从不做正确的。我活得很用劲儿,也很费劲儿,我回忆着过去,也编织着未来,却总是看不到现在,总是给现在种种借口,也为未来留好退路。我飘着,我梦想着,我的梦想就是像风一样飘着,像风一样自由,所以我也像风一样一无所有,像风一样让人无法依靠,像风一样喜怒无常。

风,能不能化作一颗种子,在大地上长出属于自己的一尺树荫,为我所爱的人遮挡风雨,提供安全,也让所有人可以寄予希望。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有