加载中…
个人资料
泰安家庭教育
泰安家庭教育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,390
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

孩子教育

育儿

分类: 方法指导
 
一、娇生惯养孩子:

1、溺爱和纵容孩子:过度的纵容会导致孩子许多不良习惯;而过度严厉、强制也会使孩子因压抑而产生许多心理障碍及反常个性。

2、娇惯宝宝,害了宝宝:外国有这样一个故事:一个四口之家,有父亲、继母,前妻所生之女和继母带来的女儿。继母一反常态地对前妻所生之女十分娇惯,让她过着悠闲自在、舒适安逸的生活;而对自己所生的女儿却严加管教,让她整天在田地劳作,劳累终日,毫不怜悯。于是,这位继母受到了邻村的崇敬。后来,有一位年轻英俊、聪明勇敢的王子,对继母所生的勤劳善良、心灵手巧、聪明智慧的女儿一见钟情,而轻蔑地拒绝了前妻所生的娇惯、愚笨、游手好闲的女儿的求爱,至此大家才明白了这个不同寻常的继母的害人之意。这则故事说明,不同的爱会得到不同的结果。继母对前妻之女的爱,实际上是一种溺爱、宽容和放纵,她表面是爱,实则害了孩子,而对自己生的女儿才是真正的爱。

3、宽容孩子赌博的恶习:赌博是一种陋习,游戏机是一种现代化的娱乐工具,当两者结合起来时,其刺激性、吸引力是巨大的,尤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 经验共享

盘点2012家庭教育十大关键词


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/3229859231

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有