加载中…
个人资料
太湖县渔业服务中心
太湖县渔业服务中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,586
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
电视台


留言
加载中…
博文

太湖县稻渔综合种养现状及发展思考
太湖县渔业技术推广站:周建桥

稻渔综合种养模式是在保证水稻产量不减的情况下,显著增加稻田综合效益,其特点是:以渔促稻,稳粮增收,质量安全,生态环保,它顺应时代要求,为渔业发展、三产融合、供给侧结构改革打开了新的空间,2016年底,全省稻渔综合种养面积达80万亩,其模式有稻虾联作、稻鳖共生、稻蟹共生、稻虾共生等多种形式。

稻田养虾采取秸秆还田
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

稻田养殖小龙虾技术
太湖县渔业技术推广站:周建桥

一、生活习性
       小龙虾喜温怕光,营底栖爬行生活,白天光线强烈时常潜伏于水体底部光线较暗的角落、水草、石块旁、洞穴中,光线微弱时出来摄食。小龙虾有掘穴习性,喜欢在水面线上下掘穴洞居,洞穴深度平均为30—80㎝,发现最深洞穴近2米。小龙虾有较强的攀爬能力和迁徙能力,在水体缺氧缺饵的情况下,常常爬出水体外活动,该虾喜逆水,逆水上溯能力很强,因此下大雨时常常随水流逃逸。
     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       2017年2月17日,太湖县水产局在兴宇水产养殖有限公司举办草鱼病害生态防控疫苗接种现场示范会。会议邀请安徽省农科院水生所水产专家江河研究员等一行5人进行草鱼病害生态防控疫苗接种知识授课。我县重点养殖户30多人观摩了现场示范。示范会从疫苗配制、注射器安装、活鱼注射疫苗等进行了现场示范,参会学员也进行了现场操作。会议还从免疫时间、鱼种要求、疫苗配置、注射方法、疫苗保存与运输、免疫时效、注射免疫后期管理等内容进行了详细讲解。
      市农委渔业局主要负责人,市渔技站及县水产局有关负责人出席了现场会。

来源:太湖县政府网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    6月6日上午,由县水产局主办、县农机学校承办的太湖县2016年新型职业农民培训暨太湖县农业技术培训班举行开班仪式。参加此次开班仪式的有县农委、县财政局、县水产局、县农机局以及县农机学校的相关负责同志。会议就此次培训的目的、任务、学习纪律、资金保障、项目实施等分别作了详细说明。县水产局主要负责同志强调:一要提高认识,深刻领会;二要高度重视,认真对待;三要珍惜机会,学以致用。此次培训班为期两天,我县水产系统养殖科技示范户共60人参训。(县水产局)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为贯彻省、市、县委关于今年在全党开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动的要求,按照县水产局总体部署,5月21日,太湖县花亭湖水产发展有限责任公司党支部召开了“两学一做”学习教育工作动员部署大会。局党组书记黄东升、总支书记杨平、副局长陈海平、渔技站长周建桥、公司领导班子成员和在岗、退休党员共 26人参加了会议。  

会议由党支部书记皮晓兵主持,会议传达学习了县水产局《关于在全系统开展“两学一做”学习教育实施方案》、《关于在全县国有企业、非公企业和社会组织党员中开展“两学一做”学习教育实施方案》、《习近平总书记
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       为进一步加强渔船安全生产监管,不断提高渔民安全生产技能,4月8-9日,太湖县水产局举办了2016年渔业船员培训班。省航运技工学校校长吴广前、办公室主任谢平,县水产局党组书记何进华,副局长杨平、陈海平等全县近60家养殖企业和个体养殖户,在册的200多名机动渔船船主参加了培训班开班仪式。

       培训会由县渔政站长卓立华主持,会上,省航运技工学校吴校长、县水产局何书记就渔业安全生产工作和举办这期培训班的目的做了重要讲话,要求全县水产养殖企业、职工、渔民不能有任何侥幸心理和麻痹松懈思想,时刻保持忧患意识,加强安全防范。

       开班仪式结束后,省航运技工学校授
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

325日上午,县水产局在天煌大酒店召开了渔业技术培训班,参训学员为6名渔业科技指导员,60名渔业科技示范户和6

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-04 08:47)


稻田养虾技术规程

一、       养虾稻田选择

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为落实安庆市百万亩水产基地建设任务,我县圣兵良种场于20151123日开工建设,预计2016

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    8月6日,市农委副主任赵勇、渔业局局长蒋泽球一行冒着36℃高温、在县水产局领导陪同下,来到我县徐桥镇创业圩基地检查、指导现代渔业基地建设工作。

   该基地是县委组织部和水产局联合招商项目,计划投资5000万元,建设2300亩标准化精养池塘,发展以异育银鲫为主的名特水产品养殖,是市级主抓的百万亩水产规划重点项目、县级重点建设工程,计划给予市现代农业一事一议重点工程奖补支持。

来源:太湖县水产网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
太湖县地图


点击地图可放大看

公告
     
 
    蛇年伊始,万象更新,我局渔业服务中心网络平台今天正式开通了,这是太湖县水产局服务全县渔业生产工作的平台,主要内容有:县局重点工作介绍、最新渔业技术推介、渔病防治服务、水产市场信息发布。欢迎水产从业人员参与,积极提供信息和建议,我们将竭诚做好平台建设和服务工作。
            太湖县水产局  陈海平  (电话:0556-4162259)        
       二〇一三年二月二十二日
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有