加载中…
个人资料
图行天下
图行天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,284
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-09-14 22:33)
标签:

随笔/感悟

  结束了为期一年的挂职锻炼,我光荣下岗了,哈哈!领导早就催着我回来了,故而第二天就投入了工作,真是比劳模还劳模!又接到了新的任务,让我去Geneva参加ITU的WRC-07。如果手续没有问题的话,大概十月份出发,预计得消失一个月的时间。这久要闭关修炼一番专业英语,估计这几个月都没时间更博了,等回来见吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅行/见闻

分类: 图行天下
  最近一直在忙,都两个半月没有周末了。六月、七月基本上都在荒郊野外,根本谈不上休息。好不容易结束了训练,研究生课程又开班了。一连17天的课程,让人焦头烂额。随后又参加中俄两国的谈判,忙得不可开交。上周到彝州待了两天,才回到乡下继续我最后的挂职时光。想想九月份就要结束乡下生活了,还真有点怀念!
  说是今天有月食,还是红月食,可惜看也没看到......
  姑且把平时积累的图片翻出来,纪念这个日子。
  
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-28 23:23)
分类: 杂谈
   又开始了连续20 的研究生课程,2007年过得好丰富啊,可惜没时间来更新博客了.....
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 图行天下
  儿童节那天,我和同事到了四川,在一处荒郊野外接受了20多天的半封闭军事化管理,每天都给那里的蚊虫无偿献血。过着吃了睡,睡了吃的生活。由于活动范围受限,回来发现长胖了两公斤。总结经验如下:推迟吃饭时间,让自己感到很饿的时候再吃。吃饭时一定要和大家抢着吃,吃得越快越不会感到饱,所以就容易多吃。也就是通常所说的暴饮暴食。不过这个时代流行的是减肥,姑且就让我当回反面教材吧。哈哈!
 
  21号从成都飞回春城,才修整了一天,又要为接下来的训练做准备了。这次从四川转战云南,地点离我老家很近。去看了我们即将入住的地方。真不愧是深山老林。我在老家呆了十多二十年都从没有来过这里。当时感觉这里离我老家是那么地近,却又那么遥远。满身包才消下去,又得做好无偿献血的准备了。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-31 22:23)
 
接到任务,要消失两个月左右。在此,挂一张招牌图片出来给大家养养眼。这是我04年去香格里拉“三江并流”核心区拍的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-29 22:42)
分类: 图行天下
  既然上一篇博文说到玉溪,那这次就接着说吧。玉溪市距春城不远,大约一个小时的高速路就到了。正因为如此,去那边的机会比较多。工作以后大概去了六七趟了。不过那边的人比较好客,酒量也特好,所以每次去都很低调,想办法尽量少和他们喝酒。这样也就没怎么顾得上欣赏那边的风景。
 
  其实玉溪是个风景很美的地方。这里是聂耳的故乡,但最出名的是这块土地上有三片美丽如画的湖泊--抚仙湖,星云湖和杞麓湖。杞麓湖因湖边的杞麓山得名。据说当年元兵到了云南以后,有部分定居于此地。于是就把这座满是石头的山叫做“杞麓山”,蒙古语的意思就是“石头山”。现在湖边还有一个兴蒙乡,居住的都是蒙古族的后裔。
 
  说起抚仙湖,应该有很多人都知道吧!近年来新闻中报道过几次在这片神秘的湖水下发现了水下城市。其实抚仙湖是全国第二深水湖泊,仅次于青海湖。从地图上看,它的左上方是滇池,右上方是阳宗海。挨着抚仙湖下方的是星云湖,再往下是杞麓湖。这五个湖当中抚仙湖的颜色最深。其形状就像人的侧脸。(PS:在云南这样
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 不知道怎么才能一篇博文发8张以上的图片,所以就分两次发了。还请各位大虾指教。
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-25 22:01)
分类: 图行天下
  过完五一的我留在春城办了点事,上周一才到的乡下。结果周五的时候领导打来电话,说有公事让我回来,而且是两个月的时间。眼看我的挂职任期只剩三个月的宝贵时间了,偏偏这个时候把我喊回去,真有点不知所措。同时,领导交待周日有大理的同事要上来开会,会路过我那,让我搭他们的车回来。真有些不是滋味,不过第二天还是把行李收拾了一下,准备打道回府。周日早上起来,到街边的馆子吃了早点,感觉自己似乎已经融入了乡下的生活,可惜马上就要离开了。付钱的时候才发现,往常一块五的早点涨到了两块钱。乡下的物价一年内已经涨了两次啦!
 
  十一点不到,拖着行李到收费站口去坐大理同事的车。上了车才知道,原来他们是去玉溪开会的。他们说春城的交通象迷宫一样,而且这两天正开残运会,好多地方不准走,他们就不进去了,让我和他们一起去玉溪得啦!有一次让我无语。既然都上了车了,我还有什么好说的啊!唉!
 
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 图行天下

  五一本打算直奔滇西的,可惜节前临时有事,一个电话赶回了春城。办完事了也不想往远处跑了,路上都是人挤人的。干脆回家吧!省点钱也好。回家第三天老朋友们邀约去罗平。虽然路上下了好大的冰雹,不过在罗平游玩的那日倒是艳阳高照。

 

  头晚上是朋友在罗平的几个同事接风,大家学会了一种叫“飞四”的扑克牌。结果整个旅途期间大家一有机会就喊着要玩飞四。晚饭后去县城的森林公园散了下步。

 

  那天正好是十六,月亮很圆。我们说出来吃晚饭的路上看到一家“在水一方”的茶馆,环境不错,春城也难找到。于是大家同往。十多个人在茶馆里玩起了法官警察杀手的游戏。这么多人在一起玩,居然有一个人当了五次杀手,真是见鬼。

 

  第二天起了个大早,直奔九龙瀑布。由于有朋友的同事当了回地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-11 22:30)
分类: 杂谈
  五一回来一直在忙房子的事。东借西凑终于在最后期限把钱凑够了。这天来到银行里准备将房款转给开发商。由于数额比较大,得两张卡的钱凑在一起才够。于是我先请银行柜台的服务员将储蓄卡的钱存到信用卡上,再用信用卡将全部房款转到开发商的帐号上。这其实是个很基本,也很简单的银行业务,可是服务员居然还偷工减料,省掉了一些操作。
  
  究竟是怎么回事呢?如果事后没有深究的话,像我这样的“业余人士”也许是不会发现的。在办完业务后,我拿到了一张存款单,一张取款单和一张转帐单,完全符合我所办业务的三个步骤:存款-取款-转帐。只是取款单上的数额并不是我当时要转帐的数额。不过转帐单上的数额已经确认无误了,我也就没深究中间的环节了。第二天去找开发商要发票的时候,开发商说钱还没到他们的帐号上,让我打一个信用卡的对帐单给他们,以确认房款确实已经从我的卡上转出了。
 
  这一打问题就出来了。我储蓄卡上那笔
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有