加载中…
个人资料
一个安顺人
一个安顺人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,142
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
贵阳安顺花卉世界
分类
新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2019-01-08 23:51)
标签:

杂谈

 

严格来说,算是冬天,却绵绵细雨,从早到晚。
若是以前,屋檐滴水,犹如音乐。
我怀念以前,那是美好的。
但现在,什么都变了,包括我的心。
今天几号?
我老是健忘日期,或者它不重要,对我无关紧要。
我想努力开心一点,但愿吧。
安,这个世界!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-06 00:39)
标签:

杂谈

 

2019年1月5日。
有一天没写日记了,心情烦闷。
好消息是雪已经化了,虽然没有阳光。
安顺的天气就是这样,习惯了。
最近饮食还是不错,虽然一个人,但是总能找到地方蹭吃蹭喝,唯一影响心情的是,事业一无进展,在这个文明的时代里,你要么有资本,要么有关系,那么你很快成功,而我什么都没有,甚至连起码的热情都没有了。
我觉得我在虚度光阴,其实我也不在意了,当老父离开的那一天起,我觉得一切都没有了意义。
我现在就是一具行尸走肉,我对世界没有感情,对人生没有感情,我只是找点事做做,之所以沮丧,只是觉得以父之名,我是个没出息的孩子,尽管我曾经想走到世界的中央,想站在时代的顶端。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-03 23:15)
标签:

杂谈

 

2019年1月3日。
我最近学着做绿植的租赁,这需要技巧,最重要的是,要厚脸皮,敢去交谈,敢开口,但我没有做到。我觉得很丢脸。
也许当初深陷传销的时候我应该多学学讲课的,又或许我不是这样的人。
在电视上,很多人厌烦上门推销,我深受影响,可是现在,我要去给别人推销我的产品时,我受到了干扰。
这很不好,我不仅要勇敢去做,更要做好!
推销是一门学问,它需要会察言观色,懂得说话,我还在学。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-03 00:46)
标签:

杂谈

 

2019年1月2日。
安顺的天气持续寒冷,还能看见屋顶上的雪没有融化。
我不讨厌雪,但我喜欢阳光,喜欢温暖。
残雪的世界,多少有点诗意,包裹着悲伤,若是以前,我会写首诗,但现在不会了。
仿佛,诗歌的时代从此远去,就像很多年前的道德观一样,我们明知道需要它,但我们却忽略他了。
在这个时代,很多美好的东西已然奢侈,不是我们不能拥有,而是需要去面对更现实的,所有什么都没有了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-02 01:40)
标签:

杂谈

 

新的一天,本以为会有所不同,却还是一如既往,混日子。
这或许是习惯的重要性吧!当习惯养成,对于一个自律性不是很强的人来说,习惯就是生活方式,就是人生,直到不得不改变的时候。
今天吃酒,是乔迁之喜,在装潢崭新的大房子里,突然停下来思考人生。
人啊,这一生追求的东西是什么?
有所不同,因为我们的世界观不同,我没有了追求,因为它已经远了,就像被放手的气球,飞上天去,再也抓不到。
这或许预示了在新的一年里,我还是我,我还是习惯过我的生活,反正都无所谓了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-01 00:26)
标签:

杂谈

 

这一刻,已经2019年了。
时间匆匆,又老了一岁,在2018最后的日子里,陪着几个已婚男人吃吃喝喝,完成了跨年。
谈到时间,就想起了婚姻,这是一个似乎一定要经历的过程,但是现状却在于,很多人都离婚了,我不明白,他们当初结婚的目的是什么,正如这一刻我不知道为什么要结婚。
或者已经过了结婚的年纪,错过了那个美好的姑娘,习惯了一个人的自由自己孤独。
唯有在这一刻,默默祝福,祝福所有认识的人,包括祝福自己,在新的一年里,不要悲伤,不要难过,勇敢的去面对,面对生命里遇见的所有事情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-30 23:05)
标签:

杂谈

 

2018年12月30日。
眼看又过了一年,生命的价值和存在感已经没有,还记得曾经是一个有梦想的青年,不怕苦,不怕失败,但一切都从双亲的离世变得没有意义,我找不到活着的意义,就像一条已死的咸鱼,等待着生命的时光耗尽,或者是命运的钟声敲响。
我在等待着那一刻来临!
我并不怕,我始终不相信命运,就像《超幻曲》描述的那样,命运只能引导我走向最后的终点,却无法改变我存在的真实。
每一天,不知道去为什么努力,只是安静的看着这个世界,看着那些人的表情和行为,我已漠然!
我像一条咸鱼,唉!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-29 21:08)
标签:

杂谈

 

2018年12月29日
已经很久没有在安顺看见雪景了,大概是因为很多年都在外头奔波,每年只有春节才会在家,那时虽然累,但是不管怎样,知道回家,可是现在呢!身在房子里,却没有了回到家的那种感觉。
不聊也罢,悲伤在夜里独泣。
今天下雪了,虽然不大,但是看见雪景,仿佛看见了记忆,看见了很多人影,他们曾经从我的生命里走过,我们有过欢笑,有过悲伤,却都是故事,我记起的故事。
下午,我曾一阵发呆,看着雪白的外面,那时我不知道我想了什么,我只是感觉更孤独了,就好像外面的世界把我遗弃了,我孤独无力,呆呆望着。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-17 13:05)
标签:

心理

     如何安慰失恋者?
    这个话题对我来说也算是老生常谈了,我曾经不止一次帮助别人走出失恋的阴影。
    有些人碰到这种问题的时候,尤其
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

心理

     相信很多学习过瑜伽的人都知道,瑜伽是让人心灵平静下来的方法之一,通过肢体,呼吸,或者冥想来使自己的身体达到一种与天地接近平衡的状态,当身体平静下来,心灵也就静下来了,尘世的喧嚣远去,仿佛那一刻就是永恒。
    这就是我要说的,心灵与身体的关系。
    似乎我们的心灵被身体左右着,尽管我们一直认为,是心灵控制着身体。
    但是准确的说,两只之间存在相互作用的关系,当我们心情感到沮丧,我们的身体就会软绵绵的,当我们愤怒,我们的身体却充满了力量,这就是心灵对身体的影响,但是可以通过瑜伽,跑步,呐喊,狂欢之类的行为来改变自己的心情,使原本低落的心情走向平静,或者亢奋起来。
    所以学习掌握利用心灵使身体变得活力,或者利用身体使心灵如释重负,放下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有