加载中…
搜博主文章
新浪微博
个人资料
真圆法师(唐密传灯)
真圆法师(唐密传灯)
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:486,150
  • 关注人气:702
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
留言
加载中…
博文

佛說一切如來金剛壽命陀羅尼經

唐南天竺國三藏金剛智共沙門智藏奉 詔譯


  如是我聞,一時佛在殑伽河側,與諸比丘及大菩薩無量天人大衆俱。

  爾時世尊,告毗沙門等四天王言,有四種法甚可怖畏,若男若女童男童女一切有情無能免者,所謂生老病死。於中一法最爲逼惱,難可對治,所謂死怖。我愍是故,說對治法。

  爾時四天王白佛言,世尊我於今日爲獲大利,惟願世尊爲衆生故宣說是法。

  爾時世尊,面向東方彈指召集一切如來作是誓言,所有十方一切如來應正等覺爲衆生故證菩提者,咸皆助我令我以一切如來威神力故,悉令如是一切衆生轉非命業,使增壽命。我昔未爲衆生轉此法輪,於今方轉能令衆生壽命色力皆得成就,無夭死怖。如是南西北方四維上下召集警告亦復如是,爾時十方盡佛眼所到若干世界一切如來皆悉赴集,徧滿虚空數如微塵。

  爾時一切諸佛爲加持故,異口同音即說一切如來金剛壽命陀羅尼曰:

  怛你也佗者犂者攞者犂尾娜胝薩嚩薩底稽斫訖浪蘖喃鉢囉舍滿都薩嚩路誐薩嚩薩怛嚩喃阿娜车俱娜车摩賀娜车者隸者隸係麼澆哩係麼你鏟尼係麼尸棄矯囉微矯囉迷係俱囉微俱囉梨俱麼底微捨麼抳麼抳戍戍毗嚩阿者犂彌者犂麼尾囕麼戶謩戶謩唵嚩日啰諭曬某甲薩嚩賀

  爾時十方佛所一切執金剛菩薩,異口同音亦說延命陀羅尼曰:

  吽吽尸棄薩嚩賀

  如是一切如來及十方執金剛菩薩說是陀羅尼已,隱而不現。

  爾時毗沙門天王白佛言,我以佛神力爲一切衆生加持護念除非命故說陀羅尼:

  始尾帝始尾怛犂栗利

  爾時毗樓勒叉天王又白佛言,我以佛神力故爲多衆生除夭命故說陀螺尼曰:

  摩蹬霓摩蹬倪尼輸麼輸謀

  爾時提頭賴吒天王亦白佛言,我亦爲諸衆生除死怖故說陀羅尼曰:  者哩者哩者囉哩

  爾時毗樓博叉天王亦白佛言,我亦以佛神力故,令一切衆生除非命故說陀羅尼曰:

  末臨嚩嚩嚩嚩

  佛告四天王言,若有讀誦此經,日日受持乃至一徧,當應敬彼善男子善女人應如佛想,終不墮三惡道定增壽命。若人每日爲一切衆生轉讀此經終無夭死短命之怖,亦無惡夢魘魅呪詛惡形羅剎鬼神之怖,亦不爲水火兵毒之所傷害。一切諸佛菩薩攝受護念其處,亦爲佛所護持。

  爾時世尊說是經已,毗沙門天王等一切大衆皆大歡喜信受奉行。


佛說一切如來金剛壽命陀羅尼經

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  观想心前有纥哩字,变成八叶大莲花,遍满极乐法界......

  其中有恶字变成五峰八柱宝楼阁......

  其宫殿中有纥哩字,变大莲花......

  莲花上有曼陀罗,其上有阿字变成满月轮......

  月轮上亦有纥哩字,放大光明照触法界......

  其中有情遇此光明,皆得罪障消灭......

  此字复变成八叶红莲花,以五钴为茎,其莲花遍满法界,亦放大光明......

  光明中有无量化佛说法利生......

  此莲花复成观自在王如来,身量广大,无量由旬,手结妙观察智印,身如阎浮檀金,从诸毛空流出无量光明,项背有圆光,圆光中有无量化佛......

  观音势至等二十五菩萨乃至无量无边菩萨圣众眷属前后围绕......

  其极乐世界以七宝为地,水鸟树林皆演法音......


真圆合什!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

敬白真言教主清净法身毗卢遮那如来,金胎两部界会诸尊圣众,殊别本尊界会般若菩萨仁王妙典,历代祖师,尽虚空遍法界一切三宝:

一代圣教之中,独有护国之道;

五部密法藏内,更多利民之德。

护国满愿无阙,招福息灾无咎;

讲经七难雾散,诵咒七福云集。

今依经轨,建三密坛场。

仰祈般若菩萨乘本悲愿,转两轴圣卷慧光,加被神州;

凭藉百部神王护持功德,显法界慈悲神力,垂护华夏!

星宿灾变怪,转成护持福;

邪见恶思众,更为向善人。

更祈,

九州安泰,五十六族丰乐;

世界和平,六十六亿福臻;

娑婆清凉,莲花光明彻耀;

法界寂静,凡圣平等利益!

  我今归命佛法僧宝海会圣众,仰启清净法身毗卢遮那遍照如来,普告十方三世一切诸佛大菩萨众,一切贤圣声闻缘觉,五通神仙九执大天,十二宫主二十八宿,众圣灵祇四大明王,护世八天并诸眷属,土地山川护法善神,业道冥官本命星主。弟子普摄金刚真圆今为华夏人民祈福,愿诸游空大天顺佛教勅,受我迎请悉来赴会,向此虔诚发欢喜心,为我家国消除急厄灾难。我承大圣摄护慈力修此圣法,拔除我等及一切有情轮回苦业,唯愿九执天神,依佛教轮变灾为福,施我无畏令安乐住,当来共结菩提眷属,永舍爱憎互相饶益,愿施无畏令我吉祥。

为令正法久住,利益人天

南无摩诃毗卢遮那佛

南无五大明王 

南无般若菩萨

南无金刚手菩萨

以仁王讲庭悉地成就之功德,祈请般若菩萨慈悲权现护持证明!

 

始奉外金刚部五类诸天,三界九居天王天众,犹是当年属星本命元辰诸宿曜等,当(寺、舍)山镇守两所权现,部类眷属,王城镇守诸大神明,当年行疫流行神等,总括华夏九州娑婆世界大小护国神祗,普天率土权实二类,并为法乐庄严威光倍增!

真圆虔诚表白

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-04 00:04)

维戊戌岁立春(戊戌岁甲寅月丁卯日),为华夏九州之信心施主王悦及门下弟子眷属犯冲太岁者祈福,以脱太岁之凶,佑其岁次吉祥,故沐浴洁斋奉设礼祭。

谨请北辰妙见尊星王

谨请当年九曜执星

谨请生月宫十二宫神

谨请七星四方二十八宿

谨请九曜四方三十六禽神

谨请九曜九九八十一神

谨请生日曜七曜神

谨请八卦八九七十二神

谨请天地两盘神祗冥众,伏愿众神降临就座,哀悯护念,纳受尚飧,谨奉醇酒。谨启众星曜宿等,夫以南北父母,下种于元辰寅申之阴阳,萌芽于行年,自尔以降,受生于七星,忝存于天地之中,运年于九曜,幸游乾坤之间,就中年月之吉凶,依戒品之轻重,日时之善恶酬业因之浅深,依好恶能护之星宿之司而显祸福。于此,吉星入恶宫者必非吉祥,凶曜而住吉宿者必非灾祸;依宿报之力而酬贫富,依星宿之行位而定衰荣;七星授三舍之悦景公谢咎,九曜照火罗之闇一行遭难;南斗北斗其品似异,当年本命其精却同;何以故?阴阳者天地之法体,五星者五方之本主,日月者阴阳之总主,罗计者日月之交蚀。本命七星者,五星加当年日月;九曜者,七星付罗计;十二宫者,诸曜轮转之栖身,二十八宿者,众星顺逆之泊位;八卦者,九宫去中央,九宫者,八方加中宫;如此皆是顺逆阴阳生克之名,五行开合轮转配当之差异。

谨检仪规,敬寻本誓。君臣归之者宝祚无疆,庶民敬之者灾殃无臻;依之,万乘之圣主御烦恼于三夜之勤行,南海之商客免鬼难于一时之称念;黄帝致祭礼而增宝算,文王凝祈请而升高位。

今且备币帛银钱,调醇酒甘果,至三献之礼,凝足精诚而祈:削鬼籍于北宫,永离三灾七难之不祥;铭生禄于南简,久保千秋万岁之福寿!


真圆阿奢黎颂祈
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“天下有始,以为天下母。既得其母,以知其子;既知其子,复守其母,没身不殆。塞其兑,闭其门,终身不勤。开其兑,济其事,终身不救。见小曰明,守柔曰强。用其光,复归其明,无遗身殃;是为袭常。”

混沌、精神)——奇点形成宇宙物质),宇宙之初即为天地万物之生成本源(母),由本源(母)运动变化衍生出万事万物(子),由万事万物可以推知本源并善护本源则终身不危。善护口(兑),善护身(闭),终身无烦恼 (勤)。乱开口,乱行事,终身无可救药(不救——烦恼无穷)。观察细微是明理,安守柔顺是坚强。善用大自然的智慧,复开发我们自己本具智慧,才不会给自身带来灾眚,这便是顺应本然规律(沿袭常道)。

全息养生中守护身口意方可合气”,反之则不合气”。合 气”即“合炁”,传统儒家和道家谓之“堪舆”或者“风水术”,实质乃是全息哲学之智慧结晶,正物质、精神相互影响依存转化的辩证逻辑思维。欲“合气”万 有,人则是根本,故而“合气”乃由人完成,不“合气”也由人做出。“合气”则五行关系和畅顺达,反之则不“合气”,结果就是挫折、蹇滞、疾病、灾横!要做到“合气”没有慈悲心、感恩心几乎是不可能的!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“道生之,德畜之,物形之,势成之。是以万物莫不尊道而贵德。道之尊,德之贵,夫莫之命而常自然。故道生之,德畜之,长之育之,亭之毒之;养之覆之。生而不有,为而不恃,长而不宰,是谓玄德。”

混沌——精神能量态的奇点开始生成物质宇宙精神转化为物质),在宇宙运动过程中衍生出各种运动规律),继而形成宇宙万事万物雏形继之运动势态完善了万事万物故而万事万物悉皆具备精神能量并顺应本然规律),故而精神至尊,本然规律至贵亘古常尔非听命于行事自然而然是以精神转化为物质物质运行衍生并遵守本然规律原理万事万物生长发育天地万物受天地养育覆护。使万事万物生长而不拥有,抚育万物而不自恃有功加以主宰,这便是微妙之本然规律。

此段经文诚然道家哲学思想中物质精神互相转化的极致体悟,故而后来有阴阳鱼以具象化这一哲学思想。

全息养生正是基于物质精神相互转化这一基本哲学逻辑。不 足可以弥补,似乎三岁孩童也明白此理,然在成年人临事却忘得一干二净。物质不足,精神可以弥补吗?如果不能弥补,那么唯物、唯心哲学流派数百年乃至千年以 来都在瞎忽悠,即使东方哲学更显得荒谬,正是因为可以互相弥补,东方哲学发展迄今魅力不但未减,且随着量子物理学、天体物理学和生物学的不断发展而更显完善。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“出生入死,生之徒,十有三;死之徒,十有三;人之生,动之于死地,亦十有三。夫何故?以其生生之厚。盖闻善摄生者,陆行不遇兕虎,入军不被甲兵。兕无所投其角,虎无所措其爪,兵无所容其刃。夫何故?以其无死地。

生老病死乃不可违背的本然规律生而寿者十中有三生而夭者十中有三不善作为而早赴死者十中有三何?不善作为乃为了健康长寿而过度奉养自身。据闻,善于以慈悲心守护身心者,行于陆地不会遭遇犀牛老虎等猛兽,行军打仗也不会被刀剑伤身。即使遇见犀牛老虎,犀牛也不会用角顶撞,猛虎亦不会向其投爪。即使身处战场,刀兵也不会着其身。为何?慈悲没有致死的弱点。

全息养生即摄生,摄生者,收摄欲念,慈悲守护身口意,故而有古训“慈悲惊鬼神”,于佛家修行中诸多神僧神迹即是慈悲的精神力量物化之慑服作用。

乱用补品,保寿保健?非也!任何补品,今天都着重强调其纯天然性,何故?损害小罢了,并非其真是灵丹妙药,与西药相比损害小就可以谓之保健品。五谷杂粮就是最好的保健品,感恩地食用、节俭地食用,焉不得天地精华日月星辰精气之滋养!养生唯有身口意之十善!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“圣人常无心,以百姓之心为心。善者,吾善之;不善者,吾亦善之,德善。信者,吾信之;不信者,吾亦信之,德信。圣人在天下,歙歙焉为天下浑其心,百姓皆注其耳目,圣人皆孩之。

智慧者没有私心杂念无欲),却能以百姓之心将心比心。对待善良者以善良对待不善良者亦以善良故可以使行为准则完善起来对待诚信者以诚信对待无诚信者亦以诚信便可建立行为准则之诚信智慧者治理天下,能使天下苍生收摄其欲念而归于质朴,使百姓能守护自己的眼耳鼻舌身,智慧者教化使之悉如淳朴婴儿。

全息养生亦是眼耳鼻舌身意之守护!返 璞归真乃全息养生的主旨,我们处身大环境大系统,就该有和衷共济之责任和使命,言行思将心比心,己所不欲勿施于人。我们的五官很多时候是不协调的,看见一 望无垠的沙漠心眼欢喜,可是身体却不适悦;听到激烈的摇滚乐耳朵享受,可心脏却苦不堪言;尝到山珍海味舌头妙觉生起,可惜胃肠却未必接纳;闻到浓烈馥郁鼻 觉满足,可惜肝肾未必胜任......人们很少能使五官九窍协同一致,使五脏六腑相安无事,故而养生说易行难!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“为学日益,为道日损,损之又损,以至于无为。无为而无不为,取天下常以无事;及其有事,不足以取天下。”

学无止境越学念头越浓兴趣越足欲念日增)。而修身养性则欲念越来越淡少之又少以至于心念熄灭心念熄灭则一切顺应本然规律如此便能无所不为,便可以轻松治理天下而没有是非,若有是非则不足以治理天下。

养生是自然而然所为,每日一茶一饭皆生感恩,一言一行皆具慈悲,念念不断,不以物喜不以己悲,以平常心为平常事。恶念生起当下警觉并忏悔反省,尽力杜绝恶言、妄语、绮语、两舌,不为活命而杀生,不为好色而邪淫,不为贪婪而偷盗,勤读圣贤典籍开发智慧,减少嗔恨,降低欲念。将此一切落实到衣食住行,便是身心最佳养生。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


全息哲学49——观察者的健康


观察者存在于系统中,必然与系统中的全部因素发生关系,亦即与系统中的全部因素发生着物质的、精神的交流,积极的正向交流谓之“合气”、消极的负向交流谓之“不合气”。观察者与系统全部因素的交流并非仅仅通过眼、耳、鼻、舌、身,还有意及深层次的观察者未觉察的灵魂精神活动。因此,观察者的健康便是与系统全息“合气”或“不合气”的结果表达。

五官层面的影响是显而易见的,意和深层次灵魂的精神影响则隐晦不易觉察且恰恰是绝大多数观察者所忽略的。当唯物实证主义甚嚣尘上,心灵与神鬼的合理唯心主义则步履维艰,于是乎“无神论”的谎谬之论更大行其道,如此观察者的健康就缺少了至关重要的一环——与精神生命的“合气”与否。故尔,当下观察者所言健康是有严重瑕疵的概念。

如果观察者所接受的健康概念是“生理、心理、社会(系统)适应”三个方面,其实亦然是残缺的健康概念,缘系统中既有物质生命,还有精神生命。心理健康的更深层次便是观察者与精神生命(鬼神)的“合气”与否。

精神生命是不能为五官所认知,这也是许多观察者不予承认的主要原因。

全息哲学中一个重要结论即精神及精神现象(包括精神生命)不可物质实证!比如,某一观察者昨晚作了一个梦,能否用物质实证研究的方式(可操作、可重复、可测量)再“重复”此梦?显然是不可能的!再如精神生命,看不见、摸不着,但并不表明“不存在”,噩梦、鬼压床、精神病人的“幻视、幻听”等等就是观察者自己灵魂与精神生命互动或曰“不合气”而物质化的结果。任何试图物质实证精神生命的作为注定是无功而返,这并非表示精神生命不可认知。在前面的章节中论述了物质、精神相互转化的“临界系统”,认识了此逻辑系统即可认知精神及精神生命,当然此取决于量子物理学突破最终的“物质桎梏”而彻底地释疑!人体的经络系统就是“临界系统”!

故,处身系统中的观察者健康状态便是全息的健康状态,表现的结果则是健康抑或疾病、长寿抑或夭折、富足抑或贫困、尊贵抑或卑贱……

如何维护健康,就取决于观察者如何行使眼、耳、鼻、舌、身、意,换言之如何守护身、口、意三业,即观察者的健康状态取决于是否行于十善道(身三:不杀、不盗、不淫;口四:不恶口、不两舌、不绮语、不妄语;意三:不贪、不瞋、不痴)!唯十善道是与系统全息合气的最佳途径,亦即全息养生途径!


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有