加载中…
搜博主文章
新浪微博
个人资料
真圆法师(唐密传灯)
真圆法师(唐密传灯)
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:521,106
  • 关注人气:738
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
留言
加载中…
博文





































阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-18 14:31)









































阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


全息哲学54——理论与实际

人类观察者迄今为止发展了许多理论,综该而言不外乎几大哲学流派思想,以及由这些思想所衍生的生活、工作运用之文化。西方的代表为唯心与唯物流派,东方则为道家、儒家和佛家。
唯心流派的弊端是堕入虚幻不实的“神宰一切”误区,唯物流派的弊端则是完全割裂了精神而在理论上堕入“物质实证”和文化上陷入“拜物主义”......
而兼顾物质与精神的东方释、道哲学因为学人的关系亦堕入“名相”的纠结而失去了“全息”本旨,换言之全息智慧被教条的名相掩盖徒余形式主义外壳......
不同的哲学思想产生不同的世界观,于是便形成不同的理论和文化,虽然其衍生文化可能很繁荣但并非说明其母哲学就是完善的智慧的。
如现代医学与科学无疑是唯物主义哲学流派的产物,深重地影响了人类观察者的生活,然其弊端也日益凸显……“唯物”二字如仅汉字的字面意思理解即“只有物质”,于是便是整个社会的“拜物、拜金、拜权、拜名”思想的滥觞,人类观察者正在堕落为“行尸走肉”......
如是因,了如是果!毋需批评非难,缘现实为观察者世界观的践行,或者是自身因缘果报的必然......
缺乏智慧的世界观即使衍生出极其辉煌的文化和实践应用,也只会是人类观察者文明的曇花一现,终究会迅速灭亡,而乐著其中者无异于“饮鸠止渴”......
唯有佛、道、周易、中医的哲学思想是全息(物质精神协同发展)的智慧的,然而其践行却因为困难而被当今的主流文化所撇弃……
全息哲学的践行即是全息养生亦即“合气至道”!大道难,难于上青天......
当“肤浅”成为根深蒂固的主流理论及文化,“智慧”便只能“自怜自艾”了!
戊戌岁初冬真圆于恩地沪上 



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

全息哲学53——肉体仅是躯壳

六道(人、天、畜、鬼、修罗、地狱)犹如一个圆环,观察者以灵魂(末那识、藏识)为主线,在不同的生命阶段更换不同的“马夹”,于是便呈现出六种形态。每一阶段的新生都是上一阶段的死亡,生命形态并非于六道之中有固定的逻辑,其下一阶段的“马甲”取决于上一阶段的“业力”。故尔,“生”非起点,“死”非终点!
作为六道形态之一的“人类”,肉体仅是灵魂的承载物,灵魂才是重点。然肉体的健康与否对灵魂亦有莫大影响,且肉体的健康与否与灵魂的“宿业”有直接的因果关系。
单独的任务一个人类观察者都非绝对孤立的存在,人体内外共生有50~100万亿的微生物(佛家在2000年前就有《虫食偈》记述“我身中有八万户,一一各有九亿虫,济彼牲命受信施,我成佛时先度汝”即有72万亿共生有情),同理人类的灵魂共生如许多的“次级”灵魂。于是人类的健康就成为一个“共生”健康问题,如此而言现代医学的理论是否存在严重瑕疵便不言而喻!
人类的肉身承载着颠沛流离于六道轮回中的灵魂,于是个体的功名利禄无不受制于灵魂的“夙业”;其次当灵魂离去(生物学上的死亡),共生的微生物在肉身未彻底腐烂前依旧处于“共生”状态,而这些共生的微生物之“次极灵魂”在某些条件具足时完全可以支配人类“尸体”的运动!“诈尸”和“赶尸术”的关键正基于共生“次级灵魂”的被激发......
真圆立冬日于沪上



 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
全息哲学52——矫正当下和把握未来

依真圆台球规律,观察者及系统的当下是唯一可把握的结果,无论观察者接受与否都是最佳的!因为绝大多数观察者脱离了因果报应规律而对系统过去的因素作出“深恶痛绝”的判断,便以为系统当下的结果是“错误”的,于是便有三业的消极应对......
既使以当下观察者的普遍价值观判断系统过往的某些因素是完全错误的,也必须接受系统当下的结果是唯一可把握的,缘既往已成历史不可改变!欲使系统和观察者自身未来的结果趋于“合理”,当下注入系统的因素便至关重要,亦即每个观察者身口意三业的调整!对于历史错误的批判是以为借鉴不使观察者重复类似的错误,如果仅仅为了批判而批判却不思借鉴的“以血还血以牙还牙”则是彻底的愚蠢和堕于永无
休止的恶性循环中!
佛家的“断舍离”之真谛便是“断因缘果”!唯有对系统过往“感恩”方能“消业”,而于当下矫正“三业”不种新的“恶因”,出离才可期,此即“全息养生”也!


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-31 10:52)











































































阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-27 12:57)

















































阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-27 12:56)























































阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-22 16:45)



















































































































阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-15 20:09)





















































































































阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有