加载中…
个人资料
深圳山野公益基金
深圳山野公益基金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,457
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
基本信息

网址:http://www.sz3.org/

深圳山野公益基金的邮箱:

szshanyejijin@sina.com

义工QQ:

笨笨笨伯:30025938

phoebe:  19362607

QQ群:122781648

 

 

通知
各资助人,从本期开始财务报表、感谢信、伙食承诺书以及收据、学生报名签字以及成绩单,均以电子邮件方式发出,请各资助人及时将电子邮件地址告于义工,谢谢!
公告
热烈祝贺重庆大足高中我们资助的一名孩子2014年考入空军航空大学。这是山野资助孩子第三个考入大学。
分类
访客
加载中…
相册专辑
加载中…
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

育儿

分类: 助学

2015年家访资助对象

认捐者请联系义工phoebe(QQ:19362607),报编号即可

编号:DZ0224 男(已资助)

基本情况:

X,男,200817日出生,天山小学一年级,家住中敖镇天台

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

公益

分类: 助学

2015年秋季学期是新学年的开始,幼儿班、小学、初中和高中都有学生毕业升入高一级学校。考虑到同学们的在校情况会发生变动,以及4月家访时新增了44名受资助学生,本期大足区受资助学生达到创纪录的134人,山野基金会上海义工晓宇、李柯,大足义工晓梅,深圳义工晓薇、老邓于正式上课5天后的96日、7日,前往重庆市大足区的各个学校,为同学们报名、缴费。

5日下午到达大足后,我们先与天山明德小学、太安小学、中敖中学的老师和大足中学、职教中心的同学约好见面时间。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 助学

重庆市大足区贫困学生资助说明

 

尊敬的爱心人士:

深圳山野公益基金会是一个爱心人士自发组织的草根公益机构,自2003年起,先后在广东省清远市清新县白湾镇,重庆市大足区天山乡、中敖镇,四川省甘孜州甘孜县、石渠县,西藏山南地区扎囊县、林芝地区墨脱县等地,开展资助贫困学生上学、捐赠乡村医疗用品等公益活动。

重庆市大足区助学,是山野公益的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2014年秋季学期报名情况

 

2014年秋季学期是新学年的开始,幼儿班、小学、初中和高中都有学生毕业升入高一级学校。考虑到学生在校情况会发生变动,山野义工晓梅、简单和老邓于开学4天后的9月4日、5日,前往重庆市大足的各个学校,为受资助学生报名、缴费。

4日早上深圳飞重庆,中午到达大足。趁着高中生午间休息的时间,我们先来到大足中学。今年6月高三2名学生参加高考,1人考入空军飞行学院,1人发挥失误决定复读。见到高二、高三年级4名同学,将各项费用直接交给她们。孩子们都长大了,很懂事,4个人的成绩也都不错,很令人高兴!

下午两点,我们来到大足区中敖镇的中敖中学。本期天山明德小学、太安村小共毕业学生15人,其中1人随家长外出就读,1人因智力较差未读初中,1人考入重点公立初中海棠中学,1人入读私立学校城南中学,其余11人升入中敖中学初一年级。7月毕业的3名初三同学,1人于3月的春季招生时即入读大足区职业教育中心,另外2人分别入读非重点普通高中。加上本期升入初二初三的11名同学,中敖中学受助学生共22人(其中初三1人稍晚才能到校)。

我们将给资助人写信的信封(已贴好邮票和资助人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

公益

公益基金

教育

分类: 助学

  本次发布的待资助学生共24名,其中17名重庆市大足县中敖镇贫困学生,是山野基金会于2012年5月、2013年6月进行的实地调查;7名四川省甘孜州甘孜县的小朋友,则是山野义工2012年9月前往当地家访的。所有孩子的情况,都经山野工作人员核实,并在家访完成后,由深圳一家机构认捐,山野基金会统一管理资助事宜。因该机构近期职能转换,下期起无法继续资助这些学生,经与山野基金会协商,决定由个人资助人继续帮助孩子们完成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 助学
      本次发布的待资助重庆市大足县中敖镇贫困学生,是山野基金会于2012年5月、2013年6月进行的实地调查;四川省甘孜州甘孜县的小朋友,则是山野义工2012年9月前往当地家访的。所有孩子的情况,都经山野工作人员核实,并在家访完成后,由深圳一家机构认捐,山野基金会统一管理资助事宜。
     因该机构职能转换,下期起无法继续资助这些学生,经与山野基金会协商,决定由个人资助人继续帮助孩子们完成学业。
     因此,各位资助人看到的学生资料,是2012年或2013年家访时的情况。我们会将孩子们近期的照片整理出来,一并发送给你。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 助学

   2014年春季学期,重庆大足区学校的报名时间为2月16日,17日正式上课,山野基金会义工阿籽、简单和老邓于17日前往学校,为受资助的学生报名、缴费,还计划拍摄一些小学生的生活、学习视频。

17日早上我们首先到达天山明德小学,与老师核实学生入学情况:上期受助学生55人,本期全部到校;去年6月家访新增的一名贫困学生,因暑假去云南外婆家后,无返回重庆的路费,上期在当地就读。春季期间回到了大足,本期开始接受资助。

罗老师和义工先后介绍了山野基金会的助学情况,学生与家长逐个在资助表上签名、拍照。给资助人写信的信封(已贴好邮票和资助人地址)则由老师保管,学生写好信后交老师统一邮寄。报名结束后,受助学生与家长一起在学校合影。

下图为天山明德小学报名时的照片



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     2013年秋季学期,重庆大足区学校的报名时间为9月1日,2日正式上课。由于6月家访新增贫困学生46人,本期受资助学生超过了100名,是2004年山野基金会在大足开展助学活动以来,同时受资助学生最多的一次。在与天山明德小学、太安村小、中敖中学、大足职教中心的老师以及大足中学的高中生联系后,山野基金会义工晓梅、简单和老邓,于9月3日、4日前往学校为受资助的学生报名、缴费。

    本期新增受资助学生全部集中在天山明德小学,其中还涉及到部分幼儿园小朋友可能升入一年级,个别学生转学、留级等特殊情况,我们于3日中午首先到达天山小学,与教导主任罗老师核实了学生入学情况:天山小学1人转学、幼儿班1人升入小学;太安村小1人辍学、1人转学、1人留级、1人转回到天山小学。本期实际受资助的学生人数天山小学为55人,太安村小为25人。与两所小学约定好4号上午正式报名,和学生、家长见面后,我们返回大足,先为中学生办理手续。

    下午两点,我们来到中敖中学。本期由天山升学到初一的学生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2013年6月1日、2日,山野基金对重庆市大足区中敖镇天山明德小学的贫困学生进行了家访。
    本次家访,是应山野基金团体资助人——深圳幸福会的要求,专门为他们增加资助学生的。所以在之前的家访预告里,只计划将少数学生由个人资助人认捐。
    贫困学生家访预告发布后,新老资助人非常踊跃,纷纷与义工phoebe联系,希望参与捐助。由于个人资助人认捐学生人数一再增加,我们多次与幸福会沟通,不断减少他们的资助数量。最后,这次新增的45名贫困学生中,9名由幸福会资助,另外36人由个人资助人认捐。
    因所有学生已被资助人提前预定认捐,网上认捐也就不再进行。山野基金衷心感谢大家对贫困学生的爱心、对我们的信任!谢谢!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

贫困学生家访(2013年6月)预告

 

山野基金拟于6月上旬到重庆市大足区天山乡,进行一次贫困小学生调查,新增一些需资助孩子。目前正在与天山中心小学沟通、安排,预计6月中下旬可以将新增学生资料整理发布。

 

因这次家访主要是为特定团体资助人增加资助学生,只会先开放一定时间和名额给个人资助人认捐,请准备资助贫困学生的朋友,随时注意“深圳山野新浪博客”和“山野资助人联系群”的消息。如方便,也可提前将认捐意愿告知phoebe(QQ:19362607),以便到时及时通知。

 

资助大足贫困学生所需费用大概情况:

小学阶段:每年200-400元

初中阶段:每年1500元左右

职高阶段:每年2500元左右

重庆市重点高中:每年5000元左右

大学阶段:每年15000元左右

 

我们一般从小学阶段开始资助,直到学生完成职业高中教育。极少数学生考上重庆市重点高中乃至大学,费用会比较大,可以采用多位资助人共同认捐的方式。

 

山野基金新浪博客:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 助学
2013年春季学期,重庆大足区学校的报名时间为2月24日,25日正式上课。与天山小学、太安村小和中敖中学联系后,大足助学机构资助人“幸福会”的代表罗小姐、罗先生与义工晓梅、老邓,于2月26日前往学校为受资助的学生报名、缴费。

     上午九点,到达大足区中敖镇天山中心小学,见到杨校长、罗老师、蒋老师等老朋友。学校已经把孩子们这期的费用票据准备好,与我们一起核对无误后,将费用交给学校。之后,杨校长把受资助的学生和到场的家长集中到三楼的教室。

     去年9月我们到大足时,曾考察过大足区职业教育中心,并于10月就“山野基金全面资助中职教育” 征询资助人意见,也就是将资助贫困学生完成九年义务教育,全面扩展到职业高中毕业,得到了资助人的积极响应。因此,我们首先告诉孩子们,叔叔阿姨决定帮助他们完成中职学习,以便他们在掌握一定的技术、技能后再进入社会,可以更好的就业。虽然对于小学生来说,现在讲高中的事情似乎有些遥远,但我们希望这能够带给孩子和家长一个努力学习的动力与改变生活的可能。

     本期天山小学受资助学生19人,孩子们逐个在资助名单上签名、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有