加载中…
个人资料
名捕
名捕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,039
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 养生健康
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 养生健康
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 养生健康


  三七的表面是光亮的黑棕色,顶端茎痕不明显,周围有瘤状突起,全体有断续的纵皱。

 “人参补气第一,三七补血第一”,三七是人们非常熟悉的药材,又称田七、金不换、人参三七。三七花、三七头(三七粉)、三七根,都是三七中药用价值极高的部分。据了解,三七花主要用于降血压、降血脂;三七的头磨成三七粉,主要用于心脑血管疾病;三七根可以治痢疾、腹泻、喉炎、劳伤、跌打损伤、红肿疼痛、痛痒等。日前,记者特别请深圳市中医院药剂科主任、主任中药师刘志承为大家介绍如何鉴别和使用三七。
  “铁骨铜皮”先苦后甜
  据了解,三七名字的由来说法不一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-04 14:54)
标签:

科技

关注

电脑

ipad

杂谈

分类: 哲理人生

  21世纪,我们进入了一个屏幕关注时代。
  大家上班盯着看的,是电脑屏幕;在等车时,看的是手机屏幕;回到家里,看的是电视屏幕。甚至很多人躺在床上,手上还拿着手机或ipad,关注着上面的屏幕。
  人的时间是有限的,在关注屏幕之余,不如多关注一下身边的亲人或朋友,他们也许需要你更多的关注。然后你会发现,这样做所带给你的益处,将会是超越关注屏幕所带来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3306天啦!

2006年12月26日,在新浪博客安家。

2008年08月12日,写下了第一篇博文:《教育孩子是门学问》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  18篇
图 片  0张
访问人数 4514次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-02-27 11:02)
标签:

杂谈

分类: 电脑网络
最近开通了115网盘,正在想这个网盘是否有搜索别人上传的资源的功能,因为百度中能搜到的很有限。百度输入“115网盘搜索”,想不到真的有个“盘搜网”:http://www.pansou.com/(后面用了一下,原来全用的是Google自定义搜索技术而已),看来中国确实人多力量大。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 哲理人生

    若干年前,那时候,博客还没诞生,网络上流行的是做个人网页。那时我还年轻,还没结婚,所以有不少空闲时间:),也做了个个人网站,里面有个栏目叫“哲理散文”。

  浏览网络时,想不到自己这个小小个人网站,也曾帮助过别人。以下为在网上看到的一则新闻:

----------------------------------------------------------------------------

徐州人的散文入选新加坡课本

  昨日(2003年12月11日),在经贸学校图书馆工作的刘燕敏女士,接到新加坡泛太平洋出版社的一封信函,称新加坡教育部华文课程编写组编的课本中选录了她的一篇作品《从设定目标开始》。据了解,这是我市个人作品首次被收录到国外中学教育课本中。
  据介绍,刘燕敏1964年出生于丰县,现在徐州市经贸学校图书馆工作。2001年10月,刘燕敏的两篇散文《山谷中的谜底》与《哲学家的最后一课》,被收入江苏省教育

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-13 13:34)
标签:

杂谈

分类: 哲理散文
  电台请一位商界奇才做嘉宾主持,大家非常希望能听他谈谈成功之路。但他只是淡淡一笑,说:“还是出个题考考大家吧。”“某地发现了金矿,人们一窝蜂地拥去,然而一条大河挡住了必经之路。是你,会怎么办?” 有人说“绕道走”,也有人说“游过去”。商界奇才含笑不语,最后他说:“为什么非得去淘金,为什么不可以买一条船开展营运?” 大家愕然。商界奇才说:“那样的情况,就是宰得渡客只剩下一条短裤,他们也会心甘情愿的。因为,前面有金矿啊!”
  干他人不想干的,做他人不曾做的,这就是成功之道。困境在智者眼中,往往意味着一个潜在的机遇
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-26 13:34)
标签:

杂谈

分类: 哲理散文
  美国摩根财团的创始人摩根,当年从欧洲漂泊到美国时,穷得只有一条裤子,后来夫妻俩好不容易才开了一家卖鸡蛋的小杂货店,但身高体壮的摩根卖鸡蛋远不及身材瘦小的妻子。
  摩根觉得很奇怪,后来他终于弄明白了原委。原来当他用手掌托着蛋时,由于手掌太大,人们眼睛的视觉误差会觉得蛋变小了,而他的太太用纤细的小手拾蛋给顾客时,鸡蛋被纤细的小手一衬托,居然显得大些。
  于是摩根立即改变了卖蛋的方式。他把蛋放在一个浅而小的拖盘里,这样人们对比看来,就会觉得蛋很大,因此蛋的销售情况果然好转。
  摩根并不因此满足。他认为眼睛的视觉误差既然能影响销售,那么经营的学问就更大了,进而激发了他对心理学、经营学、管理学等等的研究和探讨,终于创建了摩根财团。
  而日本东京的一个咖啡店老板则利用人的视觉对颜色产生的误差,减少了咖啡用量,增加了利润。
  他给三十多位朋友每人四杯浓度完全相同的咖啡,但盛装咖啡的杯子颜色则分别为咖啡色、红色、青色和黄色。
  结果朋友对完全相同的咖啡评价则不同:认为青色杯子中的咖啡'太淡';黄色杯子中的咖啡'不浓,正好';咖啡色杯子以及红色杯子中的咖啡'
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-15 15:25)
标签:

文化

分类: 哲理散文
    话说当年后山村乡民王小二不幸得了凶险的“出血症”,灾荒之年穷困潦倒连饭都吃不上,哪来的钱治病呢?王小二的家人和乡亲们只能眼睁睁地看着奄奄一息的王小二,束手无策。这时,一位姓田的乡村郎中经过此地,给王小二把脉问治,从背上的药篓子里抓出一把植物草药的根茎磨成粉用水化了给王小二内服。这种不知名的草药还真是神了,那王小二服药之后没多久,就很快好转起来了。王小二全家和乡亲们对这有着救命之恩的郎中是千谢万谢,姓田的郎中不但对王小二分文不取,而且还留下了这些草药的种子给王小二,吩咐对其好好种植,数年以后就能够以防万一备其治病之需了。王小二果真将其草药植物的种子种植在屋后,倒也长得一片郁葱。

    次年,知府张大人的宝贝千金张小姐也得了出血症,知府大人爱女心切,出高价寻找名医尽治无效,就在衙门张榜告示寻找民间高手偏方。王小二听说此事之后,前去揭榜。他可不是为了什么重赏,只为了能像当年田郎中那样治病救人。王小二将地里的草药挖出,将其根茎磨成粉用水化了给张家小姐内服。可万万没有想到的是,那位张家小姐服用之后,不但没有好转,反而病重加剧,不多久就呜呼哀哉。知府张大人一怒之下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有