加载中…
个人资料
张国老
张国老
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,581
  • 关注人气:266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
火花财富管理中心

火花财富管理--专心、专注、专业地为客户资产保值与增值最具竞争力的投资服务,恪守客户资产安全至上、稳健持续增长的经营之道。

 

投资主要关注:
1
) 股票:绩优成长个股,长线投资。
2
) 期货:找出趋势性最明显的品种,顺势而为!


投资理念:
风险管理第一,赢利第二!
坚信低风险才有高回报!高风险只有高亏损,根本不可能高回报!
对则留,错则砍!严格控制亏损!
策略重于预测!交易前,好各种应对策略!坚守思虑周全的长期投资策略!

拒绝短线交易,短线交易犹如,要敬而远之!

基本面分析为主,技术分析为辅! 

 

勤奋+思考+耐心+自律+执行=成功的投资

本博客偏重于公司/行业的研究、投资方法和理念的学习、实战交易等方面,欢迎热爱期货和股票基本面分析、公司/行业分析的朋友一起交流!

 

本博客中的任何观点,仅供交流和分享之用,不构成任何投资建议!

投资有风险,入市请谨慎!

 

我去过的地方
国内 (9篇)
国外 (0篇)
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

财经

期货商品

等待

空头市场

市场买卖

分类: 投资理念/方法
  大作手说:“要在投机市场赚钱,必须在正确的时间做正确的事情”。即便一个优秀的交易者在趋势开始的前期,已对后市行情进行了准确无误的预测,最好也要等到趋势确定而没有剧烈反复时进场。大作手反复强调选择合适入市时机的重要性,其以自身的惨痛经历现身说法;1906年,他看对了股票空头市场的来临,但因为过早入市放空而全军覆没,“正确却破产了”!

  有些交易者总是凭主观臆断市场的顶底而入场交易,结果被套在山腰没法动弹,最终导致大亏的结局。并且,市场上奇怪的事实是,很多交易者随着预测能力的提高越来越坚信自己的观点,认为趋势会按自己的想法改变,这样荒唐的想法就不可避免地使其迷失自我从而使交易变形. 事实上,希望如何与实际如何完全是两回事,“希望”在人生的其它领域无疑是成功的动力,而对于期货交易者来说,却是致胜的阻力。商品期货交易,具有广泛的参与者,价格涨跌受供求、经济、政治、资金等多种因素制约,市场的走势最终取决干市场买卖双方实力的较量。当整个市场的买盘强于卖盘时,走势向上;当整个市场卖盘压过买盘时,价格必将向下。大市向上向下本身有其客观规律,反映市场力度总和。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-25 00:14)
标签:

杂谈

今天上证指数收盘1963.24点,大幅下跌109.85点,跌幅5.3%;自5月中以来下跌了300点左右。市场先生狠狠地给了证券名家李大宵先生一个耳光!

说句心里话,李先生很可爱,很有爱心,总想为广大散户指出一条阳关大道。我真的被他感动了!估计李先生自己也觉得委屈,天天不计回报的为广大散户摇旗呐喊,到头来却骂声一片。

但李先生错了,真的错了!错在哪?

1,投资逻辑错了!
举个例子:李先生5月份的微博:A股自1949已步入优质牛市,只缘身在此山中,很多人不觉得罢了……
我想反驳的是:指数低,只是代表估值偏低;估值跌,并不意味着马上涨?如果不涨,怎么能是个牛市呢?

2,关注重点错了!
投资主要投什么?投企业、投公司!李先生过于关注指数,抄底摸顶;而忽略了公司,忽略了投资方法。投资的方法有千千万万种,但李先生仅仅给出指数的判断,告诉大家这是一个低股指区间,这仅仅是一种预测而已。投资至少包括几个部分:分析判断(预测)、交易、风险控制等等。仅仅提供一个指数的预测,即使预测是正确的,并不代表大家都能赚钱。切记,授人以鱼不如授人以渔!

3,没有很好的理解
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-24 22:54)
标签:

杂谈

输,不一定错;
赢,不一定对;
错,不一定输;
对,不一定赢。 

输赢是结果;
对错是方法。

长期输,方法一定错!
长期赢,方法一定对!
方法错,长期结果一定输!
方法对,长期结果一定赢!

关注输赢、忽略对错,此乃错误之路!
关注对错,忽略输赢,此乃永恒之道!

今天,你的投资方式是正确的吗?
让我们一起做正确的事!快乐投资!快乐生活!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人心

善恶

妙用

智慧

六祖坛经

分类: 人文、修身、生活感悟

【当代最伟大的唯识泰斗远去了——沉痛悼念惟贤长老】

2013年2月2日凌晨4点46分,当代著名高僧、法门领袖、唯识学泰斗惟贤长老于重庆涂山寺圆寂,世寿九十三岁。惟贤长老少年投身佛门,跟随太虚大师践行人间佛教。惟贤长老一生志大行刚、悲深愿宏,弘法利生,续慧传灯,对中国佛教事业的弘扬与发展,做出了巨大的贡献。惟贤长老与凤凰网华人佛教有着殊胜的法缘,数年来,我们多次亲近长老,聆听教导,记录见证长老的弘法足迹,深深为长老正信正行的情操,处世不惊的胸怀所感动。在此,让我们共同祈愿惟贤长老不舍众生,乘愿再来。

 

铭记惟贤长老开示

 

定业不可以转吗?
   业有定业与不定业之别。定业,指必受异熟果之业,有善、恶之分,故恶之定业必招受苦果。一般来讲,中下根基的人的定业是不可以转的,因为他的根基薄。中根以上的人就可以转,为什么呢?因为善根深厚,尽管他业力重或者要堕恶道,但遇到善友知识给他一点化,或者读佛经有所悟,就可以转,他悟性高,得了指点后,知道慈悲,知道戒杀放生,并发起菩提心,就开始转了。本来该生恶道,那就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

来了

看一看

报告

机构

平单

杂谈

分类: 投资杂谈
国外期货失败者录
 

失败乃成功之母。有些人在付出必要的学费后能及时总结经验教训,哪里摔倒哪里爬起,通过不懈的努力终于成功。有的人则一头走进死胡同,老是重复同一个错误,偶尔得手又沾沾自喜,到头来是既浪费钱财又损耗生命。更恶劣的是有些人不知是真糊涂还是假糊涂,自己赔得精光。还到处自吹自擂,似乎手中掌握了金矿的钥匙。以下摘录几位败者的败绩,供读者鉴。


一、霍氏相对论
  霍尔在期货上花了近10年心血。50年前他就开始学投资,在股票市场混了几十年,虽然小有收获,但临到快退休了还是没有发达起来。他曾花了大量时间寻找一套机械做单方法(当然是绝对保密),目标是在几乎无风险的前提下不断嫌取高利润。后来他发现期贷赚钱更快,所以把注意力转到小麦和大豆上去。他惊喜地发现他的做单原则用过去几年的数据来检验,成绩非常出色。霍尔绘声绘色地对信徒讲:“我发现12月份的小麦期货过去几年里在9月 8日这一天总是比7月20日的价要高得多。我于是悄悄地在7月20日尽我最大财力买进5,000蒲式耳,但不幸的是政府刚减完农业贷款利率,它在市场的效应依然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

权利

享受

社会服务

社会保障

杂谈

分类: 社论、历史

  对人类家庭所有成员的固有尊严及其平等的和不移的权利的承认,乃是世界自由、正义与和平的基础。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 资本/财经/历史人物
百忍成金

许多的投资者都梦寐以求的想在期货市场赚取巨额的金钱,但大部分都铩羽失望而回,怎样才能实现梦想呢?在1995

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

财经

贝斯基

不要区

宋体

盖瑞

杂谈

分类: 资本/财经/历史人物
盖瑞·贝斯基(Gary Belsky),那位ESPN体育台的总编辑?他也是投资大师?没错,就是这个盖瑞
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 投资理念/方法

  春去春又来,花谢了花开。日子过得匆匆忙忙,每年都是快到元旦临近,才恍然发现一年将尽,很多事情还没有来得及去做,很多尘封的心情没有及时晾晒。十年的期货人生如白驹过隙,日子一晃就从没有并拢的手指间流走了。每年下来,习惯了与红红绿绿的行情打交道,市场的涨涨跌跌牵动着脆弱的神经,指导交易也成为生活中不可或缺的一部分,有惊喜也有失落,有沉稳也有波动。游戏在金钱与财富之中,我们是凡人,始终脱不了俗,在市场的潮汐中,我们踏浪而歌,蹈火而舞。

  其实做期货和做其他事情一样,只分为成功的投资者和失败的交易者,所谓赢家和输家吧。赢家不仅仅是帐户有收益,而且应该是事倍功半者,看对了大势,选对了入场时机,顺势轻仓持有计划好的头寸,直到趋势反转了,波动超过了赢利曲线的弹性空间,平仓离场、落袋为安。寥寥的几笔交易,云淡风轻,闲庭信步,没有紧张,没有焦躁,没有剑拔弩张,一切都在运筹帷幄中。赚钱是一种快乐,交易是一种愉悦的心灵之旅,财富保值增长的背后是对客观事物真谛的一种探寻,是对人生哲学的追求和实践。输家并不都是有亏损的交

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-28 21:21)
标签:

杂谈

分类: 投资理念/方法

1,  什么是投资,投资是一种乐观、一种信念、一种坚持。这在投资当中是非常重要的。证券投资80%的时间市场是波澜不兴的,它用20%时间涨了80%的幅度,剩下的时间是忍耐、是坚守,是经历挫折,是经历痛苦,如果只想那20%,可能不太适合做投资。

2,  每个人的阅历不一样,角度不一样,会有不同的分析。在中国社会变化这么快的情况下,财富在不断聚集,也在不断重新分配,你有什么样的眼光,有什么样的洞察力,有什么样的历兴能力,等等等会对你整个命运有所触及或者有所改变。所以,每个人的财富一定与他的远见、智慧与坚持紧密相连。

3,  投资不是猜测,不似乎赌博,它是工作,不停地工作,勤奋地工作,投资跟做其它事业,没有原则性区分,勤奋才能获得回报,不要把自己的命运寄托在别人身上。如果你认同这个东西就自己去研究,如果不认同也没有关系,一定要有自己的主见,基于此才有更好的投资结果。

4,  投资像洋葱,一片片剥开,总有一片让你泪流满面;投资像咖啡,一口口口甲下,总有一股甜美从苦涩后流出。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有