加载中…
个人资料
好管家物品寄存
好管家物品寄存
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,415
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

小仓库仓源

迷你仓不再甘心只做短租平台 预计将引入小仓库仓源

 

短租平台好管家迷你仓(MINI STORAGE)公布了其最新制定的未来十年发展目标,在此次公布的内容当中,将把接下来的业务,延伸至小仓库出租行业,以及整个小微仓储行业。

 

好管家迷你仓(self STORAGE)公布了其最新制定的未来十年发展目标,值得注意的是,这个著名的短租平台已不甘心只做短租业务,它正计划将它的业务领域延伸到被认为是短租“对手”的小面积仓库行业,以及整个小微仓储行业。

 

好管家迷你仓(hokoko STORAGE)此次发布的最新战略包括四项全新的仓源类型、全新仓源分级、MINI STORAGE自助仓储系列和加大对行李寄存仓和社区储物仓建设的投入等方面。

 

其中,四项全新的仓源类型指的是除了现有的托管式行李大仓、独立商用小面积仓库、和一楼代收发托管集货中转仓三种类型之外,好管家迷你仓还计划全新加入迷你仓、文件仓库、行李保管寄存加搬运装卸、以及商用小面积仓库四种全新的仓源类型。这四种新的仓源类型计划在今年夏天正式上线。

 

事实上,向全面的深圳小微仓储公司转型确实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

自助迷你仓

自助迷你仓库从灰色走到阳光下 市场现冷遇危机

 

顺应自助迷你仓库仓储业态发展,迷你自助仓管理委员会发布的《小面积自助迷你仓库基本要求与评价》于2018年10月1日正式实施,首次对自助迷你仓库进行了定义。深圳、北京、上海等地也以地方法规形式对自助迷你仓库的发展进行引导、支持和规范。以往身份存疑的自助迷你仓库开始一次次出现在国家和地方的政策法规中,自助迷你仓库业从“小火慢炖”到了“红火爆炒”的时候了吗?

 

国内自助迷你仓库最早在一线城市兴起,后来又成群落户在社区,办公区,交通便利处,如雨后春笋般,发展成一种完全不同于大型仓储,又有别于一楼商用中转库的存在。

 

火热市场下的冷遇危机

 

面朝大海,深圳湾畔的好管家科技园迷你仓群短短几年,从一个不知名的行李寄存公司,成为“自助迷你仓库集群小区”。

 

6年前来到民治万众城的陈海波是第一批自助迷你仓库经营者。当时一些仓储爱好者因为原生态的“标准库房物业”停留在这里。之后短短五六年时间里,民治万众城的自助迷你仓库猛增到37家,分布在两三公里长的民治大道和布龙路上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中国迷你仓

2018(年度)----2022年中国迷你仓行业研究总结报告

 

 

在此2019年春节来临之际,我们总结研究中国迷你仓行业的现状和未来,对每一个迷你仓人都是值得庆贺的一件行业大事。

 

 

2018年是中国地区迷你仓储行业出现十周年纪念日,我们共同见证了中国迷你仓行业从零到今天市场容量超过十几亿的规模。中国迷你仓储行业最早可追溯到上海的内资容百空间和外资的LOVE BOX,从2008年开始国内第一批迷你自助仓储企业就开始萌芽发展了。

 

在近十年的发展时间内,迷你仓储行业从零开始,不断摸索调整战略方向,在迷你仓同仁的所有努力和辛勤中,行业终于迎来了爆发式的大增长和成为了中国城市居民收纳物品和短期存储物品以及企业储物的绝对配套设施。可以说,在今天的中国城市,人们没有迷你仓已经无法生活了,已经无法收纳自己的物品了。类似于香港、新加坡,迷你仓已经成为了人们生活的绝对配套设施,就好比吃饭去餐厅,外出住宿找酒店一样,收纳储物就是找迷你仓。

 

 迷你仓储行业经过最初的简单模仿西方设施和管理模式的粗放型自助仓雏形,已

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

移动存储服务

传统自助迷你仓必死 移动存储服务模式必火

 

中国迷你仓行业经过近十年的发展,随着中国社会消费能力的不断升级,供给侧改革的细化和逐步深入,新生代生活习惯的改变。基于传统工业时代的都市存储产品---自助迷你仓储服务业必将迎来他的消亡。取而代之的必然是基于5G网络时代的移动模式的存储服务。

 

 传统的自助仓服务是基于工业时代的存储服务和产品,起源于美国,亚洲地区地少人稠的香港,新加坡都发展的不错。但是随着中国城市化的不断深入和城市管理的不断升级,目前兴起于中国一线城市和部分二线城市的自助迷你仓服务必将随着时代的发展而消亡。无论这些仓储设施是在社区里,写字楼里,工业区里;无论他是服务社区,还是服务片区;无论他是服务C端个人家庭消费者,还是服务于B端的商贸企业服务者。在未来5—10年内,处于中国和其他亚洲大都市的迷你存储服务必然会进行一次升级和根本性的改变。

 

所以基于以上原因,未来迷你仓储行业的竞争将更多的是服务,设施,系统和顾客满意度的竞争。而基于物业性质,仓库位置和服务群体为核心竞争力的存储服务企业必将死亡。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

短租仓库

2019年短租仓库发力品牌建设 首次披露计划

 

 

    “放货在外太凑合,不如灵活租期仓库发货库存更方便”——别让将就委屈你的生活。近日,在罗湖、龙华民治等片区,主打公司办公用品小面积仓库的好管家短租仓库电梯广告引人关注。据了解,好管家短租仓库此次电梯广告覆盖范围包括数十个片区,福田、南山等其他片区也会陆续上线。

 

好管家灵活租赁仓相关负责人表示:“ 2019 年是好管家迷你仓库的品牌建设年,我们正在进行多种形式的跨界合作。同时继续深挖用户需求,做好产品创新,我们希望带给用户更多更好的小面积仓库体验。”

 

据了解,这是好管家短租仓库首次对媒体公开品牌年计划,也奠定了好管家短租仓库 2019 年的发展方向。

 

      这个被称为中国版Self storage的好管家短租仓库,成立于 2010 年 5 月,经过发展,已经在深圳 39个片区拥有 50 套仓源,服务了超 7用户,让用户走到哪儿都能订到仓,解决存储过程中的小面积仓库问题。

 

      在发展如火如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

仓储空间连锁

小面积仓储空间连锁:市场化才是迷你仓库要走的路

 

  共享仓储企业要么就融资扩张拿规模,要么自己本身具备一定的品牌和运营能力,运营压力不小,要做迷你仓库,就一定要走出市场化的道路。

 

  共享经济如火如荼,下一个风口在哪里?对已迈入存量市场的中国房地产行业而言,能否恰当地与共享经济相结合,很大程度上决定着行业未来的发展。深圳小仓库联盟副总经理好管家先生从专业角度为我们展望了房地产企业在迷你仓库领域的发展,此文也是租仓宝官微推出的“我所理解的大资管”专题之二。

 

  共享经济虽起源于Airbnb和Uber的故乡,但擅长“洋为中用”的中国人将共享经济运用得青出于蓝而胜于蓝——比如摩拜、比如滴滴,再比如共享空间领域的长租公寓,成为了各路资本的宠儿。

 

  尽管同处共享空间领域,但共享仓储远不及长租公寓来得吸人眼球,因其高大上的定位、更专业的要求,一般企业想要推开进入这一领域的大门并非易事。虽然如此,仍有不少有志于仓储领域革新的企业跨越重重障碍进行着探索,而这些探索加速了泛迷你仓库空间的发展。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

产权仓储物业

为什么40年产权仓储物业成了投资“香饽饽”?

 

40年产权仓储物业属于商业性质,首付至少得5成,还有着高于租宅的水电费用,一直以来,购买这类仓储物业需要具备一定的资金实力,最受小本投资客青睐,而非一般刚需族所能承受。那为什么商业仓储还会成为投资者眼中的“香饽饽”呢?

 

不限购、不限贷;土地使用权到期可续;一般地处城市核心,居租人群以商务族为主,物业服务和优良的配套设施高于一般租宅;商业用地的拆迁赔偿远高于餐饮设备仓库……凭借着多方面的优势,在全国性“租宅调控”的影响下,商业仓储销售甚是紧俏,深受市场青睐。

 

近期有机构调查当下商业仓储市场买家报告中指出,仅有22%的客户购买作自助仓用途,其余7成多的客户购买深圳家具保管仓储均为投资打算。

 

 “小仓储物业投资门槛较低,好卖升值也较快;而面积小租金压力小,往往比大户型更容易出租,由于相对稀缺,也更租得起价。”业内人士分析,商业仓储的购买人群主要为有稳定工作的工薪阶层以及个体、小私营业主。这部分人共同特点在于手头拥有一笔不多的闲散资金,且投资理财的观

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

c2c短租平台

多么痛的领悟 仓库租赁共享平台等“风”来

 

梦想中的仓库,一定是充满安全感的储藏空间,拥有浓厚的货仓特色;仓东,一定是幸福的职业,面对不同的人,聊着不同的事,结交不同的朋友。但梦想很丰满,现实很骨感,仓库仓东不是你想当就能当!

 

张杰和晋,曾是C2C短租平台ZUCANGBAO超赞仓东。然而,两人自己当仓东“活多、人累、不赚钱”,在经历了“多么痛的领悟”之后,决定建立一个货运城市精品仓库租赁共享平台,先把仓东们聚集形成一个品牌,再由平台运营,试图打造一个仓库帝国,改变现有仓库业的盈利模式。

 

当仓东,没那么简单

 

在当上仓东之前,深圳的和哥从事互联网行业,北京的小仓库深圳出租深耕仓屋买卖、长租公寓领域。两个人的人生轨迹如两条平行线,各自延伸,似乎没有交集的可能。

 

直到2016年,仓库火了。截至2016年1月,我国大陆迷你仓库总数达426家,2012年的仓库从业者尚不足1万,而2016年从业者增至近9万人,有着敏锐嗅觉的两人同时进入这个行业,成为了ZUCANGBAO上的仓东。

 

这是一家C2C(个人与个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

仓库租赁平台

创新令中国仓库租赁平台更加迎合中国租仓者需求

 

根据仓库租赁者的描述,很难猜测他的职业。仓库租赁者访问过很多中国的家庭,调查他们的生活条件并给出改善的意见。有时,他还帮助仓东们找勤杂工,甚至帮助他们粉刷家中的墙壁。访问间隙,仓库租赁者还要通过一个应用软件来回复一些问题,每天大概要回复60个问题。

 

不过,仓库租赁者并不是室内设计师或是社会工作者,而是一个名叫“好管家仓库短租”的客户经理。“好管家仓库短租”是中国的“迷你仓”,通过这个软件,用户可以租到一些有个性、价格适宜的小面积仓库。

 

仓库租赁者在接受采访时表示:“在中国,很多中国人从来没有过租仓分享的体验,我的工作就是帮助他们了解如何迎合租客的需求并解决他们存在的问题。”

 

“迷你仓”于2009年在深圳成立,但是直到去年,它才在广州建立了自己的分公司,然而此时,中国已经出现数家公司来模仿它的经营模式。“好管家仓库短租”就是其中的一家,它声称自2009年成立以来,已经拥有大约1000活跃用户。

 

这些公司虽然借鉴了“迷你仓”的模式,但它

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

深圳短租仓库

深圳短租仓库外包提供优质仓储

深圳短租仓库外包提供优质仓储。好管家仓储服务公司作为您的忠实合作伙伴可以为您提供:快递物流、代收货款、代售配送、仓储配送、仓储质押、国际转运等服务;利用先进的WMS管理系统可以轻松做到周密的货物跟踪服务、信息系统对接、财务分账服务,从而更周密的控运输途中的货物保证货物安全快速送达,提高客户满意度。设备与技术应用问题。信息系统、货架与叉车是现代仓储作业的基本设施。这是普遍存在的问题。

与此同时,我们也注意到,有的企业出现了一味追求全自动化的苗头。宝安短租仓库外包中心指出,国内外的经验表明,公共仓储与第三方物流企业实施仓储设施的全自动化一定要慎重考虑三个因素(实施环境、客户关系、投入产出),切忌盲目发展。龙华短租仓库外包中心指出,短期项目外包即公司根据发包企业需要协议约定,制定相关外包方案,由发包企业协助,按时、按质完成项目产量,达到实际发包商的规定产量及标准,项目结束后,公司收回劳务人员,与发包商结算完毕双方约定总额费用,项目即行结束。

仓库出租


深圳短租仓库外包

坂田短租仓库外包中心指出,仓储外包作为一个提高物资流通

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有