加载中…
个人资料
收藏家
收藏家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,400
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

月球

地球

宇宙

分类: 神奇自然


迄今为止,也只有阿波罗载人登月计划中的12名宇航员去过月球表面,他们有幸在月球上以一个完全不同的视角来观测地球。虽然我们没有像阿波罗宇航员那样亲自站在月球上看地球,但每当看着在月球上拍摄到的地球照片之时,犹如凝视深渊之中的一颗蓝色星球。

就是这样一颗蓝色星球,承载着我们所有的人类以及其他地球生命。在茫茫的宇宙中,地球显得如此孤独,如此脆弱,这或许就是在月球上看地球所会感受到恐怖的地方。宇宙中存在着极端天体与不速之客,它们似乎在觊觎着地球,我们生怕地球会遭受到破坏。



月球与地球的距离相隔
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

站桩

洗髓

太极拳



要知拳真髓,首由站桩起!站桩,是中国传统武术特有的一项基础训练,人们对它的了解,往往局限在与气功、拳术、技击等相关的范畴内。其实,作为一种以静调内的功夫,它在养生、健体、特别是在一些慢性病、早中期的癌症以及疑难杂症方面(比如颈椎腰椎方面的、神经类的、心脑血管类的疾病,消化系统、内分泌系统、免疫系统等疾病,以及时下屡见不鲜的各种癌症)有着奇特和显著的疗效,这已经不是什么新鲜事儿了。

 站桩•精妙所在 

练功人有一句话叫做躺不如坐,坐不如站。什么意思?从微循环角度讲,站着,体内的血液循环、新陈代谢、经络打通、排除病质均比坐和躺着要来得快!如果站姿中正,就会有顺畅的气脉流动。

浑圆桩功桩式有几十种,以最常用的浑圆桩要求:两脚与肩同宽,脚尖平齐,两臂曲抱于胸前,掌心呈圆,调
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美女

社会

分类: 社会见闻


所谓三观,即是人生观、价值观、世界观,通俗来讲就是一个人的生活标准。

在日常生活中,我们常常可以看到一些三观太正的人,他们觉得人应该按照经典、正宗、传统、道德等大众、书面的标准而活。这样的人往往做事比较靠谱,同他们一起共事是非常愉快的。

他们的思维通常是这样的:

“非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动。克己复礼为仁。一日克己复礼,天下归仁焉。”即他们总是有一套固定的标准和规矩。

在生活中,三观“太正”的人无形之中会给人带来巨大的压力,和他们交朋友往往得不偿失,从心理学角度上来看,我们需要远离他们,具体原因如下。

他们喜欢“教育”身边的人

与三观“太正”的人相处,你会有一种说不出的压
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在一次涉及人事分工的会议上,毛泽东望着周恩来:“恩来同志,你来怎么样?”

周恩来摆手:“不行不行,主席,你是了解我的,我不是帅才。我理理家可以,做不了帅……”

董必武点头,慢条斯理地说:“总理是我们这个国家的很好的大管家。”

我们如何理解领袖群中这样一致的看法?或许薄一波的回忆可以对我们有所启发。

1950年6月6日,中共七届三中全会在北京召开。因为会议的主要内容是毛泽东作报告《为争取国家财政经济状况的基本好转而斗争》,所以全会期间,周恩来曾与中财委的薄一波聊天,谈论稳定物价等问题。

话一聊开,内容渐渐广泛。周恩来想到什么事,带着思考的神情问:“一波同志,你在晋冀鲁豫同伯承、小平共事多年,你对他们二位的工作怎么看?”

薄一波说:“他们在工作上配合得很好,确实是同心同德,和谐有致。”

周恩来笑着摇头:“我不是讲他们的配合,而是问你对他们的工作方法怎么看?”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

蜜獾

毒蛇

抗体

分类: 神奇自然


蜜獾人送外号:“平头哥”,生活在非洲,栖息在热带雨林和开阔的地区,生性凶猛,生存力极强,有同类自残现象,它粗糙的皮毛可以提防蜂群的攻击,是鼬科蜜獾属下唯一一种动物。

蜜獾“平头哥”一般在非洲和非洲南部活动,命名它为“最大胆的动物”,已经被《吉尼斯纪录》收录,“平头哥”表面看起来很是可爱,它胆大的可以攻击所有的东西,它很聪明的,能够很快知道敌人的弱点,看来打架打出经验了,够霸气,

蜜獾“平头哥”狡猾又凶狠,心狠手辣那是名不虚传,和任何动物都敢大战一下,有句话描写“平头哥”:不是在打架,就是在去打架的路上,就连狮子、老虎都要让它三分。

“平头哥”对于毒蛇,那可是天敌,毒蛇遇到它都浑身颤抖,见到毒蛇就不会放过,就像吃辣条一样,吃的嘎嘣脆,就会大餐一顿,“平头哥”看到毒蛇也会按住把它咬死,像猫
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中国

日本

战略

战术

分类: 战略家


我国自古以来就是一个大国家,拥有上下五千年优秀历史的中国继承了祖先留下来的坚韧不拔的性格以及意志,中国历史上经历了80多个朝代,共有400多位帝王,每一场朝代的更替都是通过战争实现的,虽然中国尽力了不少战争,但是古代都是为了朝代更替而产生的,可是在近现代我国经历的战争却是因为他国的侵略,清王朝的腐败导致整个中国都陷入了无尽的痛苦中,其中日本对中国的侵略最大,抗日战争也是我国经历的规模最大的、伤亡人数最多的一个国家,对我国人民的伤害是永远没有办法挽回的。

中华民族是一个不屈服的国家,我国人民花费了14年的时间才将日寇赶出中国,虽然我国也付出了惨重的代价,但是与此同时保障了国家的安全以及主权的完整,因为日军是战争的发动者,也是这场真正的失败者,所以在战争结束之后他必须要向我国支付高额的赔偿款,但是中国的政府是蒋介石政府,所以他在美国的淫威下拒绝日本的赔
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

叔本华

哲学

分类: 人文谋略


人类有什么好讽刺的呢?可以说我们如果不去思考,不去深思,就会感觉人类没有什么好讽刺的。但凡深思过的人,但凡思考过的人,都会发现人类有很多值得讽刺的地方。比如说现代人太爱钱了,为了钱可以牺牲自己的生命健康,可以六亲不认,可以口蜜腹剑、可以信口雌黄、可以两面三刀、可以背信弃义恩将仇报等等。

比如说现代的人、很多人都喜欢戴面具、都喜欢伪装、有钱的喜欢装穷、没有钱的喜欢装富、粗鲁的人喜欢装斯文、斯文的人喜欢装粗鲁、爱撒谎的人喜欢装诚信、诚信的人却爱装撒谎,总之没有多少人愿意以真面目示人。

再比如说很多人为了赚钱昧着良心,不顾自己投资的项目对社会风气带来的影响,对学生们的影响,对孩子的影响,对后代的影响,比如说投资做游戏,投资做直播等等。这些都是害人不浅的东西,特别是对心智尚未成熟的未成年人,这些东西占据了他们太多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

牛顿

天才

上帝

分类: 追求信仰


好书就应该推荐给好朋友或是跟自己有共同兴趣爱好的人,我们都有这个时候,读完一本很喜欢的书,就很想推荐给好朋友读一读。有时候我们的好朋友也会推荐一些好书我们读。可见好书的好处就是能让大家收益,且能引起共鸣。

牛顿是自幼喜爱读书的,而且牛顿跟其他人读书不同的是,他每读完一些书,就会陷入沉思,就会去思考,甚至会动手做一些小实验。牛顿读书时候,一直成绩都很不错,加上好奇心也特别重,总是喜欢搞一些小发明。牛顿不仅爱读书,还喜欢收藏书,后世人都称牛顿为百科全书式的全才,因为他书读得实在太多了,什么都懂。

像牛顿这样的百科全书式的全才人物,他已经是很有智慧了,没有想到他也有很爱,很执着,很喜欢的一本书,而且这本书,牛顿很多语录都有反复提到过,可想这本书是多么深受牛顿的喜爱。说实话,牛顿推荐这本书,在全球都是很有影响力的,这本书
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

尼采

174年前的今天,德国哲学家尼采诞生

他高呼:“上帝死了”、“重新评估一切”

否定基督教而肯定人的意志和价值

颠覆与扭转了整个西方哲学史

20世纪初的整整一代思想家和艺术家

都在尼采的著作中找寻激发创造力的观念和意象

而且尼采本身也是诗人,10岁时写了第一首诗




尼 采(1844—1900)

1844年10月15日,尼采生于普鲁士萨克森的一个传教士的家庭。他幼年丧父,从小孤僻。10岁开始写诗,但过早地对死亡有了成人般地认识,如他的诗中所道:“树叶从树上飘零/终被秋风扫走/生命和它的美梦/终成灰土尘埃!”他酷爱古典音乐。1858年,他毕业于一所文科
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

心理学

内心强大

分类: 人文谋略

在人生成长的路上,很多时候限制我们成长的往往来自我们内在思想的恐惧,我们以为外面很糟糕,害怕外面的风风雨雨。

殊不知,这样的害怕反而阻挡了我们探索与成长的进步,我们要想让自己变得更厉害,最重要的是去做自己害怕的事情。

一、害怕往往来自我们的无知与不了解

有时让我们害怕的往往是我们对世界不够了解,很多年前爆发非典的时候,谣言甚嚣尘上,导致板蓝根卖到50元一包。

真正有医学常识的人会知道,喝板蓝根对我们预防非典并没有多大的帮助,而我们被谣言裹挟着,才会惶恐不安。

许多时候,我们内在的害怕与自己了解的知识是有关的,你了解的知识结构越宽广,你就会一件事发生的概率有多大,从而不会无端去害怕。

从心理学角度上来说,害怕这种
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有