加载中…
个人资料
吴泓工作室
吴泓工作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,286,539
  • 关注人气:5,230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简介•公告

吴泓 深圳市宝安区新安中学语文特级教师。深圳市宝安区专家工作站工作室主持人,深圳市科研专家工作室主持人,2011年全国推动读书十大人物”。“吴泓工作室”博客是师生共同学习、研修的平台。

博客文章版权属作者本人所有,如转载请注明出处。

 

公告:专题学习中的学生习作及写后反思,是学生学习期间即时上传到网上的,除了订正错别字外,编者未作其他修改,保留习作原貌。学生文章,语言稚嫩,甚至可能有些文章,借鉴太多,少年错误,在所难免,各位大家,如涉及您的文章,务请不要生气。

本博的专题阅读学习内容(如文、图等一般都过一次校对或)仅作为学生语文专题学习之用,版权归作者所有,如您有异议,请发电子邮件或电话通知我们,我们立即将其从博客上撤下。再次感谢您的支持和帮助!

方式 

电子邮件:bawuhong@126.com

专题课程1:
语录与连接:

●●●世间有一种使我们惊奇而且使我们感到幸福的可能性:在最遥远、最陌生的地方发现一个故乡,并对那些似乎极隐秘和极难接近的东西产生热爱。赫尔曼·黑塞


●●●我穿过漫漫长夜,远征在回家的路上。(汉娜·阿伦特) 


●●●一个人只拥有此生此世是不够的,他还应该拥有诗意的世界。(王小波)


●●●每个人应该自己救自己,从小救起来。什么叫救自己呢?以我的理解,就是忠实自己的感觉,认真每一件事,不要烦,不要放弃,不要敷衍。哪怕写文章时标点符号弄清楚,不要有错别字——这就是我所谓的自己救自己。(陈丹青) 


访客
加载中…
评论
加载中…
工作室快讯5:
工作室快讯1:

湖北大学主、中学语文杂志社编辑出版、语文报刊协会优秀期刊、湖北省优秀期刊——《中学语文》于2010年第7-8期(合刊)、第9期、第10期连续报道吴泓老师“高中语文专题研究性学习”教改实验。


不怕考试超越考试——吴泓“高中语文专题研究性学习”实验探访(一

温暖而充满挑战的旅程——吴泓“中语文专题研究性学习”实验探访(二 

精神和言语共生——吴泓“高中语文专题研究性学习”实验探访(三)《语文教学通讯》2010年第11期聚焦吴泓课改 特约编辑 唐建新

工作室出书:

中学语文专题学习丛书1:《成长足迹:我们也会思考啦》,北京师范大学出版社出版。


中学语文专题学习丛书2:《专题百问:教学实施中的行与思》,北京师范大学出版社出版。


博文
标签:

吴泓工作室团队

《学习方法报》

整本书阅读

提升必备

游记

分类: 工作记事-教师培训

游玩地点:深圳-新安中学-山西-学习方法报

《整
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

高中语文

整本书阅读与研讨

单元学习

吴泓

讲座

分类: 工作记事-教师培训

游玩地点:深圳-前海-新安中学

“百度”搜索——
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

孔子师徒周游列国时乘坐的是什么车?

丁启阵

标签:

转载

颜回对孔子思想体系有什么贡献?

丁启阵

(2020-06-07 17:01)
标签:

转载

分类: 专题:电影-音乐-书画…
原文地址:吴昌硕书法集—1作者:郭明书法


标签:

吴泓

整本书思辨阅读

《红楼梦》

导读(书稿)

游玩地点:上海-永福路-深圳-金科路

 纪念一下!
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 行走:世间影像-生命远行

 


 

 

        今年《中国国家地理》第三期刊登了一篇“廊桥

标签:

转载

分类: 行走:世间影像-生命远行

       2015《中国国家地理》第三期的封面作品是庆元廊桥。2个月前应邀前去浙江庆元拍摄,冒着严寒在庆元拍了一周,收获不少。第三次进入《中国国家地理》封面候选,这次终于如愿,庆幸。

       庆元廊桥现存廊桥近百座,不但数量多、历史悠久、历史沿革具连贯性的特点,而且全国现存寿命最长、单孔廊屋最长、单孔跨度最大的木拱桥均在庆元境内,堪称当世一绝。廊桥或凿石为梁,或叠木为拱,或横跨悬

标签:

转载

分类: 行走:世间影像-生命远行

  看到西川古村是个缘分,在绕山的过程中女儿要吐,赶快找了一个开阔点的十字路口停下休整。看到路牌上写着西川古村,于是同行的朋友说进去看看吧,什么样的古村呢,竟然和诗人西川同名。依旧是山路弯弯,左拐右饶终于到了。

(2020-05-21 18:38)
标签:

转载

分类: 行走:世间影像-生命远行
原文地址:兰陵荀子墓作者:诚意侯
    荀子墓,位于山东省临沂市兰陵县兰陵镇东南一公里处。兰陵县原名苍山县,2013年12
标签:

转载

分类: 行走:世间影像-生命远行

所谓'邹鲁',分别就是指邹城和曲阜,不知是读音还是什么其他原因,大家都习惯把'邹'放在前面,听上去更顺。孟庙-孟府与孔庙-孔府不仅相去仅十几公里,并且几乎都在一条中轴线上,从曲阜明故城南门出发,沿着大成路一直往南走,当中拐个小弯,20分钟就到孟庙了。不知是刻意为之还是无意形成,这条礼乐大道总有些达芬奇密码式的符号学意味,或许也应该请丹布朗来挖掘一下。近年来北京热衷于将中轴线申遗,与这条'礼乐'中轴线的规模相比,还是弱了一些。

&n

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有