加载中…
个人资料
青鸟嘉华
青鸟嘉华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,016
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
图片播放器
公告

深圳市嘉华职业培训学校 北大青鸟APTECH(深圳嘉华)授权培训
 ACCP软件工程师:宝安区25区华丰时代广场5楼(一校区) 咨询电话:0755-88836036
 BENET网络工程师:南山区南新路3058号钰龙园3楼(二校区)咨询电话:0755-89811118
 学校网址
http://www.szaptech.com.cn  
 

?/P>

博文

  为培养德智体美全面发展的优秀人才,根据教育部有关规定,2010年深圳北大青鸟将面向全国选拔计算机特长生。

  一. 报名条件:符合下列任一条件的高中生,可以报考我校的计算机特长生:

  1.品行端正、身体健康、对计算机有特殊爱好的高中毕业生;

  2.在以下项目中兴趣爱好或特长者:网页设计、平面设计、动画制作、多媒体制作(视频、音频的制作和编辑)、编程(如各种语言)等。

  二.认定人数:2010年我校拟认定计算机特长生50人。

  三.报名时间及办法:

  (一)报名时间及方式:即日起开始接受网上报名或电话报名,名额至满为止。

  (二)报名流程:

  1.网上报名:点击 这里 进入网上报名页面的“计算机特长生报名“处填写注册信息后点击“提交”即可。

  2.电话报名:拨打北大青鸟全国免费热线:4008840288,由工作人员协助填写报名信息。

  四、专业测试

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

转至:深圳北大青鸟 嘉华学校 http://www.szaptech.com.cn

  孙承俊应聘到一家中型民营企业做总经理助理。总经理是一个很随和的人,对他就十分亲切,可最近老总见到他脸总是阴沉的,承俊有些诚惶诚恐,想想自己也没犯什么错误啊?莫非是老总对自己工作能力不满意?

  “事情总要有原因!”记者就跟承俊“闲聊”起他的工作来,听完了承俊的工作,记者给他讲了个故事:有一天国王和大臣们共进晚餐,在酒足饭饱后,国王问大臣:“你们说,世界上什么最难?”大臣回答:“世界上说话最难。”大臣没有说出来的隐含的意思是——是和国王说话最难。

  说到这,我想读者对孙承俊烦恼的缘由也能猜个差不多了吧——不会说话。那为什么没被开除呢,记者认为“不会说话”是因为没有经验,没把握好原则,凡是有一定工作经验的人都知道,说话容易,但是要把话说到位,非常困难。那么,到底要怎么样才能说好话呢?

  其实职场说话的原则很多,记者也总结不全,但孔子在《论语·八佾》中的论述倒可以给我们一些启示。

  原则一:成事不说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

转至:深圳北大青鸟 嘉华学校 http://www.szaptech.com.cn

  谈到企业人才供给与需求方面,我们分为4块来谈,企业招聘职位与需求数量、求职者的来源与数量、人才质量分析、供需变化趋势。

我们来看看这个数据,了解一下软件行业人才的主要来源。(图3)基于以上调查数据可以得出,网络求职是计算机/IT行业求职者的首选渠道,占总比例的 48.74%,大大高于其他求职渠道。排在第二、三、四位的综合招聘会、校园招聘和行业招聘会占14.37%、13.79%和9.12%。网络招聘作为最省时省力的招聘手段,依然是满足IT业招聘需求的第一选择。

这些求职人群性别主要分布是,男性78.58%,女性20.77%,男性占据了绝对的优势。从求职人群的学历分布来看,计算机/IT行业中从业人员学历程度主要集中在本科和大专,占到总比例的81.06%,体现出该行业对从业者的素质要求较高。从求职人群的工作经验来看,经验在1-3年的从业者人数最多,达33.2%,3-5年的工作经验的占15%。而计算机/IT行业从业人员主要集中在广东、上海、北京三地,三地中北京和前两位存在一定差距,仅占总比例的12.4%,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

转至:深圳北大青鸟 嘉华学校 http://www.szaptech.com.cn

  距年底高校招聘启动还有近2个月的时间,但网络巨头们已纷纷吹响了校园招聘的号角。据记者了解,近日,百度宣布,经过一段时间的酝酿和准备,规模盛大的“2010年秋季校园招聘计划”将于近日全面启动,而在此前,阿里巴巴、腾讯等互联网巨头已经在中国高校点燃招聘大火。业内分析人士认为,互联网巨头鏖战校园招聘,一方面表明互联网人才的争夺已达到白热化程度,另一方面也说明互联网业已率先走出金融危机阴影。

校园招聘规模空前

  一年一度的校园招聘活动历来是互联网巨头在人才储备方面的“重头戏”,而今年各大互联网巨头的“抢人”行动启动得却较往年早,规模也较往年大。记者从各大互联网企业获悉,进入9月初,IT行业校园人才争夺战已是硝烟弥漫。

  据百度方面介绍,其“2010年秋季校园招聘计划”将于近日全面启动,计划为旗下的14个核心技术部门招聘600名左右的顶尖人才,无论招聘人数,还是覆盖范围,今年的校园招聘规模都将大大超出往年。鉴于百度此前刚刚推出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

转至:深圳北大青鸟 嘉华学校 http://www.szaptech.com.cn

  IT人士绝不能掉以轻心,与绝大多数其他行业相比,考虑到IT瞬息万变,IT人员除了齐备良好的心理素质以外,我们不得不考虑以下几点问题:

  一、 IT人的工薪问题:

  每个阶段都必须对自己的职业进行谨慎管理,看看自己的薪水是否与你的技术水平提高而水涨船高,您对自己的工作是否感到更加自信?钱总是重要的,在经历了工作几年之后,你是否对IT行业的失望,至于买房结婚之类的事情敢不敢奢望?对比2008年应届生来说,最糟糕的是在通货膨胀形势下,起薪水平未增反降,你是否有更多的想法? 随着宏观经济从高速发展期向稳步调整期过渡,以及新劳动法的实施,多数行业开始了新一轮洗牌,企业要在这一轮洗牌中立于不败之地,就必须严格控制成本,这种变化你是否也抱着一种不以为然的态度?IT产业目前平均薪酬涨幅为13%,从学历分类来看,博士和MBA学历的员工薪酬涨幅分别是14.48%和 9.27%,大专和大专以下员工的薪酬待遇有所好转,涨幅分别是23.23%和14.58%.而硕士(不含MBA)学历的员工薪酬却下降了14.61%,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

转至:深圳北大青鸟 嘉华学校 http://www.szaptech.com.cn

  做网管有6大特性:枯燥、不被重视、不断地再学习、对人的综合素质要求高、不被理解,甚至被质疑、晋升机会渺茫。

  如何做好网管:要不断地激励自己、努力跟上技术潮流、利用已有环境充实自己(一定要接触到实战)、不断的发现新机会(主要还是晋升机会)、制定一条主攻技术线路(Windows?Linux?等等)、尽量多参加各种免费的技术大会。

  5个坎:1、青黄不接(没毕业或者刚毕业-刚工作三年);2、职业塑造(考虑好自己该做什么,30岁之前);3、职业锁定(明白了该做什么);4、事业开拓(稳定后开始开拓);5、事业平稳(达到巅峰)。

  职业规划:1、为自己制定短期及长期目标:一步一步往上爬(如果你要想一直做IT一定要找一家有发展空间的单位,绝对不能脑袋永远触着天花板。)例如:网管-IT主管-信息中心主管-CTO/CIO。2、做好吃苦准备(例如家庭工作方面的各种压力)。3、遇到困难不要怨天尤人(先要从自身想一想)。4、在技术层面上尽量深入(这点对于做技术的网管比较重要,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

转至:深圳北大青鸟 嘉华学校 http://www.szaptech.com.cn

  随着职场竞争的日益激烈,为了在求职时增强自己的优势,相当多的大学生加入了“考证族”。那么,哪些证书对找工作真正有用呢?为此,笔者整理出当前较 受用人单位青睐、在简历海选过程中能够快速加分的证书类型,这几类证书的特点在于能够最为直接、简明地体现出求职者的个人优势。

  语言类证书

  语言类证书是大多数学生在校期间必考的证书,以英语证书居多,除了大学英语四、六级证书之外,英语中高级口译证书含金量也很高。除英语证书外,其他语言类证书的需求也在不断上升。值得留意的是,尽管一些小语种职位的总需求量不高,但相应的人才数量也不多,所以竞争力反而更强。

  专业类证书ACCP认证? BENET认证?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  转至:深圳北大青鸟 嘉华学校:http://www.szaptech.com.cn/

       怎么也想不到,大学毕业3年后,自己还有机会走进学校走进课堂,聆听老师的声音,漫游知识的海洋。也许是上天的安排,也许是社会的残酷让我做出这样的选择,也许……

  在没进入北大青鸟深圳嘉华授权培训中心之前,我一直对自己的未来充满自信和希望,相信通过自己的努力可以创出自己的一片天空。但不幸的是大学毕业以后,却一直没有寻找到一份理想的工作。我想一部分原因,是由于大学学的知识仅限于理论,实践方面过少,没有实用性,所以找工作的时候,经常被人家以动手能力差,没有实践经理为由所拒绝。3年来工作过6家公司,都是工资一二千的水平的基层普工,不仅浪费了青春,而且学到的东西很少很少,还经常被老板少发加班工资。每个月省吃俭用,只存下可怜的几百块钱,被老爸说我连捡垃圾的都不如!低工资和没有发展前景,让我陷入无尽的苦恼和痛苦之中,开始痛恨这个社会的不公,对社会逆反心理日益增强!

  2009年4月,在深圳跑了7次的人才市场一无所获,心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

文章转至:http://www.szaptech.com.cn/news_r.asp?id=572&cid=3

都市里还有什么族

    月光族:及时行乐的代言人,工资在钱包里藏不住,很快就被花光。他们似乎是信用卡推销员的朋友,是商场、饭店等场所的常客。

    啃老族:已到自立年龄,衣食住行却依然全靠父母,而且花销不菲的人。用不升学、不就业、不进修、不参加就业辅导、无所事事足以概括其人生。

    SOHO族:家与公司(工作)合二为一,指在家办公的人群。

    御宅族:SOHO族的反义词,他们也在家,但不一定工作。他们似乎非常不情愿与外界打交道,而是沉浸在自己的世界当中。

    飞特族:“Freeter”是英文“自由”(free)与德文“劳工”(arbeiter)的结合,指的是工作自由,只做兼职的一类人。

    慢活族:快生活的反对者。可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

日本的经营之神松下幸之助先生曾经说过:“想知道一个人会有什么成就,可以看他在晚上的时间在做什么。如果能够善用七点到十点钟的人,他的成就将比一般人高出两倍。”

有两个年轻乡下人(甲,乙)一起挑水去城里卖,一桶卖 1元,一天可以挑20桶。

  甲:“我们每天挑水,现在可以挑20桶,但等我们老了还可以一天挑20桶吗?
我们为什么不现在挖一条水管到城里,这样以后就不用这么累了。”

乙:“可是如果我们把时间花去挖水管,我们一天就赚不到20元了。”

所以乙不同意甲的想法,就继续挑水,甲开始每天只挑15桶,利用剩下的时间挖水管。

  五年后,乙继续挑水,但只能挑19桶,可是甲挖通了水管,每天只要开水龙头就可以赚钱。
不知道大家对这个故事有什么感想?

  但其中含有一层意义 :我们一般人都像乙,每天把时间都花在公司,白天上班,晚上加班,为的只是要赚眼前的20元。

   为什么我们不能像甲一样,挪出一点时间,把时间投资在自己的未来。现在经济不景气,很多公司外移,我们还在等公司决定我们的未来吗?公司保障我们现在的生活品质,但他会保障我们的未来生活?我们为什么要把未来交

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有