加载中…

加载中...

个人资料
sz1961sy
sz1961sy 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:213,751
  • 关注人气:4,215
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
沈瑗杰
暂无内容
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载

#我要管理# 兽医 宠物 
你想认识更多的朋友,却没有联系外界的方式?

你看见一篇深度好文,想让整个世界都来看看?

你能够“妙笔生花”,却苦于只能“孤芳自赏”?

你拥有超强的管理能力,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

#我要管理# 健康  养生大课堂 中药  中医 合理用药 安全用药 转基因  反转基因 崔永元
你想认识更多的朋友,却没有联系外界的方式?

你看见一篇深度好文,想让整个世界都来看看?

你能够“妙笔生花”,却苦于只能“孤芳自赏”?

你拥有超强的管理能力,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

      在中国,正由“分享”向“共享”时代进发,但是,社会总缺乏产业经济角度的解读,以便由传统产业经济管理体系中找到规制。


    北京朝阳区某地铁站出口抢占位置的各家共享单车  沈阳 摄影

    1、“分享”和“共享”是“一卵双胞胎”
    我们先从百度百科“分享”和“共享”两个词条看一看:
    先说“分享”(拼音:fēn xiǎng,英文:share ),“分享”是指与他人分着享受、使用、行使。语出清黄六鸿《福惠全书·杂课·牙税》:“与该房分享其利。”(http://baike.baidu.com/item/分享/33097
    再说“共享”(拼音:gòng xiǎng,英文:share ),“共享”即分享,将一件物品或者信息的使用权或知情权与其他人共同拥有,有时也包括产权。共同分享.与其

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       【医药产业媒体宣传与舆情分析之三】
       《中华人民共和国中医药法》是为继承和弘扬中医药,保障和促进中医药事业发展,保护人民健康制定。由全国人民代表大会常务委员会于2016年12月25日发布,自2017年7月1日起施行。
       尽管《中华人民共和国中医药法》已经被列入国策并且再过二周就生效实施。但是,现状中,中医药产业要振兴,需要有一大批真正了解中医中药专业知识的人展开有力的全面反击中伤行为!

         下面这一篇由中国航天科工集团2院23所都世民(Du Shimin)高级工程师在2017年6月17日23时03分写在科学网博客的文章:《为何用"玄学"棒打科学家? Why do metaphysics clubs scientists?----评澎湃新闻网一文“朱清时院士的真气论:权威科学家宣讲玄学令人大跌眼镜”》 (链接地址:http://blog.sciencenet.cn/blog-1339385-1061421.html  )一文的内容和热议就是一个例子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      这几天实在有点忙,所以,《说说崔永元》系列有几天没有空写。按自已所见所闻,这个系列可以写上100篇,材料是足够的。

      1、崔永元的最新动态---入驻名人百家号
      这一篇,先介绍崔永元的最新动态:6月14日,即4天前,他入住百度“名人百家号”了,他的第一贴是“我是崔永元,我已经入驻名人百家号。”
      网址是:https://mbd.baidu.com/webpage?type=celebrity&action=dynamic&context={'feed_id':'14847233100837828223'}&from=groupmessage     


      已经有6417个粉丝 。百度认证:知名主持人
     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

时评

健康

分类: 商业随笔

     【医药产业媒体宣传与舆情分析之二】

      一、是一直落伍的健康新闻与传播专业教育还是“将载入行业史册”
       6月17日,阅读到公众号“传媒茶话会”(一个自我介绍:媒体高层交流群官方公众号,探讨媒体编采经营话题,厘清新旧媒体融合路径,坚持原创精神)署名刘娟原创文章,题目是:《从新闻专业到专业新闻:这件事或将被载入行业史册!》(http://mp.weixin.qq.com/s/P8uyiSy0HJXithmnTjga-Q)这一条又要“载入行业史册”看似很让人兴奋、它的内容是介绍一个事件:
      6月16日,北大健康传播专业硕士培养教育研讨会在北京大学召开,在会上北大新闻与传播学院宣布和北大医学部联合设立健康传播专业,今年首批招生15人,其中6人是北大医学院本科生。这意味着:我国第一个专业性新闻专业正式面世。从旧有新闻专业人才培养到具备某项专业知识的新闻人才的培养,北大此举或将载入行业史册!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

时评

时尚

it

分类: 商业随笔

     一、苹果公司股价怎么了

      6月15日看到一文介绍苹果公司股价的,题目是:《苹果销量下滑23.2%,暴跌3000亿,“报应”来了!》,文中说:


     这是苹果股票一年多以来最糟糕的几天!股价暴跌,全球看空。

苹果公司近期股价(日均线)


     自上周开始,美国科技股遭遇突如其来的暴跌。其中,苹果公司上周五股价下跌近4%。周一,苹果股价继续下跌,收盘时下跌了2%,两天内苹果股价损失了6.2%。
     过去三个交易日苹果蒸发了足足超3000亿,直到6月14日才以横盘收尾,但一切才刚刚开始。
     已经有机构悄然下调了对苹果公司的股价预期。瑞穗证券将苹果评级从“买入”下调至“中性”,券商PacificCrest从“增持”降至“持有”,而花旗更是下调了iphone8的预期销量和收益。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       【导言】这个系列将用历史事实、今日世界真实可信数据,给大家提供一个转基因安全问题的新视角。文章是作者本人的专业背景及调查所得,文责自负。

       一、有一些媒体人会一直勇往直前
      2017年6日12日,本人应邀参加一个协会讨论关于中药注射剂不良反应的研讨会,听到多位来自学术界、医疗界、中药注射剂生产企业介绍真实的数据,刚好看到了新浪网博友王志安《给医生朋友的几句话》中有很精彩的媒体人心灵自描:
       “我从第一天踏入新闻行业,就告诉我自己,身为一名记者,我只负责接近真相,只负责报道事实,至于我的报道对谁有利,对谁有害,从来就不是我该考虑的因素。为此,我不怕被告上法庭,更不怕为此付出时间和精力。没有这样的勇气,就做不到真正的独立,就会畏于围剿而牺牲自我。”(http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404117777064572420

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

转基因科普十大核心问题

 

下面这十个核心问题是事关中国民众对政策可信度,科技逻辑性,利益相关者,健康权尊重,媒体诚实的关健。

问题一 转基因技术 ,转基因应用和转基因主粮概念,影响力差异

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       一、中国媒体中有很多“偏执狂”特征的人

       从5月30日凌晨3时多写《说说崔永元之一》开始,我就猜测小崔同志会被黑下去,因为他的性格使然,这是中国媒体中的“偏执狂”特征。
       这是因为本人也是如此一个人,可以不计时间成本去寻找自已认为值得深究的问题。例如:
        写“域名经济”写出了几百万字出了全球第一本《中国域名经济》;
        写“3721”几十万字比周鸿袆的公关经理还了解他们的宣传;
       写“中国IPv9”调查12年100多篇文章还被告三次索赔12万最后仅赔1000元;
       为“肖氏反射弧手术”建二个专栏自费打了超过50小时国际长途调查核实并看了超过500万字中英文人和动物论文材料;
       这几年为了写中国红十字会问题,二年多就写了300篇国内外红十字运动有关的采访、报道、评

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有