加载中…
个人资料
阿笑
阿笑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,257
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
博文
标签:

转载

分类: 收藏

               一人一世界

 

                         刘荒田

上楼时,在电梯里遇到我们这栋居民楼的清洁工,她50上下,脸色本来够红润,但被深而粗的皱纹吃掉了。我向她打招呼,问她的工作怎么样。她说还可以,但压力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

十二星座的来历

    白羊座(3月21日至4月20日)

    在一个古老的遥远国度中,国王和皇后因性格不和而离婚,并再取了另一名女子,可惜这位新皇后天生善于嫉妒,无法忍受国王对前妻所留下的一双子女的百般疼爱,于是邪恶的阴谋逐渐在她脑中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:名人勤学好问故事作者:春秋文子

儒家学派创始人孔子  春秋时代,孔子被人们尊为“圣人”,他有弟子二千,大家都向他请教学问。他的《论语》是千百年来的传世之作。孔子学问渊博,可是仍虚心向别人求教。有一次,他到太庙去祭祖。他一进太庙,就觉得新奇,向别人问这问那。有人笑道:“孔子学问出众,为什么还要问?”孔子听了说:“每事必问,有什么不好?”他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

    在滚滚红尘中,能让自己拥有一份淡淡的情愫,过着淡淡的闲情逸致生活,那是人生多么悠然自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

最近,央视曝光肯德基、麦当劳原料鸡是每天至少要吃18种抗生素药物的“速生鸡”,肯德基被曝光后立即发表声明,把责任全部推卸给供货商和中国肉鸡养殖行业,国内肉鸡市场惨遭寒冬。但是,在这场看似简单的产业链关关失守、安全难保的揭示背后似有着更为复杂的国际利益关系。

   中国肉鸡市场的利益链条

美国和巴西是世界上养鸡成本最低的两个国家,一直以来,俄罗斯是美国鸡肉的最大进口国,而自俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局发布的《关于禽肉生产与流通的决议》正式生效,俄以“未达到俄食品安全标准”为由禁止了美国产鸡肉的进口。随后,一些美国企业将目光瞄准了中国市场。

据统计,2008年中国白羽肉鸡产品总进口量近80万吨,其中58万吨来自于美国,占总进口量的73%,这个比例在2009年上半年更是达到89%,美国显然已经成为中国鸡肉的第一大供应国。从2006年到2008年,美国白羽肉鸡产品出口中国的数量增长了47%!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-07 09:32)
标签:

杂谈

一、素养

蓝斯登原则:在你往上爬的时候,一定要保持梯子的整洁,否则你下来时可能会滑倒。
  提出者:美国管理学家蓝斯登。
  点评:进退有度,才不至进退维谷;宠辱皆忘,方可以宠辱不惊。
卢维斯定理:谦虚不是把自己想得很糟,而是完全不想自己。
  提出者:美国心理学家h卢维斯
  点评:如果把自己想得太好,就很容易将别人想得很糟。
托利得定理:测验一个人的智力是否属于上乘,只看脑子里能否同时容纳两种相反的思想,而无碍于其处世行事。
  提出者:法国社会心理学家hm托利得
  点评:思可相反,得须相成。

二、统御
刺猬理论:刺猬在天冷时彼此*拢取暖,但保持一定距离,以免互相刺伤。
  点评:保持亲密的重要方法,乃是保持适当的距离。
鲦鱼效应:鲦鱼因个体弱小而常常群居,并以强健者为自然首

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-23 16:56)
标签:

杂谈

破窑赋— 吕蒙正(宋)

    天有不测风云,人有旦夕祸福,蜈蚣百足行不及蛇,家鸡翼大飞不及鸟。马有千里之程,非人不能自往。人有凌云之志,非运不能腾达。

    文章盖世孔子尚困于陈邦。武略超群太公垂钓于渭水。盗跖年长不是善良之辈。颜回命短非凶恶之徒。尧舜至圣却生不肖之子。鼓叟顽呆反生大圣之儿。张良原是布衣。萧何称谓县吏。晏子身无五尺封为齐国首相。孔明居卧草庐能作蜀汉军师。韩信无缚鸡之力,封为汉朝大将。凭唐有安邦之志,到老半官无封。李广有射虎之威,终身不第。楚王虽雄难免乌江自刎。汉王虽弱却有河山万里。满腹经纶白发不第,才疏学浅少年登科。

    有先富而后贫,有先贫而后富,蛟龙未遇潜身于鱼虾之间,君子失时拱手于小人之下,天不得时日月无光,地不得时草木不长,水不得时风浪不平,人不得时利运不通。

    昔时也,余在洛阳,日投僧院,夜宿寒窑,布衣不能遮其体,淡粥不能充其饥,上人憎,下人厌,皆言余之贱也,余曰:非贱也,乃时也运也命也。余及第登科官至极品,位列三公,有挞百僚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-23 10:29)
标签:

杂谈

    近来读曼昆的经济学原理,弄懂了一个根本问题,人到底是性善,还是性恶。

    人性本善,应该是对的。但因为生存和生活资源的稀缺性,必须竞争才能获得更好的生存,所以人必须表现出恶的一面来,以更好的活下去。如果资源充足时,人会彰显出善的一面,“衣食足而知礼节,仓禀实而知荣辱”。正因为善的本性,人才会资源的相对不足的情况下,总体依然保持了向善的总趋势,符合人类的生物繁衍自然规律。也算是自然选择的结果吧。

    如果人性本恶,再加上资源稀缺,人类的生活即没有阳光可言了。向善的力量从何而来呢?所以说,孟子应该是对的。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-08 10:25)
标签:

杂谈

魂系穿越,

情发孤独。

载满空虚,

沉醉不归。

穿越,不过是带着心进入一个曲曲折折的梦境。

穿越,不过是为无处安放的心找一个暂时的穴。

穿越,不过是让一直远眺的心有一丝片刻的沉沦。

穿越,不过是让心忘记一些东西,想起一些东西,储存一些东西。

穿越,不过是心翻了个身,调整个姿势,眯了一下眼,打了个哈欠,然后就笑了……呵,穿越了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-13 13:00)
标签:

杂谈

分类:

步步惊心累,

寸寸柔情悲。

万千红墙梦,

醒来却是谁?

愿将痛抽丝,

只把花织醉。

任风吹春落,

随叶去不归。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有