加载中…
个人资料
山晚视频
山晚视频
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,864
  • 关注人气:34,507
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
为西南灾区捐思源水窖
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

流浪汉愣愣(左一)

如今年龄越来越大,这家人希望帮助他找到身份

10月11日上午,天阴沉沉的,小店区农科社区一间三十来平方米的门面房里,店主刘荣志趴在办公桌前对账本,旁边,一位头发花白的男子围在火炉边悠然地烤饼子吃。谁也看不出这位衣食无忧的男子,曾是流落街头靠捡食为生的智障人。素昧平生的刘荣志收留了他,而且一留就是十多年。

心一软收留了流浪汉

在农科北路一带,人们几乎都知道做小买卖的刘荣志家,收留了一个有点儿傻的流浪汉,不识字,也不知道自己多大、从哪来,甚至连姓名都说不来。现在的小名“愣愣”,也是大伙儿慢慢叫起来的。

“愣愣来我们家有十来年了吧,让他走他都不走。”刘荣志笑着说。最初,愣愣是在北营一带的铁路沿线

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 新闻眼

拿着收养证,李晋平夫妇乐得合不拢嘴本报记者寇宁实习生高薇摄

本报自今年6月开始,连续刊发的“为被弃双胞胎姐妹找个家”,如今有了圆满结果

本报10月11日讯(记者李莉)一手怀抱活泼可爱的女儿,一手拿着刚刚领到的收养证,晋中市榆次区的李晋平夫妇喜笑颜开。他们精心照顾太原市福利院被弃双胞胎姐妹可可、爱爱,3个月的寄养期考核通过,办理完各项手续后,今天如愿拿上了收养证,成为可可、爱爱的合法父母,一对可怜的小姐妹也将开启她们幸福的人生。

下午1时许,太原市政务大厅民政局窗口,本报记者陪同李晋平夫妇办理收养手续。可可、爱爱的确是有“名气”,一进大厅,就有工作人员认出了姐妹俩,“这不是福利院那对双胞胎嘛!”“对,叫可可、爱爱!”“长这么大了,胖了!”……人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 新闻眼

昨日,在万柏林区纺织东社区,居民带着自家的原料到月饼店去烤制月饼,成了社区里新的风尚。而居民之间相互赠送交流,也使得到月饼店代为加工月饼的做法,被更多的居民所接受。

纺织东一条的居民黄女士告诉记者,她在家将红枣、核桃仁、芝麻和红糖等原料搅拌好,拿着拌好的馅到月饼店去,让月饼店的人用那里的面和油,制作出自家的土月饼。那味道是带着自己家乡风味的民间月饼。昨日是她这段时间第二次来店里加工月饼了,仅用了半小时就烤出30多块月饼。上次加工的月饼除了家人享用外,大部分都分给了邻居和同事,大家都觉得味道很不错,有人又向她要,还有人干脆跑上门询问月饼馅的做法,表示也想学着自己做做。

社区一家月饼店的店主周先生说,近半个月来确实有不少带着材料来加工月饼的居民,几乎每天都能碰到,居民自带的月饼馅也各有特点,除了常见的瓜子仁、花生、红枣等,他还见过带着果酱、巧克力来的居民,想把这些加工成月饼。周先生介绍说,不是每种居民自制的月饼馅都能加工成月饼,很多居民的月饼馅都必须掺和店里的月饼馅才能加工,否则包不住,而且月饼的用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

胡云星(右一)和小朋友一起做游戏

 

9月5日,备受关注的“大肚女孩”胡云星在运城市一家幼儿园上学了。胡云星是稷山县人,从8个月时起,她的腹部不断增大,父母四处求医无果,于是上网发帖求助,引起社会关注。

2010年11月15日,在“天使妈妈”基金会的帮助下,胡云星从运城到北京就医,被确诊为“布加氏综合征”,通过手术成功将约13公斤重的囊肿切除,并于2011年3月10日康复出院回家(本报曾多次报道)。出院5个多月来,在家人的精心照料下,胡云星的身体已完全恢复,终于能上幼儿园了。

本报记者胡增春

特约撰稿人曹俊仁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    本报8月16日讯 (记者  胡斌  实习生  冯浩  高崇菲)一场专门针对太原市洗浴行业用水节水的专项整治推进会,由于众多参会洗浴企业负责人姗姗来迟,开会时间比原定晚了20分钟。直到会议结束,仍有数家洗浴场所负责人没有到场。
    今日,太原市城乡管委组织太原市20多家主要洗浴场所就用水节水工作举行专项整治推进会。按照原定计划,9点30分会议正式开始。临近9:30,来自太原市城乡管委、节水中心、自来水公司等部门的负责人陆续就坐。但此时,摆着各个洗浴场所名称台签的座位前,只坐了不到10位代表。“催一催!”9点32分,太原市城乡管理委员会副主任郭平和看了一下表,示意一旁的工作人员。两个工作人员迅速拿起手机离座。此后,陆续又有几名洗浴行业负责人到场。
    9:50,会议主持人宣布“会议开始”,此时已经比原定时间晚了20分钟,但仍有近10家参会洗浴企业的代表在“玩蒸发”。郭平和显然被仍然没有来的洗浴场所有些震怒,“太原市节水工作已经到了刻不容缓的时候,政府组织的会议,怎么想来就来,不想来就不来。没有到会的洗浴企业名单都要记下来。”
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    本报8月14日讯(记者 薛琳)干净整洁的厂房被绿色的植物环绕;喷泉式的水池里,一条条金鱼自由自在地游弋……置身于宁武栖凤煤矿的污水处理站,花园式的配置,让人很难和脏臭联系到一起。今日,由山西环保聚力集团设计建设的污水处理站在宁武正式亮相,不少企业负责人纷纷前来观摩。
    在观摩现场,山西环保聚力集团董事长周凌云介绍,像一般的污水处理项目,合作方仅仅是提供设施、安装、维护,其他的绿化、装饰都是由企业自行完成,而在这个污水处理站,眼前所见的所有处理设施、绿化植物、喷泉、水池等都是由该集团承揽完成,这种一条龙式的服务,不仅总体费用比那些只上设施的便宜很多,而且还针对山西冬季寒冷的现状,采取了全封闭的供暖厂房,保证了污水处理站全年的正常运行,建设工期只有2个月。

本报记者 武六红 摄


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-29 11:45)
标签:

杂谈

请大家在投票时写下自己的性别、年龄和学历,谢谢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-29 11:43)
标签:

杂谈

请大家投票
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-29 11:42)
标签:

杂谈

请大家投票
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-29 11:41)
标签:

杂谈

请大家投票
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有