加载中…
个人资料
蝈蝈
蝈蝈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,068
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
本博内容除特别标明外,均为原创,如有采用转载,无须招呼,注明出处即可。
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
我的音乐
暂无内容
博文
(2012-07-23 15:47)
标签:

杂谈

这是两年前我照顾三岁儿子的一次经历,当时心血来潮还进行了网上直播。现在回过头来看看,非常有趣。生成长微博,做个留念! 

直播:37岁的爸爸和3岁儿子周六的生活

 

 

2010.4.10 

8:27 

今天周六,老婆公务外出。现在是8点24分,一个中年老爸和3岁儿子的周末生活直播现在开始。

 

8:28 

刚刚在网上,儿子嫌不照顾他,现在趴在地上大喊:我真不幸福,今天真不是个好日子。

 

(网友“青菜营养液”:恩继续)

 

8:38

谢谢大同同志!

和他玩了一小会儿,只要离开一下,他就会喊:妈妈在哪里?救命,并骂爸爸真是个坏蛋。
看见瓶子里还有一颗维生素,就拿出来给他吃,结果看到那颗粉红色的东西不知道啥时候让他玩过了,脏兮兮的,决定扔掉。这下闯祸了!讨价还价,非得要吃一颗巧克力才罢休。想起老婆临走吩咐,在吃上绝对不能听他的,现在他不高兴,也比吃坏肚肚好百倍。于是决定,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-06 22:01)
标签:

古建



    从灵丘县城往南,车行大约20分钟的样子,忽然远处起伏的山峦立起一道墨绿的屏风,这个时候,道路的右侧会出现一条窄窄的小路,沿此而上,一座高高的密檐砖塔眨眼就到了跟前,这就是觉山寺了。

8月23日,记者踏访时,正是一年中的处暑。“立秋处暑正当暑”,烈日下燥热难安,也是游人不多的缘由。人不多,无纷扰,难得能够静心端详。

寺门上尽是古朴的砖雕,尖顶,不是北方寺院常见的那种建筑风格。上有二龙戏珠和丹凤朝阳的雕饰,也非其他寺院常见。“这是皇家寺院

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-06 21:58)
标签:

文化



http://www.sxrb.com/sxwb/aban/23/1239970.html

华严宗是佛教的重要流派,依华严宗经典《华严经》建的华严寺在国内数目众多,但名气最大的当数大同华严寺。


因了在大同工作多年的缘故,记者曾多次造访华严寺,专家的引经据典、讲解员的谈古论今还真听过不少,因此,对大同华严寺靠什么名头称老大,还算知之甚详。


华严寺享有盛名,首先是因辽代道宗皇帝敕建而成,寺内“奉安诸帝石像、铜像”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

    大同市阳高县南关村有一个“奇人”:六七岁之前还很正常,之后每病一次饭量就少一些,每日只靠几颗枣和一个苹果维持,数年后干脆不吃不喝一直到现在。不吃饭、不排泄、没有月经,21岁女孩王丽(化名)的种种离奇表现令家里人陷入不解,“不吃饭”女孩到底是怎么回事?2011年2月23日,笔者专程进行了探访。
    笔者在阳高县龙泉镇幸福里的一个小屋里见到王丽时,她正蹲在火炉前烤火,见有人进来,只略抬下头后就又低下,与其打招呼也未回答。王丽烫着头,还焗了颜色,穿着打扮也不缺年轻人的时尚。从外形看,瘦小孱弱,脸部略显苍白,除此,其他与常人并无太大区别。
    王丽的母亲李花(化名)讲述了这个“怪孩子”的情况。六七岁前,王丽其与他小孩一样很正常。但后来,孩子每感冒一次,饭量就大减一次,渐渐地,开始疏远饭菜,每天只靠吃五六个红枣、一个苹果维持,当家里人吃饭时,她就拿着筷头抿一点菜汤尝一尝。十五六岁后,连红枣、苹果也不吃了,唯一与口接触的是雪糕,但她吃雪糕不像别人咽到肚子里,而是拿嘴抿一抿后就吐掉。今年过年后,她连雪糕也不抿了。
 &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-23 15:27)
标签:

杂谈

 

耿彦波的一天

    早5点到晚11点,一趟飞行,3个会议,许多文件,一个专访
    这个周日,他工作时间超过15个小时
    12月12日,一个普通的周日,对于大同市市长耿彦波来说,日升日落见证的,则是又一个忙碌的工作日。
    上午比别人“多3个小时”
    别人的工作时间始于上午8点,而耿彦波的往往从清晨5点算起。12月12日,他的上午依然比别人多3个小时。
    清晨5点,这位“每天都比太阳醒得早”的市长,结束了在北京3天的业务洽谈,向首都国际机场出发了。
    飞机早上7点25分起飞,早餐在首都机场草草解决。8点40分,飞机降落大同。出了机场,没有片刻的休息,耿彦波的车急速驶向市政府。此时,大同市各县区的县区长,分管林业工作的副县区长和林业局长,已经陆续赶到了市政府后二楼的会议室。9点钟,耿彦波准时出现,会议内容是听取2012年计划在大同召开的全省造林绿化现场会准备情况

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-08 07:03)
标签:

杂谈

最近玩起了微博,这里得锄草了,呵呵。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



够火爆吧!
他是谁?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-10 11:43)
标签:

杂谈

    老婆单位公选副科,经过笔试、面试,她入围了。

    然后应该是群众测评、中层推荐、高层决断。

    诡异就诡异在这了。这中间隔了很长一段时间,一段可以发生很多事情的时间。

    谁谁谁找了什么硬关系了,谁谁谁深夜去了哪个领导的家了,谁谁谁更是底气足的连谁的关系也不用找连谁的家也不用去了……小道的大道的各种消息是接连不断,但老婆的表现只有一个:淡定。

    老婆的朋友惊异老婆的无动于衷:“你不想当啊?”老婆的领导无奈老婆的稳如泰山:“你放弃了啊?”

    老婆笑靥如花:“我想当啊,我没放弃啊。”

    于是大家就说老婆不明就里,天真如稚。

    其实,老婆的道理很朴素:官可以不当,但人还得做。

    所谓一个炕上不睡两种人,我以牺牲老婆前途的姿态坚决支持她。我说,领导们也不缺咱这点小钱,那样赤裸裸的多伤领导们的面子,至于群众们,就更不用陪着暧昧的笑脸做工作了,群众们都是有尊严的。

    咱这点小钱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    8月8日中午,灵丘县武灵镇黑水河村村民刘吉荣在县城麟凤大酒店为儿子举行婚礼,婚宴后40多名亲友们陆续出现呕吐、腹痛、腹泄等症状,25人入院治疗。9日,在并未对患者呕吐物进行科学化验的情况下,该县卫生局局长向前来采访的记者称该事件非食物中毒事件,而是“有人起哄”。

一场婚宴放倒40多人

    8月8日,刘吉荣在该县麟凤大酒店订了25桌喜宴,下午2时多,参加完喜宴的亲友们陆续离开。半个小时后,刘开始陆续接到电话,称一些吃完饭的亲友有呕吐、腹痛、腹泄等不适症状,到9日凌晨,出席他家婚宴的亲戚中有40多人出现反应,病情较重的25人先后入住县医院治疗,最重的甚至出现昏迷。     

    热热闹闹的喜事转眼变成麻烦事,包括新郎官在内的刘吉荣家人不得不取消了晚上的另一场宴席,往返于医院的各个病房看望亲戚。

    事发后,大家回忆宴席上有一道松仁玉米似乎有异味,但大家当时均未在意。

25人现同样症状

    9日上午,记者在灵丘县人民医院见到了正在住院

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   
学士松已死,驸马松暂无恙

   

    受虫害和连续高温气候影响,北岳恒山著名景观“四大夫松”中的“学士松”已经枯死,“将军松”也处于垂危状态。目前,恒山景区管理委员会正对景区内300年树龄以上的古树加紧灌溉和营养输液。
    在恒山主景区入口处,有4棵分别名为“学士松”“将军松”“御史松”和“驸马松”的古松,合称“四大夫松”,相传为唐太宗李世民祭拜北岳时册封,树龄均在1300年以上。长期以来,“四大夫松”以其优美的传说和雄健的姿态成为北岳恒山迎送宾客的象征性景观。然而,记者昨天在恒山景区采访时发现,“四大夫松”正面临一场前所未有的危机。

    “将军松

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有