加载中…
博文
(2008-05-03 22:13)

     

      手上掂着两本厚厚的文集,对于我来说,没有什么书有我手上的书重。

    这书,是我刚打印出来的,是从今年元月到四月底的博文。说这书重,并非因为它是我写的。事实上,这两本书里,朋友们写的比我多,因为每篇文章的评论都是文章的好多倍。举最长的博文《别梦依稀 (外一章)》为例,文章的打印只用了了八张A4的纸,评论的打印却用了二十四张。对于评论,我做了处理,删去了圈子盖的公章,留下的是朋友们的足迹。朋友们的评论,我非常珍惜,哪怕是三言

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-24 06:22)

             无言d结局
  

      睡梦中,忽然听到一阵鸟叫声,声音异常宏亮。凝神听时,听清了是两只鸟儿在叫,一个声音寛厚些,另一只的细柔些,应该是一雄一雌。

    大概是发生了什么突发事件?开始是雄的“呖呖!呖呖!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-21 23:29)
标签:

奥运

火炬

参与

体育

分类: 杂谈
       传圣火 递友情

                                   

             

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-19 10:46)
               
 
我从乡下跑到京城里,一转眼已经六年了。其间耳闻目睹的所谓国家大事,算起来也很不少;但在我心里,都不留什么痕迹,倘要我寻出这些事的影响来说,便只是增长了我的坏脾气,——老实说,便是教我一天比一天的看不起人。
  但有一件小事,却于我有意义,将我从坏脾气里拖开,使我至今忘记不得。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-11 09:01)
           外号“认真读报”
 
   “认真读报”曾经和我搭班,我教语文,他教数学。    
    “认真”(安民告示:为了读起来上口,将“认真读报”精简为“认真”)三十岁出头,个儿不高,头发稀稀拉拉。脸型下半部发达,笑起来像青蛙。这样的长相不好恭维,可不影响所有同事非常喜欢他。
    
     那年“三八”,早上,我在走廊上碰到他,突如其来地
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-05 07:16)
标签:

老百姓生活

原创

遗憾

美丽

分类: 散文
              谁没有一点遗憾
 
    蚂蚁和我住一栋,中间隔两单元。我很喜欢蚂蚁。
    我们上六楼去的时候,经过蚂蚁家,她在门口摆了个煤炉,煤炉上熬着汤。我看见汤从砂锅里往外在噗,急忙喊:“蚂蚁,汤噗出来了!”説着,我帮她揭开汤锅盖。就听她急急地跑出来的脚步声,看我已揭开了汤锅盖,她一把夺过盖子,搞怪地笑着说:“多管闲事,我有意让它噗的!你该到哪玩到哪玩去!”同行的几个人看着我,幸灾乐祸地叽叽嘎嘎地笑起来。我被噎得直翻白眼,掉头往楼上走,酸溜溜地丢下几句话:“好好好,今天算我栽你手上了,你等着。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-30 00:54)

    温情矜持的梧桐树

 

   小时的我,上学书念得好,平时却单纯得有点近乎傻。玩伴中,有个特别精怪的叫玉华,比我大三个月,伶俐乖巧,十分出众。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有