加载中…
个人资料
双休日
双休日
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:700
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
高考加油站
分类
博文
(2008-07-21 05:05)
    昨天我们队在中关村的家乐福进行了下午半天的募捐,效果不是太好,但我们的队员还是坚持着,而我由于嗓子及感冒已经说不出话了。也许心太急了吧,着急,上火等因数最终导致我自己病倒了啊。我们可以等但那些孩子不可以等啊!但我现在却没有任何办法每天回到家的时候已经10点多了,有时候连澡都没有冼就睡着了。为什么一些明明有能力帮助那些孩子的企业却不愿帮呢?我实在是想不通啊。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-19 10:46)
活动已经开展好几天,可我们的成果不是太明显,我也想好多。也许我们真的太年轻,真的不了解这个社会。可我们的队员真的很努力了啊 。每天我们的队员顶着太阳,在街上募捐,去企业商谈、、、、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-16 06:42)

虽然地震已经过去两个月了,但是真正的困难才刚刚开始。需要我们的帮助,需要的关怀。

 那些没有了家的人,那些没有了亲人的人,那些一张张充满恐惧的眼神,需要我们去抚慰,需要我们去抚平他们的心灵创伤。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-16 06:24)

7月十五号,是我们参加‘新长城5·12地震灾区寻访助学暨青少年筹款挑战行动’的第一天,给了我太多的感受,我去联系企业赞助的事情,给我的回答是“我们在这两个月已经捐了好几次了,能不能让我们缓一阵子啊。我们也很想帮助灾区的小孩,可我们真的没有能力了,等到开学的时候我们一定会支助一些小孩的啊、、、、、”我也理解企业的难处,或许是我们的方法不对吧,没有 找到有这方面想法的公司吧。

上午联系企业,下午街头募捐,在募捐的过程中也发生了好的事情,有些人的回答让我们的队员留下了泪水,有感动的,也有是被羞辱的,但这一切都不是重点,因为我们是为了孩子。

  一天的工作让我感动,也让我有点难过。感动的我们的队员那种精神,难过的是后来加进我们团队的一位女孩的退出、、、、、

   总之一天下来,虽然收获只有一点点,但我们真的努力了啊。但愿明天我们可以顺利一些吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    首先在这里要先认错。不知道是自己的不够细腻,还是某种心不在焉,博客的建立已经过去两天,我方才在负责人的善意批评下知道了「写博」这一回事。我总是这样子,不明真相的自作聪明。许多情绪表达的最佳时间过去了之后,方才自知,后来对感情弥补而成的文字会掺杂或多或少的表演,不值得同情不值得自怨自艾只是可笑和招致窥视。仿佛距离45度转角的观望,影影绰绰,恍恍惚惚。

    所以,希望大家能原谅我的絮絮叨叨以及喃喃不息。过去的虽只是寥寥数日,但是我依然开始遗忘,我无法记住它们之于我记忆全部的停靠,只能在不住的反复中写下一些零星的片段,苍白无力。然而那是一些紧紧拖拽我灵魂的片段,我不知道该用什么样的表情来面对它们。
    前天去参加了扶贫基金会的志愿者培训。在那里看到了许多14、5岁的小孩,最小的只有11岁。再看看自己,三个月后即将步入20的门坎。蹉跎的年代流逝让我不禁内心惘然。听着他们眉飞色舞地谈论「高考」乃至于「中考」,我只能随着他们的言辞兀自回到两年前甚至五年前。很多时候回忆并非一种结果而只是一种手段,比如在培训课上授课的老师们很多时候也是在回忆自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    “我们是在‘双休日’认识的,想一起报名参加‘新长城5·12地震灾区寻访助学暨青少年筹款挑战行动’的志愿者。”这是今天早上在中国扶贫基金会工作间发生的一幕。

   四个十八、九岁的青少年来到我们的工作间,其中一个男孩向我们说明了他们的来意。他说他们是通过新京报,还有新浪网了解到此次活动的招募信息的,在一次兼职的机会他们互相认识,看到这活动后,他们一致认为非常有意义,主要是他们已经想为灾区尽点努力很久了。

  “即使完不成任务,我们也会努力!因为有这样一个锻炼自己的平台不容易。”队员张海保向我们工作人员道。

   由于是在双休日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/lm/help/2008/index.html :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/sxr1234567

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
留言
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有