加载中…
个人资料
沥青男
沥青男
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,378
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
黄金原油
评论
加载中…
图片播放器
好友的博客
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(中华民国一百〇三年三月二十二日)

同志们:
    今天,根据中国国民党中央委员会常务委员会的决定,党中央和行政院召开中央和台北市党政军干部大会,要求大家紧急动员起来,采取坚决有力的措施,旗帜鲜明地制止动乱,恢复社会正常秩序,维护安定团结,以保证振兴经济和维护中华民国之民主的顺利进行。
    刚才国民党台北市党部负责同志介绍的情况说明,当前台北形势相当严峻。无政府状态越来越严重,法制和纪律遭到破坏。本来,三月初以前,经过大量的工作,形势已趋于平稳,但进入三月以后,又更加动乱起来。卷入游行示威的学生和其他群众越来越多,许多高等学校陷于瘫痪,公共交通到处堵塞,党政领导机关受到冲击,社会治安恶化,严重干扰和破坏了全市人民的生产、工作、学习和生活的正常秩序。举世瞩目的台北市长参选人辩论会中的一些政务活动安排,也因此而被迫变更或取消,极大地损害了我国的国际形象和声誉。
    立法院部分学生占领请愿的活动还在继续。他们的个人安全已经受到极大的威胁,有的人生命已处于危险之中。实际上这是少数人拿占领请愿的同学作为“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    昨天与@青衣编组站  的微博互动中提到了许昌西郊的某机场,这不禁勾起我小时候的一段趣事。与大伙分享之前先简单介绍一下该机场:
    如果你是一个google earth的爱好者,从卫星图上可以看到许昌市区西侧有一个不规则的类似于圆形的神秘圈圈,这个东东以前是加密的;如果你是许昌土著一看就知道这是飞机场,从市区坐101路公交车可以直达的飞机场。90年代初飞机场短暂地搞过一个空中游览项目,花¥100左右就可以坐上空军的运输机绕着许昌城飞一圈儿,在那个年代对于身处中原腹地的许昌人民来说不是什么人都有机会坐民航飞机的——当然也不是每一个家庭都舍得花这笔钱,所以这个项目对不差钱的家庭来说很有吸引力。以现在的眼光来看可能有点天方夜谭,空军怎么成了游乐场?但那个年代军队是可以经商的,据说东亚某国海军还为走私船保驾护航甚至与
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天5186天了,我领取了徽章.  

  • 2007.03.20,我在新浪博客安家。
  • 2007.03.21,我写下了第一篇博文:《俺的自白》。
  • 2007.03.21,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    公元前483年 西施送入吴国;范蠡遇到阿青,阿青传越国剑士剑法。

  公元前476年 越国灭掉吴国;范蠡与西施隐居,阿青离去。

  527年 南北朝时期,印度高僧菩提达摩来到中国,在嵩山少林寺面壁九年,创立中国禅宗。

  536年 达摩逝世

  554年 西魏宇文泰攻破江陵城(今荆州),梁元帝萧绎留下宝藏在天宁寺,连城诀宝藏来源于此

  隋朝末年,李靖将《易筋经》中的武学奥秘,尽数领悟。

  640年 侯君集攻破高昌国

  694年 明教传至中土。

  唐朝末叶,嘉兴剑术名家改良越女剑法。

  877年 丐帮建立。

  907年 唐朝灭亡

  907年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

公知

杂谈

文/端宏斌

http://wavow.blog.163.com/blog/static/53228432012540373541/
  

  在没有互联网、没有博客、没有微博的年代,知识分子是一项很崇高的职业,特别是公共知识分子(简称公知),这是知识分子群体中最亲民的一类人,他们肩负着开启民智、引导舆论的作用。要想成为一个合格的公共知识分子颇不容易,然而互联网改变了这一切,现在我们有能力进行公知的大规模批量化生产。力求在最短的时间内,将一个普通人改造成一名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

现在民间和官方都有这样那样关于国企私有化的论调,苏联的前车之鉴摆在我们面前,我们坚决不能让国企私有化的阴谋得逞!

  当代国家间的竞争,在经济层面的直接表现就是企业之间的竞争。在关系国家安全与经济命脉的重要产业和关键领域保持国有经济的控制力,既是出于中国特色社会主义原则的要求,也是出于国家战略的需要

  文/《瞭望》新闻周刊记者尚前名 实习生牟婉君

  一半是火焰,一半是海水,中国的国有企业似

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

    中国应抓住菲律宾国力弱且美军未实质性重返南海的机遇,高调宣示主权,保持摩擦,不断挑衅,不断制造紧张,寻求菲律宾主动开火,进而以有限规模的战争解决南海争议。
    虽然4月22日中国从黄岩岛海域撤离一艘渔政船、一艘海监船。公开声明说撤离是为了缓解南海的紧张局势,显示中国和平解决争端的决心。表面上看,中国又一次一如继往,在关键时刻软了。但在黄岩岛海域,没有武装的中国海监71船与菲律宾一艘海岸警卫队搜救船和一艘渔政船继续对峙。中国船只撤离是带有公开示弱的意味,但却不是一味退让,或许是有目的性的,是斗争策略的需要。
实际上,黄岩岛海域中国一直没有实际控制,仅有的只是口头声明,只是主权宣示。90年代美国撤离菲律宾之前是美国海军的靶场,美国撤离后将其移交菲律宾,但菲律宾没有实力像马来西亚所占南沙岛礁一样行使有效控制,给了今日中国逐渐采取行动声索主权夺回领土的便利。中国应抓住菲律宾国力弱且美军未实质性重返南海的机遇,高调宣示主权,保持摩擦,不断挑衅,不断制造紧张,寻求菲律宾主动开火,进而以有限规模的战争解决南海争议。
    南海斗争是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

广州暴雨

杂谈

今天乘坐T159次从南昌回到阔别两个多月的广州,谁知刚好让俺赶上一场大暴雨,这是俺见过的最大的一场雨。哈哈,让大暴雨为我洗尘~~
13:14,俺坐上出租车,大晌午的却是如此光景……

已经开始飞沙走石,路上的行人赶紧找地方躲雨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

黄岩岛

南海

军事

这里修改了原文翻译中一些明显的错误或不太通顺的地方。修改的地方以蓝色标出。

原文链接:http://lt.cjdby.net/thread-1368930-1-1.html

  Small-Stick Diplomacy in the South China Sea
  南中国海的“小棒”外交

  James Holmes, Toshi Yoshihara
  April 23, 2012

  我是刚注册,超大说我不能发链接,所以就以以下形式发出来了
  nationalinterest.org/commentary/small-stick-diplomacy-the-south-china-sea-6831

  大概因为家庭背景,我本人相对来说比较关心国外学术界对中国海上力量的分析,相对于国内一帮到处打打杀杀的喊声,痛斥TG卖国,国外一般分析都是中国 这次做的很聪明,我也想尽我之力,多翻译一些这类的文章,让大家多看看一些比较深度的事件分析,不过因为这类文章都比较长,我的英语只能说是一般,时间也 没有那么多,只能是尽力而为了。

  关于作者

  James Holmes is an associate professor of strategy at the U.S. Naval War College, where Toshi Yo

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

俺买好了啤酒和薯片,但闹钟却木有把俺叫起来,错过了这场直播……

据说狗是由狼驯化而来的,这种逆转天性的进化过程很火星,达尔文的《进化论》可能是画蒙娜丽莎的时候微笑着写的,所以前段时间山东枣庄的一只哈士奇起义了。为了不重蹈类似的覆辙,全世界都在紧急甄别狗类的基因突变,重庆的一只名犬一夜之间被翻手为狗、覆手为狼,哈尔滨的同志们抱着“宁可错杀一千,不可放走一只”的信念全城戒备,在英格兰,阿森纳用90分钟的时间连环三枪把狼队驱逐出了英超城市。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有