加载中…
个人资料
孙卫卫
孙卫卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:442,213
  • 关注人气:30,052
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人介绍

   卫卫,机关工作人员,儿童文学写作者。
  上班时,写公文,专心做事。不上班时,写儿童文学,买书读书。
 陕西周至人。1998年毕业于南京大学中文系。曾任新闻出版报社编辑、记者。
   中国作家协会会员。


 电邮:sww@vip.sina.com  

新浪微博
搜博主文章
新书出版

   

  《熊小雄成长记系列》,湖南少年儿童出版社2015年9月出版,首批共3册,当当网等销售。




《喜欢书二编》,江西高校出版社2015年10月出版,当当网京东网等有售。



 

 《就想拉拉她的手》,中国少年儿童出版社2015年6月出版。京东网当当网等有售。




 《推开儿童文学之门》,海豚出版社2015年4月出版。当当网京东网等有售。



  

 《喜欢书一编》,江西高校出版社2015年1月出版。当当网等有售。




  《特别行动》,安徽少年儿童出版社出版。京东网当当网、博库书城等有售。




  《孙卫卫纯真系列》:《玩过的游戏》《我不是好学生》《把自己扔进书房》《只有一个你》,长江少年儿童出版社2014年5月出版,每册17.00元。京东网当当网亚马逊博库书城等有售。




  《书香·少年时》,海天出版社2014年2月出版。京东网当当网亚马逊博库网有售。



  《小小孩的春天》,江西高校出版社出版。当当网京东网博库网拍拍有售

分类
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
版权声明

   博客所有文字、图片版权归原作者所有,欢迎在本人允许情况下,利用纸质、网络等媒体传播。

博文
分类: 随笔
我们应该怎么做人做事
——怀念刘绪源老师






    刘绪源老师去世后,微信朋友圈都是怀念他的文字,对他的为人为文给予了很高的评价。我在为他的离去感到惋惜的同时,也在想,刘老师如果看到这些文章和留言,他一定会在天堂微笑的。他可能也有些不舍,但是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新书
月亮湖上的一面镜子
——读《一诺的家风》有感
文/西安  张梦婕





  &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-01 01:49)
分类: 日记

12月19日  周二
    从网上看到,为《会说话的书》写评论的王今满女士还是个志愿者,曾去广西百色地区支教一年。真了不起。
    明天出版社编辑问书的题目,我顺便把《努比别走》的电子版发给她,请她提意见。她建议书名改为《努比,再见》。谢谢她的热情和认真。

12月20日  周三
    收周晓枫女士寄来的签名书。
    王宜振老师打来电话,询问版权方面一个问题,我立即咨询专业人士,给了他答复。按以前,可能等一天再找人去问。有时难免有别的事,只好一拖再拖。还是要马上就办。

12月
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新书
一本大书虫写给小书虫的书
安武林


  《会说话的书》 ,是一本很特别的书,是一个大书虫写给小书虫的书。幽默,生动,有趣,好玩。
  故事的小主人公陶陶,在一个深夜,发现爸爸的书房里,有一本叫作《会说话》的书会说话。于是,这个故事
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 推荐
学习。
假如时光倒流——获奖演说
 
余丽琼  2009年7月
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 推荐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 新书
爱上书,爱上神奇非凡的朋友
——读《会说话的书》

北京  王今满(孩子家长)


 
&nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 日记
12月8日  周五
    看到老家有人在朋友圈转发一个段子:
    一个外地土豪来到县城,上了出租车后,翘着二郎腿说:师傅,把我拉到你们县城人气最旺、生意最好、消费最高的场所。钱不是问题! 出租车司机一踩油门将他送到了周至县人民医院!......
    这两天记者被打的新闻,还有前些天黑社会的新闻,都发生在周至。同事知道我是周至人,吃饭的时候,自然聊起了这个话题。
    一些人在朋友圈转发习主任的《老宋》,写的是我们以前的老领导,文中有这样一段:
    老宋生气的方式很奇特,似有“禅意”。假如谁想在他那里说“小话”,他不拍桌子,不瞪眼睛,不训人,而是一声不吭,好像没听见对方说什么,又好像听觉有障碍,直到人家自己悟透了,也尴尬透了。这总让我想到“会做婆婆耳朵聋”的谚语,我们这个集体风
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 日记
11月30日  周四
 
 
马治权先生在文章里写道:我一共撰写了十二部著作,其中长篇三部,散文三部,随笔一部,杂文五部。但这些书的出版,基本上都是自费,卖一小部分,送一大部分。其中缘由就是名气不够大。人家贾平凹、莫言、陈忠实的作品就不愁没人买。有一次我去平凹家买字,八万元一幅。临走时想要一本平凹签名的书。平凹媳妇说:“平凹家里从不放自己的书,别人签名,都是早早买好了的,有备而来。”
 
  列出了近期的写作计划。
 
  少发朋友圈,少看手机。少参加社会活动。珍惜时间,有空就看书、写作。
 
  工作时认真工作,争取有足够的业余时间写作。
 
  马弟以前叫我毛奇,有了孩子后,叫孩子小
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 推荐
谢谢《少年文艺》,让我回到少年的杂志。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有