加载中…

加载中...

个人资料
孙卫卫
孙卫卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:458,230
  • 关注人气:30,057
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人介绍

   卫卫,机关工作人员,儿童文学写作者。
  上班时,写公文,专心做事。不上班时,写儿童文学,买书读书。
 陕西周至人。1998年毕业于南京大学中文系。曾任新闻出版报社编辑、记者。
   中国作家协会会员。


 电邮:sww@vip.sina.com  

新浪微博
搜博主文章
新书出版

   

  《熊小雄成长记系列》,湖南少年儿童出版社2015年9月出版,首批共3册,当当网等销售。




《喜欢书二编》,江西高校出版社2015年10月出版,当当网京东网等有售。



 

 《就想拉拉她的手》,中国少年儿童出版社2015年6月出版。京东网当当网等有售。




 《推开儿童文学之门》,海豚出版社2015年4月出版。当当网京东网等有售。



  

 《喜欢书一编》,江西高校出版社2015年1月出版。当当网等有售。




  《特别行动》,安徽少年儿童出版社出版。京东网当当网、博库书城等有售。




  《孙卫卫纯真系列》:《玩过的游戏》《我不是好学生》《把自己扔进书房》《只有一个你》,长江少年儿童出版社2014年5月出版,每册17.00元。京东网当当网亚马逊博库书城等有售。




  《书香·少年时》,海天出版社2014年2月出版。京东网当当网亚马逊博库网有售。



  《小小孩的春天》,江西高校出版社出版。当当网京东网博库网拍拍有售

分类
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
版权声明

   博客所有文字、图片版权归原作者所有,欢迎在本人允许情况下,利用纸质、网络等媒体传播。

博文
(2018-08-04 00:42)
分类: 随笔


2015年8月,本文作者孙卫卫和张之路老师(右)在河北蔚县。

爱护青年人

    第一次读张之路老师作品的时候,我还是一名中学生,在老家的小屋,我绝没有想到十多年后会走近他。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新书
一种美好的存在
马 鑫



    幼小孩子的心灵就像是从未开垦过的土壤,种下善良美好,或者种下残暴阴暗,得到的结果必定不同。我们希望孩子能够健康成长,世界也需要美好向上的正能量,所以,让孩子尽早了解生命的美好、生命的意义非常
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-19 17:43)
标签:

转载

谢谢博主鼓励。我们都是爱书人。
原文地址:喜欢书作者:清清泉水

喜欢书         617         星期日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 随笔
每个人的成功都有原因
——评彭冬儿《发光体:让世界看见你》
孙卫卫




    彭冬儿,2008年江苏高考文科第二名,可以上北大、清华,却选择了香港中文大学,之后
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

向周锐老师学习。
原文地址:最慢作家的最高纪录作者:周锐

 

 

 

 

 

全国作家中,有谁想超过我的单日写作字数应该比较困难。咱们不是比快,而是比慢。从早写到晚,我只能写一千字。写这篇两千五百字的文章,我肯定要用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 新书
最美的风景叫春天
——读《小小孩的春天》有感

江西会昌实验学校九(14)班    王子悦



  从一棵一棵的梧桐树下走过,从大朵大朵的美人蕉旁走过,小麻雀们排着队在树上唱歌,她嗅到了幸福的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新书
好家风成就好少年
王文静




    “令博同学留念,好家风成就好少年!”吴令博——我的大女儿,用她期末考试的好几张红红的奖状,语文、数学、英语优胜,学校晚报首席小记者,优秀班干部,迎来了我对她的承诺:在她十周岁到来之前,送给她一位知
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-09 17:31)
分类: 其他
  按照中国记协《中国新闻奖评选办法》要求,本人和国际关系学院教授纪忠慧、光明日报社高级记者刘昆,推荐中国体育报2017年9月12日刊发的通讯《群众足音奏响全运和声》,和2017年3月14日刊登的评论《好形象从践行职责中来》参评第28届中国新闻奖,两篇文章分别获得国家体育总局全民健身好新闻奖和全国政协好新闻奖,在本人博客、微博公示。公示日期自2018年4月10日起至4月18日7个工作日,欢迎监督评议。     
  手机:18001297631 
  邮箱:sww@vip.sina.com


群众足音奏响全运和声
2017年9月12日
中国体育报  曹彧   刘晨
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随笔
我们应该怎么做人做事
——怀念刘绪源老师






    刘绪源老师去世后,微信朋友圈都是怀念他的文字,对他的为人为文给予了很高的评价。我在为他的离去感到惋惜的同时,也在想,刘老师如果看到这些文章和留言,他一定会在天堂微笑的。他可能也有些不舍,但是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新书
月亮湖上的一面镜子
——读《一诺的家风》有感
文/西安  张梦婕





  &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有