加载中…

加载中...

个人资料
孙卫卫
孙卫卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:487,179
  • 关注人气:30,064
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人介绍

   卫卫,机关工作人员,儿童文学写作者。
  上班时,写公文,专心做事。不上班时,写儿童文学,买书读书。
 陕西周至人。1998年毕业于南京大学中文系。曾任新闻出版报社编辑、记者。
   中国作家协会会员。


 电邮:sww@vip.sina.com  

新浪微博
搜博主文章
新书出版

   

  《熊小雄成长记系列》,湖南少年儿童出版社2015年9月出版,首批共3册,当当网等销售。




《喜欢书二编》,江西高校出版社2015年10月出版,当当网京东网等有售。



 

 《就想拉拉她的手》,中国少年儿童出版社2015年6月出版。京东网当当网等有售。




 《推开儿童文学之门》,海豚出版社2015年4月出版。当当网京东网等有售。



  

 《喜欢书一编》,江西高校出版社2015年1月出版。当当网等有售。




  《特别行动》,安徽少年儿童出版社出版。京东网当当网、博库书城等有售。




  《孙卫卫纯真系列》:《玩过的游戏》《我不是好学生》《把自己扔进书房》《只有一个你》,长江少年儿童出版社2014年5月出版,每册17.00元。京东网当当网亚马逊博库书城等有售。




  《书香·少年时》,海天出版社2014年2月出版。京东网当当网亚马逊博库网有售。


分类
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
版权声明

   博客所有文字、图片版权归原作者所有,欢迎在本人允许情况下,利用纸质、网络等媒体传播。

博文
分类: 写我
书香如春风

靳凤岗

  知道孙卫卫的名字,是因为我喜欢书,我发现因为同一爱好,他出了一本书,就叫《喜欢书》。此书布面精装,三十二开本。我从当当买回的那天晚上,就在床头灯下靠着床头开始读,一直读到凌晨三点才读完,都不忍放下。那晚躺在床上睡不着,想得最多的问题是,孙卫卫对书的爱,字里行间有一股和谐温暖的力量,透彻心扉。他的语言平实内敛,句句入心,我很久没有读过这么坦荡磊落的书了,捧为至宝。第二天就写了一篇博文,引来许多书友围观议论,纷纷下单买这本书。并由此与孙卫卫有了文字交流,并常到他博客串门。没想到在他博客上,又读到他大量“书日记”。于是,阅读、留言、不亦乐乎,并被他待人的真诚热心深深打动。
  不久,他的《小小孩的春天》又上市了,这回我没买,是孙卫卫寄赠
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 推荐
这辈子哪本书是属于自己的
——王蒙先生与北京日报读者谈读书





    关于读书,我随便说一点。
    第一,我读书不是读得最好的,有很多书别人读过,我都没读。还有别人非常热爱读的,我老读不完。比方
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 其他
变铅字的时候
贾平凹



        八年前,我在大学,发疯似地写着各类形式的文艺作品,夜夜像鸡下蛋一样,焦躁不安地在床上构思。但是稿件源源不断地寄到编辑部,却源源不断地从编辑部退回来了。我恨我无能,更羞于同学们的嘲笑,我不得不给编
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 推荐
《沈从文别集》总序



        从文生前,曾有过这样愿望,想把自己的作品好好选一下,印一套袖珍本小册子。不在于如何精美漂亮,不在于如何豪华考究,只要字迹清楚,款式朴素大方,看起来舒服。本子小,便于收藏携带,尤其便于翻阅。八十年代初,有一家书店曾来联系过,也曾请人编了一套,交付出去。可是,落空了,未能实现
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
当生命的大合唱响起时
——读《感触生命主题绘本》
张家鸿




       正因为孙卫卫在《感触生命主题绘本》里为读者营造了一个生机勃发、富有感染力的童
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-21 17:51)
分类: 随笔
与孩子一起读书




  儿子小毛奇刚六个月的时候,妻子有意买一些布书和立体书,为的是让他对书有个感觉。买玩具的时候,也经常购买配套的书。
  我们经常给他讲一些好玩的故事,并且告诉他,这些故事是从书里面来的,让他知道书里面有奇妙的世界。有时候他想听书里的故事,就会拿来这些书,让你给他讲。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-07 11:47)
分类: 随笔
    
书多为患



        只有搬家的时候,或者明知道有哪本书可就是找不到的时候,才会感慨,书太多了,不好!
  我从小就喜欢买书,在同学中,一直是属于买书最多的那个人。上大学后,买书更是疯狂。我曾经写过一篇《不是买,是采购》的文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新书
让一颗不再年少的心回到过去 
张家鸿(书评人)



  又等来孙卫卫的新书了,这种期待是我每年的阅读念想中的一部分。欣喜之余,我又因书名而心生一种亲切感。
  “爸爸讲他小时候的故事,有时候是完整的,有时候就是一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新书
杯杯姐姐读 《爸爸小时候》




    又要分享一本孙卫卫的书,这是一本桥梁书,所以很薄一册,关于卫卫老师的书我之前分享过一本《一诺的家风》,这几天推荐给新来的实习小女生看,她看完告诉我自己看哭了。我完全不意外,因为这就是卫卫老师特别的地方。
    这本书当初看起来也没有觉得有什么特别,就是一个爸爸给自己孩子讲述自己小时的故事,和中国大多数爸爸一样,他们都来自农村,讲述的故事也和现
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新书
用本土话语讲述生命意义
——评《感触生命主题绘本》

陆三强  马 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有