加载中…
个人资料
荷塘草阁
荷塘草阁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,816
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
博文
标签:

论文

分类: 论文

 

梁青武

(河北省水文水资源勘测局,河北,石家庄,050031)

 

摘要:网络通讯技术是水情自测报系统的关键,及时、准确获得水情相关数据,是防汛抗旱工作的重要保证。本文通过对现有水情报讯网络的运行分析,找出在通讯过程中存在的问题,提出了建设多元化水情防汛网的概念,结合目前河北省防汛实际情况,以安全、稳定、灵活、高效的方式,探索一条建设水情防汛网络的新思路。

关键词:自测报系统、水情防汛广域网、遥测数据通信网、X.25、VPN

 

1 引言

河北省是全国水旱灾害最频繁的省份之一,为了减少水旱灾害造成的损失,加强防汛抗旱指挥的科学性,提高信息的时效性和准确性,必须建设高效雨水情信息传输系统,以满足水情工作的需要。实现多元化水情广域网互联,保证水情信息传输系统的畅通,将大大提高实时雨水情基础数据的传输保证。结合雨水情自动监测站建设,在信息采集、通信等方面的自动化水平、工作效率效果、及时准确程度、防洪调度分析手段都将上一个新的台阶,是实现水情信息20分钟内传输到分中心和省中心,30分钟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

游戏

分类: 游戏

flash游戏

游戏解密:

(说明:< 左;> 右;- 互换;1为底层或最左侧,如11表示最底层最左侧,以此类推)

1、11>
2、11-12
3、21-22
4、21<
5、32-33;31-32
6、21-22;23-24
7、22-23;31-32
8、21<;32>
9、22-23;21-22;21<
10、11-12;11<
11、31-32;32>;21-22
12、31-32;31<;13-14
13、21<;31<;13>
14、11-12;12-13;33>
15、31>;14<
16、32-33;31-32;33>
17、51<;11-12;21-22
18、41-42;52-53;21-22
19、41>;45<;23-24
20、23>;12-13;22-23
21、13>;22>;21-22
22、31-32;13-14;12-13
23、31-32;21<;21-22
24、71-72;24>;52-53
25、41-42;11<;21<;32-33
26、12-13;11-12;11<;21-22
27、21<;42>;22-23;21-22
28、43-44;54>;34>
29、43>;22-23;23-24;11<
30、14>

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

考试

分类: 考试

abide by

stick to

坚持 遵循

abnormal

unusual

不正常的

abrupt

sudden

突然的

absurd

ridiculous

荒谬的

absurd

stupid

荒谬的

abundant

plentiful

丰富的

accelerate

step up

加快

accordingly

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: IT相关
  首先介绍一个名词“控制台(console)”,如dos就是控制台,它就是我们通常见到的使用字符操作界面的人机接口。注意,和dos命令不同的是,Linux的命令(也包括文件名等等)对大小写是敏感的。

模式切换

  1、 由字符到图形#startx或init 5   2、 由图形到字符#logout或init 3   3、注销#logout或exit或ctrl+d   4、 关机#poweroff或init 0或shutdown now或 halt -p   5、 重启#reboot或init 6或shutdown -r now

获得帮助

  #help提供内部命令的帮助#man或info提供外部命令的帮助。  如果你的英文足够好,那完全可以不靠任何人就精通linux,只要你会用man。Man实际上就是察看指令用法的help,学习任何一种UNIX类的操作系统最重要的就是学会使用man这个辅助命令。man是manual(手册)的缩写字,它的说明非常的详细,但是因为它都是英文,看起来非常的头痛。建议大家需要的时候再去看man,平常吗,记得一些基本用法就可以了。

ls

  ls [list]   这个命令就相当于dos下的dir命令一样,这也是Linux控制台命令中最为重要几个命令之一。ls最常用的参数有三个: -a -l -F。   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: IT相关

     Access-enable  允许路由器在动态访问列表中创建临时访问列表入口
   Access-group  把访问控制列表(ACL)应用到接口上
   Access-list  定义一个标准的IP ACL
   Access-template  在连接的路由器上手动替换临时访问列表入口
   Appn  向APPN子系统发送命令
   Atmsig    执行ATM信令命令
   B   手动引导操作系统
   Bandwidth   设置接口的带宽
   Banner motd   指定日期信息标语
   Bfe   设置突发事件手册模式
   Boot system   指定路由器启动时加载的系统映像
   Calendar   设置硬件日历
   Cd   更改路径
   Cdp enable   允许接口运行CDP协议
   Clear   复位功能
   Clear counters   清除接口计数器
   Clear interface   重新启动接口上的件逻辑
   Clockrate   设置串口硬件连接的时钟速率,如网络接口模块和接口处理器能接受的速率
   Cmt   开启/关闭FDDI连接管理功能
   Config-register   修改配置寄存器

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-21 20:27)
标签:

it

分类: IT相关
@echo off
@echo IP设置中……
set lj=本地连接
set addr=192.168.0.158
netsh interface ip set address name=%lj% source=static addr=�dr% mask=255.255.255.0 gateway=192.168.0.1 gwmetric=1
netsh interface ip set dns name=%lj% source=static addr=219.150.32.132
netsh interface ip add dns name=%lj% addr=219.146.0.130
@echo 设置完毕
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

论文

分类: 论文

摘要:通过对河北省水文信息化建设现状进行分析,找出目前水文信息化工作的欠缺点,探讨基础水文、水情、水质、墒情、水资源等数据库的建设方案,整合各数据库并进行合理管理,建立全省水文水资源数据共享服务体系。

关键词:水文 水情 水质 水资源墒情 数据库 信息共享

1 引言

建设水文水资源数据中心主要解决当前水文水资源信息管理分散,基础数据存储零乱,标准化差,应用服务适用性单一,难以共享等问题;整合现有数据库和系统资源,深入开发新的数据库;建立和健全标准规范体系和安全体系,建立一个集中管理、安全规范、充分共享、全面服务的水文水资源数据中心。它是水文信息化最重要的基础设施,其建成将对实现水文信息化具有全局意义。

建设水文水资源数据中心,一是要承担水文系统基础性、全局性的信息库的建设、运行和管理;二是要支持相关专业数据库的建设并进行技术指导;三是负责建立、维护、管理水文信息目录体系、数据交换指标体系,监督和协调数据交换和信息交换,形成完整的水文信息共享体制;四是根据需要承担应用系统及其专业数据库的托管;五是为水利系统内、外用户提供信息服务。

2 现状与存

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

方案

分类: 论文

1.项目定义

1.1项目开发背景

河北省地处半湿润半干旱地区,全省多年平均降水量为541mm。由于自然条件和气候的差异,导致降水量时空分布不均,年际变化较大,全年降水量的70~80%集中在汛期。河北历史上,特别是近代史上,洪、涝等自然灾害十分严重,是全国水旱灾害最频繁的省份之一。为了减少水旱灾害的损失,加强防汛抗旱指挥的科学性,提高信息的时效性和准确性,必须建设快速雨水情信息服务系统,以满足水情工作的需要。水情信息服务系统的建设,将大大简化实时雨水情基础数据的处理工作,为提高水情信息服务质量提供有力的技术支持。

水情信息服务系统以实时水情计算机网络、实时水情数据库和历史水文数据库为基础,以信息服务为导向,以防汛抗旱、水资源开发利用、水环境保护的需求为重点,达到信息传输网络化、信息处理标准化、水情分析科学化的目的,为实现水情工作现代化奠定坚实的基础。

1.2系统建设目标

       建设一个高效、便捷、全面集成化信息服务系统,为迅速、及时、准确地掌握全省及

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

论文

分类: 论文

 

摘要:水文信息化建设不仅是对信息化设施的建设,更是从思想上对信息化认识的一个提高。提升水文现代化水平,涉及规划建设、资金、管理等多方面内容。

关键词:水文 信息化 管理

1 引言

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-05 22:25)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有