加载中…
个人资料
启程
启程
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,320
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
星光灿烂

自由精琳

张琳的博客

菲菲的BLOG

菲菲的BLOG

雅菲

雅菲

唐莉的BLOG

唐莉的BLOG

谢军的BLOG

谢军的BLOG

申雪赵宏博博客

申雪赵宏博博客

杜丽的博客

杜丽的博客

游泳网站

国际游泳名人堂

The International Swimming Hall of Fame

桂林冬泳协会网

GuiLin Winter Swimming Association

Dover Solo

Dover Solo 一书的作者

Herald.Sun

Herald.Sun.Swimming News

The Age

The Age.swimming news

Michael Phelps 主页

Official site of Michael Phelps

The Sport Journal

Publication of the United States Sports Academy

体育在线

体育学术论坛 体育工作者之家

留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

trackback : http://blog.sina.com.cn/s/blog_476fe51501000dm1.html

 

读后感:

 

1.儿童的发展是有关键期的

     这个观点唤起我以前的一些阅读经验,还是比较一致的:

1.1 前几天看(美)乔纳森·布朗的《自我》http://www.douban.com/subject/1193622/
     的第8 章:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
发现社会之旅--西方社会学思想述评
兰德尔·柯林斯

引用一段书评:
社会学之旅最大的长处就是详尽,除了后现代理论,部分当代理论没有详细的介绍外,柯林斯几尽把古典,当代和社会学有关的大家与人物都列尽了。还有一个好玩 的地方是,这本书没有死死 的介绍理论,他又很大的篇幅在介绍大家们当俄生平和逸事,譬如孔德与圣西门的恩怨,斯宾塞的生活,有意思而且不烦,对于看累了社会学理论的我来说,是极大 的调节。


社会学思想名家
[美]刘易斯.科瑟
作者Coser也是社会学理论中冲突理论的代表人物

二十世纪社会思潮
(美)雷蒙德.保罗.库佐尔特,艾迪斯.W.金著;张向东等译


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 这次破了个人记录,只用了7小时18分,平均速度也上去了:18.46km/h(这种速度和高手比起来还是太差)
分析原因,一是气温21,凉快,有利体力保存,二是改变了策略,不再像上次(9月7日)先是快骑,后来就体力耗尽骑不动。这次很少去看码表速度,匀速骑,反而总的快写。
缩短了心理时间,以前武汉的一个环东湖网友说感觉骑40多公里就像下楼到超市跑一趟一样的时间长短,可见多练几次缩短心理预期时间是可以减小长时间运动的心理压力的。
吸取上次教训,一是注重补充蛋白质,二是中途来一次大补给,好好吃了餐中饭。
补水方式和休息方式也改变了,不再10km一停还休息5min,太长了,改为30km一次,补完水就上车了,休息太长时间一是费时二打破了节律反而不好。
这次骑完没有上次那么累,也许是气温,体力分配和体力增强这几个原因。

骑车的感想:
1.这次是去朋友处取车骑回来,都一个多月没骑了,一骑上真是激动啊,坐车哪有骑车自由自主啊。
2.现代人看动作片,其实是用思维代替实际运动来过过运动的瘾,就像游泳训练中的表象训练一样,还有追求开快车的速度快感,也是一样,手脚都不动,只是大脑在想象。没有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

学习公社

社会学

分类: *社会学*
以下新闻报道中引用了9位公民的看法,其中
1、6、8可谓说到了点子上,直接探到了问题的源头,而他们正是从社会学的角度来分析。
2、3已经看到了部分原因,但不全面和深入,
4、5、7、9则是隔靴搔痒,停留在现象表面,不具可操作性。
从以上对比,可以看出未受过社会学训练的一般公众与专业人员的区别。

从过马路看城市文明
汉网 www.cnhan.com
2007-04-27 10:49:18 稿件来源: 长江日报 

  

    话题背景

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
从一篇论文看社会学的用处。
说国人没有素质,闯红灯什么的,然而真的只是素质的原因吗?
题目的失范是个社会学术语,在这里也就是不遵守交通规则的意思,失范这个术语来自社会学开创时期一个社会学家涂尔干的著作《自杀论》,自杀也是一种失范行为。

城市规划
CITY PLANNING REVIEW
2000 Vol.24 No.3 P.21-25
   
城市交通中失范行为的原因探析

舒晓兵

摘 要:以1998年7月对武汉市行人、司机、交警进行调查的资料为依据,主要运用定量分析的方法,探讨了城市交通失范行为的各种影响因素,以期深入理解城市交通中失范行为产生的原因。研究结果表明,在影响城市交通失范行为的诸多原因中,起决定作用的有社会心理、社会规范、社会控制以及经济因素、基础设施等方面的原因。
关键词:城市交通;失范行为;相关因素;武汉市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

学习公社

分类: ~游泳相关
国外运动心理学书籍 这本书出了第4版了。
 
继open water swimming译完之后真想译一本运动员心理咨询的书。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

学习公社

社会科学

分类: *社会学*
 
 
节选
 
 
英文中“社会科学”有两种写法,一种是英国写法,一种是美国写法。我在香港科技大学,建校的时候大学的宪章都是英国人写的,Division(学部) of Social Science是单数的。美国人的写法是social sciences 是复数的。这里面的关系很微妙。这个区别就显示了英国对社会科学的理解是比较古典的,美国对社会科学的理解是更新,因为它体现了社会科学的不同学科之间有很大的差别,这个“s”体现了学科之间的分化。
 
按照美国方式,社会科学至少分成这几大块——经济学、政治学、社会学、社会心理学、人类学、语言学、人口学、经济地理学。最重要的是经济学、政治学、社会学,当然还有心理学。不过心理学中间有相当一部分是实验心理学,社会科学主要研究的是社会心理学。在不同的社会科学中间,之所以将这些学科
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 给angel参考
在豆瓣里搜索“儿童教育”的结果 douban
豆瓣小组 douban douban douban
应该还有一些,我没有详细找
 
顺便说一下,豆瓣网是个不错的分享电影,书籍,音乐的网站,
我最近通过它找到一些以前没看过的好电影:The Jacket Dark City 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-25 19:10)
标签:

生活记录

分类: ~游泳之外
  ┐  ┌ ┌────┐ ┐ ┐  ┌────╮
┌┼──┼┐│    │┌├┌┼─┐│     
┌┬───┐├────┤││ │ ││  ╮  
 │   ││    │││─┼─┴└──┼─┘
 │   ││    │└│ │  ┌─╯│─┐
 ┘ └─╯└────┘└╯└╯─╯└ ╰┘ ╯
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-18 14:37)
 我在网上查到的一些资料:
MBA智库百科里的介绍,不够深入,没有展开。
扬眉心理学网上的一篇综论
娅俐心理网系列文章,比较详细。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有