加载中…
个人资料
石蔚华
石蔚华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,716
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
闪亮相片

个人简介

  石蔚华,1974年出生于黄梅戏的发源地---湖北省黄梅县,于1988年考入黄冈市艺术学校,学习黄梅戏表演专业,1991年以优异的成绩毕业,被分配到湖北省黄梅戏剧院工作,从事黄梅戏表演事业至今,现为二级演员。

   先后在十几余台大戏中担任过重要角色,分别有:“罗帕记”中的陈赛金、“女驸马”中的冯素珍、“梁山伯与祝英台”中的祝英台、“未了情”中的陆云、“冬去春又回”中的李腊梅、“不倒的门楼”中的红莲、“梨花情”中的梨花、“郑小姣”中的郑小姣、“窦娥冤”中的窦娥、“陈氏下书”中的陈氏、“风花雪月”中的虞美人、“半夜夫妻”中的余凤英、“荞麦记”中的大姐等.89年在湖北省举办的黄梅戏“新苗杯”比赛中,参赛的“陈氏下书”被评为“新苗奖”,90年参赛的“窦娥冤”荣获“十佳演员”,92年该剧参加湖北省第三届艺术节又荣获表演二等奖;在2000年湖北省举办的第四届艺术节中,参赛剧目“冬去春又回”荣获了集体一等奖和个人表演一等奖,并以此戏参加了湖北省第五届“戏剧牡丹花奖”的评选活动,荣获了湖北省戏剧最高奖“牡丹花”奖.因此,于本年被破格评定为二级演员,也成为当年湖北省最年轻的一个副高职称获得者.98年和2000年连续两届当选为湖北省青年联合会,2000年当选为湖北省妇女大会代表,97年当选为湖北省戏剧家协会会员,98年当选为黄冈市文联,99年加入黄冈市民主联盟,99年被黄冈地区系统评为“巾帼标兵”等光荣称号。

评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-09-18 23:45)

      在10月25号举办的“湖北 大别山  2010年旅游节”的开幕式演出中,我院的大型古装黄梅戏“千古东坡”将首次搬上舞台,亮相黄冈。

     

      大文豪苏轼谏言遭贬,赴黄州城任检校水部员外郎--黄州团练副使。在黄州的五年当中,他改变了当时的民风陋习,并自食其力在黄州东坡赤壁躬耕,和当地老百姓和睦相处,感情融洽。这个戏没有大肆渲染苏轼的才情和豪气,而是从反对变法遭贬----颠沛流离赴任----苦中作乐躬耕----以身尝药救命-----临别送行赠诗等角度来展示不一样的苏东坡,让这个平民化的舞台形象更贴近老百姓的生活,更容易让大众所接受。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天311天啦!

2007年09月08日,在新浪博客安家。

2007年09月11日,写下了第一篇博文:《日记 [2007年09月11日]<br>》

2007年09月08日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  64篇
图 片  69张
访问人数 23989次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

    20集电视连续剧《黄梅戏宗师传奇》在黄梅戏发源地——黄梅县举行隆重的开机仪式。在位于该县苦竹乡梅狮岭村的邢绣娘影视基地,成千上万的群众闻讯赶来观看开机盛况。

    出席开机仪式的有中国电视艺术家协会副秘书长张彦民,中央电视台文艺中心影视部高级编辑、国家重大历史题材创作领导小组办公室主任张

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

    湖北省第七届黄梅戏艺术节、中国第五届安庆黄梅戏艺术节,我剧院新创作编排的大型现代黄梅戏《李四光》,吸引了所有专家和观众的眼球,将一个爱国敬业、刚直正气的一代科技伟人-----李四光淋漓尽致的展现在了舞台上。《李四光》红了,火了,余导又一次让观众震撼了,我们又一次胜利凯旋了!

 

            

     作为《李四光》剧中人物----唱诗班领诵的我,在接受任务到完成任务的过程中,可说是经历了一段颇有意思的心路历程。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

      彻底失眠了!打开电脑整理了一下演出时拍下的照片。这几天是《李四光》在黄冈的首轮公演,在职工活动中心连续进行了三场演出。之前是无休止的合成排练,大家每天都是早出晚归的,很辛苦。

 

     演出任务结束,本应该彻底放松下来,美美睡一觉、好好休息几天的。可我却莫名的失眠,睡意全无。好在都五点了,天也该亮了吧。向仍在睡梦中的朋友道声:早安!

 

         

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-15 20:25)

走模特..回眸一笑..然后...

 

小孩长大有体操天赋..

 

这家伙...很帅..也很衰..

 

最富有舞蹈色彩的裁判..

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-13 20:46)

1、执子之手,方知子丑,泪流满面,子不走我走。
2、西游记告诉我们:凡是有后台的妖怪都被接走了,凡是没后台的都被一棒子打死了。
3、你有什么不开心的事?说出来让大家开心一下。
4、我那么喜欢你,你喜欢我一下会死啊。
5、我又不是人民币,怎么能让人人都喜欢我?!
6、令人不能自拔的,除了牙齿还有爱情。
7、当生活心怀歹毒地将一切都搞成了黑色幽默,我顺水推舟把自己变成了一个受过高等教育的流氓。
8、时间太瘦,指缝太宽。
9、小姑娘们梦中都想找一匹白马,睁开眼发现满世界都是灰不溜秋的驴,悲痛欲绝后,只能从驴群中挑个身强力壮的,这样的驴就被命名为:经济适用男 。
10、我就要哭,我就要闹,一宿一宿不睡觉,手里拿瓶安眠药,拿根小绳要上吊。再丑也要谈恋爱,谈到世界充满爱。
11、我们的目标:向钱看,向厚赚。
12、我是你转身就忘的路人甲,凭什么陪你蹉跎年华到天涯?
13、没有医保和寿险的,天黑后不要见义勇为……
14、挤公交是包含散打、瑜珈、柔道、平衡木等多种体育和健身项目于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                             

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       剧院这次大戏《李四光》上马,又请来了全国著名大导演余笑予老先生。这是余老继《未了情》、《双下山》后给我们剧院带来的又一力作。余老师说他对我们剧院有着很深厚的感情,看到我们每个人他都觉得很亲切很可爱。我们有何尝不是如此?老爷子还是那么风趣诙谐、可爱可亲。在我们眼里岁月给他带来的是更睿智的思维和超凡的记忆力,潇洒和豁达一如从前。老爷子很随和,没有架子,特别喜欢笑,那爽朗的声里透露着自信洒脱和他对美好生活的热爱和追求。

 

    平时排练真的很辛苦,加上老爷子又是对工作极其认真和几近苛刻的人,我们都很担心他的身体,怕他休息不好、吃不好、睡不好。没事的时候就陪他聊聊天散散步什么的,这一个月的时间,老爷子真的吃了很多苦。好在大家都很争气,很好的完成了初排阶段,老爷子说顺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-17 17:21)
标签:

童真

趣味

轻松

                   第一次开怀大笑

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有