加载中…
个人资料
甜咖啡
甜咖啡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,273
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
甜咖啡


www.sweetcoffee.com.cn

真名:刘曦尧      年龄:24
职业:游戏 影视 广告 
            市场IPTV 3G
兴趣:吃饭 睡觉 游戏 运动
           电影 讨厌聚会 
所在地:北京人在上海 
---------------------------------------------
       人们说时间是抚平一切伤口最好的良药,而我认为时间是证明真爱最好的法宝。我喜欢那种不加糖,不加伴侣的浓浓的原味咖啡。很苦,但已经习惯了。我把自己的那份糖包留给了所爱的人,我要保证她喝到的永远都是一杯甜咖啡。然而却因为我自己,又一次失去了我爱的人……

我的所有作品

《BJGW CS战队宣传片》

134M。2002年8月开始创作,10月初发布,我的第一部处女作。

《on your mark》

94M。2002年12月30号发布。源自于“BJGW事件”后的心绪所创。

《新蛋网游戏视频大赛广告片》

《“新蛋网杯全国首届游戏视频创作大赛”宣传品广告片》2002年10月创作,2003年5月发布,现已丢失。

《MOP CS战队宣传片》

130M。2003年3月28日发布。与MOP战队合作共同完成。

《520数码广场宣传广告片》

2003年5月作品。现已丢失。

《CS花式技巧系列教学片》

2003年9月到2004年初作品。当时在《游戏东西》所做的系列栏目。

《“魔力宝贝4.0”背景宣传》

154M。2004年3月作品。与网星公司合作,为其新产品上市所做。

《“魔力宝贝4.0”广告片》

29M。2004年3月作品。与网星公司合作,为其新产品上市所做。

《to SURVIVE!》预告片

255M。2004年5月发布。我的第四部CS视频作品的预告片。

《“航海世纪”官方宣传片》

175M。2004年9月作品。与大西瓜合作,为“游戏蜗牛”新产品上市所做。

《“航海世纪”探险演示》

340M。2004年9月作品。为“游戏蜗牛”新产品上市所做“航海世纪”游戏演示片系列。下载已丢失,想看的可管我本人要。

《“航海世纪”生活演示》

304M。2004年9月作品。为“游戏蜗牛”新产品上市所做“航海世纪”游戏演示片系列。下载已丢失,想看的可管我本人要。

《“飞腾年华视频大赛”》

48M。2005年2月作品。与大西瓜合作,为“INTEL全国高校校园行活动”--“飞腾年华全国高校游戏视频创作大赛”所做宣传广告片。下载已丢失,想看的可管我本人要。

《WEG2005决赛回顾片》

36M。Esai任职期间与杀不死人合作,配合“WEG第一赛季总决赛”所做。

《to SURVIVE!》

505M。2005年5月1日发布。我的第四部CS视频作品。被媒体誉为“游戏史上最大规模视频作品”。也是我的CS类游戏视频的封刀作。

《“江湖OL”官方宣传广告片》

138M。2005年8月作品。与大西瓜合作,为八八科技新产品上市所做。

《“江湖OL”官方演示片》

106M。2005年8月作品。为八八科技新产品上市所做。下载已丢失,想看的可管我本人要。

《“魔力宝贝5.0”介绍片》

97M。2005年8月作品。与网星公司合作,为其新产品上市所做。下载已丢失,想看的可管我本人要。

《“树世界”系列演示片》

2005年12月作品。与史克威尔艾尼克斯公司合作,为其新产品上市所做的资料演示片。没有网络下载,想看的可管我本人要。

《“QQ幻想”飞升版本介绍片》

110M。2006年7月作品。与腾讯QQ合作,为旗下产品《QQ幻想》最新版本“飞升”所做的新版本介绍片。下载已丢失,想看的可管我本人要。

瞎JB扯

◎ 我不重男轻女……

在生男还是生女的问题上,我从不重男轻女。但是相对而言,我没有信心去管教好我的女儿,因为我没做过女人……生个男孩,“爸爸,今天我和XX嘿咻了,她还帮我用嘴了”“行,儿子长大了”。要是生个女儿,“爸爸,今天我和XX嘿咻了,我还给他用嘴了”“……我操!!”最可怕的是生个龙凤胎,“爸爸爸爸,今天我和哥哥嘿咻了,我还给他用嘴了”“……”

◎ 所谓的精神病与疯子

所谓的疯和精神病,其实是少数人不服从多数人的结果。当你的言论不管是对是错,只要无法说服多数人甚至根本不给你机会去解释的时候,你就被冠以“疯子”和“精神病患者”的称号。而多数人还会强迫你去接受所谓的治疗给你洗脑,让你顺从。人类不是常说,“无知者是幸福的”么?狗屁人类。

◎ 摆不清自己位置的傻比

现在的人~~想出名都想疯了~~也不看看自己是不是那块料~最腻味那种摆不清自己位置的,心比天高命比纸薄的家伙。

◎ 人生的阅历才是最值钱的

我现在最最最后悔的事情便是没有将小时候看过的“365夜故事”、各种童话书、玩具、教科书、录音带等等收藏起来。全都丢掉了~否则的话,等到年老了,就可以清楚地回忆小时候的经历了。人这辈子,最重要的是体验生命,而年老后,最有价值的不是银行的存款数字,而是你能够回忆起的人生阅历。

◎ 愤怒之上

愤怒的目的,是给彼此冷静和谅解的机会…… 当你发脾气的时候想一想,也许后悔的不仅仅是做错事的一方……

◎ 如果你想被人爱

如果你想被人爱,那么第一,你要有本钱。第二,你要做火焰,而不是飞蛾……

◎ 自己最清楚

快乐不快乐,自己最清楚。人活着嘛~不容易,有意义就好,没意义的话,活着就好。活不了了的话,没白活就好。白活了的话,对得起自己就好。对不起自己的话,对得起自己所爱的人就好。对不起自己所爱的人的话,对得起爱你的人就好。对不起爱你的人的话,你丫他妈的去死吧,傻叉!!!

◎ 强烈建议取消幼儿园!

幼儿园就他妈的是一党专政、中央集权的产物,从小就灌输你伟大祖国的社会主义优越性。用那虚无的班长权利,来诱惑你接受社会主义的民主制度。用那狗逼的小红花,来让你理解啥叫扯淡的按劳分配。从小就学会揭发检举打小报告。从小就削平你的特点,让所有孩子都一个逼样。连蹲坑的姿势都要严格规定!

◎ 爱是妥协

爱不是妥协,你不要为一个你并不爱的人所改变自己;爱是妥协,你要为你爱的人改变自己。

◎ 懂得家庭

小的时候,我们注重的是玩;上学的时候我们注重的是朋友和哥们;刚步入工作后我们注重的是爱人和工作,等再成熟些我们才懂得家庭的重要。当你慢慢意识到家庭的重要性时,说明你懂得做人了,也说明你已经老了……所以老人们都懂得做人的道理和人生的真谛。因为他们曾经走过各样的路,但是当他们通过不断找寻终于得到一个答案时,他们已经没有更多的时间了。

◎ 小纸条与QQ

我们这个年代第一个通过文字即时聊天的其实是课上传的小纸条。同样小纸条具有和QQ一样的私密性、一问一答制、表情符号、延迟现象、网络传输不稳定、黑客拦截、拒绝消息、服务器中转……同时也支持群聊功能、和免打扰功能,但是绝对不会存在的就是“自动回复系统”……

◎ 女人需要被拥抱

哪怕女人被她不爱的人所拥抱,荷尔蒙就会释放出来,并且释放的总量由她被拥抱的程度决定。最好的就是完全的抱住她,对她耳语告诉她有多美。其次是一支手搂住她,挨着她,但只用一支手搂住她。第三是用胳臂肘挨着她,手放在她的肚子上,看着她。第四是,让她依偎着你,靠在你的胸膛上,而你仰望天空。

◎ 乱侃与做实事

有两种人,一些人乱侃,一些人干些实事。干些实事的那些人,有时也乱侃,但多数时候他们不乱侃,他们做事。当那些能侃的人,该他们做事的时候,他们会告诉那些干实事的人,为他们做事。

我的一些文章

■ 我的《to SURVIVE!》

2005年10月22日夜里止笔。关于我的第四部CSmtv

■ 一双运动鞋

自己以前干过什么这辈子有可能中奖的事情,拿个小本本记上。过期了的记的打个勾勾。另外就是,三等奖是双运动鞋的活动,别他妈参加!

■ 反面教材与公司的初级阶段

关键词:保安、封阳台、 lejazz、咖喱、加班、方案、万圣节。

■ 感叹于现在的3G和IPTV时代

自己也算是接触IPTV和3G比较早的了,就中国目前的形势一些感叹和看法。

■ 北村龙平《The Messenger》

我最崇拜的日本导演北村龙平2003年作品《The Messenger》,我的一些简单评论。很精彩的电影。

■ 《少女杀手阿墨》鉴赏

我最崇拜的日本导演。我就看了这一部电影后就记住了这个导演,非常非常棒的电影。另外,它的续集是另一个导演拍的,垃圾。

■ 操你妈隔壁的!

马了个巴的~隔壁竟然在我家happy的时候拉我家电闸!我决定也拉你们丫的!

■ 我对男人女人的话题

一会说物质,一会说感情,一会又说劈大腿,全屎哲理。

■ 妈妈,三爹,我的工作

我这两三年来的事情终于要被揭露了~纸是包不住火的。也该告诉我的父母,其实我一直在努力……

■ 我很饿,但是我不饿

自己是聪明还是傻,只有别人才清楚。自己饿还是不饿,只有自己清楚。

■ 又理发了……

“你知道潘玮柏么?”“我知道潘长江。”“……行,知道潘长江也行。”……

■ 我与警察心连心

唉~我就张得那么像坏人么?我他妈的为啥总跟警察心连心呢?

■ 现在的模型玩具啊~

一个无聊的人过得无聊的周末……

■ 5月综述

2006年5月份发生的一些事情。关键词:大西瓜、平顶山、回北京、新浪Blog

■ 不喝睡不着啊~

到了初中,开始不学好了~天天跟院子里那帮小傻逼们装爷们儿。而且那时候都流行什么蹦迪、滑滚轴、看蛊惑仔、劫小学生、穿西裤配片儿鞋、倒卖BP机……当然,喝酒这样称兄道弟的事情更是少不了~

■ 地铁里的小故事

那天,我去找小C吃饭。坐地铁的时候遇到了个小故事……

■ 迟到啊~~~

常来我Spaces的人可能习惯了我的文笔,觉得我每天乐呵呵的~其实不然,我也有我的痛苦~妈逼天天迟到啊~~~

我所崇拜的导演

Michael Bay(迈克尔·贝)

我最最崇拜的导演。恢宏大气、一波多折是他的故事特点,而他对镜头的运用和矛盾冲突的把控是我一直追求的。无论他的早期作品《the Rock:勇闯夺命岛》还是最新的《the Island:逃出克隆岛》,至今都找不到与他抗衡的作品。

杜琪峰(Johnny To)

银河映像这帮人拍的黑帮片永远都是那么的经典,其中当属杜琪峰为首。人物刻画、镜头语言的把控、矛盾冲突和矛盾堆积,每一部片子都发挥得淋漓尽致。不断挑战蒙太奇和电影架构,看他的片子总是不到最后不为感叹。

王家卫(Kar Wai Wong)

镜头语言的艺术大师。他的片子总是在色彩、镜头语言上给人留下深刻印象。很多人都说《2046》没意思,是挺没意思的,我也不喜欢感情片,但是里面的艺术的不得不令人佩服。我最喜欢的是他的《手》,安东尼奥尼的《爱神》中的最后一个故事,45分钟而已,但是我觉得比他的任何一部电影都好,经典的无以言表。

北村龙平(Ryuhei Kitamura)

一个日本的小导演,以前是拍记录片的。我只看过他的一部作品,《女杀手阿墨》。看完这个片子,我彻底崇拜他了。色彩的运用,以及最后的“百人斩”都相当经典。最让我叹为观止的是他对镜头的把控,算是武打动作片里的一个典范了。很多人都喜欢威尔史密斯的《我,机器人》里最后那段不可思议的创造性360度摇机位,而我要告诉你,在2年前北村的这部《女杀手阿墨》中就已经有了。

Steven Spielberg

票房的伟哥。他的电影永远都带有人文感情。有时候挺好的《The Terminal:幸福终点站》,但是有时候又显得拖沓了《A.I.:人工智能》。《 War of the Worlds:世界之战》其实根据观众的惯性思维,在这样一个大背景下,他的人文感就略显苍白了,这也是为什么这部片子不受欢迎的原因。

最喜欢的国外女演

Téa Leoni(蒂娅·利奥尼)

她是我最喜欢的。看《Deep Impact:彗星撞地球》时一眼盯上她了。很多人都不喜欢她,尤其是在《Spanglish:西班牙女佣》里那神经质的妻子。虽然她张的很一般并不出众,演技上也并没有什么过人之处,但是我总是很喜欢她的感觉,我也不知道为什么,感觉看着她特别舒服。

Scarlett Johansson

看《In Good Company:优势合作》时喜欢的,很平凡,但是看着感觉很舒服,虽然比不上Téa Leoni(蒂娅·利奥尼),但是也很特别的味道,看过她几部电影都很喜欢。

Monica Bellucci

女人,极致的女人。《不可撤销Irréversible》中长达20分钟的长镜:强奸段落,足以可以说明她的演技。再加上完美的身材和魔鬼面孔,哎~可惜让我一直有疙瘩的是,她没事总是拍些露点的道德伦理片。虽然片子都很经典,但是心中一直有个阴影……

Rachel McAdams

知道这个演员的可能比Scarlett Johansson(斯嘉丽·约翰森)的还少。今年有两部她的电影,当然都不是什么经典大片,分别是《Wedding Crashers:婚礼傲客》和《Red Eye:红眼航班》。喜欢她的原因很简单,漂亮,再加上她的笑,非常的甜。

Catherine Zeta-Jones

不多说了~不认识的靠墙根站着去。

Zoe Saldana(佐伊·桑塔纳)

黑人女演员,恐怕认识这个的人就更少了,一直就是一个配角,就是那个在《The Terminal:幸福终点站》里给hanks盖戳的那个机场工作人员。也演过《Guess Who:男生女生黑白配》里男主角的女友。为什么会喜欢她我也不知道,也是感觉好而已。

Natascha McElhone

也是个配角出身。可能大家能想到的她的角色是《the Truman Show:楚门的世界》中金凯瑞的暗恋对象。呵呵~她演的电影很多。给人感觉很舒服也很有气质。

Renée Zellweger

凭借《Cold Mountain:冷山》拿了奥斯卡的最佳女配角。她的电影我都很喜欢,演的非常有感觉,《Cinderella Man:铁拳男人》也是她出演的,我非常喜欢的作品。

Kate Beckinsale

这个女演员是我最新发现的,原来那么多精彩作品都是她主演的,太让我诧异了!《Pearl Harbor:珍珠港》《Underworld:黑夜传说》《Van Helsing:范海辛》《Click:神奇遥控器》,这几部作品是她的经典代表作,演员形象的跨度也太大了,演得非常完美,当然,人也非常漂亮。

朴真熙

喜欢她就因为一部电影《恋爱魔术师》。她演过一些连续剧,但是我只看过这部电影,看完后,至少很喜欢这部电影中的她。如果在所有女演员中评选我最喜欢的,《恋爱魔术师》中的朴真熙。

申恩庆

《我的老婆是大佬》,都看过吧?我看过几部她主演的片子,感觉上就是喜欢。喜欢她的那种区别于“全智贤”的蛮横。有点我最喜欢的“北京丫头片子”的感觉,哈。最喜欢的就是她拿勺子吃饭的动作,和诧异的抬头。

推荐一些我喜欢的

Nightwish

这个不用我多说吧?熟悉我的人都知道他们是我最爱的摇滚乐。世界歌特金属的典范。恢宏大气、而又充满了激情,我操,没听过的自杀去吧!可惜他们的DVD-Audio版本不是所有专辑都有的……

SUM41

很著名的摇滚乐队。他们的音乐都非常有活力,积极向上,激情十足。再说一遍,“LinkinPark”就TM是一垃圾!

惠威试音碟

我靠~别告诉我你不知道这个……入门级必听音乐。链接是BT种子。

Vitas

俄罗斯的。男超高音。最著名的当属他的《Опера №2》,那都不是人类的嗓音了。

Voyage世界音乐全集

被称为人类十大音乐天碟之一。一定要有好的设备,一定要有正版CD!否则你只能是在听,而不是欣赏。我一直想买它的DVD-Audio,就是找不到……

Era

听说过这个名字的人可能不多,但是他的《the mass》肯定有不少人听过。甚至还有人说是什么“德国装甲军团军歌”,我靠~挨得上么?!他的音乐恢宏大气,有着特殊的魔力,一定要听听看噢~

朱哲琴

西藏民乐,她的嗓音非常特别,我非常非常喜欢,很多地方都能买到她的CD(一定要买正版的,音质好)。最有名的是《阿姐鼓》,戴20元耳机的还是别听了,前面的低音下潜非常深,小心把你那破耳机烧了。

没事点着玩儿~

〖 燃烧の海洋〗

在英国你要坚强哦...

Helen的纽约生活

My Life in NY-每日晴天,马的,啥时候回来啊,澳门都回来了

做梦都想不到的王玉京

真的,真的,梦啊~

2子Mx5oO

真的~太他马的2了

sophie

大美女了~!总算认识了……

HelloKinki~!

呀!可美呢~~

贝贝强

跟我一样瘦,但比我2……嗯

枪舞MM

我一直都不得不承认,……完美。

☆森林清晨☆

BJGW时代就开始客串了……也不知道他最近死哪里去了……

terry0824

一个好哥们,倍儿神话,逼孩子还没凳子高竟然啥都会……在我眼里,你丫永远14岁~小逼孩子~~

ESCN_牛

曾经的电竞中国的牛主编~

小布の天空

升技游戏文化,ACONX

Jackal→晨√

一个老龙套了……

C0D3TR1NIS

智利小朋友,警告!纯英文的!那些英语没过6级的把鼠标从这里挪走~

ThEcAtSaYs

我小学同学,现在是个大美女!!

传说中的ttdz

中国CS的老前辈了……不过这家伙现在竟然跑去搞手机游戏……

COOL!生活在美食中!

小学同学徐鹏的Spaces,现在人在塞浦路斯,但是他的spaces就是一个菜谱……吃货……

CanTy小桥

CanTy*Mm浙江CS女子战队的一位可爱MM~

哎呀呀

一个著名的女闪客,我的好朋友,上海人,很上海……

SOPHIA~MARS

现在在新加坡念书的小美女~人非常好噢~

vickie

听我提起过她的人可能不多,但是她是我第一个走到现实中的网友。一晃4年多了……也是因为她我开始结下了上海的缘分……当然,美女。

雅尼

这里都是雅尼的女儿的照片……知道的来看看吧……姓柴……

橘夏ムラサキ

上海PLMM~也是个多年好友了~说日语的……

ゞ怒天使ゞ媛媛

一个可爱漂亮温柔善良的成都MM~估计常来我空间的人已经有不少都认识她了~

borland

我的一个弟弟。很喜欢音乐。很懂事的孩子……

养猫那姐姐

一起在激动星工作的同事,徐瑜~倍儿爷们儿的女孩子~人很好噢~

小C

盛大的崔MM~不知道她的样子……不过人很不错哦~hoho~

晴天娃娃

祝萌~祝萌~祝萌~来抱抱~hoho~

小点 张媛

初中时认得妹妹~马的其实就他妈我最小……嘿嘿~

坦克

盛大的朋友~看着很凶……其实很实在的好朋友

Carmen康康暴

在我心中一直把他标榜为黄金王老五……游戏圈的老前辈了,以前《Game集中营》时的编辑,龙哥老D那伙人中的一个。

吃饱了撑的Arokh

我的好哥们~

Nu~Nu

倍儿北京的丫头片子~嘿嘿~很豪爽大方的

(\^O^/)悠哈悠哈

洋葱头~~上海PLMM~人很可爱,更重要的是心地非常的好……可惜都他妈的要结婚了~55555

Dasiy 

落花无言 人淡如菊,可以说我俩彼此完全没有秘密的人。很文化,也很有女人味……

窝窝

孟瑶,心中立刻上升了一个高度……如果我说这个人就是我传说中那失败的初恋……

Emma格格

真的是正点大美女~~就是脾气……惹不起……嫁到宝岛台湾去了,大陆男人可惜了~

博宇

我的老铁~哈尔滨电视台工作。性格刚正率直的东北超级大帅哥。没有女人不为之动心的~哇哈哈哈~就是spaces空了些……

七月未央花

很有大姐大味道的大姐大……

基督山伯爵

蜗牛的老孔。非常憨厚敬业,人品很正哦~他喜欢PDA。

Ice

Esai的Ice。很爽朗的大胖子~哈哈~

Cissie

和Emma,Linda都是同一公司的。也是个美女哦~而且性格非常不错的~很直率,可以信赖的好朋友~

小傻

史克威尔艾尼克斯的朋友。天天乐呵呵~

Julius.Aya

九城的朋友。老实说,没怎么接触过……

暴暴

TOM的朋友。聊过几次,人很不错哈~

伤心子陵

曹鹿,我小学便认识了的哥们。我最好的哥们之一。

Fiona

一个成熟大美女~也是多年的好友了~

咖啡烟丝

钱昆的妹妹……一个过于自卑的MM……哦,另外说一下,她很喜欢鬼故事……

冰红茶

靠的累~号称比我还瘦的小孩子~Gdream上的朋友。

天下小猪

由于工作关系认识的一个QQ游戏频道的编辑,漂亮MM噢~

firly 小狮子

杭州的一个漂亮MM!人好、身材好,性格好,你说哪儿好就哪儿好~~……

小艾

哈尔滨MM在大连~目前在IBM哦~老说自己长得不好看,但我觉得挺漂亮的啊~

Cherry

公司同事,一个做后期的倍儿2、没事总犯病的漂亮MM。

+1

GamesTV的主持人,我的工作同事。大帅哥~spaces里都是些靓男美女。

兔兔迪

人很好、漂亮、也很可爱,很喜欢玩网络游戏。

萱萱

一个高个子漂亮大美女。175CM……打算做WOW视频的时候认识的,KOK的管理层。

Paella.D.淘淘

公司的一个实习MM,又是个高个子MM~

潇潇

一个很可爱的MM。天天都要到我的spaces里来踩两脚,所以认识的……不好的就是依然是过于自悲了……唉~

慕容的小黑屋

借我的吉言~现在是光通游戏事业部的副总了。哈~

安安

一个很有气质和才华的已为人妻的美女。嘿嘿……

水蓝色眼泪

我姐姐,玩梦幻的时候认识的大美女哈~平时很照顾我的哈~

大豆

在蜗牛时认识的哥们,一个重量级很可爱的大胖子~当年我横行航海世纪时总是他替我背黑锅……

颜颜

一个重庆的漂亮MM。缘于我在spaces上的一篇文章。

KaKa

胡晓玫的死党。一个爱发神经的漂亮MM,不过很可爱哈。现在人在日本~弄得满嘴的日语。

静儿

钱昆的妹妹。现在在英国噢~倍儿贤惠。很可爱的哈!

美女噢~要说这个,可真的算是有缘份了……只可惜她工作在松江区,离上海城市太远了:(

晓玫

小屁塞子!!!哈哈哈~每次都很自豪我给她起的这个昵称,hoho~

薇薇

胡晓玫的死党。这死胖子!可贼了~但总感觉他们三个人脑子都缺少很多东西。

Judy

公司同事。我们漂亮的助理。最近刚学会玩Spaces,呵呵~

球球

以前的同事,现在离开了。绝对的美女噢~比我还高:(目前单身中,我这里有她的择偶条件哈,优秀男人们献身吧!

VC

当年5love MM,VC~

正正

很聪明也很可爱。就是没有一个网名……于是我叫她“正正”

Judy

部门漂亮的行政MM~我们部门的大后方!关键时刻的圣母玛丽亚啊~最近也开始Spaces了……

丸子同学

公司的行政MM。蛮天真可爱的~每天看她乐呵呵的~很有精神~

黯然销魂

部门的大帅哥,号称酒吧王子……

隐形的翅膀

小学同学,于飒。从英国回来后,现在开始紧张的工作了~加油哦~大美女~

阿吐

2子,我曾经的好助手~

cloris

一个上海MM,通过可口可乐活动认识的,没有见过,但是从网上感觉人很好的~

老鼠药

一个在北京的可爱MM。

小妖

认识很久了的新浪MM~我也在纳闷,我怎么就认识那么多美女呢~~这位美女最近常说的就是“求……人民币若干”

blusher-叶

又是一个大美女!人很好哈~帮我介绍了很多美女主持~Spaces写的很个性,浓重的女孩子味道。

小猪妹

现在日本的小MM。通过Email认识的。不是很熟悉。但是她的Spaces我第一眼看去感觉很别扭,可能是习惯了大众化的左侧信息栏的缘故。

贝贝

公司的小美女,平时很低调的,但是相信她也会有一片自己的空间。

无畏前行

看过《唐伯虎点秋香》么?还记得里面的“对穿肠”么,出对子被唐伯虎对吐了血的那个家伙。我的这个同事巨你妈像那个“对穿肠”啊~怒搞笑,还是我第一个发现的~~

F117

小荣,以前上海AS战队的F117。现在是Valen邹璇的老公,我的同事。爆2B的家伙,被我拍过N多的露PP的裸照。

阿朱

王靓。小学同学,10几年没见了,论辈分算得话,她算是当年小屁塞子的情敌哈~

sky帅

曾经《游戏东西》的同事,现在在《家游》。人很不错的~

teartear

天游的漂亮MM。通过Vicky认识的,也是一个蛮可爱的美女。就是有时候很悲观……

留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 电影甜咖啡
     好久没有对电影写些什么了。今天无意的选择了《牛津杀手》,看完后真的是回味无穷。
     看介绍貌似是什么符号杀人的悬念电影。我想到的应该是类似于《达芬奇密码》那样的片子,但是影片前20分钟,除了一个超级牛逼的大范围移动长镜头外,看的索然无味。我都有些快坚持不下去了,全是各种数学、逻辑、哲学等,说的云山勿扰,稀里糊涂的。还在猜想这不会又是个在杀人案件背景下的文艺片吧?
     但是随着影片的进行,发现的确挺精彩的,虽然不懂的地方挺多的。而直到影片结束,整理完思路,才不得不佩服剧本编的实在是他妈的牛逼!
     《牛津杀手》,这片子真的很经典。尤其是里面的理论、哲学,很耐人寻味。核心所讲述的就是:你所看到的,并不一定是真相。一切看似有联系,但实际毫无联系。但毫无联系的外表下,却是由最根本的东西穿插联系起来。
     “2,4,8后面可以跟一个10,但也可以跟一个16,还可以是7004。”教授的一席话正是说明了,一组符号后面可以跟任何一个符号,因为我们总能找到一个适合他的规则。引申到所有符号串,所有的符号串都是合理,也就是说,无论这个符号串多么疯狂,多么不可思议,多么不合逻辑,我们总是可以找到一个通项或是一个逻辑规则来说明它。这将意味着,不管我们看到,听到,或是感觉到的任何一件东西,无论它是多么疯狂,多么偶然,多么不可思议,多么不合逻辑,我们都可以找出一条逻辑规则来说明它。在这里,偶然和必然的界限模糊了,现象与本质的界限模糊了,理性与疯狂的界限模糊了! 
     看似是一个根据符号逻辑序列联系起来的连环杀人案,其实却是教授无意中的掩盖所造成的。偶然的故事,被人联想到一起成为了必然的连续。而直到最后五分钟,才让人明白,电影中教授所一直要表明的哲学理论:“我们所认知的不一定都是真理。”“一切都是谎言。”
     当初车祸的内疚,让教授决定帮助贝丝掩盖她的杀母大罪。可却在无意间通过整件事,像世人证明了他的逻辑哲学。而这一切的偶然,都被教授马后炮的贴上标志,引发警察、男主角、观众误入歧途,成为了表面现象的必然。而教授最后的一番话,更是再一次验证了他逻辑哲学观中的蝴蝶效应:如果没有男主角马丁的一纸传真,也不会决定租住到贝丝家,也不会让贝丝一见钟情,更不会让贝丝联想到束缚自己自由的癌症母亲。“不是只有教授才能看懂希腊文”,教授一纸“连环杀手”攻略,更是教会了爱女儿的父亲铤而走险,酿成了悲剧,为这个符号串,表现了完美。马丁的一个传真,引发了南半球的一股飓风,引发了一个偶然的必然。
     就像马丁可以通过精密的计算得出垒球的完美打法一样,影片中马丁对贝丝所说的“没有什么是随机发生的”,这个不断强调的观点,随着漂亮的护士MM介入,改变了马丁对垒球的计算,也改变了人们对常理的判断,我们以为最本质的东西,也许只不过是一种随机出现的东西。正如教授在影片最一开始的时候所要标明的观点:我们能了解真理吗?
 
     直到片尾字幕的出现,才让观众明白这个引起飓风的马丁,早在片头字幕出现的时候,便堂而皇之的煽起了翅膀。观众在导演的一步步引领下,见证了飓风的形成。第19分钟开始的超大范围的长镜头,第一起命案的杀手贝丝紧张惊恐的表情透露出她刚杀完母亲,接着镜头通过女老师过渡,跟上了第四起命案的杀手--爱女儿的父亲走进书店买到了那本给他灵感的书。这时马丁怪异的同屋购书出来看到了教授,躲了起来。镜头转向教授,而这时教授扔掉贝丝写给他的求救信,快步走向贝丝家。男主角马丁骑车从另一个岔路到贝丝家。镜头摇起,穿过窗户反转到贝丝母亲那可怕的尸体……这样大范围移动的长镜头一气呵成,没有丝毫拖沓和剪切,不仅为整个影片埋下了关键的伏笔,更是让几个主要人物随着这个镜头开始了命运的脚步。
     导演是牛逼的……
 
     最后,什么是完美的犯罪?“不是让警察无发破案,而是让警方抓错人。”
     在这个片子中有一个小插曲,讲述了一个故事。
     很久以前有对夫妻。丈夫想杀死妻子,于是设计了无数条犯罪手法,其中有的非常完美,而且隐蔽性非常强。一次偶然,妻子发现了丈夫的笔记,发现他正在按计划实施他的杀人犯罪。妻子就杀了她的丈夫。并且去自首。最后法官认定,因为证据确凿,所以妻子属于正当防卫。于是放了她。但是经过百年后人们研究发现,她丈夫根本没有杀她的打算,原来那个笔记是妻子的情人仿写的,两个人合谋设计了一个完美犯罪。
 
     吃完饭,爸妈在看幸运52,里面有个猜电影的环节,答案是《头文字D》。我没等李咏公布正确答案我就回屋了,我觉得,还是该看些有营养的电视节目。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-18 21:58)
标签:

杂谈

分类: MSN搬家
     刚看完《十七岁的单车》。感触挺多的。
     倒不是因为那辆破逼自行车,而是胡同里的小流氓,与职高生。
     我上中学的时候,也不是什么好学校,破逼125。初中生就去四周劫小学生,高中生劫初中生。然后高中生再被别校的或者社会上的混混儿们劫。这就是个食物链,我曾经参与扮演过各个环节,劫人、被劫。
     学校里不少美女,不过貌似绝大部分都跟这些“坏孩子”有点牵连。也说不清为什么。可能美女们一出校门,就被人盯上了,然后蹬着破车追上去,就要跟美女“谈朋友”。我身边不少这样的例子,看到过不少。鲜花嘛~耀眼。好孩子喜欢,但通常都很腼腆。坏孩子喜欢,直接就爷们儿作风,上。往往坏孩子胜利,因为大部分坏孩子都比较会玩,够爷们儿,够义气。而漂亮女孩也有一些叛逆、寻求刺激的心理,觉得有人罩着,安全,气派,玩的还很有水平。
     记得当时美女们都走两个极端,要么学习特别好,都在重点学校。要么学习特别差,大部分都在职高、中专什么的。这也正常,谁都能明白。想守身如玉的,就不去跟坏孩子接触。而那些本身玩心就重的美女,很容易被人瞄上,然后慢慢就接受了那些坏孩子的世界,逐渐思想也开放了些,想的也多了些。所以往往后一类的美女,大都见过不少世面,也早熟的快。往往都懂事,也懂规矩。毕竟嘛,那岁数,再坏能坏到哪去。
     以前我哥们几个里就有那种美女女友。说是女友,其实都是玩玩儿,1个月就腻。然后再自由组合~唉~
 
     我倒不是想说什么不好的。人生嘛,谁都是从不懂事过来的。上高中的时候就经常见着一群骑趴赛的蹲在门口接女友。女友还都是美女。
 
     当然,为了女朋友打架这就更常见了。经常是女孩脚踏几条船,然后被发现,俩爷们分别叫人干架。打完了,累了,蹲一边发烟,边抽边谈判。女孩就站旁边,等着自己被分给谁。
 
     现在想想,我当初还是太单纯了。虽然我介乎于好孩子和坏孩子之间,可我还是本本分分的上学为主。就算谈恋爱也是发展一下“同桌的你”。从小就腼腆,不会主动找陌生美女“谈朋友”……
     记得有一次,初三。我和我一哥们在外面玩,一美女主动找我哥们“谈朋友”。我是羡慕的眼神,嫉妒的口水~我哥们自然不能放过啊~这送上来的好事,当晚,该发生的就发生了。后来俩人玩了3个月,我哥们有天跟我说,“腻了。你要喜欢,这姑娘我给你咋样?”我立马怂了,拒了。
 
     唉~现在想想这些事情,挺复杂。我只旁观过,没经历过。也说不出是种遗憾,还是万幸。那些看不惯这些行为的“正人君子”们,也趁早滚蛋。这里面没有谁对谁错,那时候所谓的道义、感情,都是小P孩们的一种局限性理解。想想现在90后们,其实不也是当初我们这代人的缩影么?只不过时代不同,当初我们是镚儿厅、切台、蹦迪,他们是网吧、非主流、火星文。
 
     记得郝嬴的女友,就是个大美女。没事跟着郝嬴出去玩摇滚。挎包里永远揣把菜刀,或者板儿砖,郝嬴要是跟谁干架了,她就帮忙递家伙。一直是我们这里的模范家庭。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-17 19:35)
标签:

杂谈

分类: MSN搬家
     做梦。
     梦到自己正在上某个无聊的课。于是上课睡觉。结果同学们看到我光着屁股上课睡觉,就一阵嘲笑。特困,但又怕睡着了被同学发现我的裸体。正在和同学们较劲中,梦醒了。
     醒来后发现自己光着屁股在床上摆了个“木”字,被子被完全踢到了脚底。
     于是,感冒了。
 
     吃药。
 
     第二天晚上睡觉,梦见我是哈利波特。
     骑个扫帚在天上飞。
     梦中被冻醒了。发现自己光着屁股在骑被子。
     …………
     …………
     …………
     我说霍格华兹上空怎么他妈那么冷呢!!!操!
 
     于是,感冒加重了……
 
     献给喜欢裸睡而又爱踹被子的同好们。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-01 16:11)
标签:

杂谈

分类: MSN搬家
    我把不开心的事情说出来,让你们开心一下。 
 
    很多人都很奇怪,我为什么这么多年没有女友,为什么这么多年都是单身。几乎所有的朋友都问我,“你是不是眼光太高了?”。而我的回答一般都很简单,“我找女友只有一个标准--女性。”但我不知道为什么没有人相信。
     在我去上海的同时,我单身了。那段在我单身2年后磕磕绊绊没有坚持三个月的感情还是离我而去了。我在上海的日子,挺孤独的。想找过女朋友,自己尝试了几次,发现我是一个外地务工人员,没车没房。在上海,这样的条件,只配养条狗,而且还不能让房东发现。有意无意的托朋友帮我介绍女朋友,朋友的回答大都是,“好叫,就你这条件还没女友?老兄,把眼光放低点吧。”我就这样每天扛着我的小自行车爬来爬去,在众人中穿梭。周末我很爱加班,不光可以省家里的电钱,还可以省到外面吃饭的钱,还有就是我喜欢扛着我那个小自行车爬在众人中。
     后来,终于有个朋友给我介绍了个女友。这是我这辈子的第一次相亲。很雷,也很深刻。那个女孩不到1米6,体重110-120斤左右。是个刚毕业的学生。她问我是做什么的,我说我是搞电视的,做编导的。她问我编导是什么,我说类似于电影的导演。她问我导演是什么,我说就是张艺谋那个角色。然后她又问我,张艺谋是谁?我说咱们还是换个话题吧。整个吃饭的过程,都很尴尬。她的思维有很多让我难以理解的地方,比如会舔着勺子问我在想什么?
     回家后,我仔细的想过,要不交往试试吧。但是对方给我的答复,我的学历太低不适合她。然后我挺失落的,就开始后悔去参加那次相亲。虽然后来那个女孩也表示了愿意和我试试,但是我拒绝了……所以,给我介绍女友的那个朋友,为此狠劈了我一顿,说我做的太过分了,不给他面子等等,以至于很长一段时间没有跟我说过话。
 
     后来有个很好的同事小哭,决定帮我。给我介绍了个女孩,说她正在单身中,也愿意找个男友。我挺高兴的拿到了她的QQ号,但是第一天在QQ上,她问我有网上银行么?我说有。她问我能帮她买件衣服么?我说我网上银行的那张卡里没有钱。第二天,她问我有Q币么?让我给她充值,她想要个什么钻。我说我没有。
     于是我问了问小哭,我说你和那女孩熟吗?他说一起玩的时候认识的。然后他问我进展如何,我想起了第一次相亲的状况,我就没再跟他说什么,毕竟我很珍惜他这个哥们。我想可能更多的是我错想了那个女孩。于是主动的提了多次请她吃饭的事,终于同意了。见面后发现,照片和真人真的差距太大了,也是个小矮胖子。吃饭的时候她跟我说她很喜欢一个在日本的男孩,她说她在等他什么的。饭吃到一半,她说她想跟朋友去玩,谢谢我的好意请她吃饭,把没吃完的饭打包带走了。然后我就回家了。
 
     跟一个女孩接触过几次,很胖很高很壮,可以单手把我拎起来,我私下跟朋友谈论她称呼她为“胖妹”。胖妹问了我一个问题,“你打算请我吃多少钱的饭啊?”于是,我就再也没见她。
 
     06年底的时候在网上认识了一个女孩,人挺好的。我俩相处的也很好,她是上海本地女孩,虽然并不漂亮,但是人很好。而且没有过多的嫌弃我,让我挺感动的。我真的很想和她好好交往,也带她去了我们公司,接触了我一些要好的同事。相处了20多天,她突然提出分手,我很奇怪。然后她又说要我给她一笔分手费,弥补她的青春损失。我就傻掉了。犹豫了好久答应给她了。但是后来赖账没给,她联系过我几次催我给钱,我都找借口跑了。
 
     07年的时候,我又在网上认识了个女孩。我俩都挺喜欢对方的。不过她不在上海,她在一个很偏僻的地方,从北京坐火车的话,最快的车也要2天1宿才能到。飞机要飞3个多小时。我想,我应该见她,于是我飞过去了。在那里陪了她一个礼拜。到了那里我才知道,原来她不是这个城市的,是这个城市某个远郊的村里。朋友都说这回肯定没问题了,你一个北京户口,又是在上海工作,就冲这户口她也跑不了了。结果一个礼拜当我离开后,她跟我说其实她有男朋友的,咱俩别再联系了。于是她就失踪了。
 
     我不该在这里这么去评论、讲述那些女孩的不好,毕竟一个巴掌拍不响,我要是好鸟,也不会有人愿意错过我。也许许多人不相信我这些略有传奇的感情经历。但这些都是真实的。我只是想发泄一下。也许我没能看到那些女孩的优点,但他们没给我机会。仔细想想,这些年来,我接触的女孩子不多,也不少,有很多真的很好很好的女孩。也许正在看这行字的你,也和我接触过。但是都让我没能好好珍惜错过了。现在想想有后悔也有失落,但是想想也是我罪有应得。我做人挺失败的。
 
     就像我找工作一样。
 
     离开游戏风云,是个冲动也是个矛盾积累的结果。很多人都不理解北京为什么对我这么重要,我也不想做过多的解释。毕竟北京的吸引,只是我离职的一部分原因。
 
     回到北京后,我至今没有工作。很多人都劝我,“眼光放低点,踏实下来”。我都很努力的点头。
 
     我工作5年了,工作经历和一些人生经历挺坎坷也挺辉煌的。所以,我找不到工作了。北京有两家游戏视频机构,我托朋友问了,对方的答复是,“不行,这个腕太大,咱们庙小,容不下。”几个朋友帮我把这话分析了一下是,我过去应该是做经理、总监的位置,那这样的话,给你面试的人该做什么?后来我投过很多简历,都是游戏圈的,因为我想留在游戏圈。但是我的工作领域太特殊,所以,游戏公司一般不需要我这样的“人才”。北京小游戏公司挺多,但即便大的游戏公司,也很少需要做游戏视频的人。我想,那我就转行吧,只要能留在游戏圈就行。于是我托朋友打听,自己投简历,想去从事产品、市场等方面的工作,最后拐弯抹角的得到了一些结果,“没有实际经验,不行。”。在一个哥们的强烈帮助下,我终于得到了一次面试的机会。对方简单的问了我几个问题后,就对我直接说,“实在不好意思,我要不是看在XX的面子上真不想叫你过来。你的简历有些太强了,但不适合做产品。你转行实在太可惜了,毕竟你在你的领域上已经有一片很广阔的天空了,我不想耽误你,我建议你还是不要转行了。”然后我也很无奈的和他聊了聊,告诉了他一下我的状况和游戏圈的现状,我转行也是迫于无奈。后来他说“要不你试试做GM吧?”,然后我就回家了。
 
     就是这样在大家“让我眼光放低点”“不想耽误我”的情况下,我无奈的找了半年工作,依然无业至今。的确想想也是,我没有任何的游戏厂商的实际工作经验,谁也不愿冒险收我的。媒体方面,虽然我是做媒体的,但是我是做编导的。视频更再行,写稿子、网站编辑,我一窍不通。我曾经想去发挥我的媒体优势去应聘媒介,但是朋友好心的婉转回绝了我“你没做过媒介,不行。”。我能理解每一个朋友,我也知道他们的无奈,我没有怪他们,仔细想想是我这颗萝卜的确太不好种了。
 
     那你为什么不去上学?我不想再花家里了。就算上学,我也想等有工作了,再说。我想去学导演,可是我咨询过,导演只有正式大本,必须参加全国统招高考。否则只能参加学习班。
 
     我给自己下的通牒是,如果9月份还没找到工作,我就去尝试应聘GM。我想,我打字和挨骂的能力应该可以吧,但是我担心我没有GM的经验……唉~
     我实在不想离开游戏圈,但是我不知道我还能支撑多久。前些天一个农业电视节目让我去面试,我拒绝了,因为我实在没有接触过农业……
 
     走到今天这一步,都是我自己一手酿成的。思维决定行动,行动决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。我的条件,我的性格,都造成了我心比天高命比纸薄的命运。总是在无端的瞧不起人、瞧不起事,总是无端的浪费了一次次机会。不断的做着错事,摧毁了自己和别人的每一天。
 
     今天,我又毁了很好的一天。
 
     我是个垃圾,的确。垃圾就配到垃圾场。就像我只配养条狗,还不能让房东发现一样。
 
     感情、事业,我人生失败的两个典型。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

游戏

视频

游戏视频

cs

csmtv

甜咖啡

最近实在太忙,也懒得写文章,所以我的spaces和blog没有更新过。而这篇文章是我在制作“中国游戏视频原创力量纪录片”的时候有感而发。有些数据由于年代较远,已无法验证了,所以有错误的地方也请大家理解。

==============================================================

 

此文献给那些为了梦想而依然执着的游戏视频制作人


在中国最早、影响力最大的是由SK队长BDS的《frag or die》。
其次影响力最大的应该是2001年CPL回顾片,就是有Zero疯狂刷屏的那一部,应该是01年底02年初左右诞生的。这部片子被大西瓜评价为迄今以来最棒的CSMTV。

中国游戏视频的先后顺序
关于这些作品的先后顺序,是大家公认的。其间如果存在一些不知名作品,我们也没有办法去考究它……

第一部与游戏有关的视频作品,是南京的一群人做的cs真人DV,时间为01年底02年初,讲的是拯救人质的故事,拍得很恶心。
第一部游戏视频真正的是02年2月5日发布的,由天人互动市场部经理方丈制片的《血战奥马哈》,游戏题材为RTCW。而由吴强编导,南京明日工作室制作的以CS为题材的《it`s my life》,其实是第二部,发布时间为02年3月20日左右。
尽管《it`s my life》一直被公认为是中国第一部游戏视频,但其实它要比《血战奥马哈》晚1个月左右。但是由于《it`s my life》的影响力,标志着中国游戏视频的开端,是游戏视频作品的第一个里程碑。

    第三部游戏视频是浙江金华的AC做的《丛林猎手战队3周年纪念》,大致是在02年5月完成(无从考证了已经,但是顺序不会有错),可惜的是由于推广上欠缺太多,以至于很多人没有看到过。这部片子与《it`s my life》都可谓划时代的经典大作。在镜头运用方面更为专业,制作也更为精细,在音乐与画面的结合上堪为典范。激情的音乐下火爆夸张的镜头,感官冲击力极强。最为值得学习和借鉴的是作者的剪辑技术,配合音乐的节奏,剪辑的即大胆又夸张,整个画面节奏极为紧张快速而却丝毫没有凌乱的感觉。片中有很多cs 1.1时代的镜头和一些刻意的摆拍镜头。这部作品现在也是值得收藏和学习的。

    第四部游戏视频应该是吴强的第二部作品,依然是由南京明日工作室制作的以CS为题材的《高度》,但是具体时间未知,已无从考证。
    第五部游戏视频是由GN战队在02年6月发布的《鸡的命运》搞笑情景剧。剧情非常简单,其中全部中文方言配音。   
    第六部游戏视频是天人互动市场部经理方丈制片的第二部作品,《血战奥马哈》的续作《死亡任务》,02年6月开始制作,发布时间应该是在7月20日左右。

    第七部游戏视频便是由我制作的《BJGW北京长宽战队CS宣传片》,制作时间为2002年8月,发布时间为02年10月,具体日期已不记得。区别于以前的6部作品,这部作品是第一个由个人来制作完成的游戏视频作品。《BJGW北京长宽战队CS宣传片》是游戏视频的第二个里程碑,标志着中国游戏视频开始趋于个人化。
    《on your mark》是我个人的第二部视频作品,发布于2002年12月30日。但并不是中国第八部游戏视频作品。第八部已经无从考证了,因为从《BJGW北京长宽战队CS宣传片》问世后的这两个月,游戏视频作品便开始陆续诞生了,其间包括大西瓜的处女作:《e.BelieVe战队宣传片》接下来的游戏视频作品已经很难考证先后顺序了。


新蛋网杯
新蛋网杯可以说是中国游戏视频的第三个里程碑,标志着03年我国游戏视频的崛起和被大众认知。
03年8月的新蛋网杯,由上海新蛋电子商务有限公司独家冠名赞助,上海浩方科技主办,方正科技、天人互动、怡采科技、CCSK.NET共同协办,新浪网游戏世界、《大众软件》、《家用电脑与游戏》杂志特别支持。这是我国第一次游戏视频大赛。虽然是商业目的,但是大大推动了我国的游戏视频发展,起了不可估量的作用。总共有80余部作品参赛,上百名游戏视频制作者热情参与。共有“最佳导演奖”“最佳剪辑奖”“最佳创意奖”等10余个奖项。当时吴强、我、方丈是评委,还有N个挂名评委(均为赞助商的老总)。记得最初的构想,是我和浩方的星星在晚上吃泡面的时候想出来的。这个比赛,也是目前为止,唯一一次带有线下颁奖的比赛。03年8月30日晚19点,新蛋网杯游戏视频大赛颁奖仪式于北京西单中友百货8楼多功能厅举行,各个奖项如下: 
  最佳游戏视频:《真.密杀录》
  提名:《苦力劳工》、《红色天空》、《真.密杀录》、《RocketBoy的冠军之路》
  最佳创意奖:空缺
  提名:《Lonely_Hero》、《CS生活剧场》、《真.密杀录》
  
   
最佳剪辑奖:《苦力劳工》
  提名:《红色天空》、《苦力劳工》、《真.密杀录》、《RocketBoy的冠军之路》
  
  最佳剧本奖:《最后的任务》
  提名:、《真.密杀录》、《最后的任务》、《罗马之恋》
  
  最佳视觉效果:《红色天空》
  提名:《红色天空》、《胜利从这里开始》、《RocketBoy的冠军之路》
  
  最佳摄影奖:《The War of The Last Wolf》
  提名:《胜利从这里开始》、《The War of The Last Wolf》、《红色天空》、《真.密杀录》
  
  最佳原创音乐奖:《真正的冠军》
  提名:《真正的冠军》
  
  最佳玩家智慧表现奖:《光彩战队》
  提名:《CS生活剧场》、《罗马之恋》、《光彩战队》
  
  最受玩家欢迎奖:《CS生活剧场》

当时的颁奖主持人是CCTV5 Esports的段暄。卢小旭还在现场唱了他为作品所创的音乐。最佳游戏视频奖为一台价值2万元的方正电脑、5000元现金、1万浩方积分;其余奖为一台价值2万元的方正电脑、3000元现金、5000浩方积分。如果我没记错的话,当时这场比赛,新蛋网掏了10万的赞助费。其中主要用于了线下颁奖和奖金。
随后的几年里,游戏视频大赛也有过几次,例如INTEL办的“飞腾年华全国高校游戏视频创作大赛”新浪办的“nVidia游戏视频大赛”,还有各各游戏厂商媒体自己办的各种比赛等等。我当过不少评委,但是最让我想念的,还是新蛋网杯,奖项设置最为全面,奖金最高的比赛。

辉煌的03年
2003年是游戏视频发展最为迅速的一年,也是游戏视频最为辉煌和壮大的一年。无数知名游戏视频制作人诞生于此、辉煌于此。比如“大西瓜”在03年开始涉及特效、包装的研究,成为国内游戏视频特效派代表人、“杀不死人”的处女作《速度与激情》,诞生于“新蛋网杯”,并于03年8月的《新蛋网颁奖记录》为其个人的首部DV作品,也为他本人今后的“DV派”代表,奠定基础。
也正是03年的“新蛋网杯”,媒体上开始正式出现了“游戏视频”“游戏电影”的概念,CCTV前沿栏目也曾经在03年的8月报道过“游戏电影”这一概念,当时采访了我和方丈。
03年《魔剑》的推广视频,《科洛斯》的推广视频,《魔力宝贝4.0》也找我给他们做广告,也圆了我一直没能做好的“魔力视频”(后文会提到)。很多很多厂商视频也都是在03年先后出现的。
03年之所以辉煌,还有一点就是游戏视频制作者对这一新兴艺术的积极探索。当时的论坛气氛极为热烈,每天都会有各种争论、探讨。大家极为团结,资源的积极共享、技术的共同提高,让我国游戏视频技术每天都在大幅度的提升。也正是在03年底,我国游戏视频的制作实力追上了国外,甚至在某个角度上,超越了国外。只不过这个持平的技术,仅仅保持了短暂的半年……
可以看看我后文中提到的几个“第一”,很多都是诞生于03年。


重庆的C4飞鸟
关于重庆的C4飞鸟,他的个人作品大致不到5部,其中2部是关于q3a的。他的巅峰之作便是03年参加“新蛋网杯”时的《Rocket Boy成功之路》,直到现在这部片子的特效和包装技术被广泛学习。但是关于这部作品在“新蛋网杯”大赛为什么没有获得任何奖项,我和吴强直到现在都在争论。
C4飞鸟的处女作我已经记不清了,由于一次电脑故障,让我丢失了很多珍贵的资料,其中就包括飞鸟的处女作。所以也无从考证C4的作品是我国第几部游戏视频了,但是应该是诞生在02年底左右。
C4飞鸟可以说是我国第一个游戏视频特效技术的领军人物。大西瓜的老师。真正的技术大师,当时他的特效水平可以说是远远高过我们所有人,而且在03年的时候他已经开始购置专业设备组建自己的个人工作室,也可以说他是我国第一个成立游戏视频工作室的人。《Rocket Boy成功之路》后,C4在04年帮浩方做过一个CPL的宣传片,随后便销声匿迹,退出了游戏视频制作。

几个“第一”
第一个将作品采用电视格式720*576分辨率的人,是c4飞鸟,在03年“新蛋网杯”的《Rocket Boy成功之路》。
第一个采用800*600分辨率的作品,是江西的snax制作的《光彩CS战队宣传片》,并于03年“新蛋网杯”大赛中获得了“最佳玩家智慧奖”。
第一个采用软件捕捉的作品是《丛林猎手战队3周年纪念》。
第一个游戏视频商业化应用的是02年2月的《血战奥马哈》,也是我国第一部游戏视频,当时方丈是为了《重返德军司令部(RTCW)》这款游戏的市场推广。
第一个游戏视频带有贴片广告的,是《it`s my life》,它在最后有一个“上海电视CS挑战赛”的广告,正好也是当时吴强的项目之一。
第一个有媒体报道拍摄过程的游戏视频作品是《血战奥马哈》续集《死亡任务》,依然是方丈为了《重返德军司令部(RTCW)》这款游戏的市场推广而策划的。
第一个上电视的游戏视频作品是我的《BJGW北京长宽战队CS宣传片》,于02年11月在地方节目《游戏GOGOGO》(后来的《电玩方舟》)上播出。当时还不知道如何将游戏视频放到电视上播出,所以他们采用的是用摄像机对着电视屏幕拍……
第一个网游的游戏视频作品是我的《魔力宝贝 Fall in love》,02年11月发布。并以“特殊的Flash作品”参加了新浪网魔力专区的Flash比赛。在那个flash风靡的年代,媒体对游戏视频几乎没有概念,只知道Flash。并且由于当时我对网络游戏的视频制作毫无经验,使得作品恶心到了极点,但是当时新浪的编辑还是给了我极大的鼓励……这也是我唯一的一次参赛,以后的大赛,我都是以评委和组织者的身份参加的。
第一个有表演成分大规模摆拍的游戏视频是《血战奥马哈》。
第一个将3D效果融入到游戏视频中的作品是《丛林猎手战队3周年纪念》,其中有一个用3D做的子弹的飞行效果。
第一个将真人画面融入到游戏视频中的作品是吴强的《高度》,里面有大量的U2乐队的MTV画面。还有大量的3D效果。
第一个纯3D的游戏视频作品是广东玩家“Owenarc弧线”制作的《梦魇》,03年7月2日发布。
第二个纯3D的游戏视频作品是由一个14岁的少年制作的《人类的最终战役》,是厦门9中初二6班的赵越。发布时间为03年8月1日。3D动画均为他自己使用3dmax制作而成。讲述的是war3这个游戏。画面制作极为简单。但这也可以说是极为有勇气和思想的一个孩子。在当时,他是中国最小的一个游戏视频制作玩家。这部作品也参加了“新蛋网杯”的比赛,可惜没有得到任何奖,但也足以说明这个比赛的影响力。
第一个把Nightwish音乐用到游戏视频的人是“大西瓜”,02年12月25日的处女作《e.BelieVe战队宣传片》,歌曲为“Sleeping sun”,估计他自己都忘了。
第一个完全为一部游戏视频作品创作歌曲的人是卢小旭,并于03年“新蛋网杯”大赛中获得了“最佳原创音乐奖”。
第一个采用真人配音的游戏视频作品,应该就是我前面提到的《鸡的故事》。
第一个玩家自发形成的游戏视频制作小组为03年底的“VideoMake”,由太平洋电脑网的“小白”创立。但于04年由于没有收入,导致大家信心溃散,组织解体。
第二个玩家自发形成的游戏视频制作小组为04年10月26日成立的“Game Video Online”,但也很快便解散了。
第三个玩家自发形成的游戏视频制作小组为04年底成立的“EGMS月蚀工作室”,是由当时VM解散的一些人组成的,后来也吸纳了一些GVO的人。直到现在这个组织依然健在,并且规模在不断扩大。


给中国游戏视频作了极大贡献的软件 -- Videomach
在Bds的Frag or die教学中,推荐了一个软件“Videomach”,于是所有人便开始了这个软件的应用。包括我的CSmtv1\2\3,也是完全用这个软件打造的。其实这个软件并不好用,兼容性也很差,功能更是简单得不得了。但是没办法,大家开始学的时候就是从这个软件学起的……随着技术的进步,到了03年底,Adobe Premiere才逐步代替了Videomach在游戏视频圈的地位。但是直到现在不少游戏视频制作者,依然沿用着这个弱智但小巧方便的“Videomach”。可以说,早先的游戏视频制作人,几乎都是从这个软件开始的自己游戏视频生涯。


错误的“切白”
第一个在游戏视频中被广泛应用的效果是“切白”,第一个应用这个效果的是吴强的《it`s my life》中,表现形式为在素材中间直接硬插入2桢的白图。这种1、2桢的切白,其实是完全错误的应用,会被误认为“坏桢”。接着被我大量的模仿,尤其在我的第三部作品《MOP CS战队宣传片》中被超大量的应用。后面的很多制作者也开始应用这一效果,例如“杀不死人”。这种效果诞生在那个没有技术经验的年代,这一非常容易制作的特效效果,便成了为02年底到03年底最普遍的特效。
在《高度》中出现了“黑白切”,表现形式为1桢白图和1帧黑图,当然这种应用也是错误的,我的《on your mark》中也部分应用了这种“黑白切”。
随后出现的便是正确用法的“闪白”技术,不过这已经是在“切白”技术错误应用了1年半后才开始慢慢纠正的。大西瓜在03年曾经大量应用过一个他特有的效果“闪黑”。现在的游戏视频作品中,“闪白”“闪黑”已经普遍应用了。
“切白”的错误,也是由于当时大家对游戏视频技术的基础欠缺所走的一个弯路。尤其是我,在当时曾经多次的鼓吹这种技术,带歪了一大批制作者,包括杀不死人和EGMS的领军“煎饼和葱”,翻越早前的游戏视频,几乎可以在所有作品中都能看到这个错误的“切白”特效。

游戏视频的电竞派和网游派
游戏视频如今的发展已经是日新月异,已经远远超越5年前的技术了,但是目前游戏视频形成两大阵地:电竞派和网游派,又可分为“特效派”和“内容派”。现在电竞派的领军为“EGMS”组织,由于电竞的游戏视频起步较早,所以技术发展很强大。但是早先大西瓜的“特效风”引导,以及受到欧美作品的影响,使得电竞游戏视频作品的特效技术不断胡乱比拼,几乎现在所有的作品都是由大量的特效堆砌,缺少内容的支持,使得作品虽然很华丽,但是看得索然无味。不可否认,在电竞作品中,特效技术在03年底便开始追平了国外技术,但是没有灵魂的作品,是很难让人接受的。
而网游派过于杂乱,缺少统一,绝大部分是由网游玩家自发创作的兴趣作品,质量参差不齐。数量上从04年便开始大幅度超越电竞派作品,并且现在随着网游的发展,作品已经呈几何级数增长。由于参与制作的人数极为庞大,所以有着各种千奇百怪的创意,但是缺点就是技术实力略低,还处于摸索和学习阶段,优秀的制作人匮乏。

坎坷的商业化道路
这里我不想多说……
03年的辉煌,让我们追赶上了国外,但是速度又慢慢下来了,现在电竞派技术虽然在不断前进,但是脚步已经很慢了,已经又远远落后于国外了。经济原因、生存问题等等,让越来越多的游戏视频制作人离开了。而网游派还处于摸索阶段……
没有收入的游戏视频该如何生存,该如何支撑下去?这也是我们从03年就开始担忧的问题……走过很多种道路,探索过很多种方式,都以失败告终……
我想,从最早的激情到现在的理智与冷静,有人放弃了,有人在坚持,而我们,在长大。就像杀不死人说的,“不管有多难,总会有人走出来”。

大家坚持着,为了梦想……我们努力创造着第二个03年,为了梦想。
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   最近一直很忙很忙,因为手头上多了一个栏目《谈游论道》。是专题栏目,20分钟一期,周播。但是,整个栏目,就我一个人在做……唉~~~恐怖……
 
   从我初中的时候就开始钻研日本战国历史,那时候就是靠MD上的《信长野望》这个游戏,对日本战国历史产生了浓厚的兴趣……所以当接到这个栏目的时候,第一个想到的便是做个日本战国时代的专题节目。
 
   经过1个多月的无休息加班(其间包括10多天的通宵熬夜)。终于完成了这个系列。唉~每周20分钟的专题量实在是压力……就我一个人做,从写稿子到收集素材,甚至包括后期剪辑……所以,不得不说,有些地方水份大了些……
 
(观看以下视频,记得先关闭掉左边我空间上的音乐)
 
战国的风云儿织田信长(上)
   
   织田信长,一个倍受争议的人物。是革命者还是第六天魔王,是风云儿还是暴君。直到现在也得不到一个准确的答案。所有日本历史人物中,他的传奇色彩最为艺术化和多样化。其实我个人还是蛮欣赏他的,具有开拓性的战略性眼光,放荡不羁的性格,和那能够推翻传统理念的叛逆精神。看过一些关于他军事政治方面的决策,也是相当的有开拓性。他对新兴科技的摄取以及对海外市场的关心,可惜的是最终都被德川幕府的闭关锁国等政策推翻。  
   这一期由于是系列专题的第一期,所以有很多制作方式都是属于摸索阶段。所以在经验不足的情况下,我选择了主持人来穿插剧情。很多细节都很生硬……由于节目的时长总是在不断变化,导致在这期节目中删除了大量已经完成了的故事和画面。所以在故事的叙述性上,有一定的跳跃,导致剧情不是十分连贯……
 
 
战国的风云儿织田信长(下)
 
   这是织田信长的第二期。这一期改动最大,原本是做了半个小时的。但是由于节目时长更改,迫不得已删为18分钟。将信长的宗教信仰、镇压一向宗、松永久秀和荒木村重的造反、以及明智光秀的造反剖析等情节均删掉了……唉~同样继承了上集中的主持人串场。
 
 
等鸟叫的德川家康(上)
 
   德川家康,一个用尽毕生精力等待出头之日的人。我所起的题目“等鸟叫”也正是想表达他这一“等待”。德川这个老乌龟,有人说他是最为奸诈狡猾的。也有人说他是最具忍耐性的。老实说,刚接触日本战国历史的时候,我最不欣赏的就是他,阴险。但是逐渐的改变了对他的看法,面对荆棘坎坷的道路,受尽各种屈辱折磨。不管他是趋于何种目的,能卧薪尝胆70余年,这已经值得人敬佩了……
   这一期中,我本来想做得细致些,但是技术和时间所限,毕竟我一个人要在一周内完成写稿到制作的工作,所以很多地方都很粗糙。不过还好的就是,这一集中,删改的成分相对比较少些。再有就是,从这集开始,我取消了主持人的串场,加入了部分空镜。
 
 
等鸟叫的德川家康(下)
 
    老实说,这一集,你可以关上画面,光听声音……这集是我最具水份的一部。当时那个礼拜,我要出差,并且同时要策划好三个专题,所以这一集几乎是在半天之内赶制出来的……靠大量的空镜堆砌而成,与游戏有关的画面非常少,自己笑称为“日本风光片”。当然这部片子做完后,没少挨领导骂……不过好在的是,领导能理解我在那一周的工作压力,所以也没有太过于责怪……
 
 
天与地--上杉与武田
 
   上杉谦信,武田信玄。这两个人相信所有玩过日本战国游戏的玩家们都能够认识到他们的强大和优秀,无敌的车悬阵,强悍的甲斐骑兵。手底下的精兵良将甚至超越了织田信长。他们俩人,都有着极为优秀的军事才华和强大的家臣团。他们都具有着统一日本的实力。只可惜,他们那雄韬大略的军事才华,都用在了战胜对方的乐趣上……如果不是俩人死得早,也许日本历史都会被改写。天与地,平等的存在。上杉与武田,相互映衬着彼此的光芒……
   这一集也是一周内完成的,原本也想做成上下集的,可惜手头上的素材太少了。最后合成了一集……至于故事,也因为素材和时间等因素,集中在了“第四次川中岛”合战上,主要描述了两个人的龙争虎斗,对两个人的前后背景讲述的较少。不过本片有个比较失败的地方,就是配音……黄曦对这种历史韵味比较强的文稿,不太强项,所以配起来感觉软绵绵的,没有力度……
 
 
   其实还想继续做下去,当然还有很多传奇人物,比如我的偶像山中鹿之介,剑圣宫本五藏,日本最强忍者服部半藏,第一强兵真天幸村,二刀流的柳生十兵卫,基督教天童天草四郎时贞,第一倾奇男前田庆次等等等等都曾经在我的计划内。但是领导的意思是“差不多了,就先这几集吧”,所以其他大名和传奇人物就先中止吧,等有机会了再来丰富这个系列。
   至于那个农民出身、奋发图强夺得天下的“木下藤吉郎”,为了回避政治色彩,直接就胎死腹中被领导毙掉了……
   
   老实说,这几集我做的都不是很满意,遗憾的地方太多了。假如再多给我些时间,多个人协助我一下,相信会更为出色……也许下次重新提起这一系列的时候,制作环境会有所改善……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     子曰,年终总结决定拿多少年终奖。
     唉,想想离交稿日期没几天了,别废话了,百度吧。一搜一大片,还真他妈不少。操的,网上搜到的年终小结,都你妈太专业了……动不动就是三个代表带三块表、八荣八耻党政纪律这样的唧唧歪歪。在我国我党大力施行反腐倡廉,有法可依违法必究的大好环境下,马屁之风不可取!更何况我一琢磨,咱也没那思想觉悟啊。我要有这觉悟,也不会混在游戏圈了 。
     于是,以我少有的笔锋、绝无仅有的态度,认认真真的写了一篇年终奖金领用申请。
 
     说实话,从没写过这玩意,因为这是我第一份干满一年的工作……以前都是自己SOHO,谁接触过这玩意儿啊~查了查网上的资料和范文,简单归结,就是这一年来你都犯点啥事,有啥经验教育,最后再展望一下自己工作的明天。
     写来写去,感觉像流水帐。拍都没拍到点儿上,你还想整啥年终奖啊~
     我本来想把自己说的体无完肤一无是处,然后在领导的教育下改邪归正弃暗投明,向党组织表决心,轰轰烈烈的投身到革命事业中去,“恨不得找一个黑暗的恶势力与他同归于尽”。
     但是转眼一想,都鸡吧改完了,07年的工作总结我改啥?于是乎,人无完人、恶势力那顽固不化的旧思想还在激烈的斗争中……
     我太你妈贱了……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 电影甜咖啡
     刚看完拼字大赛后感触蛮多的~~本想好好写篇励志电影的文章,但是越写越懒,草草的改成了介绍。发现自己可能现在真的变懒了,对什么事情都是三分钟热乎劲了。就连现在这篇帖子都懒得写完了……
 
     请大家原谅……我知道“简单介绍励志电影”这篇文章东说一句西说一句,没啥看头的,写到一半我就后悔了。
     下次我换个方式偷懒,再有这种类别电影,我改成一剧情讲解为主好了。不过这一切都建立在,我有兴趣的前提下……
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 电影甜咖啡
     刚看完拼字大赛后感触蛮多的~~本想好好写篇励志电影的文章,但是越写越懒,草草的改成了介绍。发现自己可能现在真的变懒了,对什么事情都是三分钟热乎劲了。就连现在这篇帖子都懒得写完了……
 
     请大家原谅……我知道“简单介绍励志电影”这篇文章东说一句西说一句,没啥看头的,写到一半我就后悔了。
     下次我换个方式偷懒,再有这种类别电影,我改成一剧情讲解为主好了。不过这一切都建立在,我有兴趣的前提下……
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-14 01:52)
分类:
     其实这篇文章不应该归到“杂”里,但是又不知道起个什么名字合适,因为下面将要说的,他妈的乱七八糟的,瞎看吧。
 
     板儿砖走了,被所谓的“黑马”6#,公司的人事MM抱走了。改名为“贝贝”……………………唉~~“板儿砖”,这么拉风又出众的一个名字。唉,但是不管怎样,能让它幸福就好。也许他现在应该感到蛮开心的,至少有人能陪他了,不至于每天一个人孤零零的关在那黑乎乎的厕所里,舔着自己拉的便便,喝着兑了满满一盒自来水的酸奶,也许对于他来说,那段日子就像耶稣在等着过复活节……
     据说板儿砖到了新家后,忧郁的眼神消失了,变成了一只馋嘴的疯狗……具体怎么个疯法,人事MM没有告诉我,只是嘴里不断的重复“疯狗疯狗”……也许板儿砖开始摇滚了……
     回到家,再也听不到板儿砖那要饭吃的傻叫了,唉~记得给我写信,有空常回家看看……
 
     前些日子有的朋友建议我的spaces出书,但是老实说,我想会关注这本书的,除了少数几个跟我一样吃饱了撑得的人外,也就是一些厕所文化空虚的人等着用我的书来打发上半身的空余时间了。因此我想即便真的出书的话,我会建议出版社将书做成厕纸状,每篇文章为一节,中间空心,可卷动。同时采用100%原木浆,双层加厚,包装上印有“柔韧厚实安心全家”等字样。便后随手撕下刚刚看过的文章,擦之,物尽其用,其乐无穷。缺点就是,容易弄一屁股油墨……
     况且我还真不知道这本书有啥可看的,既没有让人值得意淫的场面,也没有啥主题内容,还不如枕个枕头看看春节晚会。更何况我这“非青少年读物”根本没有出版社会感兴趣,只是满篇不断得“操来操去”,也许当读者匆匆翻过整本书后,只有三个字的感想:“操得累”。
     他妈的~
 
     说到spaces出书。我一个同事,自己做了个网站,铅客。在这里的blog,都可以给你变成印刷版,当然,我没有看到过实物,不过我想应该不会有“柔韧厚实安心全家”的字样……
 
     我又理发了,对于我来说,也许理发就相当于一次革命,一次心灵的洗刷,一次灵魂的救赎……

 
     这次由于到南京路那边办事,所以想到了刚来上海时遇到的那个帅哥理发师。(具体内容可以看我以前的文章“■ 《金太子》、帅哥、潘玮柏与潘长江,又理发了……”)
     这次为了让大家也能看看这个帅哥的真面目,特意拍了几张照片。

     提到他胸前的龙头,他说那是以前看《蛊惑仔》学的陈浩南,于是就纹了一个一模一样的,胸前到后背都是……没好意思问他是否单身。后来朋友跟我说,“你丫就一Gay!”操得累。

     最近这几个月来一直在忙一个专题“织田信长”,我几乎看遍了他所有的各种正史、歪史、意淫史,以及各种影视、CG、动画、还有漫画,后期小黄也被我折腾得够呛,光各各合战的战略图她就画了N张,唉~烦,我快被织田信长搞死了。不过每当想起当年咱爷们儿曾经战胜过数以亿计的同胞兄妹的时候,总是安慰自己,多大的事儿啊,我当抢鸡蛋呢……

     上周末逛超市,拐到儿童玩具区,傻逼似的看上了一个遥控小汽车,想想今后无聊的话就可以在家玩玩小时候摸都没摸过梦都没梦到过好不容易躲在树后远远的望上一眼还被隔壁二逼小三儿看到挨了一顿暴打的遥控车了,开心。脱裤子,买了。


拉风吧?带前后减震系统,跑起来那是嗷嗷的快~~

     唉~可惜,玩了一会就发现我家屋子太小,这贼拉酷的遥控车跑不开……看来今后只能在外面玩了。以后人家溜狗我溜车,小伙子不要太有腔调的嘛……哦,对了,这车129元,“名牌儿,班尼路!”

     这周终于戴上手套儿了,舒服。看清了,有个“手”字。唉,不过说不清是遗憾还是应该高兴,这个手套不是李宁的了,打破了我买衣服只买李宁的习惯,算是开了先例了……不过看上去怪怪的,从帽子、背包到鞋子、袜子都是李宁的,唯独手套不是……因为李宁这次没有单独出手套,只有套装,而我有李宁的套装,为这一双手套多买一套装,我他妈傻啊?!

     前两天一个偶然的机会才得知,一个几乎我完全不认识,还是1、2年前在MSN上聊过几句的朋友,原来一直在默默地关注着我的spaces……查了查聊天记录发现我对他总共没超过10句话30个字,其中“呵呵、嗯、嘿嘿”的回复占了80%。就是这样一个被我放在MSN“自生自灭”组中的哥们儿,还会关注我,立刻觉得一种莫名的感动。我很欣慰,立刻把这个家伙移到了“这些人不认识”组中……

     该结束了,写了这么多,明天早上绝逼又迟到了……


大西瓜在河南平顶山拍到的……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有