加载中…
个人资料
事务部
事务部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,177
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
杭州青少年活动中心作为专业的校外教育机构,在国际文化体验交流领域致力于开发“重经历,关注过程;重体验,关注感悟;重学习,关注教育;重积累,关注成长”的独具风格和意义的国际交流项目。
新浪微博
博文
标签:

杂谈

​​

  在中国,开家长会对于孩子来讲是一场“灾难”,而家长则低眉顺眼,拿着笔记本记录老师所说的孩子的种种问题。那么,美国小学生的家长会又是什么样子的呢?

  家长会要“开”两天时间

  早在家长会召开半个月前,华盛顿小学的教师们就通过邮件,与每位学生家长预约好了周三、周四连续两天的见面时间。这与国内完全不同,国内通常是学校指定时间,把全体家长召集在一起开家长会;而美国学校显然更重视个人隐私,家长也不希望其他家长知道自己孩子的学习情况,所以华盛顿小学的家长会是一对一的,每个家长都有二十分钟的时间与班级教师交谈。

  预约工作完成后,教师在家长会当天打印一份时间表贴在教室门口,同时为每一个家庭准备交流的资料:各科成绩单、德育综合评价单、发展性阅读评估分级体系成绩单、学生家庭信息表、夏令营通知单、网上评价学校通知单、关

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

        美国人、德国人的“心灵手巧”,是全世界闻名的,从修汽车、组装家具到搭建房子,可谓样样信手拈来,而这一切都离不开社会和家长从小对孩子动手能力的悉心培养。

        那么,外国人的“心灵手巧”和超强生活技能是如何炼成的呢?

  美国:注重培养独立的生活能力

        美国家长通常会给孩子提出明确的要求和期待,积极鼓励孩子提高生活技能,实现“心灵手巧”。家长从和孩子一起做,到看着孩子做,最后到让孩子独立做,循序渐进地提高了孩子的动手能力。

  美国家长培养孩子的动手能力,更注重孩子在过程中学习和成长,不会苛求结果的完美。

  比如,孩子可能会把洗碗机里的餐具摆得七扭八歪,但家长不会瞒着孩子偷偷地重新摆好,因为等孩子第二天看到自己的“劳动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
相册专辑
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有