加载中…
个人资料
事务部
事务部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,664
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
杭州青少年活动中心作为专业的校外教育机构,在国际文化体验交流领域致力于开发“重经历,关注过程;重体验,关注感悟;重学习,关注教育;重积累,关注成长”的独具风格和意义的国际交流项目。
新浪微博
博文
标签:

杂谈

​        罗琳本人是一个充满戏剧化情节的传奇,更是创造了一部追逐梦想的励志经典,而教育永远是培育传奇的土壤。

  1993年12月。苏格兰爱丁堡的王子街已经是一片圣诞景象,熙熙攘攘的人流穿梭不停,引向最繁华的商业区,肃穆的斯科特纪念碑已经被商贩的推车和游乐设施包围起来,而周边不时爆发出孩子们沸腾的欢歌。

  在不远处一个咖啡厅的角落,一位28岁的年轻妈妈失神地望着窗外的霓虹闪烁、异彩流光,脸上却没有任何被点亮的色彩。

  她怀里抱着的5个月的女婴,在无助的号哭后,抽泣着睡着了。

  桌上的咖啡,已经变得冰冷,而年轻的妈妈却毫不在意地将它一饮而尽,凉凉的苦涩让她感到胃部痉挛,眼前一片模模糊糊的光影,她真希望自己把咖啡变成毒药,在短暂的痛苦后与世界诀别。

  她就是Joanne Rowling,乔安·罗琳,她身边的挎包里,放着刚写了三个章节的《哈利·波特》的书稿。

  罗琳在书中描述的魔法并没有把这杯咖啡变成毒药,不过,她体会的痛苦还在继续。若干个星期后,她开始接受抑郁症的治疗,以抵御不时出现的自杀倾向。

  到此时,她的第一段婚姻基本结

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        对于中国网友过去一年极具创造性的网络词汇贡献,BBC给出了hin高滴评价,看来歪果小伙伴们这一年围观滴很欢乐嘛~

        Chinese netizens are known for coming up with quirky and creative terms for people and things making the news… and they spread like wildfire.

        中国网民素来爱给新闻中的人和事儿造词,这些奇怪却极富创造性的新词简直火爆了!

        嗯,看来歪果仁也忍不住要感叹俺中文的博大精深,光说不做可不是人家BBC的作风,闲话少说,上栗子

川普 Sichuan Trump

​        去年,中国网友们称Donald Trump为“床破”(BBC 将其直译为bed-breaker),床破Trump,Trump床破,发音有木有很像?

        今年,他有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
相册专辑
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有