加载中…
博文
分类: 收藏经验感想
本人已开通个人微信公众号:法属纸币收藏。本人书籍《法属纸币收藏-入门与进阶》也会陆续发布在公众号上,欢迎关注。二维码如下:



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

 笔者近期正在着笔创作关于法属纸币介绍的书籍,拟定名《法属纸币收藏--入门与进阶》,主要提纲和目录如下

       

一、基本法语词汇释疑

二、中央银行

三、一张法属纸币的创作

四、法属纸币综述(一):法属纸币的历史沿革及特点

五、法属纸币综述(二):题材、设计、色彩、印刷

六、法属纸币综述(三):法属纸币的收藏

七、法属纸币综述(四):法属纸币分地区介绍

    1、法国本土

2、北非

3、西非

4、中非

5、东南亚

6、法国海外省和领地

八、经典法属纸币赏析

1、法国货币改革时期纸币赏析

2、高乃依版法郎全套赏析

3、法属西非1951年100法郎

4、西非1965年5000法郎

5、中非共和国1980年5000法郎

6、法属安地列斯1964年10、50法郎

7、圣皮埃尔和密克隆改值1、2法郎

8、留尼旺1971年改值10、20法郎

9、维多克纸币----留尼旺100法郎和安地列斯100法郎

10、法属阿法尔和艾萨斯1000法郎

11、摩洛哥1955年10000法郎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 法国法郎





尺寸:154×84mm
    在没有见到法属安地列斯10法郎和50法郎之前,千万不要轻易的以为法属纸币的印刷把最精华的部分都给了法国本土,至少法国在印刷真正意义上的法郎时,在设计和印刷工艺上处于最巅峰的时期也是单面全幅凹印,背面平印,双面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 收藏经验感想
    2014年3月1日,多云间阴天。上午11点整,笔者怀揣着8张传家之宝,向着北上的方向,上路了。本来在去年的年底,本人就一直有现场送评的想法,一来因为离广州近,交通极为方便,二是想看看NGC在中国的总代理----广州国标的真实面纱。当然,还有人去现场送评是想近距离接触一下国标妹子,看看其纸币收藏领域到底有无美女,这当然是说笑了,因为成本太高了。但年前一来美国佬的圣诞节才接近尾声,二来国人的春节即将来临,我觉得那时送评可能效率要低一些,周期要长,所以,送评的计划该在了年后,而且是情人节之后。此次送评笔者的路线是这样的,和当初的计划有些出入,主要是临时变动,去广州时在深圳北站坐通往广州南站的高铁(约150公里,38分钟),到达广州南站后直接乘坐计程车从番禺到越秀区东风东路753号天誉商务大厦(约20公里),评级完成,乘坐计程车到广州东站(约6公里),之后从广州东站乘坐和谐号回深圳站(约180公里)。

    此次送评的8张纸币全部为笔者收藏的高端产品,也就是说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    11月12日收到来自西班牙的挂号信,我迫不及待的打开信封,小心翼翼的拆开包装,引入眼帘的是一张迄今为止我所见过的最大的法属纸币,当然,我见过最大的法属纸币也就是我见过的最大的纸币了,221×112mm的超大票幅给人带来极具震撼力的视觉冲击。洁白的纸张,鲜艳的色彩,诗意般的写意油画,以及画面所表现的风土人情一一向人们展示了法属纸币所特有的本色。





 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



本文详细介绍见百度博文:http://hi.baidu.com/shjzhx/item/f46f75e58995e2cdbaf37d5d
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



   

 

    这是我见过的最垃圾的钞票之一,毫无艺术设计美感,毫无文化内涵沉淀,正反面的图景都是混凝土。

    这是我见过的最无耻的银行,当真是立着牌坊当裱纸(谐音),印纪念钞印着了迷,发了横财,还美其名曰“为香港的长期繁荣稳定做出的贡献”,而这贡献明明是大陆人民为香港做出的。
    我购买这张纸币的不是为了赏玩它,目的只有一个,期望中国人多多炒作,快快升值,转
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

   

    10年之后,也就是2022年,以瑞士为首的印钞强国将掀起一轮纸币印刷技术的革命,届时,手工雕刻将成为历史,高效、批量、廉价、高科将成为钞票印刷的主题词,手工雕刻大师将不再受收到印钞公司的重用,他们将退缩到博物馆或艺术展览馆成为尘封历史的艺人,计算机辅助纸币设计和智能化机械雕刻将成为这个时期的主旋律。
    计算机辅助纸币设计软件风靡全球,“虚拟构图
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






    如果联合国教科文组织只给一个国家颁发“设计之都”荣誉称号的话,我想那么这个国家非荷兰莫属了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
关于博客
本人是纸币收藏爱好者,本空间博文全部为原创,如转载,请注明出处。
个人资料
岭南擅建者
岭南擅建者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,323
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有