加载中…
个人资料
清水涟漪
清水涟漪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,140
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
大灰狼:
        你是不是等久了呀,我仿佛能看到你那迫不及待的样子了。你可是我写的第一个男生呢。那些年,老是喜欢追着小白兔跑,就叫你“大灰狼”了。说起你的大名,全校谁人不知谁人不晓?上至校长室,下至各班同学,哪个不知道你ZSJ的大名?
        还记得吗?一年级的时候,你天天都哭,一天要哭上好几回。你一哭,老师连课都上不了啦。你那哭声惊天动地,旷日持久,当时,你的名字就在学校内传开了。随着年龄的增长,你哭的次数渐渐减少,可是哭的威力却没有减少分毫。不知道你有没有忘记,你大闹过后一片狼藉的教室。有没有记得,老师一次次提醒那些冲动的想要揍你的同学不要跟你计较。为了让你不再胡闹,我只好出下策,给你父母打电话,可是你却喊得更响了。你也不希望这样,可是你就是控制不住自己。四年级后,你懂事一点了,当我要打电话的时候,你会迅速擦干眼泪,说你不会这样了。可是,才过几天,遇上不称心的事情,你又这样了。考试考得不好,你闹;和同学意见不合,你闹;别人不借你东西,你闹;比赛输了,你又闹……你要懂得,人生活在这个世界上,不可能事事如意。每个人如果都这样想,都这么
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
卢小鹰:
      你的能力也渐渐地激发出来了。小松鼠没转走之前,你是班里的“三管家”,她一走,纪律委员的职责就落到了你的身上,你也俨然成了班里的“二管家”,除了大老鼠,班里谁不怕你?你能把班级整顿得井井有条,我可以安心地做我自己的事情。可是,随之也出现了跟大老鼠一样的问题,有时候不免会“欺负欺负”同学,对他们太过严厉。我也为你担心,担心同学们对你“敢怒不敢言”。即便是好朋友,有时候也不能开过分的玩笑。好在你后来好像有点意识到了,我也希望你能用你的真诚和自身的人格魅力获取同学们的信任和拥护。
        你是个努力的孩子,你的字一开始一直被我说写得很不好,但是后来,你练过字之后,就从“良好”到了“优秀”。可是你的粗心马虎却一直没有变,你老是会在那些简单的题目上丢分。
        跟兔子比起来,你要更加懂事些。你做事爽快,就像你说话一样利索,不拖泥带水。你的爸爸尽管对你很严格,也不太允许你独自外出。那次我生日,请了你和兔子,兔妈妈说你很少一个人出来过。但是你知道爸爸对你的爱,你能理解爸爸的做法,这些都是难能可贵的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
卢小鹰:
        班级里的“四大女管家”怎么能少得了你?介绍了前面三位,接下来当然要写你啦。你三年级的时候,遭遇了一件大事——你原先的班级被拆掉了。在班级破碎的时候,我们热烈地欢迎你来到了新的大家庭。
        但我跟你的接触早在二年级的时候就开始了。那时候,我还附带你们班的音乐课。每次上课,你总是安安静静的。你们这个班特别活跃,在叫同学起来唱歌的时候,其他同学都踊跃举手,争先恐后,而你却很沉默。你的好闺蜜小玉米却不这样,看似文静,却每次唱歌都特别开心,举手特别积极。但是我却在心底认定,你一个是个好学生。
        三年级,也许是缘分,你和小玉米一起来到了我的班上。期初,你还是很安静,只是跟你们原先班上的几位女生接触,也不大听得到你的声音。后来,你是怎么变成“话唠”和班内的“二管家”的,我也记不清了。总之,这个过程好像发生得很快。你很快适应了新的生活,有了新的朋友。你跟兔子她们交了朋友后,跟我在一起的机会也就多了。吃过饭后,我经常跟她们一起回来,边走边聊。你的到来,又带来了新鲜的活力。你的话渐渐地多起来,超
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
老袋鼠:
        其实,你也是有能力管好班级的,平时你不声张,这不,有大老鼠打头阵么。但是到了需要的时候,你就会挺身而出。你虽然霸气不足,但你更多了一份细心和耐心。还记得吗?那年六一,在“踩气球”的活动中,所有的同学都沉浸在游戏的欢乐中,大声叫着、跳着。连大老鼠也不顾自己的面子,在游戏中欢乐地蹦跶。只有你,在一边不时扯着嗓子大声提醒大家:“注意安全,小心地滑!”
        你是个独立性强的女孩,父母不会有太多时间照顾你,他们每天起早贪黑忙着餐馆的事情,你只能自己照顾好自己。虽然你真的很懒,但是你不会懒到不做作业。尽管我知道你喜欢拖到最后一天的最后一刻,甚至不惜把字都写丑了。你也懒得参加各种活动,但是一旦参加,便会精心准备。那年六一,虽然你只是讲一个故事,一个关于“猫”的故事,但是你把自己也打扮成了一只“猫”,穿上黑色印有猫图案的背带裙,一双黑色白边的长筒袜,一顶有两只猫耳朵的帽子,连眼镜也换成了“KT猫”款,活脱脱成了故事的主角——那只寻找幸福的“猫”。你的故事讲得流畅而生动,看得出你之前花了不少时间去背诵,去思考搭配什么样的衣着、什么
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
老袋鼠:
        写完大老鼠,我不说你也知道,下一个一定是你了。你俩可是形影不离的好朋友。可是却一个像太阳,一个像月亮;一个像夏天,一个像秋天。你像月亮一样温和,你像秋天一样安静;你是班里的一股清流,一缕冬日里的暖阳。
        一年级刚入学的时候,你就以出色的表现当上了班长,但那时的你,还不太爱表现,也不敢大声说话。后来,大老鼠的风头渐渐上来,她做了正的,而你一直在副位上徘徊。其实你也不错,或许你也心有不甘。但是,做正的可是要经常抛头露面的呀,还要经常在大庭广众之下扯着嗓子大吼。还是副班长这样需要“体恤民情”、“安抚人心”的岗位更适合你这样温和善良的性格。何况,你本身也不喜欢锋芒毕露。
        同学们都很喜欢你,因为你的善解人意,你的不争不抢。我还记得你的那篇作文,写到大灰狼的那篇。他经常会发脾气,把同学桌上的文具和书本扔得到处都是,那一次,你忍不住说了他一句。然而事后,你是那么后悔、那么自责。大灰狼发脾气是常有的,也许大多数同学都早已麻木,然而在你心中,却是那么浓重的一笔,那么深刻的烙印!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大老鼠:
        你的管理能力让其他老师也都啧啧称赞。如果我临时有事,只要把同学们交到你跟小卢手中,我都能很放心。每次出现状况,你总是主动地挺身而出。即便你有时候也懒怠了,你也知道那是你的责任。
        随着你在班内的威望越来越高,你开始有点滥用权力了,你和一些班干部让其他同学帮自己干活,同学们都害怕你,不敢反抗。有时候,你也会“霸道”地“欺负”别人。虽然你在我面前总是掩饰得很乖巧,不像兔子那样完全释放自己的脾气,但是一切都瞒不过我。我开始为你担心,担心同学们终有一日会承受不住这样的管理,担心渐渐地人心涣散,连你的朋友也会渐渐离去。我在你的日记中一次次给你留言,希望你能够发现自己的问题。很高兴地看到,你终于知道了,虽然有时候你还是忍不住要“欺负”一下某些顽皮的同学,把他们狠狠教训一顿,但是,我看到你真是努力让自己发生改变。
        还记得吗?有一次,大灰狼又哭了。对于我们这个班的同学来说,已经司空见惯。只要不合他心意,或者考试考砸,他便会哭。他哭着跑进办公室,大喊大叫。当时,你也在办公室。我本以为你会像
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大老鼠:
        第二个要写的就是你了,大老鼠。一年级刚入学的时候,你那乖巧的样子简直惹人疼爱。你说话的时候小心翼翼,也不敢大声,以至于挑选班干部的时候都把你忽略了。后来,学校通知每班要选一名通讯员,我看着你,赶紧把你的名字报上去了。
        第一个学期的家访,选择了你和其他两位同学。当时,张校长也来了。你的表现让我们大吃一惊:一会儿跑来跑去,一会儿闹着要玩滑板,一会儿又吵着要干嘛去了,一刻都没有静下来,跟学校的你判若两人。第二天上学,你依旧文文静静,保持着自己优雅的姿态。一年级的你还当过运动员呢,那张坐在草地上的照片楚楚可怜,让人看了想直接把你抱回家。
        后来,你的本性渐渐显露出来。你活泼起来,上课积极回答问题,声音也渐渐响亮起来。一年级下学期开始,你担任了班长一职,便一直努力地履行好你的职责。三年级开始,你的管理能力发挥得非常出色了。原本的晨读,乱哄哄,非要等我进教室之后才开始有序进行。你却在开学的那天,给了我一个惊喜——同学们在你的带领下整齐地读书。自此以后,你和其他几位同学把晨读管理得井井
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
兔子:
        后来,你渐渐长大,我却发现后来的你,跟刚入学时候的你,越来越不同。你妈妈之前跟我说过你在家时不时也不听话,发脾气,当时我还不信。可是,后来,越来越多的同学反映你“仗势欺人”,而你在我面前,也渐渐地不那么听话了。还记得吗?那一次,我们在排练朗诵节目,大老鼠不小心踩了你一脚,马上给你道歉,而你却依然一脸不高兴,走到一边不肯排练了。我马上过来哄你,同学们也来安慰你,可是你依旧不依不饶,理都不理我们,跟我们赌气。因为你一个人的缘故,所有的同学都停止了排练。曾经的你,那么乖巧,每次我说完话,都响亮地“嗯”,加上一个标志性的有力的点头。那次,我放下手头的作业,哄了你好久你都不睬我,你真的把我弄得很失望很伤心,也很生气。你知道吗?那一次,我有多么失落,你可是我这么喜欢的“小白兔”呀!还有一次,别的同学拿到了兔子明信片,你就一脸不高兴,非要别人送给你。可是,别人也喜欢兔子,为什么一定要给你呢?我当着全班同学的面狠狠地把你批评了一顿,不止为这事,也为你平日太多的“霸道”。
        于是,我决心要冷落你了。也许,你有所察觉了,你开始感到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
兔子:
      三年级了,渐渐地,我发现你语文上也存在这个问题了。你说你作业交了,因为你的乖巧欺骗了我,我以为你真的交了,让你在办公室、教室到处找,可最终,还是在你的书包里找到了。平时吃完午饭,我总要来到你的身边,拉拉你的小辫儿,摸摸你的头,如果你吃完了,我就把你带会教室,一路上,有说有笑,这可是令很多同学羡慕的呢。那时候,我冷落了你好几天。但是每次看到你那单薄的小身影,总是有些不忍心。我还清楚地记得我看到你一个人从食堂的门里走出来,为了让你以为我没看到,扭头走掉了。 每次想冷落你的时候,总是没过几天,又忍不住要来摸你的头了。你也似乎知道自己错了,再也没有那样做了。
      二年级的时候,小小的你特别可爱,便得了个“小白兔”的外号,当时,我们班还有个“大白兔”,可惜才一年,她就转学回去了。到了三年级,这个外号就叫习惯了,你也听习惯了,你反而不习惯我喊你名字了,有的时候你惹我生气了,我才会叫你名字。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
兔子:      
      说起来我们也挺有缘的,我妈妈教了你幼儿园三年,后来,你又来到了我的班里。我和妈妈经常谈起你,你在幼儿园里,也是那么乖巧,乖巧得很少听到你的声音。我下定了决心,我要帮助你变得更加自信。还记得二年级的六一儿童节吗?我们在排节目的时候,你因为学过跳舞,动作做得比别人都好看,我让你给别人做示范,你兴高采烈地一遍又一遍教她们。那时候,你是不是觉得自己没那么胆小了?
      渐渐地,我发现你的普通话特别标准,音色也很好听。语文课上,我让你给同学们范读,一次次表扬你读得好,你虽然没有笑出声,但是嘴角的弧度告诉我你得到了满足。你越来越喜欢朗读了,每次语文课上要读课文,你都高举小手,准备好好表现。有时候其他同学有读得不好的地方,我会有意让你来范读,告诉他们哪里要怎样读。从你的脸上,我看到了你日渐增长的自信。
      因为你的自觉,你的学习一直都是名列前茅,还记得吗?二年级期末考试,语文和数学你都是班级最高分呢。可是,突然有一天,数学老师跟我说,你数学作业好几次都说忘带了,结果都是从书包里找出来的,没做。我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有