加载中…
2015年报名开始
即日起即可报名加入苏州菩提学会:
报名邮箱:
suzhouputi@163.com
电话、短信报名:
13962173809
18962165316;


个人资料
苏州菩提家园
苏州菩提家园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,871
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
简版音乐播放器
博文
(2015-08-10 21:41)

第五届世界青年佛学研讨会苏州获奖论文:

生命求安然

                                                                      &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-10 21:20)

第五届世界青年佛学研讨会获奖论文:

生死不二

——终极关怀视域下的自“我”超越

    苏州 圆净

内容提要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、收到论文情况

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
有人在祗树给孤独园问佛陀:“请问什么是最犀利的剑?什么是最剧毒的药?”

  佛陀答说:“恶口骂人是最犀利的剑,因为它最能刺伤人的心。贪心是最剧毒的药,因为它最能败坏一个人的意念而无药而解。”

  “世界上什么人获益最大?谁损失最多?”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
凌师兄准备的爱心红豆汤想吃吗?哈哈,那就要早早来呀!香甜美味哦。发心师兄正认真品尝呢!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Lozang Hau

 

古印度的“世界地图”:中央是须弥山,四方为四大洲,每个大洲左右各有一小洲。

 

藏  文:

罗马拼音:dzam bu ling (dzam读如“暂”。)

汉文意译:世界

笔者曾介绍藏语中“世间”称为

(jig ten),字面意思是“坏灭的所依”;1此外,藏语中还有“世界”一词(藏语“世间”与“世界”的差别,与汉语相似)──

 (dzam bu ling),或简称 (dzam ling),字面意思是“赡部洲”。

“赡部洲”是什么?原来,古

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-13 10:56)
        

        时近傍晚,有一位和尚在返寺途中,突然雷声隆隆,天下起了大雨。雨势滂沱,看样子短时间内不会停止,“怎么办呢?”和尚着急四望,所幸不远处有一座庄园,只好拔起脚步去求宿一宵,避避风雨。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 据佛教经典记载,在古印度北部,即今天的尼泊尔南部,迦毗罗卫国有个净饭王,他的儿子叫作乔答摩·悉达多,他痛感人世无常,被生、老、病、死的各种苦恼困扰,于是,在他29岁那年,合弃王族的奢华生活,出家修道,初无收获,后经六年苦行,于腊月初八,在菩提树下悟道成佛。在这六年苦行中,每日仅食一麻一米。后人不忘他所受的苦难,于每年腊月初八供粥、施粥以作纪念。佛教传入我国后,各地兴建寺院,煮粥敬佛的活动也随之盛行起来,尤其是到了腊月初八,纪念释迦牟尼成道日,寺院都要举行诵经法会,并效仿牧女在佛成道前献一种“乳糜”之物的,煮粥敬佛,这一纪念活动相沿成俗,名曰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上师今日教言

佛法中的甚深教义,若没有具证善知识的开示,纵然你才华横溢、智慧超群,也不可能通达,更无法趋入解脱正道。因此,有些人不要以为自己很有智慧、很了不起,你若想修学真正的佛法,必须要依止一位善知识。

--怎么样学佛

在线供佛
殊胜上师开示

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有