加载中…
博文
(2019-08-29 08:56)
成都记行

苏战冰

       不知何时起,我未老先衰,表现为:怕动弹,怕见人,瞻前顾后,懒散成性,心里永远千山万水,脚下总是寸步不移。

       比如成都,去过两三次,市区及周遭景点几无遗漏,印象却似有若无。几年前,随着川妹子张俊和内蒙大汉赵树彬伉俪挥别京城扎根成都,成都忽地变得魂牵梦绕起来。我对自己说:一定要再去成都看看,因为那里有亲人。最好利用寒暑假,带上孩子,大人闲扯,孩子玩耍,两全其美,不亦快哉!然而,今年想,明年想,寒来暑往,想来想去,仍是原地踏步。好在,此心思纯属私衷,实现与否无碍他人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-08-25 13:46)

落户记 


苏战冰 


       2019年8月22日(星期四),对我而言,五味杂陈。这一天,在朋友的接力帮助下,我的户口失而复得。 

       这个过程,想来不免心悸,但缘由令人啼笑皆非:一切皆因我的疏忽而起,自作自受,实属活该! 

       曾经,城镇户口高高在上,充满优越感,可望而不可即。上世纪九十年代始,可以买城镇户口了,一时间,竟蔚然成风。我未能免俗,也买了

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


      《不用当上帝,当个人就成》,刊于2019年7月15日《陕西财经教育》。
      下午,李敬全主编微信发来样报图片,有些发懵:久未投稿,这是多旧的文字啊!
      李主编说,这篇被遗漏,一直沉睡中。日前,他整理资料时发现,就刊用了。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《挡不住的“运气”》,刊于2019年5月30日《陕西财经教育》。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-19 17:32)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
苏家村人
苏家村人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:486,430
  • 关注人气:2,603
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简介•声明

简介:苏家村人,本名苏战冰,陕西礼泉人。混迹报刊社,为人作嫁衣。闲了写字,自娱自乐 


声明:本博文章、图片系原创,版权私有,可拿需打声招呼、转载请注明出处。若需联系,请发纸条。



    微信号:sjcr20160914

好友
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有