加载中…
个人资料
殊筠
殊筠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,265
  • 关注人气:122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

杂谈

探究生命的价值和意义

----程海云

       在路上,你随意问一个人,你为什么活着,活着有什么价值和意义?相信十个人有十个答案。我们来到这个世界,成为一个独特的生命个体,我们的生命就有了价值,每天赋予它崭新的理念,只要活着,你就有机会感知一切美好的情怀,自由地呼吸新鲜空气,你会觉得生命是何等的灿烂,何等有意义。我们用自己的生命价值观影响着他人,并与他人建立良好的人际关系,让生命之花绽放异彩。即使是生命结束了,生命的光环还在他人的心里亮着,只是换了一种方式延续,这又何尝不是一种更高的生命价值呢?

      究竟生命的价值和意义在那里呢?这个问题有许多专家做过研究与探讨,相信每个人心里都会有自己的观点,但通过电影来诠释生命的价值与意义给人的思考更直观,共鸣更强烈。韩国电影《牛铃之声》讲述了一头老牛和一对迟暮老人的生活,正常的牛,寿命只有十五岁,这头牛却活了四十年,这本身就是一个大奇迹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

图片

文化

娱乐

分类: 散文
       2019年1月 25日。石家庄首届公益盛典暨第十一届河北博友迎春联欢会在石家庄聚香阁食府成功举办。
       本次活动主题为“善美省城  与爱同行”。由石家庄市精神文明办公室、石家庄市志愿服务基金会、石家庄市网络文化协会主办。河北博客联盟、石家庄知恩公益爱心社、河北992大家帮志愿服务队协办。
       博客联盟的王坤、马利娟,诗雅,云彩上的雪四人表演了三句半,83岁高龄的河北梆子表演艺术家田春鸟先生到场演出了精彩的河北梆子选段。著名书法家冯栋梁向田春鸟赠送了自己书写的'德艺双馨'书法作品,著名画家王玉清向聚香阁食府赠送了精心创作的山水画,演出在石家庄老战士艺术团的红歌联唱中结束。
       本次活动是继网络文化研究会成立、博友迎春歌会之后,河北省博客联盟在2019年第一个月参与的又一个重大活动。博客联盟50余位代表出席了此次盛典。作为石家庄志愿服务基金会16个入驻组织之一,河北省博客联盟作为协办单位全程参与了此次盛典的策划筹备与组织。(摘自通稿)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-28 08:53)
标签:

情感

旅游

分类: 散文



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-17 09:26)
标签:

图片

文化

情感

分类: 散文

    在这个艳阳高照的日子里,总应该写点什么吧。你不能去登高,也不能去远行,只有坐在暖暖的屋子里,用心灵来感受暖意的流动。听你娓娓动听的声音或许是久违的音韵,总还是那些事情,再次从远方传过来,却成了格外的亲近。熟悉的面孔,相通的心灵,总以为自己在做梦,细数光阴,有些事情就这么远了,失去的已永远失去,来临的正如期来临。    

       总还是过往的风声,总以为孤独的本身并不在于孤独,而是由于孤独的条件。近乎于绝望的生命中突然抓住了救命稻草,你能说这样的命运是幸福还是孤傲?人啊,背着沉重行走,又怎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-14 22:07)
标签:

旅游

图片

文化

时尚

杂谈

分类: 散文
        引子:2017年12月9日上午,河北省博客联盟采风创作基地挂牌仪式暨土门关驿道小镇旅游文化座谈研讨会在景区游客服务中心会议室隆重举行!河北省博客联盟的有关专家学者约30余人应邀参加!河北著名历史学者、博客联盟总顾问栗永老师,青春岁月杂志原总编任振贤,著名网络大咖旅游策划专家郄文革,著名策划人江波,著名学者媒体人赵富山,河北人口杂志原主编武现社,博客联盟主席李东顺,联盟秘书长苟志俊,红小鬼及河北工程技术学院工程土木工程学院院长王俊昆等相继发言,从不同角度为土门关驿道小镇的发展献计献策!围绕驿道文化的挖掘,文化创意产品的开发设计,景区的品牌塑造,与政府高校的合作等提出了很多有价值的建议!土门关驿道小镇董事长王爱军出席研讨会,并对大家的支持和出谋划策表示诚挚的感谢!活动取得圆满成功!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-09 15:07)
标签:

教育

旅游

图片

文化

分类: 散文

        一年一度的会计继续教育培训第一次来外地,有许多不方便,也有些许惬意,绿油油的冬小麦把田野打扮的像春天般温暖,雾霾挡不住绿意昂扬,车厢内推销员热情似火,先是话梅后是奶片,价格与盒饭相差无几,最后也会大跳水。

    没来涿州前,被这里的历史文化吸引,心向往之。谁知计划赶不上变化,火车晚点半个多小时,到达涿州时已经中午一点多了,坐公交到达培训大厦整两点,报完到,办完入住手续后就三点多了,原计划去张飞庙和三义宫时间有些不够,只好去最近的涿州博物馆,用微信叫滴滴打车,一位川牌照的司机师傅把我们拉到哪里,路上与他聊了几句,得知他家就在这里,原来在这儿工作,现在以此为生。下车后才知道今天闭馆,全国的博物馆都是固定时间?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-10 12:09)
标签:

教育

旅游

时尚

图片

分类: 散文

3

201793。清晨吃完饭,自由组合,兰姐约我去一线天,稣鱼儿想去九女峰,因为下午就要返回,只有半天时间。有两位大姐也要去九女峰,我还是选择了九女峰,或许是昨天被小九女峰所感染吧,总想亲眼目睹一下她的芳容。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-09 18:15)
标签:

旅游

图片

文化

教育

时尚

分类: 散文

                          2

   201792日。上午进行了颁奖仪式,熟悉的面孔熟悉的名字,是肯定也是激励。台上台下,热闹非凡,可惜有许多作家因为俗事没能前来,留下遗憾。

人生何处不相逢,拍合影的时候,遇到十年前就认识的巴黎文学圈子好友杨天旭,或许都是热爱文字的人,少了客套,多了惊喜,那个时候五百人的圈子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-08 10:31)
标签:

旅游

图片

文化

分类: 散文

与文字结缘

  ---殊筠

我是怀着朝圣的心情来到嶂石岩的,虽然有些晚,但虔诚的心是真的。对于山的敬畏缘于故乡,在村西的一处山坡上,凭空升起几块奇石,按个矮大小排列,人们叫它老大老二。在石的下面有一块光滑的石头,是人们朝拜祭祀的地方。听村里人讲,这奇石是村庄的保护神,它如同竖起一道屏障,把村庄的灵气,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

看得见山,记得住水,留得住乡愁。在合河口,这句话一直在我脑海里萦绕,走进村里,多么想让时光慢下来,脚步慢下来。像村里悠闲的老人与孩子一样,席地而坐,学他们把阳光种在心里,感受村庄的静美与豁达,幸福与神奇。沿着悠长的小巷,你触摸不到村庄的历史与现状,一边繁华一边古老,一边记忆一边忘却。唯有那棵一人环抱不住的古树告诉你,村庄的悠远与尘烟往事。在合河口,你随意就把风景扯进自己的镜头,路边一块块山石,记录着地壳运动的漫长过程,那一个个石槽曾经喂养过多少牛羊马骡。光滑圆润的矿石,又是经过多少流水冲刷后,才形成现在的模样。一截桃木,清晰的年轮提醒我们,这巍巍大山里深藏着多少故事与财富。那一圈圈的记忆里是否有灵气注入?它的使命不是结束而是刚刚开始,护佑着合河口世代的平静与安稳。而曼陀罗花就那么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 散文
       人有时候很奇怪,刻意去做的事情往往不会遂愿。昨晚睡的晚,特意把闹铃错后一个小时,结果只比平日里多睡了一刻钟,大概是心里有事,再也没有睡意。
      今天是纪念石家庄解放70周年活动启动仪式的日子,博客联盟成员都在赶往习三内画博物馆,也就是华北人民政府成立旧址。从今天开始到11月12日,要有一系列纪念活动在石家庄展开,参观,寻访,重走,摄影,讲座,采风,征文……这是一次有意义的活动,正如洛钊老师所说,我们要记得住石家庄的山,石家庄的水,石家庄的乡愁。
      启动仪式上,栗老师讲了活动的意义和他自己这么多年对石家庄历史的研究与探索,让我肃然起敬,作为学者,他的功劳与贡献是最大的,打破了传统意义上的说法与人们的观念,致力于石家庄的历史文化遗产的撰写,收集,整理,写出了珍贵的文字材料,有力的回击了那些说
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有