加载中…
新浪微博
个人资料
段玉芝
段玉芝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,522
  • 关注人气:497
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

段玉芝,文学杂志编辑。

读书,写字,编小说。

认真码字,简单生活。

万字以内短篇小说

请发邮箱:

duanyuzhi2010@163.com

 

 

评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
博文

《黄河文学》2019年第1期目录

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 阅读休闲
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

文学

鲁奖

分类: 阅读休闲

第六届(2010—2013)鲁迅文学奖获奖作品名单

中篇小说

 

《隐身衣》                    格非          

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-16 20:58)
标签:

教育

感恩

父爱

母爱

分类: 阅读休闲
一篇初中生写的作文,让轻易不被感动的我,感动了,和看到一篇好小说一样,欣喜,感动。
推荐给儿子学习。

这就是幸福

/郑忆韵

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有我的一篇小说,感谢CCTV~~

《佛山文艺》2013年11期目录

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文学

小说

文化

分类: 小说花园

《都市》2013年第八期目录
 
 
都市实力榜——
 
李心丽小说二篇                 李心丽
窥视生命幽秘的角落(创作谈)   李心丽
 
小说擂台——
 
莎塔娜半小时                   毛守仁
乘车记                         张 侗
你先绕隔离带吧                 寒 轩
玫瑰的颜色                     段玉芝
高塔            &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

小说

文学

文化

分类: 阅读休闲

 

一直以来喜欢苏童的语言和叙事,期待新书超越《河岸》。

 

 

苏童新书《黄雀记》问世 余华大赞书名好
 

时代周报

   

    大多数时候,苏童的写作生活是闲散的。前几天,他刚从戛纳电影节上回到南京,“这是我的业余生活,是无关于文学的、个人的特别旅行。”苏童告诉时代周报记者。

  时隔四年,苏童的新长篇小说《黄雀记》在《收获》 (2013年第3期)发表,囿于篇幅限制,他给小说动了个小手术,删改了约五万字。足本的《黄雀记》将由作家出版社出版。

  区别于前一部长篇小说《河岸》,这一次,苏童在知天命之年回到了他为读者所熟悉的“香椿树街”题材。用苏童自己的话说,“我爱这条街道,因为动情,才会津津乐道地去表现它。”如果说高密的东北乡野是莫言的文学富矿,那么,潮湿、宁谧的香椿树街无疑是苏童写作的根据地,也是其作品地理、精神意义的双重存在。

  苏童的成名作当推1987年发表的《1934年的逃亡》。因《妻妾成群》被张艺谋改编成电影《大红灯笼高高挂》,苏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    新年上班,收到《长江文艺》样刊。

    我的责编向午老师对小说的评价是“一个很温暖的小说”,我很感动,因为懂得。

    虽然大家都在说时代怎样怎样,社会风气怎样怎样,可是我始终相信善,相信爱(这是广义的爱,爱情,友情,亲情,也许不完美,但是它们就在你我的身边,就看每个人怎么看待了。前段时间看的电视剧《等你回家》,也给人温暖的感觉)。所以无论讲述怎样的故事,悲也好喜也好,因为有爱,所以温暖。就像《红莲》里面的爱。有时候爱是不能放在嘴边的,我以为。

 

一路平安

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

心灵

安宁

安静

文化

分类: 阅读休闲

关于安宁,安静,有这么一篇小文,很有禅意:

 

 

外界的打扰来自我们的内心

 

 

有个小和尚学会了入定,可是每当入定不久,就感到有只大蜘蛛钻出来捣乱。没办法,他只得向老和尚请教。

小和尚说:“师父,我每次一入定,就有大蜘蛛出来捣乱,赶也赶不走它。”师父笑着说:“那下次入定时,你就拿支笔在手里,如果大蜘蛛再出来捣乱,你就在它的肚皮上画个圈,看看是哪路妖怪。”

听了老和尚的话,小和尚准备了一支笔。

再一次入定时,大蜘蛛果然又出现了。小和尚见状,毫不客气,拿起笔来就在蜘蛛的肚皮上画了个圈圈作为标志。谁知刚一画好,大蜘蛛就销声匿迹了。没有了大蜘蛛,小和尚就可以安然入定,再无困扰了。

过了好长一段时间,小和尚出定后,一看才发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

八点钟的时候,我正碌碌忙着,收到朋友一条短信:“祝贺莫言获诺贝尔奖”。赶紧上网,确认是事实。

中国文学的盛事!中国文学的骄傲!

 

下面是网上的报导:

北京时间10月11日19时(当地时间10月11日13时),瑞典诺贝尔委员会宣布2012年诺贝尔文学奖获得者为莫言。诺贝尔委员会给其的颁奖词为:莫言“将魔幻现实主义与民间故事、历史与当代社会融合在一起”。(The Nobel Prize in Literature 2012 was awarded to Mo Yan 'who with hallucinatory realism merges folk tales, history and the contemporary'。)

 

 

莫言荣获诺贝尔文学奖!这是第一位中国籍作家获得诺贝尔文学奖,这一天,中国作家等得太久了,中国人也等得太久了。我们向莫言表示祝贺!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有