加载中…

加载中...

个人资料
苏醒心中有数
苏醒心中有数 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,325,902
  • 关注人气:13,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
   
信箱:

老苏的淘宝店
 形而上门

  

新浪微博
苏醒出版的书籍



 

《生命数字密码:总有一个数字掌控着你的命运》

购买连接:卓越 当当 京东

 

作者签名版连接

 



《天下没有遇人不淑这回事》

购买连接:卓越 当当 

 作者签名版 


最酷的生命数字APP

星言神数


  可到苹果商店直接下载,也可以通过淘宝购买兑换码下载

淘宝兑换码链接

博文
(2017-07-16 01:19)
标签:

杂谈

分类: 凡人百态

     

      我家某人特别喜欢老树,我知道老树这个人还是他告诉我的。有次叫我看老树的画,他赞美了一通,说,这人画的有意思,简单几笔就那么生动,配的文字也挺有意境的。我看了,觉得不错,但对老树没什么了解。

        后来看了段老树讲演的视频,简直共鸣的不行,这人说话很实在,没有云山雾罩虚头巴脑的片汤话,句句落地,还很有智慧。上次我转发的几个艺术家聊天的视频,几个人都有才,但唯独老树每句话都表达到位。

          我们俩偶尔会聊老树,他都是赞不绝口,无比欣赏。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-31 03:48)
标签:

杂谈

​​



​         老于最近被一个朋友的举动弄烦了,跟我说,他咋是这样的呢?

        为了便于描述暂且叫这个朋友小P吧。 这俩人认识十几年了吧,有共同喜好,虽然没交过心,但也算不错的关系。当然,在一起的都是很多人一起玩儿,从没有单独共处。最近小P比较寂寞,只能找老于去。俩人单独在一起,没有了其他人,小P展示了他的性格特色。

         小P是个没2457的336。他说话声音特别大,震耳朵那种,人没进门声音到,先声夺人。​只要旁边有人,他的表现欲就爆炸。聊天就是东

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-10 20:17)
标签:

杂谈

​       

       最近看了2个电影,一个是美国94年拍的老片子《杀心慈母》,另一个是美国新片子《血战钢锯岭》。这俩片子我是前后脚看的,都是美国历史真人真事改变。之所以放在一起说说,是想到好人和坏人的问题。

杀心慈母

​    《杀心 慈母 》​讲的是一个好妈妈的犯罪过程,用了黑色幽默的风格。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-14 05:27)

        我第一次知道“着相'这个词是《天道》,其中有个情节——

     芮小丹带丁元英去吃饭,要打车,丁问她为什么不开车去?有辆韩楚风送丁的宝马在车库。芮小丹说,我是开那种车的人嘛。丁说了句:着相了。芮小丹问,什么叫着相?丁回答:执迷于表象而偏离了本质,是佛教里的术语。

        我当时琢磨了下啥意思:芮小丹之所以想打车,是觉得宝马这种车是富豪开的,她开不合适,还有个意思是,这车是韩楚风送给丁专用的,她只是个“司机”,司机随意去用别人托付的车不太好。你看好几个意思。

       这么一来,车的用途就被套上了“应该不应该”“这样好不好”等含义。可车对人的本来用途经是啥?就是个代步工具,给人方便的,有车为什么不能开?丁说的“着相了”,换个口语的意思就是:你想多了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

巨婴

    

      2016年还有几天过去了,即使我每年1月1号都会写写大流年的意义(捎带预测整个数字带来的影响),回头看下到是判断的八九不离十。但其实每年我都要留意没想到的部分,毕竟都只是靠数字含义推测出来的,我也没亲身经历过未知的每一年。

      话说今年是9,我知道很多俗不可耐的事件在瓦解中,恶俗的娱乐圈套路也在失去市场,还知道一个周期的循环到了末路,个人的状况普遍会走向重新选择。但唯独我忽略了一个细节,2016年,是有6的呀,对,原生家庭问题是这一年很关键的话题。其次是工作不顺的问题,这也比较普遍,做生意的赚钱难,上班的和上司同事矛盾多,辞职的更多。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

需求

马斯洛

​            

      谈论起人和人之间的关系,大众会用三观来当标准。一旦想法不合,不少人会搬出三观来做个结论,所谓一言不合必定三观不同。但其实最重要的不是三观,而是需求的层次是否在同一级别。层次不一致,即使三观相同,也会产生分歧和不满。

        父母和孩子之间,很多人都有这类的烦恼——

            你单身且能自给自足,并不急需结婚,可父母比你还急。你想找个喜欢的人,父母认为你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-23 22:55)

​          不知道哪年哪月,我突然就意识到了一个事,就是任何事情的结局都是起心动念的结果。这话题以前写过多少次了,算是是个万物运转的秘密。

            最近看新闻反复报道冯小刚和王思聪的大战,连《人民日报》都发言了。这是个有意思的事儿,能联想到一些思考。我不关心他们的矛盾,也不关心那个电影。咱就单看冯老板性格和做事的方式,这里就透露了起心动念引发的一系列问题。

          看了《我不是潘金莲》的各种介绍,叫我去花个票钱看一眼,还真没这兴趣。一个是故事观念不正,本是李雪莲自己违规造成了一系类倒霉运,莫名其妙喊什么冤?其次,即使有人说范冰冰比以前演的好,我还是没把她划分到合格演员的行列。就像于震评价小鲜肉一样,不是演员,是明星,是挂历。范冰冰一直以来的社会形象,就是明星和挂历。所以,如果你不是人家的粉丝,还真是欠缺一个理由去观摩她的演技有什么长进,缺乏好奇。关键是再有长进,也是在她个人的标准

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-14 07:50)
标签:

杂谈

​          

      能喜欢玄学的人都会对命运很好奇。这种好奇心不少人都很强烈,也算对探索命运有兴趣吧。有的人是凑热闹,啊呀,准啊,凡是能算的都凑上来。有的人是兴趣大,买书,看教材,看别人咋说,啥都懂一点,啥都精通,就当个和别人扯淡的谈资。还有一类人术有专攻,找到了一个方式,成为了解人性的途径,观察自己和身边的人,从中照见自己。

          玄学不是科学,是“”灵”范围的东西。一个人灵气越强,越容易被玄学吸引。灵气和智商

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​         

 

      玩了个小游戏,测试寿命的,靠回答一些问题,最后给一个寿命的答案:预计您将于公元2041年05月01日去世!请珍惜时间,您还有约8946天23小时43分21秒00的时间可以享受生活。

         虽然就是个提问游戏,别当真,娱乐的,但我还是被最后那句“您还有”8946天23小时43分21秒00的时间“感慨到了。这么一看,人的生命确实短暂。年纪小的时候都不关心寿命,反正有大把的时间可以挥霍。但日子过得太快,一年一年忽悠就过去了,那些大把的时间逐渐就成了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-19 07:33)
标签:

杂谈

​      

        看到一则新闻,90后诗人悬树自杀,仅21岁。他家境穷困,残疾,生存艰难,因怕拖累年迈的父母,选择自杀。

         悬树崇拜的人是海子,海子崇拜的人是梵高,他们三个人都同一个结局。这样的崇拜,到底是崇拜的才华,还是从对方身上看到了自己的困境?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有