加载中…
个人资料
拈花有意随风去拈花
拈花有意随风去拈花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,442
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
花落谁家

夏天

夏天

无忧

无忧

小丽

小丽

冷月无声

冷月无声

琴语

琴语

兰心

兰心

亦舒的博

喜欢的作家

涛涛不绝,刘涛的话匣子

百度涛吧

百度涛吧,爱涛之家

自由的飞鹰 英姿的窝

圣殿骑士

圣殿knight的BLOG

小艾涛

艾涛0115的BLOG

晨晨

雪舞凌涛 晨晨的BLOG

博文

文/清风婉转

喜欢追韩剧看过《风之画员》的童鞋们一定不会忘记电视剧一开始,一大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-06 17:16)
标签:

文化

分类: 品茗话人间





时光翻叠,剪出流光掠影

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-08 19:59)
    ·常常会去看一位朋友的博客。

    ·不知姓名,没有过多的交流。只是通过那犀利而又冷清的文字,去揣测一位小友的容貌及性情。

    ·该是青春洋溢的一位小姑娘罢?却又有着看透世情的一份冷淡;该是冷若霜华的个性吧?却又有着如火一般的热情。

    ·常常不自觉的通过文字去寻找她的身影。在那些旧日时光里,在那些缅旧怀念的文字里,去揣测她的喜好,她的憎恶……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-07 20:18)

    一直想去拍荷花。总是叹息着没有时间。不知不觉把日子往后拖延着,一日一日,直到荷花渐渐凋零,满湖荷花只剩了叶和光杆摇曳的莲蓬。

    雨后。通透的水珠在浑圆青碧的荷叶上打滚。渐渐的聚到多了,又或者一阵风吹过,那荷叶便不胜娇羞的弯下腰将不堪承载的一汪透明摇落。又自婀娜的在风中摇起了身姿。多么的逍遥。

    这只是因着节日而移植到盆中来的小株荷花。然而数量却极多,密密的布满整个广场,浅红粉白各色搀杂在一起,品种极多。也有见到小瓣复瓣的品种,名字不甚记得,却极是像木芙蓉,夹在大瓣的荷花里也毫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-14 10:29)
标签:

杂谈

     天渐渐暖了,路边已可见到散漫开放的迎春,黄色的花蕊在微风中轻拂。树上的绿叶虽不是新生,却在熬过一冬后绽放出更多的绿意,最让人欣喜的,却还是田间满满的绿色,似一片浓厚的绿色地毯覆盖了整个大地,放眼望去,满眼绿色。

     开车在路上,却还是有点冷,开的时间久了,手足俱麻。然而抬头看看天边正发出耀眼光环的朝阳,一种温暖的感觉却又油然而生。

     办公室里放着一束玫瑰、一束香水百合,空调里的风每日吹着,本来含苞待放的花竟在这暖气中被催的绽放开来,浓郁的花香弥漫了整间办公室。包花的纸用的是淡淡的紫色,衬着白中透红

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-19 20:20)
标签:

杂谈

分类: 品茗话人间

    记得很久前,朋友发给我一段话,说要有一颗平静的心,很多时候,会觉得这个目标离自己好远。作为一个普通人,似乎很难做到泰山崩于前而面不改色,很难有平静面对的时候。

    而现在,经历过一些之后,渐渐觉得,很多时候,已可以很平静的面对。哦,你是这样看我的吗?那就这样好了。了解我的人,我不需要解释,不了解我的人,我解释有用吗?很多时候,已不会为一些身外事去劳心费力,因为生活中已有足够多让我操心的事,不需要再为一些本就很小的事去挂怀啦~

    今天看到一篇文章,说要有一颗平静的心:“生活总是有或多或少的坎坷,经历这些坎坷,除了我们身体在经历一些事件,更多的是我们的心灵在经历一种体验。坎坷最终会走过去,可是心灵却会落下烙印。很多事情可以让我们仇恨而愤世嫉俗,比如被欺骗,比如被抢劫,比如无辜的死亡;很多事情可以让我们悲伤而自我怜悯,比如感情破裂,比如失去亲人,朋友,比如生活环境的艰难;很多事情可以让我们绝望而游戏人间,比如被恋人欺骗,比如工作中公正原则的流失,比如金钱,地位主导的价值评判。可是,还有很多种可能的存在能替代仇恨,悲伤和绝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-13 12:15)

    天阴沉着,整个天空灰蒙蒙的。

    呆呆的望着天空,不知道该想些什么,也不知自己的心里在想什么。静静的路上,一个人开着车,偶尔,有枯黄的树叶从眼前飘过。

    刚才去街上,见到了一地的梧桐落叶。想起小时去南京,总是见到那高大的梧桐叶满城飘扬着,散发着不一样的美。很多人喜欢南京,便是因着那里满城的梧桐树,充满了萧瑟的味道。而我住的这个小城,有两条街道上,便长满了这种梧桐树,宽大的树身,满树的叶。在秋冬季时,总是飘了一地。

    思绪里有些平静,有些惆怅,有些说不清道不明的情绪在悄悄弥漫着。我知道自己在努力寻求平静,努力把

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-09 20:19)

 

    天渐冷了,北方已是冰雪一片,而这里却还有一片暖阳。

    前几天的浓雾教一场大雨吹散了,晴空里不见一丝云彩,天蓝得纯净。

    若是人生也能像这天空一样一般干净,没有跌宕起伏,便只是淡淡的,写意的过完这一生,该有多好。

    然而有些事,就如同人生中恒久不能预料的意外,来得让人震撼而又惊慌失措。

    一周前,朋友还同我说,坚决辞职回到北京,要和爱人相守一生。一周后的昨天,她却告诉我,爱人已离她而去,再也不回来。

    那一刻,真是惊诧莫名。让我震惊的还不止此。她告诉我,看了爱人的日记,其实一年前对方便已决定离开她。那一刻,真的为她感到心痛。因为我知道她有多么爱对方。

    如果当初不为她的故事所感动,如今我就不会为这个结局而惋惜。如果当初不为她

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-04 19:29)

   

    半梦半醒间费明烟听到一声轻轻咳嗽。

    这一声轻咳立即将她几近沉睡的意识唤醒,恍惚间,仿佛回到十五岁。

    仍是那挂着白棉纱蚊帐的单人床,仍是那张铺着白纸的书桌,仍是那堵几近灰白色的墙。

    轻咳便是从那墙后传来。

    费明烟翻转了身。屋里漆黑一片。那咳声若有似无,在黑夜里散开。她悠悠的想,十五岁的费明烟是个什么样来着?

    若是十五岁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-03 17:58)
标签:

杂谈

分类: 诗路拾花语

   

    秋天的原野舒朗朗的,可以见到割过的稻田里那些残余秸秆的插在土地之间,齐整整的,似还不肯伏倒的士兵,而在那些秸秆之间,已有大片的绿色冒了出来。我知那不是麦子。稻田尚未翻耕,麦子也未及种下,那么这些绿绿的是青草么?

    秋天本该是草木枯黄的季节,任人割了去晒干做柴,用以寒冬取暖,这田里的草缘何又这么嫩旺,早早发了出来。

    目光转到垅上时,便见到那些细小的花瓣,一簇一簇盛放着,待走到近处,才发现这黄色开得那么明艳,在十一月的天高云淡下盛放着,开在自己的国度里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有