加载中…
个人资料
就吃素网
就吃素网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,706
  • 关注人气:143
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简历

姓名:熊成 素食界名櫥 從事素食店 經營 管理 行業多年 承擔任各地素食店 櫥師策劃裝潢設計管理者 先後走訪全國各地素食店,並綜合規劃了現在素食店的發展趨勢撤底解除擺脫人們對素食的偏見以全國素食店的發展爲重任並且擁有全國最強大的素食廚師團隊誠邀全國素食店加盟 QQ766121231 聯系電話

素爱QQ交談
点击这里给我发消息

好友
加载中…
图片播放器
博文

http://www.jiuchisu.com/daohang/

目的是为了更好地弘扬素食文化,让大家方便快捷,准确的获取素食餐厅信息,愿所有的素食餐厅都能够红红火火,就吃素网大力支持这样的企业。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-18 01:39)

从前,有一座圆音寺,每天都有许多人上香拜佛,香火很旺。在圆音寺庙前的横梁上有个蜘蛛结了张网,由于每天都受到香火和虔诚的祭拜的熏托,蛛蛛便有了佛性。经过了一千多年的修炼,蛛蛛佛性增加了不少。

忽然有一天,佛主光临了圆音寺,看见这里香火甚旺,十分高兴。离开寺庙的时候,不轻易间地抬头,看见了横梁上的蛛蛛。佛主停下来,问这只蜘蛛:“你我相见总算是有缘,我来问你个问题,看你修炼了这一千多年来,有什么真知拙见。怎么样?”蜘蛛遇见佛主很是高兴,连忙答应了。佛主问到:“世间什么才是最珍贵的?”蜘蛛想了想,回答到:“世间最珍贵的是‘得不到’和‘已失去’。”佛主点了点头,离开了。

就这样又过了一千年的光景,蜘蛛依旧在圆音寺的横梁上修炼,它的佛性大增。一日,佛主又来到寺前,对蜘蛛说道:“你可还好,一千年前的那个问题,你可有什么更深的认识吗?”蜘蛛说:“我觉得世间最珍贵的是‘得不到’和‘已失去’。”佛主说:“你再好好想想,我会再来找你的。”

又过了一千年,有一天,刮起了大风,风将一滴甘露吹到了蜘蛛网上。蜘蛛望着甘露,见它晶莹透亮,很漂亮,顿生喜爱之意。蜘蛛每天看着甘露很开心,它觉得这是三

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当这栋五层的楼房倒塌时,霜正在一楼的办公室里加班,吃着石给她送来的夜宵。

他俩是一对新婚数月的小夫妻,恩爱非常。石比霜大八岁,从三年前认识起便对霜珠似宝地宠爱着。由于两人不在一个城市,几经努力仍无法调动到一个城市。直到半年前,石才辞去了工作,只身到霜所在的城市。

霜有一份报表必须在明天上交,但因为搞错了一个数据,使得总数一直对不上。不得不在晚上继续加班,到了10点半却还没找出问题出在哪,于是打了个电话向丈夫诉苦撒娇。于是石带了夜宵来陪她的妻子,并和她一起查对着文件中的数据。见丈夫走进办公室里,霜满肚的烦乱立刻烟消云散。石,一直是她的支柱,在外人看来,她是位很能干的女孩子,但在石前面,她永远是个小女人。看着丈夫的英俊的脸庞,心情就象窗外的星空一般,灿烂无比。石怜爱的摸着她的头发,命令着说:'乖,去吃东西。我来查。'于是霜乖乖的端着夜宵坐到石的对面,一边吃着一边满含柔情地盯着他,他的脸,他的一切,是她永远都看不厌的。她相信,只要丈夫出马,这世上便没什么办不到的事。果然,不到一刻钟,石便找出了那个错误,正微笑着想调侃他的妻子几句。而就在此时,这栋早在一年前便说要拆而勉强使用至今

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-18 01:36)

如果你看到一颗流星,你能不能把它送给那个苦候已久的男孩。他会告诉你一个关于流星的故事。他曾经含着泪给我讲述了这样的一个故事。

每个故事都有个缘的开始。这个故事也是个缘的开始。缘使得那个男孩和那个女孩成为同学并坐到一起来。他们很谈得来,很要好。在一起很开心。那个女孩虽然不很美丽,但很善良,有一颗很美的心。

那个女孩很喜欢花,尤其百合。于是在那个男孩的心底总有心愿:要在那女孩子生日那天送她束很美丽很美丽的百合。攒着这个愿望他好幸福地过了大半年。终于等到那一天来到了。在那个女孩生日的那天清晨。很早很早就守候在花店的门口。买了一束结着露水很美丽的百合。他在心里编织着那早已构想过千万遍的情节。在月花下,烛光中,让她闭上眼睛后,睁开眼一束好美丽好美丽的百合盛开在她眼前。然后对她说:“让我走进你的世界。”她那美丽惊喜的样子。

然而浪漫像一只被猎人盯着的小鸟总逃不脱现实的子弹。一个男孩送花给一个女孩是需要很大的勇气的。那个男孩积蓄了大半年的勇气就在面对她的一刹那崩溃了。放在包里的花始终没有拿出来,直到望尽她回家的背影?但那男孩对自己说:“明天,明天我一定会做到的。”然而,第二天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-18 01:34)

旁白:话说学贯古今的苏东坡苏大居士一天正在修习禅定。

(苏东坡徐徐出定,捻须而说)

苏东坡:妙啊!妙啊!俊儿,俊儿!(俊儿上)

俊儿:是,老爷!

苏东坡:笔墨伺候!

(俊儿端笔墨,递笔,东坡挥毫)

俊儿:老爷,这上面都写些什么?

苏东坡:稽首天中天,毫光照大千,八风吹不动,端坐紫金莲。(苏东坡摇头晃脑地读,俊儿也跟着摇头晃脑)

俊儿:老爷,这“八风吹不动”是什么意思?

苏东坡:所谓八风,就是利、衰、毁、誉、称、讥、苦、乐世间八法,大概意思就是说一个人,无论顺境也好,逆境也好,别人称赞他也好,诽谤他也好,他都能安然不动,泰然处之。

俊儿:老爷,你今天的禅定可真高深呀!

苏东坡:嗯!想我与那佛印斗机锋,屡次输与他,他还说我只在语言文字上下功夫,不真实修行,这次我倒要看他怎么说!俊儿,你把这首诗送与佛印禅师看,请他务必回诗一首。

俊儿:是,老爷。

(俊儿在去禅师精舍的路上)

俊儿:我家老爷与那佛印斗机锋,屡战屡败,这一次我家老爷一定能赢。

(佛印禅师的精舍,俊儿敲门)

侍者师:师父,外面有人敲门,我去看一看。 (开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-13 01:20)

民国初年,章太炎先生遇到一件事情,这是他的女婿朱镜宙先生告诉我的。 有一天晚上,有几个小鬼抬了轿子来接章太炎先生,他说:「到哪里去?」 他们说:「东岳大帝请你去当判官。」他一想:「当判官,不就要死了吗?」他们说:「不会,早晨我们会再送你回来。」这样他就去了,因为不去也不行。 东岳大帝的判官,地位很高,如同现在的秘书长一样,所以,他很忙碌,日夜都不能休息,白天要办人间的事情,晚上要到鬼道去上班。有一天他突然想起地狱里的炮烙,抱铜柱就是炮烙,将铜柱烧得通红,人抱上去,这个太残酷了,他建议能否把这个刑罚废除。东岳大帝听了笑笑,他说你先去参观一下,阎王就派了两个小鬼带他去,到了炮烙的刑场,但他看不见,于是就觉悟了,原来这是自己业力变现的,章太炎先生没有这个业力,所以到刑场看不到,于是就不再提了。 「抱铜柱」是邪淫的果报,所以,地狱是否真有?不能说真有,也不能说没有。为什么?业力变现的,就像人作梦一样。你说梦有没有?不能说有,也不能说没有。因此,地狱种种刑罚,都是自己业力变现出来的,明白此理之后,恶的习气不能不改;要是不改,将来就变这个境界,真是自作自受,这不是阎罗王给你受的。人间的牢狱、种种体罚是人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-13 01:19)

鄱阳湖是我国最大的淡水湖,方圆数百公里,横无崖际之慨。佛学社功德会赴此大湖放生,算来已经三次,而每次赴这深蓄奇怀逸气湖泽,总伴有令人不可思议的事件发生,念来也着实令人感荷不已。其胜缘善道,至诚感通之功德,让人法喜充满,执心恬静,更了明戒杀放生之意义。正如寂天菩萨所云:“仅唯发起饶益心。犹胜供养诸如来。”

1999年夏,功德会工作人员经人报信,从本地菜市场抢救回来一只重达120余斤的巨龟。为使这只巨龟能彻底摆脱杀戮,功德会经商议并联系净宗祖庭庐山东林寺的大德后,决定将巨龟运载到九江鄱阳湖放生。当时,九江市电视台的新闻工作者闻知河南佛学社佛弟子千里赴鄱阳湖放巨龟这一情况,即派记者跟随采访。令记者们甚为惊讶的是,当船行湖心,为功德会所礼请的东林寺诸位高僧开始为巨龟主持放生仪轨时,清朗的天空突漓甘雨,更为神奇的是,当东林寺的师父们为巨龟传授完皈依,令其下水求生时,非但甘雨应时而止,那十分听话的巨龟爬到船头,在准备跃入水中的一瞬间,突然驻足回头,对目送其入水的人们发出一声罕见的长啸,尔后方从容入水,并距船20余米处再次浮出水面,回望船上放其生还的人们。当时参加放生法会的人们,无论是法师/居士,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

印光法师开示:放生一事,原为感发同人戒杀护生之心,实行自己恻隐不忍之念而已。世人多矣,心行各异,纵不能全皆感动,即感动一人,彼一人一生,即少杀若干生命,况不止一人乎。至谓小鱼被大鱼所食,即放之长江,亦难免不遭网罟。此种计虑,似乎有理,实则为阻人善念,助人杀业。其人幸得为人,或不至身受杀戮,故作此无理之理,以显己之智,能折伏放生者。使彼为鱼,及诸生命,当受杀时,断断不肯起此种想念。唯冀有人救己之命,别无他种“救亦恐或后来又被别物所食,别人所得,唯愿甘心受戮,免致后复遭殃”等想。果能当此时,作此想念,尚不足为训。况万万不能当此时作此想念,而于无关痛痒时,作此阻人善念,启人杀机之语。其人来生,若不自受其报,则日月当东行,天地当易位矣,言可妄发乎。

大鱼食小鱼,固有此事。放之又遭捕,亦不能无有。若谓小鱼被大鱼食尽无余,则无此事理。放者尽被人复捕去,亦无此事理。何得如是过虑?譬如救济难民,或与一衣,或与一食,亦可不至即死。在彼则当曰:“此一衣一食,何能令彼终身温饱,与之有何利益?不如令彼冻饿而死,便可不至长受冻饿矣。”又如强盗劫人,有力者为之捍御。彼将曰:“汝若能捍御彼一生,则为甚善。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我自己来讲一讲,我自己放生的一些实际的感应。

我记得我以前放鱼,然后有一次在高雄,有一些居士就买了很多的鸟,跟我说:“师父,明天带我们去台南的左营的山里面放生。”我想说这个放鸟,这个批评多,这放鸟的都是抓来的,但是还是要放,所以我就赶快把经书找出来,一直找法苑书林,放生的什么,看一些放鸟的真实故事,然后慢慢把它抄下来,想要跟大家说。结果我正在抄,抄了一个多钟头,外面就听到鸟叫,我那时候,借住在人家的七楼,我就把窗户打开,我看了一眼,我以为我在做梦,为什么?外面的鸟各种不一样,我们高雄没什么鸟了,偶尔一只麻雀已经不错了,结果一打开,外面各种不一样,而且都是一对一对一对的,我在想说奇怪,我在睡午觉吗?又看一看不是在睡午觉,外面各种不一样的鸟,好漂亮飞来飞去,我那个时候心里就想,我刚刚还想说放鸟我没什么信心,叫人家放鱼不要放鸟,但是我还有一点点好心找资料,结果你看,各种不一样的鸟,身上还有七彩的飞到面前,所以从那一次开始我就有信心了。别人怎么批评,那是他们不知道而已,好在我还有一点信心,愿意去抄资料看,然后外面示现这么的鸟的给我看,然后我才知道说,我还没有放,光想要找出这些放鸟的功德

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-13 01:16)

一个朋友的孩子大学毕业半年了,没有去找事,窝在家里,白天睡觉,晚上上网。最近向他父母要钱,想去美国游学,朋友来问我该不该让他去,我望着他苍苍的白发,想到了我妹婿的故事。我妹婿是美国人,从小就向往外面的世界,想先环游世界再回学校念书。他父亲是医生,家庭经济环境许可,但父母并不给他钱,他也没向家里要,高中一毕业就先去阿拉斯加伐木,阿拉斯加夏天日照很长,他一天工作十六小时,伐一季木的工资可以环游世界三季。他走遍世界两年后才回大学念书,又经深思熟虑决定念的科系,所以三年就把四年的学分修完,出来就业。他工作得很顺利,可以说平步青云,一直做到总工程师。有一次,他告诉我一个小故事,说这件事影响了他一生。

他在阿拉斯加打工时,曾与一个朋友在山上听到狼嗥声,他们很紧张的四处搜寻,发现是一只母狼脚被捕兽器夹住,正在号嚎!那个奇特的捕兽器是一名老工人的,他业余捕兽,但是这名老人因心脏病已被直升机送到安克瑞契医院去急救了,这只母狼会因为没有人处理而饿死!他想释放母狼,但母狼很凶,无法靠近,他又发现母狼在滴乳,显示狼穴中还有小狼!他一念同情心起,与同伴费了九牛二虎之力找到狼穴,将四只小狼抱来吃奶,以免饿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-12 01:55)
劝友放生书
 

全球钟声的宏鸣,宣告悠悠岁月的长河,告别了20世纪;千年之交的殊荣,推动每个人的生命时轮,进入21世纪。此时此刻,在世界屋脊上,我以自己的诚心,为所有珍惜生命的有情,献上延命长寿的妙药,作为新世纪的礼物,愿生命之花在美好的家园里开得更加璀璨夺目!

道友们,在时针跳过新旧纪元的界限之际,你的心灵是否有刹那震栗?回想往昔,你用何种色彩谱写了自己的人生;展望未来,你又将如何描绘生命的历程?想想我们无常的生命,在新世纪的百年之内,一一将如同钟声以前的时间长河消逝无迹。在无常吞噬自己之前,我们都有一段可以自主掌握的时光,在这一段尚是空白的光阴之始,都应筹划为自己、为亲友、为所有的有情,如何创造幸福与安宁。安宁、幸福是人类永恒的梦,然而在往昔的20世纪,战争、瘟疫、车祸、地震、空难,还有核恐惧的烟尘,弥漫着人类的家园,也扰乱了每个生命的美梦。

这一切痛苦都是人类自招,在新世纪开端,应当警醒啊,千万不要重温噩梦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
佛菩萨圣诞日

 

弥勒菩萨圣诞  正月初一日
释迦牟尼佛出家 二月初八日
释迦牟尼佛涅槃 二月十五日
观世音菩萨圣诞 二月十九日
普贤菩萨圣诞   二月廿一日
准提菩萨圣诞  三月十六日
文殊菩萨圣诞  四月初四日
释迦牟尼佛圣诞 四月初八日
药王菩萨圣诞   四月廿八日
伽蓝菩萨圣诞  五月十三日
韦驮菩萨圣诞  六月初三日
观世音菩萨成道 六月十九日
大势至菩萨圣诞 七月十三日
佛欢喜日    七月十五日
龙树菩萨圣诞   七月廿四日
地藏王菩萨圣诞 七月三十日
月光菩萨圣诞  八月十五日
燃灯佛圣诞    八月廿二日
观世音菩萨出家 九月十九日
药师佛圣诞    九月三十日
阿弥陀佛圣诞   十一月十七日
日光菩萨圣诞   十一月十九日
释迦牟尼佛成道  十二月初八日
监斋菩萨圣诞   十二月廿三日
华严菩萨圣诞   十二月廿九日

 

(个人)…
为西南灾区捐思源水窖

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有